Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-SX600/700/900

Yamaha PSR-SX600/700/900 30 окт 2024 19:05 #2151

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2687
Серикбай пишет:
Подскажите пожалуйста как настроить программу рек ин шер на сх600 .не могу разобраться.видео пишет звук не пишет.
Во вкладке Start recording надо выбрать "Видео со звуком". Подключаешься через USB to Host? В интернете можно найти видеоурок подключения и работы
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: иванг

Yamaha PSR-SX600/700/900 30 окт 2024 20:58 #2152

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Подскажите

Нужно сделать войс из нескольких инструментов. Сам процесс создания понимаю. Наложил нужные инструменты, в микшере отредактировал, какие-то громче, какие-то тише, по частотам и т.д Вопрос в следующем. Как его сохранить в папке User со всеми настройками, чтобы в дальнейшем можно было его использовать

Пробовал через Voise Edit. Он как бы сохраняется в папке User, но если в дальнейшем убрать настройки и отключить наложенные инструменты, потом открыть войс из папки User, будет играть один инструмент без наложения

Yamaha PSR-SX600/700/900 30 окт 2024 21:52 #2153

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4812
@Arthur, добрый вечер
Когда вы используете Voice Edit и меняете параметры звука, то здесь речь идет не о наложении нескольких звуков, а только об одном звуке.
Изначально у вас есть Right 1, 2, 3 - то есть 3 разных звука (ну и еще Left, опустим его для краткости)
Например, вы можете выбрать Right 1 и через Voice edit менять параметры этого звука, это не будет иметь никакого отношения к R2 и R3.

Если же вопрос именно в наложении, то есть 2 варианта:
1. Если речь идет о комбинации звуков (путем наложения), привязанной к конкретному стилю, то можно воспользоваться OTS - то есть сохранить эту комбинацию внутри стиля

2. Если же просто хочется сохранить эту комбинацию, то лучше всего использовать регистрационную память.
Можно завести банк рег памяти, например, "Pianos.rgt" и сохранять в нем до 8 различных наложений имеющих отношение к фортепиано. При этом, привязывать эти значения к стилю нет необходимости (при запоминании параметров регистрационной памяти в ячейке можно не отмечать ничего что связанно со стилем).

Надеюсь, это поможет ответить на Ваш вопрос
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Yamaha PSR-SX600/700/900 30 окт 2024 23:01 #2154

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
Марк, спасибо. Значит, в папку User сохранить переделанный войс из нескольких звуков не получиться? Как это можно сделать с переделанным стилем. Чтобы, допустим, самому создать 20-30 редактированных войсов с наложением, а потом их при необходимости использовать

Yamaha PSR-SX600/700/900 30 окт 2024 23:14 #2155

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Не получится, только войсы по отдельности, как я написал в прошлом сообщении.
Папка USER это просто место, можно и на флешку сохранять, но в любом случае это будет только один звук.

Если речь о 20-30 переделанных комбинациях звуков с наложением, то лучше всего воспользовать регистрационной памятью, разбив сходные комбинации по банкам для более логичного и упорядоченного распределения.
Каждая ячейка регистрацонной памяти может хранить одну такую комбинацию из нескольких войсов.
1 банк рег. памяти хранит 8 ячеек и технически может быть сохранен в файле.
Если интересно - посмотрите видео с детальным обзором регистрационной памяти для ямахи, думаю многие вопросы прояснятся.

Вот видео от ImProVis - очень качественное для 670-й ямахи

Вот видео от Yamahaa DJX

Вот мой вклад в изучение этой темы

Выбирайте на свой вкус :)
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: ImProVis, иванг, Arthur

Yamaha PSR-SX600/700/900 31 окт 2024 01:29 #2156

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
Спасибо, Марк. Всё понятно и доходчиво. Я просто думал, что можно отдельно с войсами в этом плане работать, не затрагивая другие настройки синтезатора, стиля и т.д

Если не сложно, подскажите еще по одному нужному мне вопросу. Касается записи в MIDI Multi Recording

Допустим, нужно переписать на одной из дорожек кусочек мелодии, с 5 по 8 такт. Выставляю настройки, запись с 5 по 8 такт, выставляю темп медленный, чтобы легче записать, записываю. Выставляю прежний темп, который был до этого. Прослушиваю, до 5 такта идет нормальный темп, с 5 по 8 медленный (в котором записывал), с 8 и далее опять нормальный. Где в каких настройках и что именно нужно выставить, чтобы эти 3 переписанных такта играли в одном темпе с мелодией

Yamaha PSR-SX600/700/900 31 окт 2024 11:04 #2157

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@Arthur. Попробую помочь и в этот раз :)
Когда вы меняете темп, в секвенсор прописывается специальное миди событие и оно записывается наряду с вашей игрой на выбранных тактах, которые вы хотите переписать, особенности работы ямаховского секвенсора, так сказать
Самое простое что можно сделать, это зайти в Step Editor и выбрать слева вверху чтобы отображал SysEx (я предполагаю, что у вас ямаха SX700 и выше, в SX600 такой возможности вообще нет, так как там нет редактора событий).
Итак, там будет список всяких событий, но если вы переписали, скажем с 5-го такта, то ямаха сгенерирует событие типа "Tempo" на первом тике первой доли в пятом такте.
Это событие просто можно убрать и все заиграет одним темпом.

Если у вас SX600 - то такую манипуляцию придется делать на компьютере с использованием любого DAW или программы MixMaster, например, которая имеет схожую функциональность.

Надеюсь, этот ответ поможет
Спасибо сказали: Arthur

Yamaha PSR-SX600/700/900 31 окт 2024 14:05 #2158

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
Спасибо, Марк

Разобрался. Открыл SysEx, изменил темп с нужного такта и темп выровнялся

Еще раз благодарю

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 дек 2024 18:47 #2159

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 132
Есть функция Fade in/out.
Вопрос: можно ли организовать нечто подобное, но только вместо уровня громкости чтобы был tempo? То есть, за такт или несколько тактов темп снижался до нуля?
Yamaha PSR-SX700

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 дек 2024 20:45 #2160

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154
Только если в режиме Ending/rit. последовательно нажимать ту кнопку Ending/rit. (1.2. или 3.) на которой играет окончание темп с каждым нажатием уменьшается.
Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16
Спасибо сказали: Yurshtun

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 дек 2024 21:08 #2161

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Можно нажать Ending не один раз, а 2 раза подряд, тогда ямаха сама начнет уменьшать темп (ритардандо). Не до нуля конечно, но земедление будет заметно и темп на экране тоже будет постепенно уменьшаться.
Так все ямахи работают современные, насколько я знаю

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 дек 2024 22:42 #2162

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
Вариант с ending в моём случае совсем не подходит. Ending 1 не успевает отработать rit. Ending 2 и 3 имеют свои вариации и в середине композиции звучат неуместно.
Нашёл рабочий вариант замедления вариации вплоть до полной остановки - повесил на педаль "- tempo". В нужном месте композиции нажимаю на педаль, темп быстро падает до 5, затем кнопка stop и кнопка рег. памяти для возобновления воспроизведения вариации с первоначальным значением tempo. drummer
Yamaha PSR-SX700

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 дек 2024 21:09 #2163

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 407
Мне на внешнем MIDI-контроллере удалось прописать на одну кнопку смену темпа с разными значениями, но контроллер "не такой уж и совершенный", и придётся быть осторожнее, чтоб не нажать "лишний раз" — из-за "закольцовки" Step-режима, перескочит на самый быстрый. Чисто на репетиции только пригодилось, на "серьёзных щах" такое применять совсем не надёжно. Очень хотелось бы такой программируемый MIDI-контроллер, чтоб определённые кнопки можно было бы назначить на "увеличение" и "уменьшение" определённого значения в MIDI-сообщении/SysEx`е, да ещё и с пределом (чтоб "лишние нажатия" больше ничего не делали).
Когда уже всё готово, то проще прописать всё в SONG, и там уже прописать все нужные изменения темпа (хз можно ли менять темп на PSR-S×6** прямо посреди прописанного SONG, возможно, придётся на компе)
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 дек 2024 00:17 #2164

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
drive.google.com/file/d/1kovzsytOcEj1idj...fb/view?usp=drivesdk
Записал фрагмент с замедлением темпа. Восемь дублей понадобилось, чтобы получить хоть что-то отдалённо похожее)) Композиция ещё в процессе изучения, поэтому выходит пока коряво и дерганно, переход получился с большой паузой, но суть, думаю, понятна. Необходимо в реальном времени замедлить темп, а потом снова запустить вариацию.
Кроме -tempo на педаль какие могут быть ещё варианты?)
Yamaha PSR-SX700

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 дек 2024 08:52 #2165

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4448
Не имея аппаратов подобной линейки позволю себе предположить, что темп можно регулировать педалью экспрессии, предварительно выставив не неё режим TEMPO -.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 дек 2024 08:58 #2166

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Yurshtun пишет:
drive.google.com/file/d/1kovzsytOcEj1idj...fb/view?usp=drivesdk
Записал фрагмент с замедлением темпа. Восемь дублей понадобилось, чтобы получить хоть что-то отдалённо похожее)) Композиция ещё в процессе изучения, поэтому выходит пока коряво и дерганно, переход получился с большой паузой, но суть, думаю, понятна. Необходимо в реальном времени замедлить темп, а потом снова запустить вариацию.
Кроме -tempo на педаль какие могут быть ещё варианты?)
Кто-то предлагал назначить изменение темпа на одну из крутилок Assign - Live control
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 дек 2024 09:00 #2167

• Домик24
  • Домик24 аватар
  • Давно я тут
  • PSR S 670
  • Спасибо получено: 155
yuri1962 пишет:
Кто-то предлагал назначить изменение темпа на одну из крутилок Assign - Live control
Я так и делаю
PSR s670

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 дек 2024 09:33 #2168

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Домик24 пишет:
yuri1962 пишет:
Я так и делаю
Я тоже пробовал, но мне не понравился такой вприант- нет этой автоматической плавности, а все будет зависеть от пальчиков и силы/резкости поворота конкретного исполнителя
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 дек 2024 09:36 #2169

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Yurshtun, приветствую
В голову приходят следующие варианты (от простого к сложному):

1. Капитан очевидность: Просто пальцами нажимать кнопки темпа вверх вниз :)

2. То же самое, но назначить на педаль, чтобы пальцы рук освободить во время игры, что вы и сделали уже, как я понял

3. Использование двойного нажатия в Ending. При этом, не обязательно нажимать сразу два раза. Если, к примеру, окончание длится 8 тактов, то можно нажать второй раз на, скажем, 5-м такте, и тогда ритардандо (ну или замедление по-простому) начнется только оттуда. При этом нельзя менять скорость замедления темпа.

4. Назначение на крутилку "Assignable" функции Overall -> Tempo. Не знаю, насколько это удобно, но такая возможность есть.

5. Использование кнопок регистрационной памяти.
Можно подготовить банк регистрационной памяти (8 ячеек) с разными темпами, например, через 3 вниз для ритардандо.
При этом, при программировании ячейки нет смысла выставлять ни одной галочки кроме галочки темпа. Такая возможность есть. При таком подходе, вы сами регулируете когда нажимать кнопки регистрационной памяти. И кроме темпа ничего не меняется.

6. То же самое, что и предыдущий способ, но вместо того чтобы нажимать кнопки руками, можно использовать более продвинутую функцию Registration Sequence и запрограммировать переключение ячеек на педаль.
Для сброса темпа в исходный можно опять же использовать зараннее запрограммированную ячейку. Или же пальцами нажать Tempo+ и Tempo- одновременно

7. Тут уже нужно разбираться в устройстве самого стиля. Ямаха сама программирует стили, где внутри стиля уже записан этот эффект замедления (как бы "прошит") в том месте и в том темпе что нужно было программистам самой ямахи.
Пример такого стиля GermanRock из категории Entertainer - посмотрите на 3е окончание (ending 3) - запустите и следите на главном экране как меняется темп. Как же это сделано? На самом синтезаторе этого вы уже не увидите. Но есть программа MixMaster, с помощью которой можно очень легко посмотреть как это происходит. Дело в том, что там прописано специальное событие Tempo в миди (миди протокол позволяет слать такие события).
Так как это событие не относится ни к одному каналу, а является как бы глобальным, то Style Creator его не показывает.

Но мы ведь можем прописать такие команды с помощью самого Mix Master-a!

Открываем List View, смотрим куда нам нужно прописать такое изменение (например, вариация D, это ведь не только для окончаний работает) и потом выбираем справа на экране Insert Midi Cmd -> Tempo в выпадающем списке. Теперь просто сохраняем модифицированный стиль, перекидываем в ямаху и пробуем. Все.
Разумеется преимущество этого способа в том что можно детально запрограммировать зараннее то как нам нужно чтобы менялся темп и когда. Недостатка я вижу 2: во-первых этот способ работает только для одного конкретного стиля, а во-вторых, нужно разбираться со сторонними программами, а на самом инстременте этого сделать не получится (по крайней мере, я не нашел как это делать).
Я прилагаю такой German Rock с модифицированным темпом для 4й вариации, чтобы вы могли тоже проверить у себя.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Спасибо сказали: Ortodox, garrizl, Andris, иванг, Yurshtun

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 дек 2024 11:56 #2170

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да, ты описал много способов, но как я понял - парень мечтает, чтобы машина совершенно всё делал за него, ручки крутила или педальку тапала. Я предложил лишь вспомнить о том, что уже реализовано в аппарате, нужно только этим воспользоваться. При общении с PSS приходилось что-то изобретать в силу их ущербности, но в заголовке этой ветки далеко не PSS, зачем заниматься "изобретением велосипеда" уже сидя в его седле ?

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 дек 2024 12:21 #2171

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
В последнем способе "машинка сделает все сама" - нужно только один раз стиль запрограммировать

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 дек 2024 12:42 #2172

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
SX600/700/900 позволяют это сделать средствами аппарата ? Или поддерживает установку MixMaster в состав ПО аппарата ? Я предложил самое простое решение, точнее даже не я а производитель, при чём уже давно, задолго до производства линейки SX.

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 дек 2024 12:48 #2173

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154
А если вариацию D прописать к примеру в Ending 3 с помощью Assembly увеличив число тактов (32) чтобы не произошла преждевременная остановка стиля, далее играть вместо вариации D на Ending 3 (при этом гармония меняется при нажатии на клавиши аккомпанемента) и потом как описывалось ранее несколько раз нажимать на Ending 3 темп с каждым разом уменьшается. Далее при переходе на любую из вариаций темп возвращается в исходный. Можно и Рег. память использовать.
Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 дек 2024 13:16 #2174

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1911
Ради эксперимента попробовал изменение темпа в любую сторону с помощью Chord Looper на Genos 2. Левой рукой, нажимая кнопки + Tempo - делал замедление или ускорение c любой скоростью, продолжая правой рукой исполнять её партию. Получается безукоризненное изменение темпа. Правда, для этого надо всего лишь иметь функцию Chord Looper.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Спасибо сказали: MarkBr, Andris

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 дек 2024 13:47 #2175

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
sableff пишет:
Ради эксперимента попробовал изменение темпа в любую сторону с помощью Chord Looper на Genos 2. Левой рукой, нажимая кнопки + Tempo - делал замедление или ускорение c любой скоростью, продолжая правой рукой исполнять её партию. Получается безукоризненное изменение темпа. Правда, для этого надо всего лишь иметь функцию Chord Looper.
У вопрошающего SX700
YAMAHA PSR SХ720
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.206 секунд
Яндекс.Метрика