Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Live выступления. Что и как?

Live выступления. Что и как? 02 июнь 2024 22:32 #1

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 651
Я тут подумал и решил-таки создать тему про использование синтезаторов,
прочего оборудования и софта для лайва,
поскольку музыка - это все-таки про выступления перед зрителями, а не только работа в студии,
и хотелось бы, чтобы народ делился своим опытом с теми,
у кого такого опыта нет.

Насколько я понимаю, такой темы на форуме еще не было, если я не прав, поправьте, пожалуйста.

Я для выступлений нашей детской группы использовал Ableton Live,
и он меня вроде как устраивает, но в последней версии за 3 месяца 2 раза пропадал звук на секунду:
один раз на репетиции и один раз на выпускном в школе.

Другие два варианта, которые я рассматриваю, это Camelot Pro и Steinberg Vst Live.
Camelot Pro легко интегрируется с Yamaha MODX вплоть до переключения сцен,
но там нет MIDI плейбэков. Только аудио.

Steinberg Vst Live позволяет использовать MIDI плейбэки, но там не такая удобная интеграция с Yamaha MODX,
да и другими синтезаторами.

Вот я и думаю, что использовать.

Ну и вообще крайне интересно узнать кто каким софтом в сочетании с каким железом пользуется на выступлениях,
какие трудности возникают и как они решаются.

Железо без софта тоже считается.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: rostovmd

Live выступления. Что и как? 02 июнь 2024 22:51 #2

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 3998
Исключительно "железом", всё реал-тайм. Так что он меня пользы Вам не будет.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Live выступления. Что и как? 04 июнь 2024 14:24 #3

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
И тишина...

И складывается такое ощущение, что никто нигде не выступает,
не репетирует, ну или не хочет делиться опытом своих выступлений или репетиций.

Тема ж находится в курилке.
И можно просто перетереть:
А вот тогда...
А вот я...
А вот с теми и теми...
А вот у меня сломалась такая железка...
И вот как я из этого выкрутился...
И вот что я порекомендую по этому поводу...

Это же очень интересно - опыт практических выступлений.
Я думаю, многие бы хотели повариться в этой каше,
но боятся и не знают что и как там происходит.

И как вообще начать двигаться в этом направлении.
И с чего начинать.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120

Live выступления. Что и как? 04 июнь 2024 16:54 #4

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 698
В самом конце 90-ых, начале 2000-ых репетитировали и выступали.
Как грицца, на свадьбах и похоронах. Больше на свадьбах. Еще пописывал фонограммки для местного КВН во время своей учёбы и еще немножко какой-то небольшой период.
Нас было четверо: Наташка, которая пела, ведущий, по совместительству тоже вокал, он же - главарь банды, еще один хмурый дядька за ноутбуком и микшером в углу и я за клавой. В ноутбуке - "цузые" фонограммы, я же подбирал, записывал и играл то, что не нашлось ни у кого, поскребшись по шхерам.
Надолго меня не хватило, так как терпеть не мог шансон и ресторанно-свадёбную лирику.
До блевоты.
До сих пор.
Потом и к нам пришёл век интернета, в котором есть всё и вся. И я уже не понадобился.
И Слава Богу !!!

Вот весь опыт. Ничего сверхъестественного. Не было еще тогда в пользовании никаких эблтонов и вст. Микшер, ноут, усилок, колонки, микрофоны. Оливье, пюре с каклетой, заливное, коньяк и горошек на вилке :)
Как и Федя, я тоже здеся бесполезен :P

Впрочем, тема довольно широкая.
Можно делиться видеообзорами лайв-выступлений своих любимых исполнителей, где они поясняют, что к чему, да как коммутируется, что используется для, через что и куда всё направляется и прочее, прочее.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS
Спасибо сказали: albalyu, «G~Lí†çh»

Live выступления. Что и как? 04 июнь 2024 17:38 #5

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1764
albalyu пишет:
И тишина...
не хочет делиться опытом своих выступлений или репетиций.
Опыта дохрена. Но это опыт других людей.

Отработайте все сами, продумайте программу (сами номера, и их порядок), соберите весь аппарат, на базе проверьте в полном рабочем комплекте на своем репертуаре... дальше - работать.

Если не предполагается специфической публики, которая к примеру потенциально может все нахрен разгромить, и артистов физически обидеть - то уже хорошо.
Прикинуть как там размер сцены - налагает ограничения, или нет... Шо там с электричеством... Акустика зала, которую надо бы отстроить с учетом заполнения - но это все как бы логично. Продумать и отработать все заполнения между номерами, чего сказать... типа конферанса.
Кто может забыть текст - тем в запас некую помощь. Выход и уход тоже порепетировать, для начала.

А вообще, если ты чего реально можешь показать - то нет особой разницы, репетиция или выступление. ИМХО.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: albalyu, FX-maker

Live выступления. Что и как? 04 июнь 2024 18:33 #6

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 122
свадьбы прошлого тысячелетия это отдельная тема.
была псс51 или пср510, усилитель, микшер, пара колонок и 4 микрофона, певец, певица и ведущий свадьбы.
главное было на трезвую включить всю технику и обычно всё дорабатывало до вечера без проблем. а вот солисты мочили. доставалось по пъяни всем - газманов получался
"помнишь как тебя любил он...
гордо под себя ходил он..."
"бюстгальтер" комбинации даже специально пели не правильно, все ржали.
как то вышла песенка "бона сера", а у солистки не было слов в талмуде. тогда еще не было планшетов со словами. были толстые тетради, все певцы друг и друга переписывали особенно иностранные песни с хорошей транскрипцией. подходит подпитая деваха и просит "бона сера". а мы помним только припев. просит настоятельно. отвернулись на совещание и решили: вступление и куплеты из "бойз" сабрины, припев "бона сера". деваха плясала, пока с ног не свалилась. играли раз 10 за вечер.
шальные времена были без мр3
Akai Advance61,MPK49/Alesis QS/E-mu Audity2000,Proteus2000/Gem Euqinox88,RealPiano/HohnerKS49/Kawai K4/Korg Opsix,TritonLE,R3,M1,01WproX/M-audio Venom/Modal Argon8x,8m/Novation Mininova,XIOsynth/Roland XR,Fa06,GoKeys3,RD600/Yamaha AN1x,MODX6,MoX6,V50,PSR9000Pro,Motif rack,MU90r,MK100,S80/WurlitzerWX...
Спасибо сказали: Chesen

Live выступления. Что и как? 04 июнь 2024 18:38 #7

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
albalyu пишет:
А вот тогда...
ладно, до кучи прикольный случай. Тем более курилка)

Было дело, лет хз.. может 15 назад в одной конторе к проф. празднику решили не звать артистов, а чтобы сами. Собрали хор из полутора десятков относительно поющих теток, и тематическу песню кто-то местный придумал, типа корпоративного гимна. Я им быстренько минусовочку напевную склепал в автоаранжировщике, поверх даже соло на овердрайвовой гитаре наиграл на вступление, серединку и финал... красиво так прям, душевно... даже научными терциями кое-где, благозвучно, и располагающе к сопереживанию.

Репетировали несколько раз. Я всем все объясняю, машу руками, бровями нюансы обозначаю, они поют, нарабатывают боевую слаженность, запоминают механически где чего как... Все ок. Прям как в нормальном научном хоре.

И тут само действие. Знаменательная дата. Сначала речи, награждения, и затем концерт. Пришло начальство аж сверху, полный зал, прям битком, в проходах стоят... И эта песня была как финальный номер концерта, апофеоз. Пошла музыка... гитара запела..........

И этот наш хор, хорошие люди, после репетиций чуть не месяц (причем я сам дурак предложил себя людям помочь - ну некому там больше было, бесплатно, нервов убил вагон), запел........ красиво так... Но с мандража, что вдруг не попадут в нужный момент........ люди, вопреки моим рукам, вступили на пол-такта поперек. И пропели так весь первый куплет и припев. Хором, поперек. Эт был пипец. Они сами слышат, что чего-то не то - но ведь это хор, любители, и они одновременно перестроиться не могут, как бы я им там не махал четверти и акценты, старты и стопы. И вот, песня льется... поперек, а я как бы дирижер хора, и ниче не сделаешь))

Хорошо, что песню эту никто раньше не слышал, и все в зале наверное подумали, что так и задумано.

А после проигрыша я их все же направил куда надо. Успех был овационный. Но в памяти осталась та минута, которую во всей полноте кошмара наверное я один и понял))

Бывает...)
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: «G~Lí†çh», Ravil76

Live выступления. Что и как? 04 июнь 2024 19:00 #8

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 698
Этих всяческих прикольных (и не очень) случаев множество.
Ну, к примеру.
Готовили мы песню. Долго готовили. Фанеру полностью писал я. Красивая вышла песня. "Аллилуя" Рыбникова из "Юноны.."
Должны были петь трое девушек.
Отрепетировали. Бомба, не иначе. Тем более, заключительная песня.
Исполнялось всё вживую, включая меня.
А перед нею звучала одна из песен из к/ф "Золотой ключик" тоже под мою фонограмму в транспозиции +3.
Кто сталкивался с "Аллилуйей", знает, что она написана в довольно широком диапазоне.
И вот после "ключика" я ошибочно не убрал эту транспозицию. :evil:
Дальше рассказывать ? :silly:
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Live выступления. Что и как? 04 июнь 2024 19:09 #9

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
А с транспозицией и я попадал пару раз )

Live выступления. Что и как? 04 июнь 2024 19:22 #10

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
radoSintra пишет:
в транспозиции +3.
И на эту тему был случай. Я работал в одном кабаке под минусовки, с компа.
И один кент из местных стриптизеров (были у нас и такие) захотел спеть песенку. Я не хотел ему давать микрофон, не принято у нас это было, но... он шибко настаивал, надо было перед девушками еще и голосом блеснуть.

И не помню, что был за разговор... но он понтовался, настаивал, что хочет спеть, и сам все знает, как там управляться... короче, он сказал, что сам разберется, чего ему ставить, и как. Встал на постамент... И сам поставил себе песенку... и... ниасилил наверху, причем ну уж совсем некрасиво у него получилось. Даже смешно.

А у меня было две фанеры на ту песню - в одной тональности, и в другой (в моей, пониже). Но кто ж меня о том спрашивал? ))
Спасибо сказали: «G~Lí†çh», rostovmd

Live выступления. Что и как? 04 июнь 2024 23:10 #11

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вооот, а я под минусовки не работаю, так что SNG61 - полезный парень в парвопостовом вопросе.

Live выступления. Что и как? 05 июнь 2024 19:45 #12

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 343
Да… бывало такое, когда в AIMP2 (тогда ещё тройка была в бете) перед началом песни ставили транспозицию, затем запускали… и когда номера шли встык, забывалось про это… с тех пор заранее транспонирую аудиофайл и сохраняю отдельно с пометкой. И да… попадаются минуса, которые приходилось транспонировать обратно в "родную" тональность.
Вот другое дело, когда приходится транспонировать партитуры… и ладно ансамблевые (которые не любят отсутствие партий), но оркестровые (ещё про балалайки думай, флейте)…

Про выступления живьём… гм… ну… репертуар-то в основном не для "большой сцены", и тем более не для корпоративов (хотя таких от силы разве что две-три найдутся, и то только песни, т.е. с вокалистом/кой), там уже в основном "писанными" ездим (ну вокалист только живьём) — начались все эти записи после случаев со "слетавшим темпом" SONG (быстро внезапно начинало играть) у PSR-S700.
Мне уже потом стало понятно, что перед сменой темпа нужно было зажимать SONG STOP + SONG PLAY (иначе меняется темп стиля), а когда определятся, тогда уже лезу в SONG Creator и правлю во вкладке Sys./Ex. все изменения темпа и пересохраняю (чтоб таких казусов больше не было). Но на одной репетиции довелось услышать внезапное ускорение SONG`а — оказалось, каким-то образом задели кнопку регистрационной памяти :)
На "базе" так в основном живьём, ну ещё в каких-нибудь фойе, где мы только одни (ну или чередуясь с другими инструменталистами/ансамблями).

Live выступления. Что и как? 06 июнь 2024 01:21 #13

• rostovmd
  • rostovmd аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 30
Для выступлений "на чужой земле" (ДК) всегда писали плюсовки (но с голосом чуть потише, в микрофоны допевали, еще при записи ошибки делали в словах: как-будто забыли и получалось что вроде как в живую поем), а плюсовки писали на тот случай вдруг дядя за пультом уснет или специально накосячит. Работая на банкетах, кафе, стараюсь не давать петь, если за ранее это не подготовлено, начинается такая каша, то минус не тот, то тональность не та (потому как весь репертуар подобран под себя) В любом новом помещении лучше за ранее сделать прокат всего (ныне модно говорить саундчек), чтоб все отстроить под свои уши.
MODX6

Live выступления. Что и как? 06 июнь 2024 07:05 #14

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
rostovmd пишет:
писали плюсовки
Да, было и такое дело)
Поскольку я работал много месяцев подряд под минусовки в одного, даже без певицы, и 6 вечеров в неделю, по 3 отделения 40-45 минут каждое, то голос уставал периодически, а то и вообще болел. Все же и возраст был за 40, а при этом еще я и не проф. вокалист с железными связками и бетонной постановкой...)) Да и днем на работе разговаривать приходилось. В общем, явный перебор.
И в силу расклада, на всякий случай у меня был наборчик плюсов. Но пользовался им крайне редко.

Поэтому, когда слышу нытье от иных нынешних профессионалов про "трудно живьем... концерты каждый день" - то бывает забавно. Особенно учитывая, что все они поют в родных для себя тональностях тыщу раз отработанные для своего голоса песни, да и за нехилые гонорары... и вся их жизнь (отдыхи, лечения, распорядок) заточена именно под это. Шоб я так жил...)))
Спасибо сказали: «G~Lí†çh», rostovmd, Клавешнег

Live выступления. Что и как? 06 июнь 2024 10:16 #15

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Почитал. Ну кухня ясна, она как бы для всех одинакова, но не для меня - всегда играю живьём, управляю стилем реал-тайм, то есть исключаю для себя право на ошибки, а если ошибаюсь, то конечно стыдно, но честно. Но мой вариант выступлений допустим только для общепита, теле-эстрада конечно должна идти вашим путём, поскольку "слово не воробей". Рокеры порой на концертах такую дичь наваливают, что прям даже стыдно за них становится :) .

Live выступления. Что и как? 06 июнь 2024 20:22 #16

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Freddy May пишет:
Почитал. Ну кухня ясна, она как бы для всех одинакова, но не для меня - всегда играю живьём...
Играть живьем - это как бы вообще само собой, Федя)) Даже когда я один раз на гастролях в Ташкенте сильно повредил ударом безымянный палец (я всегда играл тремя пальцами правой руки на басу, не любил медиаторы), я где-то неделю играл оставшимися двумя - и ниче, норм. Хотя помимо боли еще и шишка толщиной в еще один палец мешала. И вообще с кем я когда-либо работал, играли и концерты, и в кабаках - все вживую, в любом состоянии. Причем без значимых ошибок.

А вот ты попробуй попеть, когда народу надо - а у тебя просто нечем. Не то что ты просто устал, тебе лень, или голос какой-то не такой... а когда у тебя его просто нет, мля. Вот нет. Ты почти немой. Нету, нечем - а надо. И тогда идет плюс.

Live выступления. Что и как? 06 июнь 2024 21:56 #17

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Ну вот просто шикарные истории )
И главное, что из жизни.
И есть чему поучиться.

Live выступления. Что и как? 07 июнь 2024 00:56 #18

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
sng61 пишет:
...
А вот ты попробуй попеть, когда народу надо - а у тебя просто нечем. Не то что ты просто устал, тебе лень, или голос какой-то не такой... а когда у тебя его просто нет, мля. Вот нет. Ты почти немой. Нету, нечем - а надо. И тогда идет плюс.
Извини, такого не бывало у меня, наверное просто повезло. Конечно бываю не в голосе, но чтобы совсем не было - да не дай БОГ такое испытать...

Live выступления. Что и как? 07 июнь 2024 15:36 #19

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Ничё-ничё… Мы так "на поля" ездили… солисты так да, живьём, но вот одна из солисток вообще сипела, её плюс тут и сгодился :)
Только уезжая обратно, полдороги проехали, голосок хоть как-то начинал появляться :)

А вот тут из недавнего, день защитников отечест детей (пфф, просто из-за наличия герба на сцене язык не поворачивается сказать правильно) от конкретной радиомикрофонной базы сигнал не поступал (и индикации сигнала на ней нет, чтоб понять, что микрофон был не в позиции Mute, что бывает частенько)… Почти весь концерт микрофон от этой базы не использовали, массовые номера в основном писанные… и… тут паника — плюс не тот (обрезанный или старый)… И чего было "гасить" его (то ли не с первого куплета было, то ли что — хз)? Заминку долгой сделали, пока искали минус… И вот, первый раз понадобилось задействовать сразу все подключенные радиомикрофоны — вот и проверили…
Уже на последнем припеве догадываюсь, что может провод отвалился — ну торчит всё чётко, а слегка прикасаюсь к резинке на XLR-штекере с задней стороны базы — О! сразу слышно стало! Убираю палец (чтоб нажать SOLO на этом канале и отрегулировать звук) — теперь ничего не пропадает.
Вот и мне тут сообщают коллеги — «а, точно, уже не первый раз такое… какой-то провод паршивит».
А не прерывали бы — ничего б такого и не произошло :) наверное (если только файл ещё и в конце не обрывается)

Live выступления. Что и как? 08 июнь 2024 10:33 #20

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну вообще понятно - грандиозные концерты должны звучать грандиозно, всё должно быть чётко, а чёткой может быть только запись. Ситуации могут быть разными, а мероприятия страдать не должны. Может быть в теле-эфире ЦТ и я бы использовал запись, но так высоко мы "не летаем". В большинстве случаев наша аудитория - это какие-то личные праздники в общепите или на природе, а там как раз запись ни как не приветствуется - всё реал-тайм.
Звукорежем тоже приходилось быть - всегда берём двойной комплект шнурков, после разгрузки прозваниваю всё тестером, на сцену сразу дубль кидаем, не потребуется - хрен с ним, а если что - просто перетыкаем (привычка "прикрывать задницу"). Правда случаются и исключительные случаи, вот как прошлый раз - порталы вылетели, на замену ушло 40 минут (за ними ещё надо было съездить), закончили на час позже. Сателлиты до сих пор у меня дома стоят - никак не отвезу на точку...

Live выступления. Что и как? 08 июнь 2024 13:09 #21

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
грандиозные концерты должны звучать грандиозно, всё должно быть чётко, а чёткой может быть только запись. Ситуации могут быть разными, а мероприятия страдать не должны.
Я конечно в музыках не специалист, на огороде в основном вилами работаю, но ...... сколько я бывал на живых выступлениях во времена СССР, от Кобзона (кстати отлично работал, уважуха особая) до Песняров включая все промежуточное, все работали живьем, и звучало даже лучше, чем на пластинках. И это когда еще не было самоиграев, а все нотки игрались в трудовом режиме, без нынешней халявы.

Если программа отработана, певцы могут петь, а музыканты играть - то и все должно быть ок. За аппарат в серьезных прокатах давно уже отвечает принимающая контора, и там на мази любые нужные комплекты.

Если речь о выступлении группы начинающих любителей или детей - то и звучать особо нет нужды. Просто отработайте без откровенных косяков - и народ будет доволен. А вот когда в галочных концертах местного значения ставят плюсы "чтобы чисто было" - реально воротит от вранья и дешевизны.

У нас на уличных делах типа дня города играют и поют живьем.
Спасибо сказали: Клавешнег

Live выступления. Что и как? 08 июнь 2024 18:17 #22

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Скажи ещё что на ЦТ живьём работают...
Приходилось и на дне города выступать, первый вопрос звукорежа - фонограмма где, плюсовая ? На ответ - всё живьём - нос в сторону и вопрос - ну и как прикажете вас выруливать ? Короче - фонограмму кругом требуют, живая игра не приветствуется, говорят - живьём в метро играть будете, а здесь нам ваши косяки не нужны (хотя кто сказал, что они будут ? ...)

Live выступления. Что и как? 08 июнь 2024 20:39 #23

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Freddy May пишет:
Скажи ещё что на ЦТ живьём работают...
ТВ не смотрю лет надцать, не в курсе. Но именно концерты могут быть и живыми, возможно с некоторой чисткой.

На дне города и иже у нас стоит честный аппарат, с человеками за пультами, и люди работают живьем. Под плюсы работаются обычно детские концерты для родителей в ДК, и подобные мероприятия для галочки, и где вообще все очень условно. А как концерт для народа - пардоньте, такое не прокатит.

Как у кого в иных местах - за всех не скажу.
Спасибо сказали: «G~Lí†çh», Клавешнег

Live выступления. Что и как? 08 июнь 2024 22:44 #24

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну плюсы и у нас редкость, а минусы - только в путь. Однако для участия обычно требуют и такую, и такую фонушки. Скажу больше - фонушки требуют даже если есть договорённость работать живьём. Это вот по общественным площадкам с аппаратным обеспечением. Если куда-то едем сами, то и сами рулим конечно, то есть организаторы ограничиваются только помещением или площадкой и электроподачей (в домах отдыха например). Теплоходы естественно тоже сами рулим и всё своё таскаем (уже тройку сезонов пропустили). Да и вообще у нас же полная команда развалилась, а в компактном составе мы мало интересны. Правда вот звали 12-го меня поиграть в команду, но именно 12-го у меня уже есть мероприятие - я отказался.

Live выступления. Что и как? 09 июнь 2024 00:06 #25

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
sng61 пишет:
возможно с некоторой чисткой
Так "телевизионные" живые концерты пишут дорогущим цифровым пультом сразу в мультитреке, затем подобные косяки оттуда выводят (если успеют вспомнить и сообщить о них), исправляют, пересводят вместе с видео, заносят готовый файл в телепрограмму. Но и подготовка таких концертов ведётся не один день. А если группа готовится играть на каком-нибудь "подворке", где сплошной поток разных коллективов без перерывов (т.е. заранее уже не отстроишь) — ну вот и получается "Как сводить-то вас на дохлом аналоге?", и повезёт, если хотя бы за первую песню что-то получится отстроить… мне вот "больно" работать на рэковом цифровом "недопульте" (без ползунков — только мышкой/тачпадом с ноутбука) — да, может получиться лучше, но до этого "лучше" уйдёт гораздо больше времени (из-за отсутствия быстро-доступных физических регуляторов под рукой)! Отстроили бы каждый такой коллектив (желающий играть живьём) заранее, сохранить сцену в пульт, и уже на концерте после подключения выходящего коллектива её вызвать.
Спасибо сказали: Клавешнег
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.192 секунд
Яндекс.Метрика