Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Барахолка под Оснабрюком 2025 весна

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 12:35 #1

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 336
в субботу гонял на музыкальную барахолку под Оснабрюком. организаторы бьют себя в грудь, что это самая большая в европе. не знаю, не буду спорить, но это точно самая большая из тех, что я был в Германии. погода была классная, продавцов была почти полная площадка. как всегда очень много гитар, барабанов, рэковых приборов, микшеров. с каждым годом становится меньше рэковых синтезаторов и просто синтезаторов. старые приборы расходятся по коллекциям и студиям и усё... первый раз с 18го года не было в продаже ни одного М1, Д50 и ДХ7. был убитый Т3 с оркестровой картой. мне не интересно - даже не спросил сколько стоит.
первый раз увидел на одном базаре сразу три штуки E-mu Vintage keys. видно у них начинаются проблемы с конденсаторами и народ начал от них избавляться. но цены от 200 евро. как по мне - дороговато, даже в хорошем состоянии. я покупаю модули этой фирмы в деревушках дешевле.
и бросилось в глаза, что не смотря на хорошую погоду, стало меньше детей с родителями. ДЕТЯМ МУЗЫКА БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСНА... те, что были или русскоговорящие, или африканские.
но в целом - всё как всегда хорошо организовано, весело и музыкально. забавно смотреть как семья тащит через поле ударную установку к авто ) жду осеннюю барахолку.
Вложения:
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Freddy May, sng61, garrizl, Витя161, radoSintra, Was1966, Lz1300

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 13:34 #2

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4439
Очень интересные фото, хотя и не много. Снимок с примочками понравился - долго разглядывал, но того, что искал - не нашёл. Гитары тоже разглядывал, пытался увидеть ГДР-овские, но знакомых моделей не нашёл. С синтезаторами у меня сложнее - я интересуюсь только самоиграйками. Спасибо.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 13:50 #3

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
фоткал чтобы была информация о примерных ценах. хотя появились много продавцов, которые на вопрос "сколько стоит" лезут в ебей. тупо перекуп...
Вложения:
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: Freddy May, radoSintra

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 14:01 #4

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
давно хотел себе клавишу с драубарами типа Roland VR09. но дешево в хорошем состоянии не попадался.
а тут бац и выскочила вот такая Orla. даже примерно не знаю какой это год. надо порыться в сети. ревербы 3 шт, хорус, быстрый и медленный ротари, щелчки и слайдеры для органа. мужик отдал за 70 евро. состояние как новая. даже дисковод работает. жалко нет овердрайва, но решаемо внешними приборами. тема VR09 пока закрыта.
Вложения:
Спасибо сказали: Freddy May, Клавешнег

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 14:04 #5

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
приехал еще до начала барахолки попить кофе, осмотреться. мужик с женой открывают прицеп. там пластиковые коробки как у моего малого с игрушками. в одной характерный желтый прибор. у меня были пара вольдорфов, но пришлось продать из-за переезда. а тут такая прелесть в очень хорошем состоянии. набрал ему звуков, на выходных погуляюсь.
Вложения:

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 14:08 #6

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну рэку мне менее интересны, а вот что за самоиграйка за пультами выставлена - я не вижу (мелко), но вроде старушка какая-то. А ты Вальдорф себе купил ?

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 14:10 #7

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
а это 86 год. барабашки\12 бит сэмплер. состояние не очень, пара больших царапин, нет одной ручки на громкости сэмпл 3-4, под наклейкой затертость. боковины - я так понимаю творчество предыдущего владельца. в оригинале их не было. что под ними боюсь даже заглядывать. но всё работает. записывает звуки, после выключения не сбрасывает память. наверное батарейка еще жива.
Вложения:

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 14:14 #8

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
самограйка PSR 420. нет колеса бендера, есть дурацкий картридж. не знаю сколько стоила. не интересна. я бы вместо нее лучше 510 взял. толку тоже никакого, но по крайней мере ностальгия. а с 420 никаких воспоминаний и ассоциаций. большая тупая мыльница.
да, валдорф взял. фотка уже из дома.

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 14:22 #9

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
еще немного фоток. тут же этот дурацкий закон о защите информации. надо к каждому подойтить и спросить можно ли сфоткать. даже не смотря на бейдж тв.
Вложения:

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 14:27 #10

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
у одного продавца были тайрос 2 с битым экраном и внешним монитором за 400е и тайрос 5 в очень хорошем состоянии, с подставкой, какие то еще прибамбасы за 2000е. в итоге часов в 10, когда я уже собирался домой он это вместе предлагал за 2. не знаю чем всё закончилось.
и был ensoniq ASR10. на таком у нас в студии Нэнси записывали "Дым сигарет с ментолом". не люблю сэмплеры, с ними много возни. но для истории очень характерный прибор. омерика однако...
за ним целый ряд дискет со звуками на всю длину клавиши. не знаю насколько это интересно, я бы лучше поставил флешку вместо дисковода или переходник для SCSI и всё это было на одной флешке.
900е. в 10 часов еще не продался.
Вложения:

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 15:56 #11

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
организаторы выложили фотки. чтобы понять масштаб трагедии ) drummer
Вложения:
Спасибо сказали: radoSintra

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 16:08 #12

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
...я бы вместо нее лучше 510 взял. толку тоже никакого, но по крайней мере ностальгия...
PSR-510 = легенда ДК и Общепита! Её стоит уважать - согласен. Я сам имел такую - очень хорошо послужила.
Эх сюда бы этот Тир 2, я бы может и взял вместо S900, пятый мне не надо. Хотя хрен знает - тяжёлый он - буду S900 искать.

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 16:37 #13

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8257
Тему переименовал. Абсолютно никакой связи не вижу об уместности или неуместности по географическому положению.

Если есть у людей чем поделиться по подобной тематике во всем мире - всегда пожалуйста.

ПС. Повторяю - у ЛЮДЕЙ, НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!!!
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes
Спасибо сказали: FX-maker

Барахолка 2025 весна 05 мая 2025 16:37 #14

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 793
Стало быть, такие барахолки проводятся там на постоянной основе два раза в год весной и осенью ?
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 16:49 #15

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
да, весна\осень. не знаю как это работает, но весной в этот день всегда хорошая погода. накануне был страшный ливень. сейчас такой же в Мюнхене. но в день барахолки погода как на заказ. осенью всё не так весело. часовой пояс... в 8 утра еще темно. народ ходит с фонариками. хозяева поставили большую гитару на которой висят прожектора, но их мало и осенью реально темно часов до 9 утра.
еще была классная барахолка за Бременом. маленькая деревуха Schwanewede. в прошлом году должна была быть 25я юбилейная. но один из организаторов умет от короны, дело затихло. очень жаль. музыкальный регион, часто выскакивают интересные музыкальные инструменты.
Спасибо сказали: radoSintra

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 18:46 #16

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 107
Да .Обилие будоражит....

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 19:01 #17

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
не столько обилие, как ненужность всех этих инструментов. хуже было только во время короны, когда музыканты массово потеряли работу. концертов нет, городские праздники отменены, кафе, рестораны, клубы банкротились и продавались за копейки, а следом музыканты продавали инструменты, чтобы хоть как то остаться на плаву. грешен, купил тогда несколько приборов почти даром. но сейчас другая ситуация. на запрос "keyboard" только одна доска объявлений выдает 13000 результатов. это нафиг никому не надо...
я езжу на барахолки в том числе чтобы погулять несколько часов среди сумасшедших, которые еще интересуются музыкальными инструментами. не смог сделать фотку - было много людей. стенд. метров 15 кв. пара сотен барабанов, маракасов, всяких хрюкалок и шумелок, сделанных из разных африканских и прочих огурцов, орехов. аж глаза разбегаются. посредине сидит вот представьте себе не знаю... Шри-чин-мой, только в европейской одежде. берет очередную погремушку, потарахтел возле уха и улыбка блаженства. наверное он представляет в какую песню можно этот звук закинуть. или другая картина - парковку для посетителей сделали на другой стороне автобана, пустили маршрутку каждые 10 минут. еду домой - через дорогу по полю к парковке семья тащит разобранную ударную установку. это так мило...
Вложения:

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 05 мая 2025 22:36 #18

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 107
Ну почему ненужность...Вон как много народу съехалось...Люди общаются.Выставляют напоказ свои коллекции.Покупают.Продают.Вообщем тусуются.Создают движуху...Старые синтезаторы такие красивые..Вообщем выставка технологических достижений воплощённых в различных электронных устройствах да и просто в акустических инструментах.Это потрясающе.Это здорово.Это парад истории технологий.Думаю так...
Спасибо сказали: Freddy May, Клавешнег, FX-maker

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 06 мая 2025 01:26 #19

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
Lz1300 пишет:
Ну почему ненужность...Вон как много народу съехалось...Люди общаются.Выставляют напоказ свои коллекции.Покупают.Продают.Вообщем тусуются.Создают движуху...Старые синтезаторы такие красивые..Вообщем выставка технологических достижений воплощённых в различных электронных устройствах да и просто в акустических инструментах.Это потрясающе.Это здорово.Это парад истории технологий.Думаю так...
кстати да.
и насчёт музыка детям не нужна: в реале то, что нынешним белым детям изо всех утюгов адренохромным дипстэйтом втюхивается под видом музыки (tm) - это жидкая коричневая субстанция потустороннего происхождения, выдаваемая неофитам-малолеткам за шоколад. есть предположение, что адекватные дети с адекватной генетикой/адекватной психикой такое слушать не могут и не хотят - и это не может не радовать.
с другой стороны, уменьшение потенциальных аматеров приведёт к сокращению графоманов от музыки, любящих не искусство в себе, а себя в искусстве: ну какой смысл чёт там дёргаться и напрягаться, если для этого уже есть ИИ - два сапога пара, в смысле.
то бишь, останутся отмеченные дланью Всевышнего, кого посещает, кому открывается и кому дано по праву рождения - всё остальное от лукавага.
да и так наз. конкуренция музыканты vs лабухи естественным отбором сойдёт на нет, выживут/останутся в хорошем смысле упёртые из упёртых.
п.с. и реальные деньги будут платиться за реальную игру в реальном времени на реальном инструменте, а не за этот стон у них песней зовётся под уёпищную, пардон муа, фанерину от садо-мазо импОтентов, трэперофф-джЁпперофф, амбициозных повелителей битков с автотьюном.
и ноосфера, наконец, очистится от всего этого околомузыкального поноса.
как-то так.
Катарсис, господа-товарищи.
Спасибо сказали: FX-maker, belomorez

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 06 мая 2025 09:41 #20

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 793
Кто бродил по подобным (не только музыкальным), вещевым развалам, тот знает, как это интересно. Можно отыскать совершенно бесподобные вещицы. Они с историей, со смыслом. Тёплые.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 06 мая 2025 10:36 #21

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
К выше опубликованной статье от Клавешнег могу добавить только пару мыслей 1) Понятие лабух в других регионах может иметь другое (не ругательное) значение, 2) ИИ можно использовать по-разному - не надо его причислять к полностью отрицательным факторам. Стивен Хокинг был обездвижен, но это не мешало ему оставаться великим физиком со светлыми мыслями.

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 07 мая 2025 20:40 #22

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1945
Не уверен, что старые клавиши представляют реальную игровую ценность, но вот старые фендера из начала 70-х я бы там глянул... или бэкеры. Так, для души.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 07 мая 2025 23:09 #23

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну в этом мире есть коллекционеры, для которых и старые клавиши являются экспонатами.
Спасибо сказали: FX-maker

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 08 мая 2025 12:09 #24

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 133
Что и говорить компьютер многое реальное угробил... но я тоже думаю, что тут как с книгами, чуть перебесятся и будет ценниться реальная группы без всяких подложек. Пусть попроще, зато вот только здесь и сейчас, а завтра уже все другое, хотя и повторный концерт. Иногда в небольших клубах играют живьем 4-5 человек, уже щас на их 45-час народ набивается, а как отыграют половина расходиться. И не виртуозы там, играют все подряд, но эта энергетика есть и ее многие чувствуют, хоть может быть и не понимают почему их цепляет.
А в плане коммерции - да, совсем не выгодно такое дело. музыкантам хотябы по 5 тыщ заплатить надо, а это уже 20ка. а еще иметь аппаратуру для их выступления....
В дорогих ресторанах часто живые играют.... наверное не случайно.
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/
Спасибо сказали: Клавешнег

Барахолка под Оснабрюком 2025 весна 08 мая 2025 13:09 #25

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
ну вот хочется иметь музыку для души. было бы прикольно встрять в какую то кавер-группу пенсионеров, благо тут такие есть почти в каждой деревне. корона закончилась - опять пошли народные гуляния. тем более, что это не из-за денег будет делаться, а просто по приколу.
но сейчас малой идет в школу - год-два надо потерпеть с моими хотелками. немецкая школа - тот еще квест. а потом кто знает...
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.821 секунд
Яндекс.Метрика