Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.

ТЕМА: Болталка

Болталка 06 сен 2024 10:26 #251

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
Ямахе удалось скрыть информацию о новых моделях, презентация которых назначена на 09.09.2024 г. Вообще нигде не проскочили сведения о тех.характеристиках.
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Болталка 06 сен 2024 10:37 #252

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Вот Юра, потому то и не продаются sx 900/700, ждут новых моделей.

Болталка 09 сен 2024 16:40 #253

• 2.S.N
  • 2.S.N аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 556
Добрый день. Может быть кто подскажет, как по звучанию мониторы Edifier MR4?
Стоит ли их покупать в качестве внешней акустики (в качестве мониторов) для Yamaha psr s775?
Или мож быть они будут не лучше встроеной акустики s775?
Yamaha: PSS-51,PSR-510,-520, -620, PSR S650,S775

Болталка 11 сен 2024 01:37 #254

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Хуже встроенной акустики может быть только телефонный капсуль. ))
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Спасибо сказали: 2.S.N

Болталка 11 сен 2024 08:41 #255

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
2.S.N пишет:
Стоит ли их покупать в качестве внешней акустики (в качестве мониторов) для Yamaha psr s775?
Саша, судя по отзывам (цена-качество) нормальные (опять же - с чем сравнивать), но в любом случае будут лучше пластмассового звучания встроенной акустики
YAMAHA PSR SХ720

Болталка 11 сен 2024 14:16 #256

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
2.S.N
Я бы не брал ( мое мнение ).
Посмотрите ( частоты ) откуда начинаются низы... B)
Спасибо сказали: 2.S.N, sableff

Болталка 11 сен 2024 14:50 #257

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Характеристики бывают очень обманчивы.
В моих Presonus Eris E4.5 нижняя граница 70 Гц. Однако, низов хватает. Сам удивляюсь )
Распространённые Yamaha HS5 заявляют 54 Гц.
А на практике их недостаточно и очень сомнительно. Спасает положение саб.

Никому не верить.
СЛУШАТЬ ТОЛЬКО САМОМУ.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Болталка 11 сен 2024 17:45 #258

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha PSR-SX700; Arturia keylab essential 61 mk3
  • Спасибо получено: 147
2.S.N пишет:
В первую очередь, нужно понимать, что если Вы их будете использовать в качестве мониторов, то нужно иметь подготовленное помещение. Да и работать с низами на 4-х дюймовых мониторах не очень. А вот АЧХ у них, достаточно ровное, для такого сегмента.
Лично моё мнение- для мониторинга нужны ,хотя бы, 5-и дюймовые НЧ динамики. А если просто играть и слушать, думаю пойдут))
Всё начинается с мысли.

Болталка 12 сен 2024 08:05 #259

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
Надеюсь, все подумали и о спокойствии тех, кто это будет слушать через стенки.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Болталка 12 сен 2024 10:34 #260

• 2.S.N
  • 2.S.N аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 556
:) Это не страшно. Из "соседей" только сын за стеной. Он тоже любит музыку послушать, да и дома бывает по вечерам очень редко, то на учебе то дела,молодежь...
Жена в другом конце дома...
А так, дом частный, из соседей точно никому не помешаю.
Yamaha: PSS-51,PSR-510,-520, -620, PSR S650,S775

Болталка 13 сен 2024 20:57 #261

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
господа бывалые, подвизающиеся на музфорумах как минимум с 10х годов, если здесь есть такие)))
может быть кто помнит такого Алекса123456789, он же Алексей Викторович, из Москвы?
добрейшей души человек, атипичный коренной москвич, владелец б/ушного прокуренного Тайроса, всегда отзывался конкретикой и делился безвозмездно всем, что имел и знал.
сколько-то лет его хобби были самограйки и иже с ними, а потом человек попал под пеншн и потянуло его на видео.
надеюсь, жив-здоров курилка, ещё в самом начале маски-шоу, будучи кратковременно в столице, общался с ним по телефону, а далее человек запропастился куда-то чисто конкретно и исчез со всех радаров)))
если кто с ним до сих пор контактирует, передавайте привет от давнего завсегдатая по Мюзикфорумс из прованса, может снизойдёт Алексей Викторыч с горних высот и осчастливит Синтезатор онлайн своим присутствием)))
есть о чём поговорить и что спросить.
всем добра.

Болталка 13 сен 2024 22:55 #262

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
подскажите, в тайрос4, подойдут стили от ямахи sx и геноса

Болталка 14 сен 2024 08:33 #263

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
  • Спасибо получено: 346
Клавешнег пишет:
господа бывалые, подвизающиеся на музфорумах как минимум с 10х годов, если здесь есть такие)))
может быть кто помнит такого Алекса123456789, он же Алексей Викторович, из Москвы?
добрейшей души человек, атипичный коренной москвич, владелец б/ушного прокуренного Тайроса, всегда отзывался конкретикой и делился безвозмездно всем, что имел и знал.
сколько-то лет его хобби были самограйки и иже с ними, а потом человек попал под пеншн и потянуло его на видео.
надеюсь, жив-здоров курилка, ещё в самом начале маски-шоу, будучи кратковременно в столице, общался с ним по телефону, а далее человек запропастился куда-то чисто конкретно и исчез со всех радаров)))
если кто с ним до сих пор контактирует, передавайте привет от давнего завсегдатая по Мюзикфорумс из прованса, может снизойдёт Алексей Викторыч с горних высот и осчастливит Синтезатор онлайн своим присутствием)))
всем добра.
Помню, да, человек очень грамотный и отзывчивый. Тоже временами вспоминаю, интересно было бы узнать где и как он.
Он после своего Тайроса2 купил Монтаж и был им доволен, говорил что нашёл то своё, что искал.
Спасибо сказали: Клавешнег

Болталка 14 сен 2024 08:39 #264

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
  • Спасибо получено: 346
Сергей-М пишет:
подскажите, в тайрос4, подойдут стили от ямахи sx и геноса
Почему бы и нет, Т4 спокойно ест стили формата sff2 и инструмент не такой уж старый.
Но по частности вероятность нераспознанности некоторых войсов все равно остаётся, т.к. после него могли добавить новые войсы, которые никак не отревойсятся в XG. Здесь не угадаешь как повезет с конкретным стилем.

Болталка 14 сен 2024 08:49 #265

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Synth. Спасибо, а то человек спрашивает а я не знаю, Тайроса у меня не было.

Болталка 14 сен 2024 21:22 #266

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
ok.ru/video/7480971301252 Хорошо исполняет, как в молодости во дворе ..эх где мои 17 лет..

Болталка 15 сен 2024 00:49 #267

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Synth пишет:
Клавешнег пишет:
всем добра.
Помню, да, человек очень грамотный и отзывчивый. Тоже временами вспоминаю, интересно было бы узнать где и как он.
Он после своего Тайроса2 купил Монтаж и был им доволен, говорил что нашёл то своё, что искал.
благодарствую, сударь, за отзыв)))
подробности про Монтаж мне неизвестны, помнится то, что человек с электроникой дружил с молодости и владел терминологией.
ну подождём-с, что ещё остаётся, земля слухами полнится, Москва - большая деревня, глядишь и принесёт сорока на хвосте какую весточку от человека, а может и собственной персоной объявится)))
Алексвикторыч, парируйте)))

Болталка 16 сен 2024 20:09 #268

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1870
sng61 пишет:
Надеюсь, все подумали и о спокойствии тех, кто это будет слушать через стенки.
"Это Mitsubishi Dialtone D160, самый большой сабвуфер из когда-либо построенных, с 60 дюймов в 1980-х. Весом 800 кг, он легко разбивает окна и производит небольшие землетрясения, которые могут ощущаться как вибрации земли в 2 км.
На заводе Корияма испытание сначала провели в измерительной комнате, но остановили из-за того, что потолочные светильники упали из-за вибрации.
Тест на улице, похоже, оказал негативное влияние на округу. На расстоянии около 100 м от динамика звук ощущался, но на большом расстоянии передавался как вибрация и шум на земле, а не слышимый звук. В радиусе 2 км от завода произошли такие повреждения, как вибрации, небольшие землетрясения, а также шум из стен и окон."
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man

Болталка 21 сен 2024 15:43 #269

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Посмотрел по ссылке стили, для проверки скачал все стили АББА, ..хочу сказать прилично звучат.
styleplayer.io/ - Интересный ресурс с кучей стилей для Ямах[
Спасибо сказали: Eugene, sng61, vikshax, Viny, Клавешнег

Болталка 21 сен 2024 21:40 #270

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Фреди Мэй, эспэшли фо ю:
сударь, заходить в личную почту я умею, читать тоже, приватный и лаконичный адекват не возбраняется, просто в лом совершать лишние движения)))
может быть Вы соизволите и/или сочтёте нужным делиться своей информацией в той же Болталке, н-р?
есть предположение, что сообщаемое Вами будет интересно и/или полезно достаточному количеству форумчан - это о переименовании стилей с марсианского, н-р)))
без обид и ничего личного)))
ещё раз повторюсь: меня в реале выручила Ваша инфа о способе нажатия обращений аккордов при отсутствии в инструменте режима F2, определяющего басовую ноту.

Болталка 22 сен 2024 00:10 #271

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Рад, что кому-то я принёс пользу, меня можно обнаружить на Ютубе.
Внимание: Яндекс-браузер отвергает примочки типа VPN последнее время, в частности Browsec и другие из "десятка лучших" не работают в нём, но Google Chrome работает с примочками вполне адекватно, в частности Ютуб смотреть можно, при чём даже с Ростелекомом в провайдерах.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: sng61

Болталка 26 сен 2024 20:34 #272

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь

Болталка 27 сен 2024 14:14 #273

• Alex2023
  • Alex2023 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 4
В "шапке" сайта psrtutorial.com по-англицки написано:
"Important Update: The PSRTutorial website will remain fully operational and will not be closed.
Note: While the original PSRTutorial FORUM is currently closed, we are actively working to rebuild and restore it.
In the meantime, if you who enjoyed the original forum and would like to continue forum activity, check out this new PSR Tutorial Forum Alternative.",

что в машинном переводе означает:

"Важное обновление: веб-сайт PSRTutorial продолжить работу полностью и не будет закрыто.
Примечание: Хотя оригинальный ФОРУМ PSRTutorial в настоящее время закрыт, мы активно работаем над его восстановлением.
В то же время, если вам понравился оригинальный форум и вы хотели продолжить его использование, ознакомьтесь с этой новой.альтернативой форуму PSR Tutorial ."

P.S.Эта страница обновлена ​​26 сентября 2024 г. Выдохнули, расходимся
Спасибо сказали: Oleg, Eugene, Freddy May

Болталка 27 сен 2024 18:30 #274

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Пока не оплачено...
О содержании сайта пока..неизвестно...

Болталка 01 окт 2024 16:00 #275

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
disk.yandex.ru/d/Vd9RdnzHFA3ULg Песню нашел, вроде понравилась..а вот под какой стиль, думал -фокстрот- но что то не подберу, аккорды нашел но с Dm, ..кто, что скажет про эту песню..как подобрать, прям как песни Высоцкого, тоже не легко подбираются.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.226 секунд
Яндекс.Метрика