Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-SX600/700/900

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 сен 2022 11:21 #1001

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Может он имел ввиду повторный запуск сбивки вторым нажатием после того, как она отыграет свой такт. От того и опасение промахнуться, не попасть в начало следующего такта.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 сен 2022 19:09 #1002

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2689
У меня на первую кнопку быстрого доступа назначено - Half Bar Fill Ln ON/OFF (Бар наполовину заполнен ВКЛ/ВЫКЛ.
Но не разберусь, что это за функция
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 сен 2022 19:47 #1003

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4812
По поводу функции Half Bar Fill In

Я снимал видео по этой функции.

Посмотрите здесь, начиная с 13:08:

Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: yuri1962, S-Vor, Korik64, Andris

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 сен 2022 09:59 #1004

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Пробежался по теме, но не нашел разъяснений о возможности применения эквалайзера в плеере SX700 (накрутить нужные частоты), хотя припоминаю, что где-то кто-то отвечал по этому вопросу
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 сен 2022 10:18 #1005

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@yuri1962
Да, была такая тема действительно. Andris столкнулся с этой проблемой, а я записал видео, как можно это ограничение обойти

Вот само видео

Там идея - не пользоваться аудио плеером, потому что там действительно никакой эквалайзер не работает. Вместо этого можно загнать файл в мультипад, и тогда все сработает.
Сказать, что это чистое и хорошее решение не могу, это все-таки попытка обойти ограничение всех ямаховских самограев. Но что есть то есть :)
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: yuri1962, Andris

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 сен 2022 10:19 #1006

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
MarkBr пишет:
По поводу функции Half Bar Fill In

Я снимал видео по этой функции.

Посмотрите здесь, начиная с 13:08:

Беру свои слова обратно, значит Яма имеет эту функцию.
Только там играются не первые, а последние доли от полной сбивки. Как, впрочем, и должно быть! )

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 сен 2022 11:16 #1007

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Только там играются не первые, а последние доли от полной сбивки. Как, впрочем, и должно быть! )
Почему тогда на дисплее отображаются две именно первые доли, а не последние?
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 сен 2022 11:56 #1008

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Потому что нажимая халф бар мы получаем новый размер такта. А все такты начинаются с первой доли.
Но применяется в этом такте именно вторая половина материнского размера.
Нажми на целую сбивку, а потом с халф баром. Там все слышно. )

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2022 11:12 #1009

• Liza1951
  • Liza1951 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 17
Здравствуйте подскажите пожалуйста совместимы ли стили от SX 700 с PSR S 670 ? Спасибо.

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2022 11:44 #1010

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1331
Здравствуйте, да, должны подходить
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: Liza1951, Витя161

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2022 18:09 #1011

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Liza1951 пишет:
Здравствуйте подскажите пожалуйста совместимы ли стили от SX 700 с PSR S 670 ? Спасибо.
Вопрос странный и глуповатый - надо понимать, что стиль, созданный на одной модели PSR, может звучать адекватно/неадекватно на другой модели и не звучать на другой. Совместим ли стиль, даст лишь их прослушивание на аппарате и только сам владелец определит, подойдет ли стиль к своей работе или нет. А потом ревойсить, занятие тяжелое, проще новый стиль запустить
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 14 сен 2022 23:10 #1012

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154
Добрый вечер. Не получается подключить SX900 к компу Windows 10 по mass storage mode. Выжимаю кнопку Playlist и удерживаю ее, затем жму на Power удерживая Playlist до полного включения синта. На компе вхожу в Этот компьютер и ничего, синта не видно. Что я делаю не так?
Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16

Yamaha PSR-SX600/700/900 14 сен 2022 23:51 #1013

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Добрый вечер, Andris
Знаете, возможно, эта функция не поддерживается в SX900/700

Я открыл сейчас reference manual для Genos - там эта функция описана в разделе Connections (страница 162) (на оф. сайте ямахи есть только английская версия: Ссылка)
А вот в том же reference manual от SX900/SX700 в разделе Connections (Cтраница 136) Такая функция не описывается:
Ссылка

Значит, полагаю, ее нет в этих инструментах
Странно конечно, я был уверен, что в этом-то ямаха точно не будет делать различия, но вот как получается.

Также я нашел на форуме psrtutorial Ветку Форума где обсуждается этот вопрос, выводы, похоже, аналогичные.

Если владельцы SX700/900 смогут проверить догадку - будет здорово, у меня нет доступа к этим инструментам, к сожалению.

Есть несколько вариантов работы даже без этой функции:
Если что-то маленькое нужно перекинуть, то можно воспользоваться программой MusicSoft Downloader (можно скачать с оф. страницы поддержки SX900: Здесь

Работает медленно через миди протокол, но работает же :)
Также для передачи данных можно воспользоваться флешкой и если есть возможность, можно приобрести USB Switch, я про него рассказывал как-то в одном своем видео (ссылка) Начиная с 2:50 примерно
Спасибо сказали: «G~Lí†çh», Andris

Yamaha PSR-SX600/700/900 15 сен 2022 10:20 #1014

• sergey69
  • sergey69 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 86
У меня 600 и очень много ещё не освоил, даволен аппаратом как слон

Yamaha PSR-SX600/700/900 15 сен 2022 11:55 #1015

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Mark! Объясните пожалуйста про подключение через USB Switch, что куда и как, и какой нужен USB 3.0 или 2.0 если компьютер не поддерживает 3.0. Спасибо!

Yamaha PSR-SX600/700/900 15 сен 2022 12:07 #1016

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Добрый день, Andris

USB 3.0 работает быстрее гораздо если флешка поддерживает USB 3.0 и компьютер тоже (мой случай). Синтезаторы, насколько я помню, USB 3.0 не поддерживают в любом случае. Если же компьютер не поддерживает - то будет работать медленнее. Технически это свойство называется "обратной совместимостью". То есть USB 3.0 обратно совместим с USB 2.0

А по поводу подключений: тут все очень просто, на самом деле.
В этом switch-e 2 кабеля USB же на задней панели:
1-й - соединяет свитч с компьютером
2-й - соединяет свитч с синтезатором
На передней панели там 4 разъема для флешек
Туда просто вставляем флешку
А дальше, нажимая кнопку (там одна кнопка всего, круглая, сверху в моем случае) - "переподключаем" флешку то к компьютеру, то к синтезатору. Сделать так, чтобы флешка была видна и из компьютера и из синтезатора, к сожалению, нельзя.

Один момент - в той модели, что я использовал в комплекте не идет блок питания, а он нужен. Я приспособил для этого обычную зарядку со старого андроид смартфона - работает без нареканий вообще.

Добавлю:
Вообще тут важно понимать, что полностью это не является заменой USB Storage Mode Genos-a

Дело в том, что в этой самой USB Storage Mode можно получить доступ к установленным пакетам расширений например, и "вытащить" оттуда, к примеру, мультипады - просто так их скопировать не получится из expansion memory в user memory

Но зато, такой способ с использованием USB Switch довольно удобен если нужно редактировать стиль, который в основном пишется на синтезаторе, но иногда нужно сделать небольшие манипуляции с ним на компьютере тоже. Тогда изначально пишем стиль и сохраняем из Style Creator -а прямо на флешку и потом открываем флешку на компьютере и редактируем, например в XG Works или MixMaster-e
Спасибо сказали: Andris

Yamaha PSR-SX600/700/900 29 сен 2022 21:56 #1017

• derevencki
  • derevencki аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 61
Приветствую всех. Вопрос по SX900. Не включается CHORD LOOPER кнопками на панели никак, перечитал мануал, всё просто, хотя захожу через меню и появляется вкладка и все записывается и воспроизводится только через дисплей, кнопки -никакой реакции, жми ни жми не работают. Подскажите. у кого SX900? как у Вас?
YAMAHA PSR S950. SX700. SX900. sx920

Yamaha PSR-SX600/700/900 29 сен 2022 22:55 #1018

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Попробовал, вроде так же. Жму Rec\Stop мигает красным и готов к записи, окно не открывается. При включении синта кнопка On\Off негорит, нажимаю любую кнопку Рег.памяти загорается синим On\Off (наверное потому что в рег. памяти уже есть записанные аккорды) жму на нее начинает мигать красным, окно опять не открывается. Если нажать DIRECT ACCESS, а затем Rec\Stop или On\Off то откроется окно Chord Looper, ну или через меню. У меня как то так.

Yamaha PSR-SX600/700/900 30 сен 2022 14:07 #1019

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Друзья! Хочу еще раз поднять вопрос про подключение SX900 к видео монитору. Не могу найти адаптер из списка представленных Yamaha. Сейчас есть только USB 3.0, но они как известно Ямахой не поддерживаются. Может кто подключал какими нибудь сторонними адаптерами? Спасибо!

Yamaha PSR-SX600/700/900 30 сен 2022 15:48 #1020

• loverhd
  • loverhd аватар
  • Давно я тут
  • Україна, Київ
  • Спасибо получено: 122
Andris пишет:
Друзья! Хочу еще раз поднять вопрос про подключение SX900 к видео монитору. Не могу найти адаптер из списка представленных Yamaha. Сейчас есть только USB 3.0, но они как известно Ямахой не поддерживаются. Может кто подключал какими нибудь сторонними адаптерами? Спасибо!
было бы здорово.
но есть сомнение, что такое возможно.
поскольку помимо аппаратной совместимости, для работы операционной системы этой ямахи с конкретным адаптером необходимы установленные в ней драйвера к этому адаптеру. видимо в этой ямахе установлены драйвера только к адаптерам, указанным в списке совместимости.

Yamaha PSR-SX600/700/900 30 сен 2022 16:23 #1021

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Эти адаптеры уже устарели и в России их уже нет в продаже. На Али есть много которые поддерживают USB 3.0 и 2.0, но видимо они нам не подходят из за дайверов в Ямахе. А может есть какой обход? Я не спец, а может можно как то на ноут сигнал вывести?

Yamaha PSR-SX600/700/900 30 сен 2022 16:40 #1022

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Andris, стесняюсь спросить - какую цель преследуете подключением внешнего монитора? Так, для интереса. У меня была 970-я, возможность подключения там есть, но через VGA. Как-то раз просто для проверки подключил монитор, все работает, но реально его использовать, когда вполне приличный по размерам дисплей на самом синте, я счел вообще крайне неудобным, так как его надо размещать позади синта и смотреть вверх тоже не АЙС. Если демонстрировать текст для кого-то, то да. А так, как по мне - фишка ненужная, чисто для увеличения стоимости аппарата
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 30 сен 2022 17:05 #1023

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4448
Зря - дельная функция, особенно для тех, у кого со зрением, так сказать, не очень. Вот у меня этой функции теперь нет - печально...
Есть умельцы, которые сами паяют данные девайсы. Я лично держал в руках USB-VGA карту, которая садится в такие PSR, кустарного исполнения. К сожалению девайс продан вместе с клавишами, как сообщил мне его бывший обладатель. Он указал мне на мастера, который паял данный девайс, но я пока не смог этого мастера поймать, чтобы спросить - почём получается ? И какой чип там использован ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-SX600/700/900 30 сен 2022 17:52 #1024

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Если можно подключить планшет, чтобы и сенсор работал, то тогда ещё да. А так, чтобы просто видеть свой дисплей в укрупненном виде, тоже не вижу никакого смысла.

Yamaha PSR-SX600/700/900 30 сен 2022 18:02 #1025

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 435

В постах есть ссылка на pdf файл. uk.yamaha.com............
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.255 секунд
Яндекс.Метрика