Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Синтезаторы MEDELI

Синтезаторы MEDELI 24 янв 2024 08:20 #501

• CheS
  • CheS аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 43
AnSonar пишет:
Кстати, есть по нему дока русская?
Делал перевод файла помощи из программы
disk.yandex.ru/i/Qy_bOhTAEJX5tQ
Medeli AKX10 & Roland JUNO Di
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Serguny, niktan72, KaraBase

Синтезаторы MEDELI 25 янв 2024 03:32 #502

• AnSonar
  • AnSonar аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 14
CheS пишет:
AnSonar пишет:
Кстати, есть по нему дока русская?
Делал перевод файла помощи из программы
disk.yandex.ru/i/Qy_bOhTAEJX5tQ

Премного благодарен!
Да, проверил совместимость - стили от десятки в 603 грузятся, звучат адекватно, всё нормально.

Синтезаторы MEDELI 25 янв 2024 08:31 #503

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 145
Roland RD-2000 Ex, Korg Kronos X2, Roland Fantom 6 Ex, Yamaha Modx6, SL Numa XPiano, Roland Jupiter Xm, Yamaha Genos, Korg Modwave, Arturia KeyLab Mk II, Akai MPC One+
Спасибо сказали: Freddy May

Синтезаторы MEDELI 25 янв 2024 11:55 #504

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 498
Если кому нужен стиль-держите.

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Yamaha psr sx 920,Korg pa 700
Спасибо сказали: gmoaho, Woronin-igor, Freddy May, vikshax

Синтезаторы MEDELI 29 янв 2024 02:21 #505

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
Roland RD-2000 Ex, Korg Kronos X2, Roland Fantom 6 Ex, Yamaha Modx6, SL Numa XPiano, Roland Jupiter Xm, Yamaha Genos, Korg Modwave, Arturia KeyLab Mk II, Akai MPC One+

Синтезаторы MEDELI 29 янв 2024 02:23 #506

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай

Синтезаторы MEDELI 30 янв 2024 15:33 #507

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
медели - прекрасный инструмент для дома. да, хорошая клавиатура. лучше чем в модх. кто-то сказал что там есть aftertouch? нет, разумеется нет. но клавиатура очень приятная. на своих динамиках она звучит потрясающе. видно там накрутили именно под эти динамики и эквалайзер и выходной компрессор. включаешь и сразу хочется бежать на кассу покупать. но на выходах у медели обычная медели. да, ее можно еще раз обработать. она будет звучать плотнее, но сэмплы от этого не станут настоящими. если будет возможность поменять ее хотя бы на SX600 - я сделаю это не задумываясь. несколько дней ковыряю рядом с 1100 старенькую пср 453. да, стили с двумя вариантами, нет миди, нет сенсорного экрана, подсветки, красивых кнопочек, редактора стилей. короче ничего нет. 453 немного ниже уровнем. но звук лучше. взять Hands Up!, накрутить реверб и чуть хорус - и он звучит. мне есть с чем сравнить. он звучит. а в медели можно пол часа ковырять все ее обработки, туда, сюда, обратно... а звук так и остается плоский и непробивной. хотя если стоит задача где-то на презентации или в кафе сидеть в углу и создавать фоновый шум - я бы выбрал медели. дорогую самограйку жалко, да и не оценит народ. а это - самое оно.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: yuri1962

Синтезаторы MEDELI 30 янв 2024 19:12 #508

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
vikshax, она физически не может выдавать команду aftertouch. у нее в клавиатуре нет второй полосы контактов. попробую вечером по миди - может она принимает эти команды. многослойный сэмпл с разделением по динамике это другое. это понятно, да, клавиатура динамическая. очень слышно на новых электропиано из предпоследней прошивки. фм-пиано вот прямо хорошо. еще раз перечитал про послекасание. понятно. это velocity off. синтезатор следит за тем когда вы снимете руки с клавиш. да, это классно сделано. но роялях слышны молоточки после звука, на гитарах касание струн. но это другое. это появилось в 90х в алезисах, сейчас есть во многих клавишах. модх\монтаж поэтому и имеют 8 сэмплов на звук чтобы можно было сделать такие штуки. но aftertouch это другое. это когда нажав быстро или медленно клавишу, вы дожимаете ее. снизу стоит еще один контакт, не такой чуткий как основные. он продавливается и звук меняется.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Синтезаторы MEDELI 30 янв 2024 19:51 #509

• vikshax
  • vikshax аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 209
FX-maker пишет:
vikshax, она физически не может выдавать команду aftertouch. у нее в клавиатуре нет второй полосы контактов.
Так и я об этом , обычно пальцевое вибрато на afftertooch .
Спасибо сказали: FX-maker

Синтезаторы MEDELI 30 янв 2024 22:42 #510

• AnSonar
  • AnSonar аватар
  • Новый участник
Афтертач - это такой интересный предмет... Когда он есть, то чаще всего не нужен от слова совсем (у меня на миди-клаве, например, есть). А когда его нет - то начинаешь по нему страдать, мол, классно было бы всякое там вибрато делать, не отвлекая вторую руку на рычаг модуляции.

Синтезаторы MEDELI 30 янв 2024 23:02 #511

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
По поводу звучания Medeli и Genos'а на Ютуб,скажу слелующее.Можно настроить Medeli по всем параметрам звукорежиссуры так,что он уделает с только заводскими настройками Yamaha.Genos тут не исключение.Ведь ни один ролик наверняка Вы все видели и слышали,как некие выпендрежники -толстосумы даже не могли удивить и убедить саоей игрой на Genos2 своих подписчиков,потому что там нет никакого мастерового звучания,а музыка льется как из водопроводной трубы.Они даже поленились влезть в глобальные настройки и ради приличия и уважения к себе и остальным "подтереть сопли",отладить звучание а потом выкладывать.Ведь Genos это очень круто и солидно,а мы что-то за Medeli вцепились.Дайте "утюг" профи,он и на нем всех обделает.

Синтезаторы MEDELI 31 янв 2024 07:54 #512

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Когда я получил аппарат с магазина,он сначала на конечной громкости весь трещал и "пердел",как буд-то из тачки с сабвуфером.Ну...ничего,все лечится,все настраивается,настроек у него действительно много,что можно позавидовать другим производителям.

Синтезаторы MEDELI 31 янв 2024 08:39 #513

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Dumis 65 пишет:
...настроек у него действительно много,что можно позавидовать другим производителям.
И что есть в Медели такого эксклюзивного, что отсутствует у других производителей ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Синтезаторы MEDELI 31 янв 2024 11:00 #514

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Да,подтверждаю,что все глобальные настройки начиная с эквалайзера и компрессора сделаны по аналогии Korg PA.

Синтезаторы MEDELI 31 янв 2024 12:41 #515

• AnSonar
  • AnSonar аватар
  • Новый участник
По поводу эффектности звучания - от обработки многое зависит. Я на записанный трек на компе Озон бахнул с подходящим пресетом - всё стало куда вкуснее, жирнее и "фирмовее".

Синтезаторы MEDELI 31 янв 2024 13:47 #516

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
у меня сейчас медели включен в пульт с компрессорами на входах - даже так получается гораздо плотнее звук. и получается, что если медели для нормальной работы нужна дополнительная внешняя обработка - то покупать синтезатор за 500е, а потом навешивать хорошие приборы - смысла особого то и нет.

Синтезаторы MEDELI 31 янв 2024 15:03 #517

• Soll
  • Soll аватар
  • Новый участник
где можно найти стили для АКХ10 ?

Синтезаторы MEDELI 31 янв 2024 16:05 #518

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
Soll - ,,... где можно найти стили для АКХ10 ?" загляни сюда - psrtutorial.com/sty/collections/brian.html тут есть Для Владельцев Thomson AK-X1100, AK-X10 154 стиля от Technics KN7000
Спасибо сказали: Soll, Serguny, FX-maker

Синтезаторы MEDELI 31 янв 2024 19:02 #519

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
www.medeli.com.hk/akx10
тут все последние обновления и программы.

стили техникса для медели это классно, но они же все старые. вальсы, свинги и польки и родные на медели звучат нормально. ей не хватает современных стилей. а у техникса с этим проблема ввиду отсутствия такового. они сто лет не выпускаются. свежие стили под них найти нереально. кстати у кого есть свежие стили под техникс?
Спасибо сказали: Soll

Синтезаторы MEDELI 01 фев 2024 17:10 #520

• Soll
  • Soll аватар
  • Новый участник
На сайте Медели не нашёл вообще СТИЛИ. Только Руководство. Какой это сайт ?

Синтезаторы MEDELI 01 фев 2024 17:19 #521

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
Soll, стили на сайте медели выложены в виде пакетов расширения. они появляются каждые три-четыре месяца, к сожалению старые удаляют (

Синтезаторы MEDELI 01 фев 2024 19:16 #522

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь

Синтезаторы MEDELI 01 фев 2024 20:35 #523

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
вот больше всего заинтересовала "поддержка новых продуктов". там же появилась новая пианка
www.medeli.com.hk/sp-a500
интересно посмотреть механику. если я правильно понимаю по описанию - это та же самограйка, только с молотковой механикой

Синтезаторы MEDELI 01 фев 2024 21:40 #524

• vikshax
  • vikshax аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 209
Желающим загрузить звуки от Yamaha DX7 в AKX-10. drummer
Грузить при помощи Awave-Studio-11.7 затем GrandSuite.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Синтезаторы MEDELI 05 фев 2024 13:24 #525

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
на выходных обновил свою медели. точнее у меня не медели , а Thomann AK-X 1100. те же яйца только сбоку, но последнее обновление для медели первый раз за все обновления не стало. начал ругаться что ошибка в файле. а без обновления не получалось поставить новые стили и звуки. тоже ошибка в файле. нашел родное обновление для томанн 1100, поставил. у них ест ькакие то отличия по железу. так и не понимаю что изменилось после перепрошивки глобально, но синт начал читать expansion packs и файлы, созданные новым grandsuite. но заметил одну странную штуку. если раньше я мог поставить новый pack или собранный мною в старой программе с новыми звуками из моих сэмплов, послушать и если не понравилось - накатить поверх старый, то теперь синтезатор требует обязательной перезагрузки после установки одного пака. раньше я мог их ставить хоть 10 штук друг за другом не выключая синтезатор. это странно (
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.202 секунд
Яндекс.Метрика