Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-SX600/700/900

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 окт 2024 12:05 #2101

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha PSR-SX700; Arturia keylab essential 61 mk3
  • Спасибо получено: 147
Arthur пишет:
Arthur пишет:
Дак потому что ещё не разобрался с инструментом) Вы имеете ввиду записать композицию, и потом просто играть правой рукой?

Тут всё дело в том, для чего и для кого вы играете. Если учитесь для себя, то лучше заучивать в медленном темпе. Так делают все музыканты. Долго и нудно играют в медленном темпе партии, пока не отработают до автоматизма. Когда голова уже не думает, а пальцы сами нажимают на нужные клавиши

Если играете для внешней аудитории в кабаках, на корпоративах, то чего заморачиваться. Записали в синтезаторе, в секвенсоре (если имеется токовой) уже готовое произведение, с аккордами, с мелодией, как угодно. Стойте за синтезатором и изображайте из себя великого клавишника, а машина пусть за вас работает. В чём проблема?

Я понимаю, что у вас PSR-SX700. В MIDI Multi Recording записывайте аккомпанемент, мелодию, аранжировку, если нужно. Создавайте базу записанных вами песен, инструментала. И используйте их, когда есть необходимость
Играем в группе, так сказать, для души) Моя роль, в основном, это соло и подушка. В кабаках я не играю) Да и вообще,в первую очередь, я купил sx700 для дома. Так сказать подойти к созданию аранжировок с другой стороны, потому что ,в основном, я работаю в DAW. Ну а тут пригласили поиграть в группе) Вот и думаю как на концерте максимально полезно использовать sx 700. Для репетиций купил себе Cassio ctk-6250. Но это уже другая история)
Всё начинается с мысли.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 окт 2024 12:20 #2102

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
AnMaik пишет:
А мне нужно просто записать последовательность аккордов

Вверху слева на панели синтезатора жмете кнопу Recording, открывается окно, жмете Multi Recording, открывается MIDI Multi Recording, где отображены 16 дорожек для записи. Нижние 8 отвечают за аккомпанемент, верхние за мелодию. Под каждой дорожкой есть кнопка Rec, нажимаете, она будет красной. Это означает, что дорожка готова для записи. Чтобы записать весь аккомпанемент, сделайте все нижние дорожки красными

Выставьте нужный темп, выберете нужный стиль. И начинайте записывать. Потом сохраните запись. Вверху справа Setup – Execute (сохранение настроек темпа, тембров и т.д). Потом жмете вверху справа Save (сохранение непосредственно записанного вами миди файла), даете ему название. И он оказывается в папке USER. И так далее с другими записями. Когда нужно из папки USER открываете нужный файл

Нужно изучить тему MIDI Multi Recording, там много всего разного, всяких тонкостей и нюансов при записи
Спасибо сказали: Сергей6250, AnMaik

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 окт 2024 12:30 #2103

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
Arthur пишет:
AnMaik пишет:
А мне нужно просто записать последовательность аккордов

Вверху слева на панели синтезатора жмете кнопу Recording, открывается окно, жмете Multi Recording, открывается MIDI Multi Recording, где отображены 16 дорожек для записи. Нижние 8 отвечают за аккомпанемент, верхние за мелодию. Под каждой дорожкой есть кнопка Rec, нажимаете, она будет красной. Это означает, что дорожка готова для записи. Чтобы записать весь аккомпанемент, сделайте все нижние дорожки красными

Выставьте нужный темп, выберете нужный стиль. И начинайте записывать. Потом сохраните запись. Вверху справа Setup – Execute (сохранение настроек темпа, тембров и т.д). Потом жмете вверху справа Save (сохранение непосредственно записанного вами миди файла), даете ему название. И он оказывается в папке USER. И так далее с другими записями. Когда нужно из папки USER открываете нужный файл

Нужно изучить тему MIDI Multi Recording, там много всего разного, всяких тонкостей и нюансов при записи
Огромное спасибо за информацию, буду изучать!
Всё начинается с мысли.

Yamaha PSR-SX600/700/900 16 окт 2024 19:40 #2104

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
Владельцы PSR-SX600/700/900 подскажите

Кто-то редактирует миди файлы, записанные на синтезаторе в DAW. Интересует кто какие VSTi инструменты подставляет в партию ударных. Наподобие Yamaha S-YXG50, которая четко ложится под ямаховские ударные, но зато дорожку с перкуссией не видит

Может, кто-то использует еще какие-то vsti, подскажите названия. Желательно и под перкуссию тоже

Yamaha PSR-SX600/700/900 16 окт 2024 22:20 #2105

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Из free VST drum есть Kitton 2 У него 20 наборов ударных стандарта GM . По умолчанию на этом VST ревера много, но все редактируется, в том числе и сами барабаны и прочие шумелки.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>

Yamaha PSR-SX600/700/900 16 окт 2024 22:57 #2106

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
CASIO_STYLE, спасибо. Попробовал Kitton 2. Не подходит. Лупит не теми звуками. Вместо бочки палочка и т.д. Перкуссию тоже неправильно читает

Yamaha S-YXG50 с данных моделей синтезатора хорошо считывает. Где бочка, там бочка, рабочий, хэт, всё считывает правильно

Может, еще знаете какие-нибудь vsti ударные (для Kontakt или еще какие). Чтобы правильно считывали ударные и перкуссию с PSR-SX600/700/900 и других аналогичных синтезаторов

Yamaha PSR-SX600/700/900 16 окт 2024 23:14 #2107

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 183
Arthur пишет:
CASIO_STYLE, спасибо. Попробовал Kitton 2. Не подходит. Лупит не теми звуками. Вместо бочки палочка и т.д. Перкуссию тоже неправильно читает

Yamaha S-YXG50 с данных моделей синтезатора хорошо считывает. Где бочка, там бочка, рабочий, хэт, всё считывает правильно

Может, еще знаете какие-нибудь vsti ударные (для Kontakt или еще какие). Чтобы правильно считывали ударные и перкуссию с PSR-SX600/700/900 и других аналогичных синтезаторов
Я пробовал EZdrummer 3 ставить на дорожку барабанов, когда переписывал стиль по миди с синта в daw, помоему все играет как надо, мне просто сам звук не понравился, надо библиотеки к нему качать, там хоть "рок-киты" можно накачать, хоть "хаус" современные и тд., этого гов.....добра полным-полно

Yamaha PSR-SX600/700/900 17 окт 2024 23:56 #2108

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
Дело всё в том, что на синтезаторах Yamaha бочка находится на ноте Ля (в большинстве стилей). А в VSTi инструментах на Си и на До. Поэтому идет несовпадения

Нужны VSTi ударные, где звуки совпадали с клавиатурой Yamaha. Как, например, в Yamaha S-YXG50

Но других таких VSTi инструментов я пока не знаю. Можно, конечно, вручную всё это исправлять. Но если кто-нибудь знает или уже использовал такие VSTi именно для ударных Yamaha, поделитесь, пожалуйста, информацией

Yamaha PSR-SX600/700/900 18 окт 2024 00:07 #2109

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 183
Arthur пишет:
Дело всё в том, что на синтезаторах Yamaha бочка находится на ноте Ля (в большинстве стилей). А в VSTi инструментах на Си и на До. Поэтому идет несовпадения

Нужны VSTi ударные, где звуки совпадали с клавиатурой Yamaha. Как, например, в Yamaha S-YXG50

Но других таких VSTi инструментов я пока не знаю. Можно, конечно, вручную всё это исправлять. Но если кто-нибудь знает или уже использовал такие VSTi именно для ударных Yamaha, поделитесь, пожалуйста, информацией

По моему у вас какой-то стиль не стандартный, вот к примеру я стиль записывал, что то из Ласкового мая, у меня бочка на ноте до первой октавы, все нормально, как видите оно даже криво, я ничего не правил disk.yandex.ru/client/recent?idApp=clien...1%80%D0%B0%D0%BC.jpg

Yamaha PSR-SX600/700/900 18 окт 2024 00:20 #2110

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Их две, на си тоже бочка. И снейров два - ре и ми. И так в любом ямаховском ките, кроме этнических. Да и не только в Ямаховских - это GM-протокол, все барабаны на своих местах.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-SX600/700/900 18 окт 2024 00:47 #2111

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2255
Как правило B0 и C1 что нибудь очень дефолтное и аранжировщики пытаются поставить пожирнее,
а A0 как правило альтернативный вариант. Зато B0 и C1 гарантировано Kick, а A0 может быть что угодно.

:)
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: Freddy May

Yamaha PSR-SX600/700/900 18 окт 2024 04:02 #2112

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Замечал, что на ноте Ля прописана бочка ближе к техно - синтетик стилям, а на Си и До стандартные и близкие к стандарту. Поэтому и получается такой разброс. Не во всех стилях есть бочка на Ля.
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Yamaha PSR-SX600/700/900 18 окт 2024 08:35 #2113

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Не во всех китах, Вы хотели сказать. Ну киты различаются не только бочками. SX позволяют создавать свои киты, можно взять кит без бочки на ля и отредактировать.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: mondorin

Yamaha PSR-SX600/700/900 19 окт 2024 12:16 #2114

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
В серии SX три бочки. Ля, Си, До. И бочка Ля используется довольно часто в разных стилях, не только в техно, как выше писал mondorin

И Yamaha S-YXG50 читает бочку Ля. А другие VSTi не читают. По поводу других звуков особо пока не вдавался, но подозреваю, что и там могут быть накладки.

С перкуссией тоже не могу найти VSTi, который бы читал с SX серии

Yamaha PSR-SX600/700/900 19 окт 2024 15:17 #2115

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Arthur пишет:
В серии SX три бочки. Ля, Си, До. И бочка Ля используется довольно часто в разных стилях, не только в техно, как выше писал mondorin

В моём сообщении не было информации, что бочка Ля используется только в техно. Внимательней читайте.

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Yamaha PSR-SX600/700/900 19 окт 2024 16:04 #2116

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
В моём сообщении не было информации, что бочка Ля используется только в техно

Да я не спорю. Дело не в этом

Просто пытаюсь найти те VSTi, которые можно применять к серии SX. Не только в ударных. И в других инструментах, особенно в аккомпанементе. Сложно, например, найти VSTi-гитару, которая хорошо бы вставала под гитарный бой синтезатора. Да и другие инструменты тоже

Yamaha PSR-SX600/700/900 19 окт 2024 21:24 #2117

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Arthur пишет:
В моём сообщении не было информации, что бочка Ля используется только в техно

Да я не спорю. Дело не в этом

Просто пытаюсь найти те VSTi, которые можно применять к серии SX. Не только в ударных. И в других инструментах, особенно в аккомпанементе. Сложно, например, найти VSTi-гитару, которая хорошо бы вставала под гитарный бой синтезатора. Да и другие инструменты тоже

Тем более это российская компания

Спасибо сказали: Arthur

Yamaha PSR-SX600/700/900 19 окт 2024 23:20 #2118

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
Спасибо. Попробовал я MusicLab RealGuitar. Сама по себе нормальна гитара. Я пробовал и аналогичные VSTi. Когда гитара идет перебором, вполне нормально звучит. Когда идет бой аккордов, всё равно звучит коряво. Имеется ввиду, если подставлять к миди из синтезатора

Yamaha PSR-SX600/700/900 19 окт 2024 23:52 #2119

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
Arthur пишет:
Спасибо. Попробовал я MusicLab RealGuitar. Сама по себе нормальна гитара. Я пробовал и аналогичные VSTi. Когда гитара идет перебором, вполне нормально звучит. Когда идет бой аккордов, всё равно звучит коряво. Имеется ввиду, если подставлять к миди из синтезатора
В любом случае придется допиливать миди в DAW, чтобы гитара зазвучала живее. Шум струн, хуманизация, слайды, закрытые, открытые струны. Всё это прописывается, в пиано ролле, отдельными нотками. В самом реалгьютар тоже есть настройки очеловечивания ( хуманизации)
Мне ещё нравятся гитары от session guitarist. Но это kontakt
Всё начинается с мысли.

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 окт 2024 14:25 #2120

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Arthur пишет:
Когда идет бой аккордов, всё равно звучит коряво. Имеется ввиду, если подставлять к миди из синтезатора

Не коряво. У них огромное количество различных вариантов и переключателей, там сам чёрт ногу сломит со всем этим тюнингом полностью разобраться. Зайдите на официальный сайт к ним, где представлены все разборы со всеми вариантами и ключами. Выберите то, что интересует именно вас и дальше действуйте уже от этого.

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 окт 2024 15:13 #2121

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 404
mondorin пишет:
на ноте Ля прописана бочка ближе к техно - синтетик стилям. Не во всех стилях есть бочка на Ля.
Arthur пишет:
Лупит не теми звуками. Вместо бочки палочка и т.д. Перкуссию тоже неправильно

Может, еще знаете какие-нибудь vsti ударные (для Kontakt или еще какие), чтоб правильно считывали ударные и перкуссию с PSR-SX600/700/900 и других аналогичных синтезаторов
В старых PSR-330/340 (AWM) у Dance Kit на ноте ля был нормальный "пинок" (kick)… У Tyros/PSR-S (AWM2) на этой ноте теперь вместо пинка — гул тома.
Конечно, если кормить ноты такого стиля XG50 - тот Standard`ным ср**ь будет, но зато хоть как-то совместимо. Но вот у новых PSR-S и особенно SX есть такие наборы, у которых гораздо больше нот противоречат XG50.
Т.е. тут мало того, что нужно искать XG-совместимые раскладки ударных (в VST`шных ударных установках), так ещё и совместимость звуков должна быть и с этими Genos`ами/PSR-SX***/PSR-A5000/и т.д.
Многие VSTi-ударные позволяют назначать другие ноты нужным звукам (особенно это касается тех, что позволяют грузить пользовательские звуки, например, "захваченные" вручную с той же ямахи). Про ROMPLER`ы можете сразу забыть. К счастью, подавляющее большинство звуков ударников используют всего 1 элемент, потому воссоздавать их проще (хватает и ковыряния в Drum Setup каждой ноты каждого набора, и переписывания их разных velocity). Это с Normal Voice трудновато (Brightness, Amp Mod, и др. параметры могут влиять только на один из элементов).
Мне доводилось попробовать сделать хотя бы частично банк в DS864DXi, но тогда то ли комп был слабоватенький, что работало это нестабильно, что сохранить работу так и не удалось, то ли сам DXi-модуль глючный (что скорее всего), поэтому так и осталось всё в VELOCITY DXi (в котором можно максимум 18 нот задействовать, но с разными слоями и разной динамикой)… От Kontakt`а сразу было отторжение, и подобный банк делать на нём "руки не поднимались". То ли дело попытаться хотя бы в бесплатном HISE (Hart Instruments), но на неадекватном JUCE написан (в году 18 как-то обновили его так, что теперь не влезает даже 1280×800 — меню находится выше верхнего физического предела монитора, с тех пор больше в него не лажу), разобраться толком не получилось…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 окт 2024 16:11 #2122

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
Гитарный кусочек из стиля Ямахи SX. Стиль US SinderPop. Вот как звучит без накруток в обычном виде

cloud.mail.ru/public/NQq4/71kt5NCPR

Подставил к миди файлу VSTi гитару Ample Guitar

cloud.mail.ru/public/vsvP/X4bdxGjvD

VSTi Yamaha Motif

cloud.mail.ru/public/XjRx/unfKtSqC4

VSTi Yamaha S900

cloud.mail.ru/public/Kmmu/ZZ5vwqfL7

VSTi Roland Fantom 6

cloud.mail.ru/public/ZUi2/6XodWVVsR

RealGuitar тоже подставлял, но почему-то файл аудио у меня не записывается. Звучит не лучше оригинала, мягко говоря

Вот миди файл гитарного кусочка из синтезатора

cloud.mail.ru/public/xZ2X/DXbUGgnEZ

Может, кто подберёт VSTi гитару из своих запасов под данный гитарный бой, чтобы звучало лучше оригинала или хотя бы так же. Подскажите, пожалуйста, название такой VSTi гитары, чтобы ложилась под инструменты SX серии

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 окт 2024 18:05 #2123

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2587
Ребята, а вы вообще играете или только звуками балуетесь? Хоть бы выложили что-то свое существенное
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 окт 2024 18:54 #2124

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Arthur пишет:

Может, кто подберёт VSTi гитару из своих запасов под данный гитарный бой, чтобы звучало лучше оригинала или хотя бы так же. Подскажите, пожалуйста, название такой VSTi гитары, чтобы ложилась под инструменты SX серии

Похоже на то , что там гитара мегавойс играет, слышно шкрябанье по струнам. Навряд ли кто будет делать VST, чтобы озвучить правильно мегавойсы от синтезаторов Yamaha.

И что это за VSTi такие VSTi Yamaha Motif , VSTi Yamaha S900 , VSTi Roland Fantom 6? Из поиска гугла ничего такого не нашел.

И чем вас не устраивает озвучить миди самим синтезатором Yamaha SX 700 / 900 ?
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 окт 2024 19:44 #2125

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Arthur пишет:

Ну так звука и не будет нормального. Ни один гитарист с такой громкостью струны глушить не будет на клине (ну кроме как для спец эффекта или потом для использования перегруза). Выпирает во все стороны. И звучит всё с одинаковой громкостью, где динамика? Поиграйтесь с динамикой сделайте удар по струнам не одновременный, а с легкой задержкой. Медиатором или пальцами нереально ударить одновременно по всем струнам. Поэтому и различаются удары вверх и вниз по задержке. Ямаховский звук вполне приемлемый если правильно всё сыграть...

Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.242 секунд
Яндекс.Метрика