Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Синтезаторы MEDELI

Синтезаторы MEDELI 17 мая 2024 18:45 #601

• xbas66
  • xbas66 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 114
В настройках телефона. Если такого пункта нет, то зайти в раздел «система» и тапнуть раз 10-15 по пункту «номер сборки», пока не всплывёт сообщение «вы разработчик».
Было: Yamaha PSR E373, Yamaha PSR E463, Korg PA300, Medeli AKX-10, Roland GAIA sh01,
Стало: Yamaha PSR SX720, Korg Kross2 61
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Синтезаторы MEDELI 17 мая 2024 18:56 #602

• xbas66
  • xbas66 аватар
  • Завсегдатай
Вру. Не «система» а «о телефоне».
Было: Yamaha PSR E373, Yamaha PSR E463, Korg PA300, Medeli AKX-10, Roland GAIA sh01,

Синтезаторы MEDELI 17 мая 2024 19:20 #603

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 483
xbas66 пишет:
. Ну вошёл в раздел "о телефоне"-тапнул в номер сборки-версия сборки-он ответил-Вы уже разработчик.А результата нет.Тыкал по тачскрину в отсутствии юсб соединения с синтом.
Yamaha psr sx 920,Korg pa 700

Синтезаторы MEDELI 17 мая 2024 20:08 #604

• xbas66
  • xbas66 аватар
  • Завсегдатай
Dumis 65 пишет:
xbas66 пишет:
. Ну вошёл в раздел "о телефоне"-тапнул в номер сборки-версия сборки-он ответил-Вы уже разработчик.А результата нет.Тыкал по тачскрину в отсутствии юсб соединения с синтом.

Вот теперь в разделе «система» ищем пункт «для разработчиков». Там ищем настройки юсб. Что конкретно надо покрутить - не помню. Пробуйте методом тыка и интуиции.

Синтезаторы MEDELI 02 июнь 2024 13:36 #605

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
Все стили с psrtutorial по состоянию на прошлый год можно взять здесь

Там же в виде архива
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3

Синтезаторы MEDELI 02 июнь 2024 16:05 #606

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Что,прям готовый стиль с SD1 без конвертации?Поделись плиз стилем или слей сюда образец звучания стиля кетрон в медели в форм.аудио.

Синтезаторы MEDELI 02 июнь 2024 16:07 #607

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Dumis 65 пишет:
Что,прям готовый стиль с SD1 без конвертации?Поделись плиз стилем или слей сюда образец звучания стиля кетрон в медели в форм.аудио.

Присоединяюсь. Очень интересно, как Кетроновские стили звучат в Медели.

Хотя, наверное, речь шла про конвертации для Ямахи. Но тоже интересно, как это звучит на Медели.

(лучше в формате аудио)
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,

Синтезаторы MEDELI 03 июнь 2024 11:53 #608

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
я достаточно детально изучал вопрос перед покупкой, и не только потому что мне жаль выбрасывать лишние 150 евро, а потому что просто интересно посмотреть прогресс китайского синтезаторостроения. медели 10 и томанн 1100 отличаются ТОЛЬКО объемом памяти. прошивки, обновления, даже то как их видит DAW - всё одинаково. я так понял это было требование томанн. максимально функциональная и максимально дешевая клавиша. ак603 похож на них по управлению, звуку, стилям, но это уменьшенная а500. пиано а500 еще нигде нет в продаже, но все его обещают уже пол года. 603 и 500 близнецы братья по начинке, разница в размере экрана и клавиатуре.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Синтезаторы MEDELI 04 июнь 2024 12:37 #609

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8309
Тему почистил и оставил что по моему мнению хоть как то относится к названию темы (если под нож попалось какое-то ваше важное сообщение - пишите в лс - восстановлю).

При этом на будущее прошу учесть несколько моментов, уже не раз об этом говорилось:

- не нравятся здешние порядки - никого не держим...

- хотите что-то написать - почитайте что там под красной надписью кнопочка "подробнее"..

- если вы хамите мне или другим участникам форума - это говорит только о вашей ограниченности и интеллектуальных способностях - на таких людей я не имею возможности тратить личное время - не считаю нужным, потому что есть специальные учреждения, где этим занимаются специально обученные люди... для таких особо умудренных предусмотрен "отдых"...

Есть предостаточно других тем "Размышления...", "Батлы...", даже Федя не прочь принять всех страждущих...
Надо вам новая тема - создавайте, но не плодите дубликаты, считая что какой то невероятный нюанс вашего инструмента достоин такого внимания. Потом по просьбам перенесу куда надо. Никому еще ни разу ни в чем по этому поводу не отказывал.

На все вопросы отвечу в лс, если посчитаю необходимым и адекватным.

Всем хорошего дня! Позже пост удалю.
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes
Спасибо сказали: albalyu, gmoaho, Eugene, xbas66, FX-maker

Синтезаторы MEDELI 04 июнь 2024 23:01 #610

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3317
стили кетрон формата pat работают в Varragner 2 ...подключить синт к вар2 и прослушать как будут работать на синте медели

Синтезаторы MEDELI 05 июнь 2024 02:16 #611

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 145
Вот немного Кетрона...
disk.yandex.ru/d/uTwGRh2Wknjq-Q
disk.yandex.ru/d/P5obd52j0zQTeA
Roland RD-2000 Ex, Korg Kronos X2, Roland Fantom 6 Ex, Yamaha Modx6, SL Numa XPiano, Roland Jupiter Xm, Yamaha Genos, Korg Modwave, Arturia KeyLab Mk II, Akai MPC One+
Спасибо сказали: Рындин

Синтезаторы MEDELI 06 июнь 2024 11:13 #612

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
В смысле ? Это Кетрон в Медели ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Синтезаторы MEDELI 06 июнь 2024 11:44 #613

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3317
Freddy May пишет:
В смысле ? Это Кетрон в Медели ?
также как корг в ямахе

Синтезаторы MEDELI 06 июнь 2024 12:01 #614

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
gmoaho, насколько сильно их надо ревойсить? я никогда не сравнивал наборы звуков кетронов и медели.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Синтезаторы MEDELI 06 июнь 2024 22:03 #615

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
На один из файлов ругается антивирус на компьютере.
У меня похожее уже было.
Вроде как Google диск ругался на один из стилей с psrtutorial.
Но я рисковать не стал и удалил его.

Ну и хотелось бы в виде звука.
Так как Медели у меня нет. И хочется услышать, как они звучат .
А вдруг на Медели они будут звучать интересно!..

Синтезаторы MEDELI 07 июнь 2024 01:18 #616

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да, мне тоже интересно, по-этому и спросил. Вижу там расширения STY, но чьи это STY ?

Синтезаторы MEDELI 07 июнь 2024 02:45 #617

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
Это конверчено для Медели....
Roland RD-2000 Ex, Korg Kronos X2, Roland Fantom 6 Ex, Yamaha Modx6, SL Numa XPiano, Roland Jupiter Xm, Yamaha Genos, Korg Modwave, Arturia KeyLab Mk II, Akai MPC One+

Синтезаторы MEDELI 07 июнь 2024 02:51 #618

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
Как звучат стили на Кетроне - не знаю,
поэтому по ревойсу - по своему усмотрению
Какие-то нормально, какие-то нет.
Кстати Кетрон лучше, чем Ямаха конвертитруется.
В Роланд он вообще хорошо заходит.

Синтезаторы MEDELI 07 июнь 2024 03:05 #619

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
Вот еще немного TECHNIKS - KN7000 и KN5000
disk.yandex.ru/d/cEirYDaNjH5SEA
disk.yandex.ru/d/dSFY6wclS1kOJQ
Спасибо сказали: Рындин

Синтезаторы MEDELI 07 июнь 2024 03:09 #620

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
Послушайте на Ямахе, конвертировано ведь из Кетрона в Ямаху, потом в Медели, качества это не добавляет..

Синтезаторы MEDELI 07 июнь 2024 10:26 #621

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
В любом случае в конвертере стилей XT Works из Ketron,Korg,Roland и т.д.в формат Yamaha SFF и SFF2 а затем в Медели необходимо ревойсить на Медели.Остается только скелет(рисунок) стиля со всеми интрами,майнами и т.д.Звуки звучат в стилях и QS только медельевские.А чтобы звуки были Ямовские,Корговские и т.д.нужно устанавливать семплы,voi этих синтов.

Синтезаторы MEDELI 07 июнь 2024 12:13 #622

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
ну наверное поэтому наборы нормальнозвучащих стилей под медели стоят денег. из папки техниксов на медели нормально звучат штук 20, похоже на техникс - штук 10.
а стилей которые надо ревойсить в природе море.
setpack.net/
но где найти время всё это перелопатить...

Синтезаторы MEDELI 07 июнь 2024 14:14 #623

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Это ссыль на варианты Медели или вообще на инструмент по выбору ?

Синтезаторы MEDELI 07 июнь 2024 14:35 #624

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
это просто куча стилей. я брал на пробу похожие по структуре самограйки с 3 интро, 4 вариантами, брейком и 3 кодами. выбор стилей огромный, результат обратнопропорциональный. барабаны звучат омерзительно, звуки даже если совпадают - надо микшировать по другому. с таким же успехом можно засунуть миди в программу-конвертор. возни всё равно будет дофига.
самое забавное - на томанне (медели) пошли относительно без проблем восточные стили. где то увидел папку - штук 90. несколько показывают ошибку, остальные работают. хотя может для меня их тумба-юмба, даже не правильно раскиданная по инструментам - всё равно осталась тумба-юмба... но хрюкают, тарабанят. а как надо я ж не знаю. восточные стили - не моя тема.

Синтезаторы MEDELI 14 июнь 2024 00:30 #625

• valeleu
  • valeleu аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 5
Несколько стилей на любителя...

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Спасибо сказали: gmoaho, San24les, Рындин, Serguny, grsilin
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.179 секунд
Яндекс.Метрика