Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.

ТЕМА: Разное музыкальное

Разное музыкальное 30 март 2021 01:00 #151

• Stanislav
  • Stanislav аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 883
Roland BK-3
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: aleks1853

Разное музыкальное 07 апр 2021 09:45 #152

• alexei_56rus@inbox.ru
  • alexei_56rus@inbox.ru аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 453
"De ce plang chitarele"

и, то же самое на русском:
"О чём плачут гитары"
Fujitsu LifeBook S752, Windows 10 x64; Cubase 11 Pro + Absolute Collection 5; Behringer X AIR X18; Steinberg UR22mkII; Korg iS50b
Спасибо сказали: Freddy May

Разное музыкальное 07 апр 2021 11:09 #153

• Samograi
  • Samograi аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
pss51 / s670 / Pa700
Спасибо сказали: Freddy May, Ness

Разное музыкальное 07 апр 2021 15:02 #154

• GW8GW8GW8
  • GW8GW8GW8 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 360
Сами у себя своровали. Вотэтаприкол..
(Yamaha PSR E443, Roland GW8, Yamaha PSR 3000, Korg Pa800, Korg Pa600) Korg Pa700.

Разное музыкальное 13 апр 2021 11:31 #155

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Шедевр! Просто Шедевр с Большой Буквы -
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: alexei_56rus@inbox.ru

Разное музыкальное 14 апр 2021 09:21 #156

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
Freddy May пишет:
Шедевр! Просто Шедевр с Большой Буквы -
Шедевром был первоисточник, во всех отношениях. Что тем, что он просто был первым в таком жанре и классе, и как он был записан, и как придуман, и как исполнен. А здесь... - собрались матерые профи и оттянулись на гитарах (гитаристам такого уровня это нетрудно) на известной всем теме, и прозвучали менее вкусно, чем молодые и относительно неопытные квины почти полвека назад, причем на тогдашней аппаратуре, и без готовых примеров для подражания. ИМХО средней руки халтура (для звезд конечно). А кому-то - может и шедевр, спорить не буду.

Лучше у Вая послушать то, что он свое играет. Да и у прочих топовых музыкантов. Вот там шедевров море.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: AleksanderG, Ness

Разное музыкальное 15 апр 2021 01:29 #157

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну попасть флойдом строго в терцию - это для Вэя может и нормально, а я бы вот не попал (правда я и не гитарист). В данном случае конечно все профи, но родились они такими же, как и мы - тоже не умели ни ходить, ни говорить, а мастерами стали. Ты так сыграешь ? Я - нет, а значит они хотя бы на голову уже выше и это - шедевр. Сама вещь - шедевр, и исполнение шедевральное.

Разное музыкальное 15 апр 2021 05:29 #158

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Freddy May пишет:
Я - нет, а значит они хотя бы на голову уже выше и это - шедевр.
Вот, Федя. Налицо типовой случай, когда слова НИЧЕГО не стоят. И это похоже кое у кого тенденция. Ибо, Федя, если исходить из такого аргумента, то практически все, что создано профессионалами - шедевры. Я уж про "гениальных композиторов" не буду уточнять. И слово получается пустым, у него нет смыслового веса. Как и в неких иных случаях.

А ежли узко по теме, технически - госссподи.. профику сыграть в терцию... да еще и на студийный проект... на чужую гениальную известнейшую вещь... пусть флойдом... Терции играть умеют миллионы! Грустно, когда наверное хорошие и добрые люди мыслят ВСЛУХ какими-то настолько дилетантскими категориями.

Федя, тем, кто чего-то умеет, МУЗЫКУ надо СОЗДАВАТЬ гениальную, понимаешь? Или на крайняк коль брать чужую,то ее делать по-своему, чтобы в чем-то интереснее было, вкуснее первоисточника. Ежли по квинам, то типа такого

Но зато вот про функционал и стили ты хорошо говоришь, полезно. Вот там ты монстр, порвешь любого инакомыслящего. Вызываешь восторг и трепет.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: Ness

Разное музыкальное 15 апр 2021 07:07 #159

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну допустим Мэй играл не чужое, а своё. Ну говорим мы о разном. Заджемить может не каждый, а по удалёнке это ещё сложнее, а ты видел как гитаристы между собой ноты разделили ? - это тоже зачётное техническое решение, так что исполнение вполне достойное, хотя конечно Вэй этой вещи не писал, да и Малмстин тогда ещё учился играть, когда эту вещь сочинили, я уже молчу про остальных - они ещё моложе. Мне их исполнение понравилось, если тебе не понравилось - моей вины в этом нет. Я всё это могу сыграть один на одной машинке, но в толпе - не факт, толпа это каждый о своём и если они смогли разделить партии, то это уже оркестр, а оркестр из солистов - это всегда не просто. Ну тот, кто предложил и срежессировал клип тоже достоин уважения.

Разное музыкальное 15 апр 2021 14:34 #160

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Freddy May пишет:
Мне их исполнение понравилось, если тебе не понравилось - моей вины в этом нет... Ну тот, кто предложил и срежессировал клип тоже достоин уважения.
Я не говорил, что мне не понравилось, и что сделан плохо. Я сказал, что гениального там ничего нет. Без новых красок и свежих идей. Обычная качественная халтура. Не в плане плохого качества исполнения, а что это проходное, обычное для музыкантов того ранга. И сделанное явно как легкоусвояемый продукт на массовую публику, а не как результат непомерного усилия в истерзанных сомненьями и страстями музыкантских нутрях, изыскавши скрытые доселе резервы - и порвавши оковы небес над собою.

Гениальное, да еще и с большой - это нечто штучное, и очень нетривиальное должно быть.

Разное музыкальное 17 апр 2021 09:47 #161

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вам остаётся только доказать это на деле - собрать компанию онлайн и сыграть что-то другое, потом предоставить нам. Думаю тогда станет понятно в чём гениальность данного исполнения. От себя могу сказать, что я этого сделать не смогу. Если Вы сможете, то и Ваш ролик я, возможно, тоже сочту гениальным.

Разное музыкальное 17 апр 2021 18:50 #162

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Freddy May пишет:
Вам остаётся только доказать это на деле - собрать компанию онлайн и сыграть что-то другое, потом предоставить нам.
Милый федя, даже милейший. Кто есть "нам". ТЫ опять свою за свою унылую песню "а сам-то так сможешь?". Этим однообразием ты прям провоцируешь меня на язвительные ответы - но я держусь, добрый я слишком. Есть в тебе что-то щемяще манящее... и не дающее морального права на адекватные или тем более беспощадно распющивающе жесткие ответы.

Федя, музыка делается для слушателей. Вот я слушатель. Я не обязан ничего уметь играть, знать ноты и теорию/историю музыки. Я просто слушаю - и составляю мнение, опираясь на сравнительный анализ, на своем скромном уровне понимания и опыта слушаний.

И поэтому атаковать слушателя уныло незатейливым "сыграй лучше а я заценю", причем уже в который раз - это как бы признак... эх, Федя.. скажу мягко. Признак не самой крутой мыслительной неограниченности и вариабельности как минимум. И тебе о предмете говорят, а в ответ ты неизменно переводишь на лично оппонента "а ты...". Причем одно и то же, ну как мелкий дурачок себя ведешь, ей богу. Понимаю, что тебе нечего сказать, а очень хочется лягнуть собеседника (причем мирного) в ответ... но ты держись, пытайся... не поддавайся слабости и низменным искушеньям. Будь самцом! Ищи аргументы по предмету обсуждения, держись над плинтусом.
Спасибо сказали: Chesen, sableff, AleksanderG, Ness

Разное музыкальное 17 апр 2021 19:17 #163

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1208
Допустим режиссер поставил "Муму" и Герасим должен ее утопить, но актер - Герасим решил без ведома режиссера внести новые краски и свежие идеи, короче "Муму" задушил или повесил. Режиссер наверно сбесился от таких красок и идей. По моему, тоже самое и с музыкальным произведением к чужому творению - чем точнее музыкант передаст идею автора, тем лучше, а добавка своего( добавил краски, идеи) это кража чужого. Свои идеи надо передавать в своих произведениях. Это сугубо мое личное мнение:)
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900
Спасибо сказали: Freddy May, Ness

Разное музыкальное 17 апр 2021 19:50 #164

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Думаю, что мне недалёкому не хрен что-то вообще сюда помещать, поскольку тут усматривается определённый диктат. alka, спасибо за популярное сравнение - очень хорошо сказал.

Разное музыкальное 17 апр 2021 20:17 #165

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
alka пишет:
Допустим режиссер поставил "Муму" и Герасим должен ее утопить, но актер - Герасим решил без ведома режиссера внести новые краски и свежие идеи
Есть много современных трактовок старых идей, и они бывают интересными, и даже более чем. И кстати, креатив - это рогатива режиссеров, а актеры чаще пешки/куклы, конечно с исключениями. Так что...сравнение немного не по делу, согласитесь.
Когда музыканты собираются на проект - они работают по одной общей итоговой идее, сами понимаете, и если кто кого внеадресно задушить - то по общему согласию, и с конкретно проработанному концепту, по возможности яркому и свежему изыску. Конкуренция, глобализм, доступность информации, избалованность слушателя... призывают именно к тому)

А в данном случае речь была даже не о том, что хорошо сыграно, что априори понятно - а о "гениальности с большой буквы". Слово "гениальность" теряет смысл, ибо если мильен гениальностей вокруг - то это лишь мастеровая обыденность, как хорошая фабричная табуретка или пылесос.
тут усматривается определённый диктат
Федя, твоя мнительность умиляет. Тут только мы с тобой иногда обмениваемся встречными мнениями, остальные просто выкладывают. А на именно твои посты что оппонирую.. ну так ты ж тут по статусу не начинающий, а мэтр... и это почетно с тобой поговорить, почти как на равных... я ж не умею как ты на клавишах играть, и знаю про электронные клавишные инструменты меньше тебя. Ну и завидую конечно.

Разное музыкальное 18 апр 2021 12:48 #166

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
классика. Ребята нащупывали свое, а затем на них равнялись поколения.

и уж коль про гениальное...

Разное музыкальное 20 апр 2021 21:54 #167

• AHAHAC
  • AHAHAC аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 467
просто оставлю это тут :)
Yamaha PSR SX700, Yamaha F310, Novation Launchkey 37 MK3 + Ableton Live 10, Presonus Eris E5 XT + Focusrite Scarlett 2i2 3gen
Спасибо сказали: darius533, mehanik174, Ortodox, sng61, svin1969

Разное музыкальное 20 апр 2021 22:07 #168

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
ну мужуки вы даёте, вы же глушите солистку, как же вам не ай-яй-яй!!!!! рады что она самая младшенькая из вас... ПРЕ - КРА - ЩАЙ - ТЕ!!!... а это солистке

Вложение не найдено

Разное музыкальное 21 апр 2021 04:52 #169

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
AHAHAC пишет:
просто оставлю это тут
а клевая девчонка. Уже сейчас в ней есть чувство. Сама еще не понимает - но все идет в кассу.

Разное музыкальное 21 апр 2021 14:11 #170

• Ness
  • Ness аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 184
sng61 пишет:
классика. Ребята нащупывали свое, а затем на них равнялись поколения.

и уж коль про гениальное...

Одна из самых значимых и интересных групп планеты!
Помнится когда они приезжали (PINK FLOYD), то все Российские звёзды, в том числе Алла Борисовна, Игорь Николаев и другие, в интервью по телевидению рассказывали что буквально просто плакали после концерта понимая, что такого уровня настоящего искусства, звука, шоу и музыки у них никогда не было и никогда не будет... Они, "наши звёзды эстрады" сами себе (с их же слов!) показались "жалкими и никчемными любителями" из самодеятельности по с равнению с этим легендарным, Англо-Саксонским коллективом из Великобритании.
Там умеют делать искусство, здесь умеют "кидаться друг в друга кульками кое с чем", на форумах...
Чур не виноватая я, он сам пришёл-))))

Разное музыкальное 21 апр 2021 19:23 #171

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Из первых рук, честно, о жизни музыкантов "того" времени. Классное интервью. Прям как вернулся туда, подышал...
popsa.info/bio/010/010b-5.html
Спасибо сказали: Chesen, Freddy May, Ness

Разное музыкальное 22 апр 2021 09:07 #172

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Интересное интервью, не лишённое мании величия...

Разное музыкальное 24 апр 2021 11:02 #173

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Freddy May пишет:
не лишённое мании величия...
мания - эт когда слова болезненно расходятся с явью. А здесь... имеет смысл иногда хотя бы называть вещи своими именами. Он был и по правде крут, и по факту был наверху. И ничего лишнего о своей роли в истории он не сказал. As is.

Скромность хороша, если ею не маскируют свои мании и филии. А также фобии и партийное кумовство. Не говоря уж о позерстве и кокетстве "ну что вы, право, я тут с краю..."
Спасибо сказали: sableff, Ness

Разное музыкальное 24 апр 2021 13:22 #174

• Ness
  • Ness аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 184
alka пишет:
чем точнее музыкант передаст идею автора, тем лучше, а добавка своего( добавил краски, идеи) это кража чужого. Свои идеи надо передавать в своих произведениях. Это сугубо мое личное мнение:)
Но к коверам это ни в коей мере не относится, увы...
По мировым понятиям хорошим ковером считается "развитие и новое видение" оригинала, а не "игра в ноль". Хотя иногда и игра "один в один" - так же прекрасно воспринимается-))
Спасибо сказали: sng61

Разное музыкальное 24 апр 2021 17:16 #175

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1208
Ness пишет:
alka пишет:
чем точнее музыкант передаст идею автора, тем лучше, а добавка своего( добавил краски, идеи) это кража чужого. Свои идеи надо передавать в своих произведениях. Это сугубо мое личное мнение:)
Но к коверам это ни в коей мере не относится, увы...
По мировым понятиям хорошим ковером считается "развитие и новое видение" оригинала, а не "игра в ноль". Хотя иногда и игра "один в один" - так же прекрасно воспринимается-))
Ness, копия Mona Lisa ни когда не будет лучше оригинала :) сейчас, по мировым понятиям и мужик с мужиком считается нормальная семья :)
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.190 секунд
Яндекс.Метрика