Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.

ТЕМА: Создание домашней министудии

Создание домашней министудии 07 апр 2025 20:10 #576

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 315
а лучше Х32. хватит на всю жизнь.
а еще лучше взять интерфейс типа MOTU 112D, подходящий комп к нему и забыть вообще про микшеры.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Создание домашней министудии 07 апр 2025 20:18 #577

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 167
FX-maker пишет:
а лучше Х32. хватит на всю жизнь.
а еще лучше взять интерфейс типа MOTU 112D, подходящий комп к нему и забыть вообще про микшеры.
ага behringer wing обновлённую консоль :lol:

Создание домашней министудии 07 апр 2025 20:20 #578

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
ну это да. учитывая их качество продукции, я не понимаю ценообразования на нее. 3 мая буду в музыкальном магазе - посмотрю - есть ли за ними очередь. очень интересно.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Создание домашней министудии 07 апр 2025 20:24 #579

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Завсегдатай
FX-maker пишет:
ну это да. учитывая их качество продукции, я не понимаю ценообразования на нее. 3 мая буду в музыкальном магазе - посмотрю - есть ли за ними очередь. очень интересно.
единственное это рэковый вариант стал лучше, чем был рэк 32х
Спасибо сказали: FX-maker

Создание домашней министудии 07 апр 2025 20:25 #580

• serj10ambaryan@mail.ru
  • serj10ambaryan@mail.ru аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
ну да , буду работать я и еще один человек

Создание домашней министудии 07 апр 2025 21:59 #581

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4438
serj10ambaryan@mail.ru пишет:
...студийный монитор решил взять Presonus Eris 4.5bt но пока в поисках характеристик , есть хороший вариант за 13500 на авито , версия с блютузом...
Вот БТ мониторам на фиг не нужен, он подразумевает собственный ЦАП, а значит слышать Вы будете его ЦАП, а не ЦАП реального выхода своей аппаратуры. Прямой пример - у меня есть наушники беспроводные JBL, они через провод звучат совершенно не так, как на БТ, в частности на проводе значительно меньше низов, да и вообще сигнал тише, чем через БТ. Для студии нужно слышать истинный сигнал.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Создание домашней министудии 07 апр 2025 22:15 #582

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha PSR-SX700; Arturia keylab essential 61 mk3
  • Спасибо получено: 132
Freddy May пишет:
...студийный монитор решил взять Presonus Eris 4.5bt но пока в поисках характеристик , есть хороший вариант за 13500 на авито , версия с блютузом...
Вот БТ мониторам на фиг не нужен, он подразумевает собственный ЦАП, а значит слышать Вы будете его ЦАП, а не ЦАП реального выхода своей аппаратуры. Прямой пример - у меня есть наушники беспроводные JBL, они через провод звучат совершенно не так, как на БТ, в частности на проводе значительно меньше низов, да и вообще сигнал тише, чем через БТ. Для студии нужно слышать истинный сигнал.
А зачем на студии подключать монитор через блютуз??? В этом мониторе блютуз просто доп. фишка.
Всё начинается с мысли.

Создание домашней министудии 07 апр 2025 23:07 #583

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Дополнительная ненужная фишка, которая тоже стоит денег. Они бы ещё аккумуляторы туда воткнули - вообще по делу было бы - цена вдвое выросла бы :) .

Создание домашней министудии 09 апр 2025 20:14 #584

• serj10ambaryan@mail.ru
  • Захожу иногда
ребят вопрос такой , нужна ли звуковая карта при наличии микшерного пульта? я просто еще не решил что надо брать а что нет , примерно летом начну покупать что надо , а пока что только в раздумьях.

Создание домашней министудии 09 апр 2025 21:26 #585

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Завсегдатай
ребят вопрос такой , нужна ли звуковая карта при наличии микшерного пульта? я просто еще не решил что надо брать а что нет , примерно летом начну покупать что надо , а пока что только в раздумьях.
Тут двоякий ответ, смотря что вы хотите делать ? Если записывать допустим вокал под минус - нужна определённо карта, чтобы сводить эти треки на компьютере, да даже просто сводить аранжировку уже нужна карта, компьютер без карты это печально. А если просто закомутировать множество клавиш, гитар и микрофонов и пустить это на колонки - тогда определённо нужен микшер, но чтобы записывать эти инструменты поочерёдно - надо карту. Если цифровой микшерный пульт то он позволяет писать в компьютер, а если старенький аналог - то нет, требуется звуковая карта. А может вобще нет нужды делать какие то записи - тогда и карты не нужно, и аналоговый пульт вполне пойдет, чтобы просто собрать все инструменты и пустить в колонки

Создание домашней министудии 09 апр 2025 21:30 #586

• serj10ambaryan@mail.ru
  • Захожу иногда
а вот еще такой вопрос , Roland D70 или Roland SP 606?

Создание домашней министудии 10 апр 2025 02:17 #587

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Есть и аналоговые пульты с цифровым выходом.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Создание домашней министудии 10 апр 2025 12:40 #588

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
есть разные пульты с разными входами. надо понять что в них будет включаться. берингер 1202 в варианте с фх и юсб - как раз внешняя звуковая карта для компьютера. можно играть по миди звуками VST синтезаторов. бесконечное поле для полета фантазии. но если надо просто играть на компе - лучше купить миди-клавиатуру с встроенным аудио-интерфейсом.

Roland D70 или Roland SP 606? D70 хорошая клавиатура, но звуки не актуальны. 606 - сэмплер. что запишешь, то и будет звучать. совершенно разные приборы. сэмплер - это прикольно. но 606 это скорее грув-машина. при наличии аблетона и компьютера, в 606 необходимости особой нет.
может лучше рассказать какая задача стоит? и какой бюджет? тогда уже подбирать приборы.

Создание домашней министудии 10 апр 2025 16:19 #589

• serj10ambaryan@mail.ru
  • Захожу иногда
а что посоветуете по типу Roland SP 606 но из линейки ямах?

Создание домашней министудии 10 апр 2025 18:30 #590

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
www.musicstore.de/de_DE/EUR/Yamaha-SEQTR...E/art-SYN0008890-000
звуки мотивов, барабашки, сэмплер и фм-синтезатор по цене самограйки касио.

Создание домашней министудии 16 апр 2025 10:22 #591

• Sonologist
  • Sonologist аватар
  • Захожу иногда
  • M-Audio Keystation MKIII, Nektar Impact GX49
  • Спасибо получено: 19
Коллеги, кто в курсе, подскажите.
Собрана "система" по такой схеме (файл большой, поэтому ссылка):
cloud.mail.ru/public/iPTe/1HdsKKc44
Файл по ссылке при просмотре почему-то с черным фоном, некоторые пояснительные надписи не видны. Если файл скачать, но он видится нормально (прошу прощения за такой баг).
Все работает без нареканий, но потребовалось добавить микрофон (хотя бы один). У меня он с разъемом XLR и хочет еще и 48 вольт. Входов для него в оборудовании не осталось. Как выходить из положения? Что добавить? Любые советы, пожалуйста!
Заранее благодарю.

Создание домашней министудии 16 апр 2025 12:32 #592

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
а в интерфейсе же есть микрофонный вход. по идее там должно быть фантомное питание. я бы на время записи голоса выключал модуль из интерфейса. или стоит задача живой работы? тогда я бы купил другой интерфейс, а старый продал. чтобы не было лишнего устройства. ну или купить дешевый микшер с интерфейсом и бОльшим числом входов.
Спасибо сказали: Sonologist

Создание домашней министудии 16 апр 2025 13:10 #593

• Sonologist
  • Sonologist аватар
  • Захожу иногда
Спасибо. Как вариант - микшер. Ибо модуль нужен.

Создание домашней министудии 21 апр 2025 22:19 #594

• Sonologist
  • Sonologist аватар
  • Захожу иногда
Всё, друзья, за три дня голова пошла кругом. Ошалел в поисках микшера. Не ленюсь искать, просто уже глаз замылился, моск начинает глючить :) Гуру, порекомендуйте...
Что хочется (большего и не надо!):
1. Вход XLR для микрофона
2. Вход линейный левый (jack 6.3)
3. Вход линейный правый (jack 6.3)
4. Выход линейный левый (jack 6.3)
5. Выход линейный правый (jack 6.3)
Про джеки упоминаю потому что не хочется перепаивать провода (это не сложно, но не хочется, тем более, в наличии фирменные от Netaudio).
Наверняка присутствуют модели микшеров с б'ольшим числом входов-выходов, но даже 10-канальные - уже избыточно. Собственно, на схеме по моей ссылке (cloud.mail.ru/public/iPTe/1HdsKKc44) задача впихнуть малоканальный микшер между выходом модуля и входом звуковой карты, чтобы добавить микрофон (у меня старичок Force100).
Заранее спасибо!

Создание домашней министудии 21 апр 2025 22:47 #595

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Завсегдатай
Sonologist пишет:
Всё, друзья, за три дня голова пошла кругом. Ошалел в поисках микшера. Не ленюсь искать, просто уже глаз замылился, моск начинает глючить :) Гуру, порекомендуйте...
Что хочется (большего и не надо!):
1. Вход XLR для микрофона
2. Вход линейный левый (jack 6.3)
3. Вход линейный правый (jack 6.3)
4. Выход линейный левый (jack 6.3)
5. Выход линейный правый (jack 6.3)
Про джеки упоминаю потому что не хочется перепаивать провода (это не сложно, но не хочется, тем более, в наличии фирменные от Netaudio).
Наверняка присутствуют модели микшеров с б'ольшим числом входов-выходов, но даже 10-канальные - уже избыточно. Собственно, на схеме по моей ссылке (cloud.mail.ru/public/iPTe/1HdsKKc44) задача впихнуть малоканальный микшер между выходом модуля и входом звуковой карты, чтобы добавить микрофон (у меня старичок Force100).
Заранее спасибо!
Я бы взял behringer flow 8, что и сделал кстати, на выходных приобрел б/у данную модель, думаю такая и вам будет в самый раз, плохо когда входов не хватает, лучше пусть лишние на борту

Создание домашней министудии 22 апр 2025 08:04 #596

• Sonologist
  • Sonologist аватар
  • Захожу иногда
Спасибо, очень интересно. По разъемам - то, что мне надо. Функционально - очевидно излишен для моих задач, но больше - это Вам не меньше :) Следует обдумать! На дежурстве было нечего делать, ночью покопался, поймал BEHRINGER XENYX 502S (www.muztorg.ru/produ%D1%81t/A181133). Он попроще (дело не в цене), но, вроде тоже под мои хотелки... Что скажете?

Создание домашней министудии 22 апр 2025 09:54 #597

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
6700 за пятёрку без эффектов ? Не много ли? Понятно, что у меня китайцы, норазница в цене даже не сравнивается... Вот реплика с Ямахи у меня на точке - нормальный пульт -
www.ozon.ru/product/mikshernyy-pult-7-mi...-mg-07xu-1936770092/
Эффект в нём один, но плавно-регулируемый. А вот этот даже с эквалайзером на выходе -
www.ozon.ru/product/besprovodnoy-7-polos...pZoO68TDlKV3oCMJ3WRO
У меня и такой есть, но он не с ОЗОН, а с Али, думаю на ОЗОН такие же. Оба пульта не шумящие, поскольку цифровые. Был у меня и Behringer, но не 5, а 10 с FX - нормальный пульт, но китайцы не хуже. Есть и пульт, который был неудачным, он тоже китаец, бренд Teyun -
www.ozon.ru/product/teyun-a8-portativnay...1KxBM8T6WXm8BhMJRWLE
Не советую. У пульта есть существенное неудобство - ему нужен довольно сильный сигнал на вход, иначе наблюдается рывкообразное усиление. Ну и как заметно на рисунке - у него нет регулировки панорамы, что для меня просто неприемлемо. Сдать назад не удалось, он тоже был с Али.

Создание домашней министудии 22 апр 2025 11:08 #598

• Sonologist
  • Sonologist аватар
  • Захожу иногда
Уй, мама дорогая! Спасибо. Интересные ссылки. Очень важно, что рекомендациями юзера. Бум и это рассматривать:).

Создание домашней министудии 22 апр 2025 12:42 #599

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
наверное сильно лень искать самому... первая страница аналоговых микшеров. все кроме 3х подходят под требования.
Вложения:

Создание домашней министудии 22 апр 2025 14:07 #600

• Sonologist
  • Sonologist аватар
  • Захожу иногда
Не лень (три часа ползания по микшерам). Как раз от обилия голова поехала.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.194 секунд
Яндекс.Метрика