Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.

ТЕМА: Создание домашней министудии

Создание домашней министудии 25 фев 2025 10:16 #551

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 795
Ну по габаритам-то он все равно не сравнится со звуковой картой, на которую можно даже монитор поставить, если подставка позволяет.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Создание домашней министудии 25 фев 2025 10:20 #552

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 100
С середины фильма очень интересно.Разница между тем что у них и то что у нас ПОТРЯСАЕТ.....

Создание домашней министудии 26 фев 2025 16:34 #553

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 315
картинка может и потрясает, но находишь в интернете то что надо, приходишь в магазин, а этого нет. зато все полки забиты одними и теми же товарами, повторяющимися с интервалом в 2-3 метра. по крайней мере в Германии не во всех музыкальных магазинах можно найти дорогие профессиональные приборы для студии или сцены. а хотелось бы их послушать. нам для эфира нужен был 4х канальный шумоподавитель. 15м*5м видеостена barco шумят вентиляторы. иногда микрофоны ведущих ловят гул. в интернете цена тыщь 6. ждали месяц, в итоге нам прислали два стерео по 2400 каждый. включили, выключили и отправили назад. так и работает мак с программой шумоподавления. а если бы можно было пойти и послушать - это решило бы кучу проблем.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Создание домашней министудии 26 фев 2025 16:51 #554

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 789
На видео говорят и показывают музыкальные магазины Лос Анджелеса. Масштаб понятен.
Конкретизируете на счет Германии. О каком городе и магазине идёт речь ?
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: FX-maker

Создание домашней министудии 26 фев 2025 18:00 #555

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 94
я конечно не проффи. но мне для хобби всего хватает....
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

Создание домашней министудии 26 фев 2025 19:17 #556

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
Меня потрясло то что можно приехать на автомобиле по очереди в три музыкальных магазина и неспеша поснимать и даже попробовать поиграть на различных синтезаторах...У нас в Москве это в принципе невозможно........

Создание домашней министудии 26 фев 2025 20:10 #557

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4438
Странно... в Москве ? Я где только не пробовал - ни кто не возникал. Скажу больше - барабаны собирали, чтобы я попробовал, а это не вот клавиши распаковать.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Создание домашней министудии 26 фев 2025 20:29 #558

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
А где конкретно вы пробовали?

Создание домашней министудии 26 фев 2025 20:41 #559

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
www.musik-produktiv.de/
маленький городок рядом с Оснабрюком. выезд на Амстердам. по ассортименту очень похож на musicstore. возможно даже один склад, но просто другая вывеска для создания ощущения конкуренции на рынке. громадные торговые залы, очень доброжелательные продавцы, можно хоть час сидеть играть на клавишах. остальное не моя тема. я там пробовал новые фантомы и монтажи буквально через неделю после их появления в стране. но большинство товара ширпотреб. многое, что показали на видео в США - тут нет.

еще музыкальный магазин в Ганновере рядом с вокзалом и пешеходкой. Musikbrunnen Böhmeke. большой выбор гитар, скрипок, духовых, на клавишах долго играть не дают ( выбор профессиональной техники минимальный.

Брауншвайг. Musikalien Bartels. маленький уютный магазинчик, много ширпотреба, минимум профессиональной техники.

в Хамельне раньше был хороший музыкальный магазин рядом с H&M, но городок специфический. видимо не выдержали конкуренции или короны :( можно было достаточно внимательно посмотреть клавиши. был большой выбор гитар. БЫЛ ...

там же в Хамельне Piano-Zimmermann. довольно приличный салон пианин, роялей и электропианок. мы даже раз там покупали пиано Kawai сыну. когда клиентов не много - можно поиграть пока не надоест.

был еще музыкальный магазин в Бремене, они специализировались по флейтам. мы там покупали какой то пёрл лет 5 назад. если интересно - спрошу у супруги. ее тема. но как не печально, количество и качество музыкальных магазинов падает каждый год. закрывают частные музыкальные школы. то же самое с музыкальными барахолками. музыка никому не интересна при наличии телефона (
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: radoSintra, Lz1300

Создание домашней министудии 26 фев 2025 21:41 #560

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
www.musik-produktiv.de/ ....Ну а у меня даже эта ссылка не работает....

Создание домашней министудии 26 фев 2025 21:55 #561

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Был в Берлине и Дрездене. Названия магазинов, правда, уже не упомнить. В Берлине в большом торговом центре недалеко от зоопарка. А в Дрездене где-то рядом с автобусным терминалом. Глаза разбегалися :blink: Очень понравилось в музмагазинах Праги. И играть в волю позволяют и еще наушники дают сами. Именно там пришло понимание, что лучшая клава это у цифровых пианино Kawai.
А вот в небольших городишках, да, действительно проблемка- подойти, посмотреть, пощупать.
Спасибо сказали: Lz1300

Создание домашней министудии 26 фев 2025 22:49 #562

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Не отходя от кассы, просмотрел сайт того пражского магаза. В разделе Воркстейшн есть последние клавишные новинки, но почти всё только под заказ. А раньше это стояло на полках.
Самый дорогущий синт, угадайте который ?
Genos 2. :blink:
За его стоимость можно взять три: Наутилус 61, Фантом 06 и довеском PSR-SX920. :evil:
И это уже целый сетап ! Под любые нужды.
Дурдом в ямашном мире..
Спасибо сказали: FX-maker, Lz1300

Создание домашней министудии 26 фев 2025 23:17 #563

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
А мне вот принесли с помойки МК-939 (кто-то выбросил от безысходности)....Мечтаю что-нибудь на нём придумать....Вот это действительно СВЕРХЗАДАЧА.....

Создание домашней министудии 27 фев 2025 13:07 #564

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
работает. наверное гдето чтото заблокировано.
Спасибо сказали: Lz1300

Создание домашней министудии 27 фев 2025 13:21 #565

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
Хорошо что ещё вообще всё не вырубили......

Создание домашней министудии 04 апр 2025 12:55 #566

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
на пасху назревает большая перестройка подвальчика. утром забрал в соседней деревне. Sharp system 8800. семья продает дом, тащить с собой далеко и тяжело. отдали за 20 евро. мне интересны только усилитель и колонки. они в идеальном состоянии. СОСЕДИ, ВЕШАЙТЕСЬ ПОДОНКИ!
Вложения:

Создание домашней министудии 04 апр 2025 13:22 #567

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4438
За 20 евро ?? - считай даром. А я соседей не мучаю, хотя колонки у меня есть - пусть живут спокойно, спокойнее будет и мне.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Создание домашней министудии 07 апр 2025 17:20 #568

• serj10ambaryan@mail.ru
  • serj10ambaryan@mail.ru аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
а можете пожалуйста подсказать какой брать микшерный пульт , думал брать микшерный пульт soundcraft , миди контроллер Akai mpk , студийный монитор presonus ну и наушники какие нибудь , ну и сделаю домашнюю министудию из этого всего , а если увидели что то не качественное и плохое , поправьте меня пожалуйста и скажите что лучше брать

Создание домашней министудии 07 апр 2025 18:09 #569

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
у меня Akai mpk 49 первого поколения с 12 падами. работает и с компьютерами по юсб, и со звуковыми модулями по миди. замечательный прибор. soundcraft мне не нравится новая техника. но это как фотики кэнон и никон. дело привычки. монитор этой фирмы я бы взял только Presonus Eris Studio 8, а лучше два. но это дороговато. поэтому использую старые Event TR8. наушники - у меня подход к ним "чтобы не были тяжелыми и не давили на мозги пружинами". в остальном - все примерно одинаковые.
вот кстати по поводу мониторов. включил вот ту систему sharp. для моей комнатки в 36 кв.м. мощность колоссальная. на 30% т.е. около 100 Вт на канал в комнате находиться уже не комфортно. классическая музыка, рояль, пиано, скрипка звучит изумительно. попса - не могу понять почему, но ощущение что пролезают какие то гармоники и звук становится рыхлым?! но для моего любимого скутера это даже хорошо. выключаю все улучшайзеры, всё равно как будто работает exciter. рок звучит омерзительно. переслушал всё что было на полке - скорпионс, роксет, пёпл. тяжелого ничего нет на компашках. но звук не естественный. не понимаю почему. звук становится не конкретным и смазанным. попробую включить на выходных другой усилитель. и очень не понравился темброблок на предусилителе. не хватает высокий частот. и вроде комната уже не заглушена поролоном, а хочется больше. включал попробовать работают колонки или нет напрямую дешевый китайский усилитель - там высоких можно накрутить столько, что аж песок кажется посыпется из колонок. а родной усилитель вот как то глуховат. надо ставить хороший эквалайзер между предусилителем и оконечником. надо порыться в кладовке.
так вот я к чему. мониторы Event звучат более конкретно и по частоте и по панораме. даже не смотря на меньший размер динамиков. и высоких хватает без особой коррекции. поэтому мне в целом понравилась эта старая аудиосистема sharp, но в итоге я за хорошие студийные мониторы.

Создание домашней министудии 07 апр 2025 18:36 #570

• serj10ambaryan@mail.ru
  • Захожу иногда
а что на счет микшера behringer xenyx 1202fx? а студийный монитор решил взять Presonus Eris 4.5bt но пока в поисках характеристик , есть хороший вариант за 13500 на авито , версия с блютузом , как по мне отличная штука для создания собственного кайфа , ну а потом уже когда наловчусь , будет побольше желания играть в свое удовольствие , куплю какой нибудь по лучше , наушники я выбрал Roland RH-5

Создание домашней министудии 07 апр 2025 18:49 #571

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
behringer xenyx 1202fx у меня есть только в варианте с юсб. на свои деньги вполне. какой то процессор эффектов, какой то аудио-интерфейс. со временем начали шуршать регуляторы чувствительности на микрофонных входах, западать кнопочки. но опять же вопрос цены. был прикол с пультами этой фирмы. был, да наверное и есть где то еще один их пульт на 10 входов тоже с процессором эффектов. инструкции для слабаков, да и нет ее наверное. включаю Fa06 в него, включаю программу эффектов на пульте 86. это на xenyx 1202fx реверб и дилей мультиэффект. начинаю играть и понимаю что фантом играет квартой вниз. НА ЛЮБОМ ЗВУКЕ. а я перед этим подключал к нему по миди диковинный виртуальноаналоговый синтезатор. думаю пролезла какая то команда как от управляющей внешней клавиатуры. перезагрузил. играет кварту. СДЕЛАЛ СБРОС. играет кварту. открыл, думаю может какая ерунда с клавиатурой. всё норм, но играет кварту. оказалось что берингеры в разных пультах ставят разные процессоры. в 10тивходовом 86 это питчшифтер (
1202 микшер нормальный, но не хватает эквалайзера и чувствительности на стереовходах. в нем только кнопочка переключения "высокая\низкая". иногда тоже западает. поэтому для рэка поставил настоящий микшер, хоть и без юсб. внизу, кстати 1202 с интерфейсом. собирательный образ собирательного микшера. смешивает до кучи звук компа, еще интерфейса, микшера из рэка и микшеров на клавишных стойках. со своей работой справляется.

Presonus Eris 4.5bt я не знаю. для создания кайфа у меня другие игрушки )
наушники я говорил. за одну и ту же цену все наушники примерно одинаковые.

Создание домашней министудии 07 апр 2025 18:57 #572

• serj10ambaryan@mail.ru
  • Захожу иногда
ничего себе... а какой это микшер слева? интересно даже стало)

Создание домашней министудии 07 апр 2025 19:02 #573

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
тоже берингер, но модель еврорэк 2004. 16 входов, 4 подгруппы, два посыла на эффекты, два стереовозврата, никаких интерфейсов и встроенных эффектов. просто микшер. мне очень нравится его эквалайзер на каждый канал. не нравится огромный блок питания. как кирпич. пару раз саданулся ногой в темноте и убрал на полку.
это не слева. это фотка с телефона, а сайт не понимает ориентации. вертикальный рэк 24Н кажется

Создание домашней министудии 07 апр 2025 20:05 #574

• serj10ambaryan@mail.ru
  • Захожу иногда
а как он? хороший? есть хороший вариант на авито за 11т.р. может быть даже возьму и его

Создание домашней министудии 07 апр 2025 20:08 #575

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 167
serj10ambaryan@mail.ru пишет:
а что на счет микшера behringer xenyx 1202fx? а студийный монитор решил взять Presonus Eris 4.5bt но пока в поисках характеристик , есть хороший вариант за 13500 на авито , версия с блютузом , как по мне отличная штука для создания собственного кайфа , ну а потом уже когда наловчусь , будет побольше желания играть в свое удовольствие , куплю какой нибудь по лучше , наушники я выбрал Roland RH-5
Пора переходить на цифру, бросьте вы уже этот мутный аналог берингера юзать, купите behringer flow 8 для домашней студии самое то, если вы конечно работаете один или вдвоем, а не сессионная группа из 5-8 человек и тд.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.208 секунд
Яндекс.Метрика