Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.

ТЕМА: Болталка

Болталка 13 дек 2025 19:43 #1576

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Rollin' On from Jackie Venson Love Transcends Live in Austin
Что-то мне исполнительница понравилась, случайно нашёл.

radoSintra пишет:
Медиатором не пробовал.
Ну, как-то так.

:)
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: radoSintra

Болталка 13 дек 2025 21:33 #1577

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Шыкоуная кабета ! :woohoo:
Чтоб так играть, надыть, чтоб так же волосы росли. ;)
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: semiono

Болталка 15 дек 2025 17:50 #1578

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha PSR-SX700; Arturia keylab essential 61 mk3
  • Спасибо получено: 147
Всем привет! Кто знает основные отличия Roland fantom 06 от Roland fantom 6? Никак не могу найти инфу. В Roland fantom 06 пошаговый секвенсор?
Всё начинается с мысли.

Болталка 15 дек 2025 17:56 #1579

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
AnMaik пишет:
Всем привет! Кто знает основные отличия Roland fantom 06 от Roland fantom 6? Никак не могу найти инфу. В Roland fantom 06 пошаговый секвенсор?
Я когда покупал Фантом 06 сравнивал с шестым, и решил что мне эта разница роли не сыграет .
Они очень похожи, но в 6 том больше памяти для сэмплов, больше разъемов для подключения, есть фантомное питание, управление на панели немного отличается ... По звуку похожи.. Кстати экран на 6-том похуже чем на 06
Секвенсор у них одинаковый. У обоих есть и пиано рол, пошаговый редактор, и TR REC
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: AnMaik

Болталка 15 дек 2025 18:13 #1580

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
snegovik-78 пишет:
AnMaik пишет:
Я когда покупал Фантом 06 сравнивал с шестым, и решил что мне эта разница роли не сыграет .
Они очень похожи, но в 6 том больше памяти для сэмплов, больше разъемов для подключения, есть фантомное питание, управление на панели немного отличается ... По звуку похожи.. Кстати экран на 6-том похуже чем на 06
Благодарю, от души!)
Всё начинается с мысли.

Болталка 15 дек 2025 18:24 #1581

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
не за что) если будут вопросы , можно в личку )

Болталка 15 дек 2025 18:31 #1582

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
snegovik-78 пишет:
не за что) если будут вопросы , можно в личку )
Хорошо, спасибо!
Всё начинается с мысли.

Болталка 16 дек 2025 08:55 #1583

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4773
AnMaik пишет:

Чуть-чуть не по теме, но все-таки.
Есть в youtube очень хорошее видео на тему сравнения этих инструментов - на 45 минут, но на английском.
Вот оно

Если не работает видео, или даже если и работает, но лень смотреть, на помощь приходят новые AI инструменты.
Так, есть бесплатные онлайн сервисы, которые анализируют текст из этого видео и могут с помощью AI модели создать выжимку из этого текста, в которой будут приведены все ключевые моменты:

Заходим сюда, например

Нажимаете "Try Free Now" и выбираете youtube video summarizer
Прямо в браузере вставляете ссылку на видео из youtube (думаю, даже если он и не показывает) - должно сработать

И запускаем процесс
На выходе получите веб страничку с качественной выжимкой.

Теперь по теме собственно
Разница такая:
1. Клавиатура лучше в фантоме
2. В Фантом 0 нет афтертач
3. XLR в фантоме и TRS в фантом 0 для аудио выходов
4. 4 аудио выхода в фантоме и 2 в фантом 0
5. Есть и другие различия в плане портов, в фантоме больше юсб портов (3 против 1) миди порты дополнительные есть, CV/Gate и так далее
6. Начинка: важно ! В фантоме 4 чипа для обработки звука в фантом 0 - 2. На сложных патчах это может привести к обрывам, как в видео говорится (что-то похожее на то, как полифония заканчивается)
7. В фантоме 16 зон разделения на клавиатуру в фантом 0 - 8
8. В Фантоме есть V-Piano - в фантом-9 этой технологии нет, есть SuperNaturalPiano (как я понимаю, обычный патч)
9. В Фантом можно подключить бесплатно 3 пакета расширений для эмуляции "классических" роландовских инструментов: (Jupiter 8, SH-101, Juno 106, JX-3P) - в фантом 0 это было за деньги - 150 долларов за каждый пакет
10. В фантом есть поддержка пакета Enzyme
11. По памяти: Важно! для мульти семплов и пакетов в фантоме - 2 Гб памяти, в фантом 0 - 256 Мб.
Тут нужно разобраться что это значит на практике, какая конкретно память имеется в виду, потому что в том же сравнении написано что есть Pad Sample / General Sample - и там по 2 гб в каждом инструменте - я думаю, это глюк нейронки.
По максимальному количеству семплов тоже есть различие: 8000 в фантоме против 2048 в фантом 0

В фантом больше по размеру экран чем в фантом-0 (но все-равно маловат на практике), довольно тяжело в него тыкать (я в магазине как-то играл немного совсем на нем, запомнил что экран фантома маловат)

В таблице-сравнилке не написано, но я думаю, что фантом имеет железный корпус, а фантом-0 пластиковый, и, как следствие, фантом тяжелее должен быть по весу.

Как-то так примерно получается :)
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Synth, sableff, sng61, AnMaik

Болталка 16 дек 2025 10:41 #1584

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Для записи сэмплов для последующего создания звуков используется именно 256 мб. Так же пакеты расширения устанавливаются в нее же. Память в пэдах 2 гб., это отдельная фишка. Больше для записи собственной игры, вставки аудио в секвенсор , и импорта wave на usb.
Спасибо сказали: MarkBr

Болталка 16 дек 2025 15:15 #1585

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
  • Спасибо получено: 346
Как раз таки под разные расширения / библиотеки используются те самые 2гб памяти.
В пределах этой памяти ограничений на количество пакетов нет.
Был у меня Фантом флагманский.

Насчёт полифонии, даже в старшем Фантоме бывали пропуски нот от нехватки полифонии при паралельном использовании 4 и более каналов с разными эффектами, так что не обольщайтесь в бюджетном варианте точно схватите эти "затыки" при активном использовании.
Спасибо сказали: snegovik-78

Болталка 16 дек 2025 15:20 #1586

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
MarkBr пишет:
AnMaik пишет:

Чуть-чуть не по теме, но все-таки.
Есть в youtube очень хорошее видео на тему сравнения этих инструментов - на 45 минут, но на английском.
Вот оно

Если не работает видео, или даже если и работает, но лень смотреть, на помощь приходят новые AI инструменты.
Так, есть бесплатные онлайн сервисы, которые анализируют текст из этого видео и могут с помощью AI модели создать выжимку из этого текста, в которой будут приведены все ключевые моменты:

Заходим сюда, например

Нажимаете "Try Free Now" и выбираете youtube video summarizer
Прямо в браузере вставляете ссылку на видео из youtube (думаю, даже если он и не показывает) - должно сработать

И запускаем процесс
На выходе получите веб страничку с качественной выжимкой.

Теперь по теме собственно
Разница такая:
1. Клавиатура лучше в фантоме
2. В Фантом 0 нет афтертач
3. XLR в фантоме и TRS в фантом 0 для аудио выходов
4. 4 аудио выхода в фантоме и 2 в фантом 0
5. Есть и другие различия в плане портов, в фантоме больше юсб портов (3 против 1) миди порты дополнительные есть, CV/Gate и так далее
6. Начинка: важно ! В фантоме 4 чипа для обработки звука в фантом 0 - 2. На сложных патчах это может привести к обрывам, как в видео говорится (что-то похожее на то, как полифония заканчивается)
7. В фантоме 16 зон разделения на клавиатуру в фантом 0 - 8
8. В Фантоме есть V-Piano - в фантом-9 этой технологии нет, есть SuperNaturalPiano (как я понимаю, обычный патч)
9. В Фантом можно подключить бесплатно 3 пакета расширений для эмуляции "классических" роландовских инструментов: (Jupiter 8, SH-101, Juno 106, JX-3P) - в фантом 0 это было за деньги - 150 долларов за каждый пакет
10. В фантом есть поддержка пакета Enzyme
11. По памяти: Важно! для мульти семплов и пакетов в фантоме - 2 Гб памяти, в фантом 0 - 256 Мб.
Тут нужно разобраться что это значит на практике, какая конкретно память имеется в виду, потому что в том же сравнении написано что есть Pad Sample / General Sample - и там по 2 гб в каждом инструменте - я думаю, это глюк нейронки.
По максимальному количеству семплов тоже есть различие: 8000 в фантоме против 2048 в фантом 0

В фантом больше по размеру экран чем в фантом-0 (но все-равно маловат на практике), довольно тяжело в него тыкать (я в магазине как-то играл немного совсем на нем, запомнил что экран фантома маловат)

В таблице-сравнилке не написано, но я думаю, что фантом имеет железный корпус, а фантом-0 пластиковый, и, как следствие, фантом тяжелее должен быть по весу.

Как-то так примерно получается :)
Марк, благодарю за развернутый ответ! Всё стало понятно)
В общем midi клавиатура, DAW, разные VSTi и большие видео мониторы мне больше подходят)) Ну а для остального у меня есть Yamaha PSR -700))
Всё начинается с мысли.

Болталка 16 дек 2025 15:32 #1587

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Ну если в хозяйстве уже имеется Ямаха sx-700, то как бы можно и Роланд приобрести. ))
Тоже думаю что нулевого будет достаточно. Насколько будет удобно на первых порах в освоении, это вопрос времени.
Но скажу что Ямаха по рулёжке, именно в сравнении с Модкс более быстрая. У меня имеется Монтаж и Роланд_0.
Есть ещё и Роланд ФА-08. Так вот, мне наверное нужно было посмотреть в сторону Jupiter X или Хотя бы Jupiter Xm Потому как сильно далеко Фантом от ФА не ушёл. ну где-то на 20-30%
Конечно не известно какие цели у авторы.
Фантом_0 у меня с весны... что у меня с ним пока получилось, можно глянуть в разделе авторская музыка.

sintezator-online.ru/forum/tvorchestvo-u...-2?start=1350#114264

sintezator-online.ru/forum/tvorchestvo-u...-2?start=1275#111953

sintezator-online.ru/forum/tvorchestvo-u...-2?start=1325#113642
Roland BK-9

Болталка 16 дек 2025 15:58 #1588

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Вот, что нашел в новостях...С 1 марта 2026 года Роскомнадзор получит официальные полномочия для отключения России от мирового интернета в целях безопасности. Правительство РФ утвердило новые правила, которые позволяют Минцифры, Роскомнадзору и ФСБ контролировать интернет-инфраструктуру страны в случае внешних угроз.

Болталка 16 дек 2025 16:59 #1589

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Гораздо хуже если услуги жкх подорожают)
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Болталка 16 дек 2025 17:07 #1590

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
ЖКХ в России подорожает, в 2026 году два раза, с января и июня.
Спасибо сказали: semiono

Болталка 16 дек 2025 18:13 #1591

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
Stanislav_FX пишет:
Ну если в хозяйстве уже имеется Ямаха sx-700, то как бы можно и Роланд приобрести. ))
Тоже думаю что нулевого будет достаточно. Насколько будет удобно на первых порах в освоении, это вопрос времени.
Но скажу что Ямаха по рулёжке, именно в сравнении с Модкс более быстрая. У меня имеется Монтаж и Роланд_0.
Есть ещё и Роланд ФА-08. Так вот, мне наверное нужно было посмотреть в сторону Jupiter X или Хотя бы Jupiter Xm Потому как сильно далеко Фантом от ФА не ушёл. ну где-то на 20-30%
Фантом_0 у меня с весны... что у меня с ним пока получилось, можно глянуть в разделе авторская музыка.

Благодарю за информацию.
Цель у меня найти инструмент, в котором можно сделать микс от и до. Т.е. начиная с написания партии аранжировки, и заканчивая мастерингом. Но, наверно,таких инструментов мало) И стоят они далеко за полмиллиона рублей) Поэтому DAW , пока что, останется для меня вне конкуренции)
Всё начинается с мысли.

Болталка 16 дек 2025 19:17 #1592

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Может быть, посмотреть в сторону akai mpc-шек?
Я с ними не общался, там возможностей вроде много, но звук странный какой-то, впрочем, это может быть субъективно.
А из полного цикла именно в железе: роланды вышеупомянутые, корг кронос или наутилус если побюджетнее, и все, пожалуй, может быть, у курцвейл есть какие-то варианты, я не интересовался как-то. Тут вопрос, нужно ли действительно все делать в инструменте, или пойти по пути ямахи, которая некоторые важные вещи вынесла в компьютер...
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Болталка 16 дек 2025 19:58 #1593

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219
AnMaik пишет:
Stanislav_FX пишет:

Благодарю за информацию.
Цель у меня найти инструмент, в котором можно сделать микс от и до. Т.е. начиная с написания партии аранжировки, и заканчивая мастерингом. Но, наверно,таких инструментов мало) И стоят они далеко за полмиллиона рублей) Поэтому DAW , пока что, останется для меня вне конкуренции)
А зачем всё делать в инструменте? Я помню времена, когда компьютеры были редким и дорогим животным, тогда мучали и роланд д20 и корг м1, даже на ямахе пср 500 что-то лепили. А потом появился Пентиум 200ММХ и Какевалк про аудио 9, карточка с миди входом и выходом Yanaha XG1000 и старенькая Yamaha PSR 540, это было волшебство, стало возможно любую партию мышкой нарисовать, какой-нибудь пассаж, который месяц разучиваешь, а потом всё равно лажаешь, когда до записи дело доходит, можно любую нотку исправить, а копи-паста, накидал ритмический патерн и размножай сколько угодно раз... Эх, сколько я фонограмм записал на этом железе.
А уж сейчас, зачем всё в одном инструменте делать, если есть прекрасные ДАВ с кучей плагинов и виртуальных синтезаторов, семплеров. С железяки только звук брать, если уж очень нравится, а всю аранжировку в компе делать.
Я не музыкант, но послушать могу))))
Yamaha PSR-E463, Yamaha PSR-SX720
Спасибо сказали: Клавешнег

Болталка 16 дек 2025 20:22 #1594

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
MarkBr пишет:
Может быть, посмотреть в сторону akai mpc-шек?
Я с ними не общался, там возможностей вроде много, но звук странный какой-то, впрочем, это может быть субъективно.
А из полного цикла именно в железе: роланды вышеупомянутые, корг кронос или наутилус если побюджетнее, и все, пожалуй, может быть, у курцвейл есть какие-то варианты, я не интересовался как-то. Тут вопрос, нужно ли действительно все делать в инструменте, или пойти по пути ямахи, которая некоторые важные вещи вынесла в компьютер...
Akai mpc интересная штука, много обзоров про нее смотрел. Есть такой ElpakoMUSIC и Masta Kraft на ютубе. Они прям досконально его изучают в роликах) Я одно время загорелся им,но потом собрал себе домашнюю студию.
Ну а про то, зачем всё делать на инструменте- для меня это некий эмоциональный заряд, чтоли) Особое вдохновение, я бы сказал)
Всё начинается с мысли.
Спасибо сказали: Synth

Болталка 16 дек 2025 20:23 #1595

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 116
Ну мне например просто нравится работать с железными инструментами...Нравятся все эти настоящие кнопочки и регуляторы на портостудии и синтезаторах.....Нравится работать одновременно двумя руками...Нравится то что железо не зависнет и не заглючит.....И многое чего ещё.....Но на финише все равно компьютер .......
Спасибо сказали: AnMaik

Болталка 16 дек 2025 20:28 #1596

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
Goodcat пишет:
AnMaik пишет:
Stanislav_FX пишет:

Благодарю за информацию.
А зачем всё делать в инструменте? Я помню времена, когда компьютеры были редким и дорогим животным, тогда мучали и роланд д20 и корг м1, даже на ямахе пср 500 что-то лепили. А потом появился Пентиум 200ММХ и Какевалк про аудио 9, карточка с миди входом и выходом Yanaha XG1000 и старенькая Yamaha PSR 540, это было волшебство, стало возможно любую партию мышкой нарисовать, какой-нибудь пассаж, который месяц разучиваешь, а потом всё равно лажаешь, когда до записи дело доходит, можно любую нотку исправить, а копи-паста, накидал ритмический патерн и размножай сколько угодно раз... Эх, сколько я фонограмм записал на этом железе.
А уж сейчас, зачем всё в одном инструменте делать, если есть прекрасные ДАВ с кучей плагинов и виртуальных синтезаторов, семплеров. С железяки только звук брать, если уж очень нравится, а всю аранжировку в компе делать.
Да, сейчас возможности ДАВ, можно сказать, безграничны) В сочитании с хорошей миди клавиатурой, инструмент и вообще не нужен) Но, как я писал выше, для меня работа в инструменте- особое вдохновение))
Всё начинается с мысли.
Спасибо сказали: Lz1300

Болталка 16 дек 2025 20:29 #1597

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
Lz1300 пишет:
Ну мне например просто нравится работать с железными инструментами...Нравятся все эти настоящие кнопочки и регуляторы на портостудии и синтезаторах.....Нравится работать одновременно двумя руками...Нравится то что железо не зависнет и не заглючит.....И многое чего ещё.....Но на финише все равно компьютер .......
Золотые слова))
Всё начинается с мысли.

Болталка 16 дек 2025 20:40 #1598

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Процетирую эту фразу:AnMaik пишет:
Ну а про то, зачем всё делать на инструменте- для меня это некий эмоциональный заряд, чтоли) Особое вдохновение, я бы сказал)

Последнее время замечаю, что несмотря на серьёзную компьютеризацию при создании музыки, всё больше людей заявляют о возможности работать и творить в инструменте, как о глотке свежего воздуха и обретении простого состояния вдохновения.
И это чертовски радует !
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Болталка 16 дек 2025 21:06 #1599

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Вот любительский взгляд самограйщика на тему DAW против железа
Для меня однозначно победитель-железо. Компьютера и так на работе очень много, можно сказать, целый день за ним
А вот для себя хочется посидеть и интерактивно пообщаться с музыкальным инструментом - где стиль подредактировать, иногда песню просто поиграть, самограйка ведь на то и самограйка :) Так чтобы покрутить и понажимать на ямахе или корге побольше, а в компьютер лезть поменьше.
Когда работаешь над записью партий стиля и быстро получается добиться правильного результата на самом инструменте - то это только в плюс, образно говоря, пока в DAW мышкой натыкаешь - полет мысли уйдет :)
Но тут получается, что самограйки сильно уж урезаны в плане редактирования нот, даже тот же ивент эдитор - это прошлый век какой-то. А DAW менее интерактивна, возможно, из-за плохой (я б сказал даже отсутствующей) интеграции с этими самыми самограйками.
Вот если бы фирма ямаха взяла хотя бы тот же Cubasis и сделала нормальную интеграцию с самограем ямаховским через планшет - то это очень бы продвинуло создание стилей на инструменте, я бы свой планшет поставил на пюпитр, и уже интерактив улучшился в разы - и пианорол, и возможность пальцем ноты поправлять или велосити - все в графике и не отходя от синтезатора.
Но этого нет и не думаю, что произойдет когда-нибудь, вот и приходится перекидывать стиль в компьютер, очищать от касм секции и как только не изощряться чтобы в DAW все это загрузить и подредактировать, ну или в ивент эдиторе торчать, высчитывая каждую нотку что за что там отвечает в таблице

Я понимаю, что профессиональные проекты студийного уровня в DAW - это другое дело, и там конечно компьютер оправдан, но тут что есть то есть :)

Болталка 16 дек 2025 21:44 #1600

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
MarkBr пишет:
Вот любительский взгляд самограйщика на тему DAW против железа
Для меня однозначно победитель-железо. Компьютера и так на работе очень много, можно сказать, целый день за ним
А вот для себя хочется посидеть и интерактивно пообщаться с музыкальным инструментом - где стиль подредактировать, иногда песню просто поиграть, самограйка ведь на то и самограйка :) Так чтобы покрутить и понажимать на ямахе или корге побольше, а в компьютер лезть поменьше.
Когда работаешь над записью партий стиля и быстро получается добиться правильного результата на самом инструменте - то это только в плюс, образно говоря, пока в DAW мышкой натыкаешь - полет мысли уйдет :)
Но тут получается, что самограйки сильно уж урезаны в плане редактирования нот, даже тот же ивент эдитор - это прошлый век какой-то. А DAW менее интерактивна, возможно, из-за плохой (я б сказал даже отсутствующей) интеграции с этими самыми самограйками.
Вот если бы фирма ямаха взяла хотя бы тот же Cubasis и сделала нормальную интеграцию с самограем ямаховским через планшет - то это очень бы продвинуло создание стилей на инструменте, я бы свой планшет поставил на пюпитр, и уже интерактив улучшился в разы - и пианорол, и возможность пальцем ноты поправлять или велосити - все в графике и не отходя от синтезатора.
Но этого нет и не думаю, что произойдет когда-нибудь, вот и приходится перекидывать стиль в компьютер, очищать от касм секции и как только не изощряться чтобы в DAW все это загрузить и подредактировать, ну или в ивент эдиторе торчать, высчитывая каждую нотку что за что там отвечает в таблице

Я понимаю, что профессиональные проекты студийного уровня в DAW - это другое дело, и там конечно компьютер оправдан, но тут что есть то есть :)

Вы правы, самоиграи, да и рабочие станции, сильно урезаны по сравнению с ДАВ, и мне трудно смириться с небогатым набором функций железяк) Ну, например, при создании аранжировки в ДАВ ,легко выделить нужную чистоту эквалайзером, чтобы партия не мешала другим партиям) Или бывает так, что mid составляющая одной партии конфликтует с какой либо другой партией. В ДАВ это легко решается mid/side эквализацией. Сайдчейн компрессия, работа с параллельной компрессией, сатурация, и т.д. Всё это применяется не только на этапе сведения, но и в процессе написания композиции) И когда, после ДАВ, пытаешься что-нибудь написать на моей PSR SX-700, то руки опускаются) Вот и хочется найти такое железо, где будут доступны все вышеуказанные функции.
Всё начинается с мысли.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.209 секунд
Яндекс.Метрика