Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.

ТЕМА: ИИ Суно и прочие

ИИ Суно и прочие 12 июль 2024 00:38 #76

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Оперу надо было делать - там прикол был бы вообще непредсказуемый. Я когда рекламки писал, но пытался, но в итоге перешёл на оперетту, поскольку опера получается отвратная. Ду хаст в стиле МТ - это сила :) . Я думаю может сгенерировать для смеха какой-нибудь современный хит, в смысле попсу на текст какой-либо попсы, которую сейчас крутят на FM. Я вообще-то не слушаю радио, но для такого дел можно ознакомиться с современными хитами, с тем, что чаще всего ставят.
А вообще Суно считаю полезной. Нынешние поэты могут что-то прикинуть приблизительно, а потом сделать собственный хит уже руками саунд-мейкеров. Я тоже так делал - писал текст, генерировал первую пару, потом правил текст, генерировал вторую пару, приемлемое оставлял. Если потребуется натурную песню написать, то можно почерпнуть идею, переработать текст и мелодию, а потом записать трек уже руками, поправляя ошибки машинной аранжировки. То есть ухватываем приемлемую компоновку и ваяем уже в каком-нибудь Кубэйсе или Лоджике (в зависимости от ОС).
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: rostovmd

ИИ Суно и прочие 12 июль 2024 04:45 #77

• travkinmuzik
  • travkinmuzik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 126
sng61, а вы знаете как скачать нужную модель?
я жму на ссылку названия, но там нет ссылки скачать, и если нажимаю кнопку,
которая показывает меню в котором есть типа скачать, то говорилка говорит пусто,
и нет кроме пустого поля ничего на что можно нажать!!!
может это санкции ни дающие скачивать?

ИИ Суно и прочие 12 июль 2024 07:17 #78

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
Freddy May пишет:
А Суно тоже позволяет использовать образцы вокала ? Кто пробовал ?
Суно вроде пока нн может. Но это и ладно, его дело сгенерить варианты.

А дальше можно элементарно разделить музыку и голос в другой нейросетке (вокалремувер) - и в RVC поменять голос на другой, и даже на разные другие. Благо ноты и интонации уже готовы. Секунды.

Но самый кайф - ты на полученную из вокалремувера минусовку можешь спеть сам, свою мелодию и ритмику. То есть на ту минусовку можешь сам сделать свою песню. Правда петь надо хоть немного уметь, четко и в характере, а не прошептать мимо нот. А затем поменять голос в RVC. И получится честное твое, но спетое голосом оперника или рокера))

Кстати, Федя, тебе эта фишика очень в кассу. Ты и песню придумаешь, и ноты пропоешь.
Выгладит алгоритм вроде страшновато - но реально это несколько минут делов. Главная задача - это спеть самому так. чтобы чужому голосу после не пришлось позориться))

Короче, алгоритм создания с нуля:
1. Суно. Генерим несолько вариантов.
2. Редактор - при желании можно переклеить куски, собираем нужный вариант песни.
3. Вокалремувер - разделение на минусовку и вокал.
4. RVC - подставляем свой голос и получаем чужой. Можно несколько вариантов.
5. Редактор - на минусовку лепим нужный вокал.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: Freddy May, rostovmd

ИИ Суно и прочие 12 июль 2024 07:22 #79

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
travkinmuzik пишет:
sng61, а вы знаете как скачать нужную модель?
жмете на три точки рядом с картинкой, сразу качается

Если у кого трудности с поиском/скачиванием конкретной модели - пишете мне в лику, попробую помочь.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: Freddy May, Eddy

ИИ Суно и прочие 12 июль 2024 13:43 #80

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1224
Спасибо сказали: Ortodox, Freddy May

ИИ Суно и прочие 13 июль 2024 00:38 #81

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Песочит конечно, но слушабельно. Я предпочитаю кустарные тексты заряжать.
Не помню, сюда (в смысле на форум) вроде не кидал эту генерацию, тоже получилось слушабельно -
disk.yandex.ru/d/MOjZAXdinbsFWQ
Спасибо сказали: Ortodox

ИИ Суно и прочие 13 июль 2024 15:22 #82

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
"Песок" и артефакты это дело наживное и исправляется в платных версиях.
Тут важно другое - ИИ дали послушать оригинал, и он его переделал на свой вкус и взгляд :)
И даже подпевку добавил...
Но некоторые аккорды и ударные упростил...

Вот оригинал.
Спасибо сказали: Freddy May

ИИ Суно и прочие 19 июль 2024 22:53 #83

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
Вот, человек очень талантливо применяет подмену голоса через ИИ:

ИИ Суно и прочие 22 июль 2024 09:38 #84

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Прошлый раз я впервые "подвесил" Суно - думала минуты три и выдала полное дерьмо. Сегодня это случилось второй раз - думал минут 5 и выдал только один трек. Интересный факт - сгенерированный файл воспроизводится с тормозами, после двух тактов такой же промежуток ожидания. Проверил скорость интернета - вот картинка, делаю выводы - у Суно инсульт :) -

Прошло минут 10 - появился второй файл, пока не воспроизводится, подожду ещё...
Прошло ещё 10 минут - трек воспроизвёлся, но Суно пропела все команды в тексте по-английски, то есть - точно инсульт у ИИ :)) Собственно и сам трек непонятными обрывками разностильными, попробую ещё раз... всё - висит Суно, может обновления какие кредиты списал, но треков нет, жду...
Прошло около 20-ти минут - треков нет, больше ждать не могу, гляну вечером.

ИИ Суно и прочие 22 июль 2024 14:14 #85

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
А зачем светить свой айпишник в интернете? :)

ИИ Суно и прочие 22 июль 2024 14:23 #86

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1152
Freddy May. Что то у тебя вообще -тихоход-, у меня 536 и 529

ИИ Суно и прочие 22 июль 2024 14:26 #87

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Masik пишет:
А зачем светить свой айпишник в интернете? :)
Да он динамический, давно уже перегрузился - он сменился.
Сергей-М пишет:
Freddy May. Что то у тебя вообще -тихоход-, у меня 536 и 529
Так ведь кто сколько платит, по оплате и награда :))

Добрался до компа, треки есть, но такое месево, один вообще молчал с пол минуты. Сейчас запустил ещё раз генерацию - сделала, но такую фигню - буквально на трёх нотах, надо текст подкорректировать, завтра попробую кое-что в характеристиках выбора поменять - убрать конфликтующие, а то и показать-то стыдно даже было бы... Вот по началу, можно сказать, везло, а сейчас сплошной шлак. Так ведьэта сволочь ещё и тексты винегретит, и команды пропевает по английски, хотя такого не было - понимались командами, а теперь она считает команды текстом - надо текст переписать (все эти скобочки - руководящие команды компоновки). Главное - раньше-то всё работало, а вот после смены "морды" (обновление прошло) - ну прям поглупела программа как-то...

ИИ Суно и прочие 22 июль 2024 19:59 #88

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
У индусов из Суно отпуск. Работает один ИИ. Это его фактические возможности))
Yamaha PSR-SX700

ИИ Суно и прочие 22 июль 2024 22:54 #89

• Ortodox
  • Ortodox аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2424

Весьма приемлемый результат у чела :)
Спасибо сказали: Eugene, Freddy May, Eddy

ИИ Суно и прочие 23 июль 2024 01:20 #90

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я думаю это UDIO, ну и это не вчера сгенерировано. Согласен - весьма не плохо, весьма похоже.

ИИ Суно и прочие 23 июль 2024 07:48 #91

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Ortodox
Мои любимые имена Наташа....Анна....Ирина :) Елена.. :)
Это не Сектор....? B)

ИИ Суно и прочие 27 июль 2024 19:08 #92

• travkinmuzik
  • travkinmuzik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 126
Udio Обновилась!!!
На Мой Слух Звук Стал Чище!!!
и сочиняет теперь на новой модели 2-х минутные отрезки!!!

ИИ Суно и прочие 27 июль 2024 20:55 #93

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Минута - это серьёзный прирост. Удио я пробовал, песочит значительно меньше, но вот думает долго и результаты генерации не самые лучшие. Суно генерит логичнее, чем Удио и быстрее на много, однако и у неё есть грешок, который весьма понижает ценность данного продукта, а именно - повторение. То есть мне удалось поймать Суно на идентичной генерации на разный текст. Но есть и хорошее качество - она не генерит на один и тот же текст одинаковых мелодий, если запускать его много раз подряд с одинаковыми параметрами. Я взял один текст и запускал его неделю подряд, на выходе не было ни одного повторения. Однако был момент, когда я написал другой текст со схожей ритмикой (не идеально, одна из строчек была на слог короче) и машина выдала генерацию, которая совпадала с одним из вариантов предыдущего текста. К сожалению я удалил этот вариант, но на Суно-радио есть другой пример совпадения мелодий от двух разных пользователей, мне уже попадался. Вот данный факт подтверждает, что машина ни чего не забывает - она потом это использует ещё раз, а может и не раз. Чем это плохо ? - допустим получился удачный вариант и вы решили его использовать, как исходник для будущей песни, но ведь и тот, кто получил копию этой генерации, может поступить так же, что может вызвать конфликт этих пользователей в дальнейшем.

ИИ Суно и прочие 29 июль 2024 12:03 #94

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Новый прикол от Суно - появились вещи, который я не создавал, кредиты израсходованы, все вещи англоязычные, могу качнуть парочку для прослушивания, если хотите, прямо под оригинальным названием (англоязычным).

P.S. Короче, я понял что произошло - изменился интерфейс программы и я нажал не ту кнопку "Create", в результате Суно сгенерила что придётся, а я тем временем таки нашёл нужную, но кредиты уже потрачены. Вообщем у меня теперь есть пара вещей, автором которых полностью является Суно.

ИИ Суно и прочие 29 июль 2024 14:16 #95

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 832
Так присвой жеж ёй, наконец, звание Заслуженной артистки. :P
Сейчас такие цацки раздают всем и каждому, кто не про грибы поёт. :silly:
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

ИИ Суно и прочие 29 июль 2024 14:34 #96

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
О! А это мысль! ... - не смогу, звание заслуженного может получить только гражданин России, коим Суно не является... А вообще раньше она думала лучше, вот последнее время как-то всё примитивнее и примитивнее. При генерации она лучшее выдаёт в начальных попытках, дальше такая фигня порой вываливается, что и слушать-то невозможно. Я проделал этот эксперимент - я крутил один и тот же текст две недели, наиболее внятным был первый день. Далее я решил проверить своё мнение - прошёл регистрацию с другого аккаунта - результат аналогичен моему первому опыту, то есть первый день самый внятный, далее пошла фигня. Суно не только начала путать ударения, но и искажать текст, перемешивая строчки. Когда меняешь параметры запроса стиля, то разум вроде как возвращается этому творению программистов, но не на долго, однако нужные-то параметры уже изменены, а значит и результат уже менее приемлемый в итоге.

Ах да - я и пробовал менять местами параметры в запросе стилей - результат мало чем отличается от того, который был проделан на одном порядке, в том числе и в смешивании строчек текста. В чём проявляется смешивание - она берёт пару строчек с одного припева и кидает их в другой, иногда вышибает всего лишь одно слово, если оно подходит по длине - приходилось перестраивать строчки в разных припевах, чтобы один не совпадали по длине или ударению (та ещё тренировочка для мозгов).

ИИ Суно и прочие 31 июль 2024 23:37 #97

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Всё, я добил Суно - начала выдавать что попало. Прошлый раз она мне что-то на английском выдала, в этот раз игнорировала мой текст - выдала песню на польском или чешском (я слабо волоку в этих языках), то есть прога начала явно косячить. Две недели одного и того же текста ей хватило чтобы начать конкретно "сходить с ума", очевидно предел достигнут (сколько это получается - 170 треков, первый глюк был на отметке 150 где-то). Так что и у ИИ бывает сумасшествие :) .

ИИ Суно и прочие 01 авг 2024 10:09 #98

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Новая информация для любителей Суно - аккаунт может содержать 95 треков, включая корзину. Если предел достигнут, то ИИ генерит трек, но не может его проиграть. Чтобы его проиграть - нужно пройти в корзину и удалить хотя бы один трек. Лично для меня странно - почему такое неровное число, то есть получается как бы 96, поскольку 96-й трек проигрывается, а вот 97-й уже нет.
Ну и ещё одно наблюдение - первые 20 треков получаются более или менее вменяемыми, далее - практически шлак, даже если получаются мелодичные треки, то в них обязательно будет косяк где-то в тексте, типа того, как в одной из моих опубликованных демок на Ютубе, то есть машина путает или перемешивает текст. В предыдущем посте я говорил 150-170 треков, но я тогда удалял "мешанину" сразу напрочь, а тут просто забил на чистку и вот выяснился такой факт. Возможно это как-то связано с системой, у меня до сих пор Windows 7 Basic на ноутбуке Core i7 / 8GB / 500GB , места на диске осталось 13GB, то есть заполнение приблизительно на 96%.

ИИ Суно и прочие 16 авг 2024 11:04 #99

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Сегодня я решил приколоться над Суно и задать ей тематику старинного рокенролла, а Суно прикололась надо мной - выдала вариант с вокалом БГ - я поржал и тут же удалил... не представляете на сколько противно звучит БГ в стиле Пресли.
Вот интересно, а БГ знает, что его вокал юзается в ИИ ? Когда я пытался потренировать УДИО, то она мне тоже выдала один из вариантов с вокалом БГ, оно санкционировано как-то самим БГ ?

ИИ Суно и прочие 16 авг 2024 11:15 #100

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3333
А почему ему там не быть ...советский рок ..я так понимаю вы имеете ввиду Бориса Гребенщикова
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.206 секунд
Яндекс.Метрика