Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.

ТЕМА: Болталка

Болталка 08 фев 2026 19:27 #1676

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
Сергей(balderes), сделай пожалуйста доброе дело, тему творчество LZ, а то он видимо стесняется и как будет время перекинуть туда его шедевры...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: shabanom

Болталка 08 фев 2026 20:38 #1677

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 205
чет вы прям как недотрах.. злой и поэтому ничего не понял))) живи веселей, !!!
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

Болталка 08 фев 2026 20:38 #1678

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
пацанчег явно сам себе король, и все.. только и всего! зачем начинать тут гнуть какую то линию?

вы хоть немного подумали о том что я писал там? или сразу эмоция???))))

и еще то что вам не нравиться его творчество (мне в общем то тоже) не дает право его обсирать.... Он типа так видит!)))
да он навязчив, да его труды однообразны. такой музон вообще на любителя... но это не повод обсирать человека.. обсер от критики отличается аргументами.... где аргументы умники???
KORG PA5X

Болталка 08 фев 2026 21:01 #1679

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
Akvadred - ,,... Он типа так видит!..." да ради бога, пусть видит так, как ему нравится, НО немного в сторонке, НЕ надо видеть там, где тебя(его) НЕ хотят видеть...если у него будет своя тема, в этом будет что то офигенно НЕ хорошее??? или в этом есть что то противоестественное???... если курящему мужчине говорят - что вы тут курите, здесь же маленькие дети, что делает адекватный мужик??? правильно, тушит сигарету или отойдёт подальше...

Болталка 08 фев 2026 22:51 #1680

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
Сравнивать творчество с вредным пристрастием (курением) не совсем корректно, как мне кажется.

Аномальное нашествие рук в авторской теме это совсем другое. Такой пристальный акцент на некоторые части тела, в частности изображение руки, это, если не ошибаюсь, из разряда сексуального фетишизма, что есть некоторое отклонение от нормы. Так что, детей действительно лучше убрать подальше от экранов компьютеров и смартфонов )))
Yamaha PSR-SX700

Болталка 09 фев 2026 08:42 #1681

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
Akvadred пишет:
пацанчег явно сам себе король, и все.. только и всего! зачем начинать тут гнуть какую то линию?

вы хоть немного подумали о том что я писал там? или сразу эмоция???))))

и еще то что вам не нравиться его творчество (мне в общем то тоже) не дает право его обсирать.... Он типа так видит!)))
да он навязчив, да его труды однообразны. такой музон вообще на любителя... но это не повод обсирать человека.. обсер от критики отличается аргументами.... где аргументы умники???
Ты вообще понял, о чем и от чего этот спор пошел? Видимо, не суждено... Человека просто вежливо попросили создать свою отдельную тему, где бы он выкладывал свои нетленки, по той простой причине, что многим его так называемое творчество не по душе. И ВСЕ!!! Он же в ответ стал откровенно наглеть назло тем, кто его об этом прсил, добавляя свои видео.
YAMAHA PSR SХ720

Болталка 09 фев 2026 09:11 #1682

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
я понял только, что нужно изменить правило конференции ... не более одной публикации в день (к примеру) в этой ветке... а тут уже если ты так фонтанируешь, никто не запрещает сделать свою ветку и там постить (как он пишет тока для себя).
просить таких как этот чел о чем-то не имеет смысла. Да и вообще это дет сад какой-то.. не его просить нужно а админа о внесении правок в правила...
и тогда без сантиментальных соплей все будет по порядку. И не надо будет никого (возможно очередного творца) просить постить поменьше или создавать ветку свою....
Добрее надо быть к людям, чего все такие злые то? Кормят плохо? Одеть нечего?

Для Юрия 1962, вы вообще на вежливость не тянете. Тыкать, дело людей далеко не вежливых.
KORG PA5X

Болталка 09 фев 2026 09:34 #1683

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Akvadred пишет:
я
Для Юрия 1962, вы вообще на вежливость не тянете. Тыкать, дело людей далеко не вежливых.
Помнишь, как в фильме "Место встречи изменить нельзя", Г. Жеглов (В. Высоцкий) на замечание И. Груздева (С. Юрский) "Ты мне не тычь..." отвечает: "Ты, Вы - Это не имеет значения". Так и здесь - не имеет это значения. Я лично абсолютно не обижусь никогда, если ко мне обратятся на "Ты"
YAMAHA PSR SХ720

Болталка 09 фев 2026 12:34 #1684

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
по фильму жиглов в плане культуры и воспитания был не отесанный птушник, он и на балете зевал в то время как шарапов смотрел на сцену. Если вы не против статуса птушника то ок.. можно ко мне и на ты,я с пониманием, т.к. иному вас не научили.
KORG PA5X

Болталка 09 фев 2026 13:02 #1685

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Akvadred
Порой птушники намного умнее ..постсоветского образования.. :woohoo: А про щас..вообще..молчу...
А Вы интересно что делаете ( черпаете для творчества :) )в -- учимся играть на синтезаторе?
Вот смотрю...как вам всем наверное скучно...учат ..учат.( цитируют, что к месту, что нет )..А вообще есть модераторы и администраторы форума.
Так если им все равно...что нервов то тратить?
Пишите им..что неустраивает. ( можно и в спортлото :cheer: )

Болталка 09 фев 2026 13:20 #1686

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Akvadred пишет:
по фильму жиглов в плане культуры и воспитания был не отесанный птушник, он и на балете зевал в то время как шарапов смотрел на сцену. Если вы не против статуса птушника то ок.. можно ко мне и на ты,я с пониманием, т.к. иному вас не научили.
Да не тебе мне этот статус вешать. А с грамматикой крайне слабовато - где ставить запятые и где их не ставить, видно, не научили непэтэушника. С теми, к кому на "Вы" надо обращаться - я сам знаю и понимаю. С субординацией и прочими моментами уважительного дискурса знаком не понаслышке. Все, хватит дискутировать не по теме.
YAMAHA PSR SХ720

Болталка 09 фев 2026 20:20 #1687

А между прочим при просмотре фильма действительно создаётся впечатление что Глеб Жеглов неуважительно относится к собеседникам, в частности к И. Груздеву при его допросе. Тем более что после выясняется что он не виноват. Да, называя его на "ты" он показывает своё пренебрежение к человеку который видимо старше его, это как бы оправдывается тем что он видит в нём нарушителя закона, хотя его вина и не доказана (её собственно и нет как потом выяснилось).
А в сцене с "Манькой-облигацией", "Кирпичём", "Копчёным", да с тем же Шараповым при их общении. Конечно фильм интересный, понятно что это всего лишь такой образ, но тем не менее что есть то есть.
Настроение паршивое из-за проблемы с You Tube

Болталка 09 фев 2026 20:32 #1688

Вообще я тоже за то чтобы к малознакомым людям обращаться на "вы".
Давайте всё же соблюдать правила вежливости.

Болталка 10 фев 2026 03:34 #1689

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 331
Марина Максимова - на "вы" я обычно разговариваю с профессиональным музыкантом. А тут таких только двое.

Болталка 10 фев 2026 11:24 #1690

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Vova - я металлист. А в Советском союзе к нам относились с пристратием. Так что всё нормально.

Болталка 10 фев 2026 11:39 #1691

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Метал чтоль собираешь? :woohoo:
И сколько Вам лет было на конец СССР?

Болталка 10 фев 2026 12:06 #1692

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Eugene - да вроде всё у меня есть. Метал он же разный бывает. А слушать я его стал в 1987 году.
Тогда это было действительно модно. Рок музыка и её разновидность "Хэви Метал", это раные направления. Я в разделе ноты, я попросил сделать разбор на песню "Осень". А это советская баллада в стиле Хард-энд -Хэви 1987 года. Однажды я шел по улице в своем городе, и я тогда ходил с длиными волосами,мимо прошел какой-то взрослый мужчина и увидев что у меня длиный волосы, демонстративно около меня плюнул на землю, сделаю кривую гримасу и пошел дальше.
А книгу "Рок в Союзе"- я читал.

Болталка 10 фев 2026 12:08 #1693

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219
schmier пишет:
Eugene - да вроде всё у меня есть. Метал он же разный бывает. А слушать я его стал в 1987 году.
Тогда это было действительно модно. Рок музыка и её разновидность "Хэви Метал", это раные направления. Я в разделе ноты, я попросил сделать разбор на песню "Осень". А это советская баллада в стиле Хард-энд -Хэви 1987 года. Однажды я шел по улице в своем городе, и я тогда ходил с длиными волосами,мимо прошел какой-то взрослый мужчина и увидев что у меня длиный волосы, демонстративно около меня плюнул на землю, сделаю кривую гримасу и пошел дальше.
А книгу "Рок в Союзе"- я читал.
С чувством юмора, как я посмотрю, тоже беда. :)
Я не музыкант, но послушать могу))))
Yamaha PSR-E463, Yamaha PSR-SX720

Болталка 10 фев 2026 12:17 #1694

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Если у кого-то есть комне личные вопросы, то пишите в лс. :)

Болталка 10 фев 2026 12:28 #1695

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Идет молодой человек по улице, и смотрит один чел. стоит и в руках деньги считает, подходит к нему и спрашивает.. подскажите пожалуйста, как пройти в библиотеку..? чел. не отрываясь от денег говорит .. делом, делом займись.. Так, что все это металл, шатал, поп, рок, шмок.. нравится слушай, но чтобы изображать не себе, то что тебе нравится, это уже лишнее, главное правило ..не выделяться.. из толпы. Так, что делом нужно заниматься, а развлекуха это уже второй план.

Болталка 10 фев 2026 13:09 #1696

Ну не то что не выделяться из толпы, а не выпендриваться, вот что главное. А у некоторых с этим проблемы, как показало многолетнее наблюдение за поведением некоторых участников на этом форуме.

Болталка 10 фев 2026 13:14 #1697

schmier пишет:
Если у кого-то есть комне личные вопросы, то пишите в лс. :)

А какой смысл, с вами и так все ясно.
Если в Советском союзе к такому направлению в музыке как у вас относились с пристрастием как вы пишете, то мы-то тут причём ?

Болталка 10 фев 2026 13:34 #1698

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
schmier
Если группа Август для вас металл... где песня Осень ..1987 год
То для меня это хард рок...ближе к Блэк Сабат...Ози..и.т.д. Ну это мне так видится.
Металл...там немного другое..Но..во времена СССР - это видно считалось металлом...( ..драг.. :lol: )
У нас тоже в 1982 некоторые музыканты..одевались в кожанки с клепками..пояса...и .....раз на тебе метал ..то ты ..мет..ст :woohoo:

Болталка 10 фев 2026 13:40 #1699

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М
Крайний твой пост в этой теме ..напоминает..... - Скованные одной цепью.. :) ( Наутилус ...)

Болталка 10 фев 2026 14:01 #1700

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Может быть.. Наутилуса я не слушаю, не мое.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.264 секунд
Яндекс.Метрика