Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: Cubase

Cubase 24 апр 2024 22:23 #126

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 407
ясн

Не в Cubase дело… палёный значит этот loopback (или спаленый). Могли бы хоть проверить другими программами, запустить банально какой-нибудь проигрыватель, выбрать в его настройках аудиовыход WASAPI Shared loopback, проверить уровень LoopBack входа в ОС (опять же, в vista/7/8(.1)/10 через mmsys.cpl — как во вкладке Воспроизведение, так и Запись) — если даже индикация не работает (во вкладке Запись), значит палёный он…
Если там работает, то тут я могу винить уже ASIO-драйвер этой звуковухи…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Cubase 21 июль 2024 21:40 #127

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 186
Всех приветствую. Возможно не совсем нужную ветку выбрал, но разговор пойдет о синтезаторе ямаха пср с670 + кубейс 12. Решил, что пора бы начать записывать свои композиции в сторонний секвенсор (в компьютерную daw) так как возможностей и наглядности для редактирования куда больше. Ямаха по миди используется постоянно, гоняя всякие библиотеки vst и проблем не замечал, но когда записал информацию по миди из сонга инструмента в комп - понял, что играет все мимо кассы, хотя синхронизацию сделал и при кликанье мышкой воспроизведение в программе - автоматически играет и ямаха, все как бы работает и синхронизируется, пиши и радуйся как говорится.... но не тут то было. Конечно можно выделить все двумя кнопками ctrl+a нажать букву q и все автоматически отквантизируется, но это не панацея, не должно же писать так коряво, в чем же проблема охота разобраться и выяснить... в ютубе находит на эту тему только записи с корга по миди, и там в этом проблем нет, пишет все четко и по сетке. Ах да забыл сказать, в меню ямахи, в разделе миди выставил настройки, согласно по логике синхронизировать темп программы с темпом ямахи, в инструменте вместо темпа появилась надпись EXT, что говорит о том, что информация берется из куба, все как бы работает, но пишет криво.... вот несколько картинок для наглядности. Пардон за много букв, хотелось расписать популярно, чтоб была дословна и понятна суть проблемы

Cubase 22 июль 2024 12:20 #128

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
shabanom пишет:
воспроизведение в программе - автоматически играет и ямаха, все как бы работает и синхронизируется, пиши и радуйся как говорится…
Большинство инструментов YAMAHA т.н. MIDI-cинхронизацию, в том виде, котором представлена у Cubase/Nuendo (MIDI Time Code), не поддерживает (причём не только PSR/Tyros/Genos, но даже многие современные синтезаторы/рабочие станции (тот же MODX) — там только MIDI Clock (он же Timing Clock), т.е. всего лишь только отсчитывание темпа (типа метронома), которое зачастую у большинства USBMIDI-оборудования хромает (прыгает туда-сюда) — у ямахи каждые 96 tick`ов передаётся синхронизирующий байт — т.е. если какие-либо MIDI-данные прописаны «strum`ом» (как бы перебором струн) — то гарантированно запишется криво (даже если переписывать целиком весь MIDI-поток с ямахи при очень медленном темпе)!

Другое дело, что творится при воспроизведении прописанных в Cubase SysEx`ов, меняющие гармонию и секции/сбивки играющего на ямахе стиля: в самой ямахе стиль запускается мгновенно, а вот смена гармоний/секций происходит с запаздыванием — в этом случае приходится тупо отрубать нафиг EXT. clock в ямахе, вручную корректировать сотые доли темпа в Cubase, всунуть SysEx`а запуска/остановки стиля (который больше не документирован)….
Короч MIDI Timing/Ext. clock — зло.
А вот как решать запаздывание всего MIDI-потока в сторону секвенсора — хз! Большинство людей отодвигают переписанный материал назад на несколько tick`ов вручную…
Спасибо сказали: ua9lkk, shabanom

Cubase 22 июль 2024 15:48 #129

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Вот это да... за 6 лет пользования ямаха не перестает удивлять, нет, я конечно знал эту проблему из ютуба, но там у человека был moxf и какой то кубейс с подверсией, да и винда 7 до последнего думалось, что из за компьютера (из за винды) такие проблемы, но нет, оказывается железный инструмент барахлит, а не программа... Получается и другие daw пробовать бесполезно, этот баг синхронизации будет и там... видел как то в ютубе человек в cakewalk подобным занимался, переганивая миди из ямахи в cakewalk...

Cubase 22 июль 2024 16:32 #130

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Да, вот линейка MO(X(F)) кстати как раз-таки поддерживает этот MTC Quarter Frame, MOXF вроде как последняя модель из этой линейки (что после MOTIF), а вот MX (MX49, MX61, MX88), MONTAGE и т.д. уже MIDI Time Code не поддерживают.
Наиболее надёжный способ всё-таки это выдирать сам MIDI-файл из инструмента и импортировать его содержимое в DAW, но большинство (в т.ч. Cakewalk) игнорирует находяющиеся в этих MIDI-файлах XF-аккорды, кроме Cubase (по крайней мере до 6-й версии включительно работало это всё адекватно), ну и мизерной части MIDI-редакторов (не имеющих поддержки VST, да и работы с аудиофайлами).
Спасибо сказали: ua9lkk, shabanom

Cubase 25 июль 2024 17:32 #131

• rostovmd
  • rostovmd аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 33
Всем привет, сейчас специально проверил: ModX в logic X все четко пишет без сбивок, сдвигов, единственное инструменты не те подставляет: ревойс нужно сделать, в куб не пробовал, т.к. нет актуальной прошивки (он ее определяет как просто миди)
MODX6

Cubase 04 мая 2025 23:00 #132

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
Всем привет.
12й Кубейс не коннектится с звуковой картой behringer u-phoria um2. Дрова для звуковухи установлены , она работает при проигрывании аудио, но Кубейс отказывается использовать родные дрова этой карты, и требует АСИО дрова. При использовании АСИО звука нет

Что посоветуете?
Roland FP-30X

Cubase 04 мая 2025 23:47 #133

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Phoenix_777 пишет:
Всем привет.
12й Кубейс не коннектится с звуковой картой behringer u-phoria um2. Дрова для звуковухи установлены , она работает при проигрывании аудио, но Кубейс отказывается использовать родные дрова этой карты, и требует АСИО дрова. При использовании АСИО звука нет

Что посоветуете?

Вечер добрый! Не совсем понял формулировку "Кубейс отказывается использовать родные дрова этой карты, и требует АСИО дрова" а родной драйвер асио не имеет ? у меня такая же версия куба, только карточка другая m-audio, проблем никогда не возникало, но могу сказать одно - куб исключительно работает только с асио, или со своим каким то вшитым драйвером, или драйвером аудинтерфейса, или кривой асио4алл еще понимает

Cubase 05 мая 2025 00:04 #134

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
То есть если я выберу драйвер АСИО, звука не будет.
Roland FP-30X

Cubase 05 мая 2025 00:27 #135

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Phoenix_777 пишет:
То есть если я выберу драйвер АСИО, звука не будет.
да звук можно сделать даже через вшитый "генерик лов......" там какой то, но какое будет качество звука, а именно задержки и прочие артефакты, видимо у беренджера драйвер кривой и асио не имет, он простой... Помнится мне на behringer UFO тоже драйвер какой то пустяковый, и куб адекватно с ней тоже не работал

Cubase 05 мая 2025 00:34 #136

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
Так. Если дело не в дровах, а звука всë равно нет, что нужно проверить?
Пересмотрела с десяток туториалов, но ни один из них не дал понимания, почему нет звука
Roland FP-30X

Cubase 05 мая 2025 01:54 #137

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Phoenix_777 пишет:
Так. Если дело не в дровах, а звука всë равно нет, что нужно проверить?
Пересмотрела с десяток туториалов, но ни один из них не дал понимания, почему нет звука
потому что нужно использовать необходимый драйвер, а также в подключениях (F4) указать входные/выходные каналы карты

Cubase 06 мая 2025 09:43 #138

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
Собственно, я так и делала, но почему-то результата не было.
В Control Room выбрала вход и выход, звук как бы появился, но исключительно в виде визуализации справа в нижнем углу.
Звук в системе при этом был включен
Roland FP-30X

Cubase 06 мая 2025 13:53 #139

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
Phoenix_777 пишет:
В Control Room выбрала вход и выход, звук как бы появился, но исключительно в виде визуализации справа в нижнем углу.
Недавно установил себе Cubase и подключил к компу через usb микшерный пульт. Записал пробный трек, включаю воспроизведение и... звука нет. Индикаторы показывают уровень выходного сигнала, а колонки компа молчат. Оказалось, что в качестве и входа и выхода аудио был назначен подключенный микшер. На соответствующем канале микшера действительно был звук из Cubase )))
Yamaha PSR-SX700

Cubase 06 мая 2025 15:01 #140

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
Так всë таки нужно не control room, а вход и выход назначать?
Roland FP-30X

Cubase 06 мая 2025 22:14 #141

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Phoenix_777 пишет:

Control Room самое название за себя как бы говорит, это не основной вход или выход, а доп. контроль, если представить железный микшерный пульт то Control Room это типа наушников или контрольного мониторинга, конечно это не то, что нужно для работы в кубейс, это делается для каких то отдельных моментов, отдельных дорожек, не затрагивающий основой микс. Кстати могу посоветовать посмотреть на ютубе туториал, от одной толковой девчонки, она показывает, как и где можно применять Control Room и как настроить звуковую карту в кубейсе, если и версии программ отличаются, то основа всегда схожа, ее канал - www.youtube.com/@zvukoclub/videos видео называется "CONTROL ROOM в Cubase 12: как пользоваться и кому это нужно?" посмотрев это видео, для себя поймете что и как

Cubase 09 мая 2025 21:29 #142

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Какое именно ASIO выбрано в "аудиооборудовании"? Если ASIO от M-AUDIO (когда подключен Behringer), то, естественно звук выводится в "неподключенную звуковую карту" :)
а нет, стоп, тогда Cubase тупо не должен был позволить просто его выбрать…
Если же ASIO4ALL, то глянуть, что у него вообще выбрано, мало ли, может оказаться выбран какой-нибудь HDMI-аудиовыход вместо Behringer`овской… хотя, тут ещё хз как она подписана в VST Connections (F4) (мало ли ещё какое-нибудь левое USB AUDIO)…
Хотя, у меня и на FlexASIO бывает "затык", когда при первом запуске только что открывшегося проекта ни одна аудиодорожка даже индикацию сигнала не показывает (соответственно, звука тоже нет), и может появиться где-то спустя полминуты… А может и очень долго сигнала не быть, пока что-нибудь не перевторкну (в VST Connections в том числе)… звук может "не вернуться" после от/подключения звуковухи (FlexASIO настроен на устройство вывода "по умолчанию", иногда срабатывает автопереключение на встроенные динамики ноута, но может и "зависнуть", что приходится заново в VST Connections выбирать "Не подключено", затем обратно на FlexASIO OUT`ы, и чаще всего приходится это делать при подключении звуковухи, чем при отсоединении)

Cubase 07 июнь 2025 01:19 #143

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
Посмотрела.
Не в этом дело похоже...
У меня присутствует индикация звука, но сам звук не идëт при настроенных входе и выходе
Roland FP-30X

Cubase 07 июнь 2025 01:20 #144

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
А как этот асио драйвер открыть? Он по всей видимости не настраиваемый
Roland FP-30X

Cubase 07 июнь 2025 08:48 #145

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
Phoenix_777 пишет:
Посмотрела.
Не в этом дело похоже...
У меня присутствует индикация звука, но сам звук не идëт при настроенных входе и выходе
То есть, на этих выходах звука нет?
Колонки или наушники подключены к выходам звуковой карты? Громкость выходного сигнала в микшере выставлена?
Вложения:
Yamaha PSR-SX700

Cubase 07 июнь 2025 08:50 #146

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
.
Yamaha PSR-SX700

Cubase 08 июнь 2025 00:50 #147

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
Да, наушники подключаю в выход звуковой карты по Jack 6,3 (?). Громкость на звуковой карте выставляю на максимум.
При этом звуковая карта работает с ноутом (то есть если я включу какой нибудь аудиофайл, звук пойдëт на внешнюю звуковую карту)
Roland FP-30X

Cubase 14 июнь 2025 12:08 #148

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Сколько устройств/каналов доступно для выбора в "VST-подключениях" (куда выводится Main (Master) шина в микшере)? Можно переключить видимость портов в Device Setup (настройках оборудования).
"Посмотела" куда (на что)? Cubase "из коробки" не умеет работать так же, как медиа-проигрыватели (т.е. тупо использовать устройство по-умолчанию) — требуется для начала выбирать, каким ASIO воспроизводить (что было предложено при запуске Cubase, как видно на фотках), но для определённых ASIO-драйверов ещё нужно пересмотрть, что в панели управления этого выбранного ASIO настроено — у "фирменного" (ASIO от реального железа) может быть "ничего толкового", но у ASIO4ALL, DirectX FullDuplex ASIO Driver можно выбирать целевое аудиоустройство; "встроенное Steinberg`овское" может вовсе не видеть подобной звуковой карты, и вместо неё могло выбрать какой-нибудь HDMI-выход (раз нет звука даже на встроенных динамиках ноута) — помню, что в однажды даже в панели управления от Generic Low Latency ASIO-драйвера мне ни одного аудиоустройства не предложило (пустота), с тех пор нафиг его выкидываю…

Cubase 14 июнь 2025 15:46 #149

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
ASIO4ALL также не имеет полей настройки
Roland FP-30X

Cubase 14 июнь 2025 17:41 #150

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 331
Phoenix_777 - скачайте Cubase SX 3.5 (Full) и попробуйте провереть настройки Asio на ней. У меня все отлично работает. Если не поможет, то поменяйте на другую карту. И на будущее - не покупайте китайские звуковые карты. :(
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.175 секунд
Яндекс.Метрика