Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 июнь 2024 09:58 #7401

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4354
Новичку серьёзный инструмент всегда сложно освоить. Я считаю, что для любого общения главное - это понимать терминологию собеседника. В данном случае это аппарат - надо понимать его терминологию. Я бы выписал непонятные слова в меню и создал списочек их перевода, не думаю, что их уж слишком много. Если знать значение слов на дисплее аппарата, то и навигация станет простой для понимания. Помнится когда-то я так изучал PSR-2000, до неё я ориентировался только цифрами и концепция позиционного управления для меня была не то чтобы тёмным лесом, а откровенной филькиной грамотой - на описание в талмуде я смотрел, как баран на новые ворота. Вот тогда мне и пришла идея выписать непонятные слова и сделать списочек с их переводом. Месяца два чах, как царь Кощей над златом, изучая аппарат, но концепцию понял - теперь мне любая PSR не страшна, даже SX.

P.S. Не забывайте - у вас есть волшебная кнопка "Direct Access" (с левого борта дисплея нижняя кнопка, она подписана) - очень помогает, особенно в современных аппаратах. Пользуйтесь её возможностями для изучения функций. Написал здесь, поскольку valdemar75 личку не читает.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 июнь 2024 10:08 #7402

• valdemar75
  • valdemar75 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
у меня основная проблеба: не могу закачать ,,Expansion pack ,,и стили из интернета

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 июнь 2024 10:36 #7403

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1267
Тут главное было бы желание разобраться , остальное не проблема.
Да , нужно потратить кучу времени что бы изучить все функции, возможно не один раз перечитать инструкцию.
Это опять же повторюсь, если есть реальное желание все изучить .
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 июнь 2024 10:52 #7404

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Можно сто раз перечитать, но не понимая терминологии - не понять ни чего. Я не врал, когда говорил, что не читаю талмудов - мне этого не надо. Я усвоил терминологию инструмента и для его познания мне достаточно указанной выше кнопки "Direct Access". Я понимаю что мне пишет инструмент на дисплее, и читать описание на бумаге мне уже ни к чему - я могу экспериментальным путём проверить все предложенные аппаратом функции. Напомню - переписать содержимое PSR нельзя, это не KORG, содержимое PSR всегда останется неизменным, а если что-то всё же удалось "намудрить", то легко вернуть всё к фабричному состоянию. То есть PSR - это безопасный для пользователя инструмент, если его не понимаешь - не беда, можно свободно изучать экспериментальным путём - это ни как не повредит инструменту, если не будет попыток его перепрошить.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 июнь 2024 11:14 #7405

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 2429
valdemar75 пишет:
у меня основная проблеба: не могу закачать ,,Expansion pack ,,и стили из интернета
Это тема о том, какой синтезатор купить, так что свой вопрос в других темах надо задавать. Я тебе в личку написал, прочти сообщение.
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 июнь 2024 11:14 #7406

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1267
Любой аппарат можно вернуть в первоначальное состояние без потерь заводских данных.
На Корге можно удалить заводские ресурсы, и тут же без проблем восстановить без компа и перепрошивки
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 июнь 2024 11:16 #7407

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4480
valdemar75 пишет:

Отсюда
Можно скачать все пакеты под ваш инструмент

Если поможет - посмотрите вводное видео, которое я когда-то снимал:
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирмы Yamaha: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Synth, cjecho

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 июнь 2024 11:24 #7408

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Заблокирован
Freddy May пишет:
Можно сто раз перечитать, но не понимая терминологии - не понять ни чего. Я не врал, когда говорил, что не читаю талмудов - мне этого не надо.
Да тут уже многие убедились в том, что не читаешь. А вспомни, сколько раз давал советы по SX700 и ошибался. И это потому, что не читаешь
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 июнь 2024 23:49 #7409

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2074
На Корге можно удалить заводские ресурсы, и тут же без проблем восстановить без компа и перепрошивки
Перепрошивка обычно никогда не нужна. Это только для обновления. Заводские пресеты нельзя на ямахе удалить.
На автозапуск можно поставить пользовательский банк. Зачем заводские пресеты тереть? Они не мешают.
Это ведь просто настройки, место они не занимают. Айтемов в MODX и без этого тысячи юзерских.
А вот арпеджио пункты ограничены что может быть проблемой.
«У, чурбан железный! Чтоб ты заржавел!»
Спасибо сказали: snegovik-78

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 июнь 2024 01:46 #7410

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
...
Да тут уже многие убедились в том, что не читаешь. А вспомни, сколько раз давал советы по SX700 и ошибался. И это потому, что не читаешь
Ошибался в программируемых кнопках, поскольку они только в SX появились. Но я уверен, что без труда сыграю на SX700 так же, как и на PSR-S670, или даже на PSR-2100, и ни какие новшества мне не помешают. Я и стиль сделать смогу на SX700, не взирая на то, что пока ещё и не видел её в глаза.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 июнь 2024 09:05 #7411

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Заблокирован
Freddy May пишет:
Я и стиль сделать смогу на SX700, не взирая на то, что пока ещё и не видел её в глаза.
Кто бы сомневался... Интернет кишит тобою сделанными стилями
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: ua9lkk, Eugene, sableff

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 июнь 2024 11:44 #7412

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 404

Я..Я...Я... :lol:
Спасибо сказали: semiono, sableff, yuri1962, Сергей6250

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 июнь 2024 01:38 #7413

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
...
Кто бы сомневался... Интернет кишит тобою сделанными стилями
Не кишит и не будет кишить - я не занимаюсь торговлей, я их делаю для себя.
Спасибо сказали: FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 июль 2024 22:41 #7414

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 745
Вернулся из отпуска, который провёл на Крите.
Почти каждый вечер в отеле устраиваются музыкальные вечера, где исполняются, как мировые поп-хиты, так и греческая народная музыка. Очень порадовало, что всё "вживую".
Как вы думаете, какой инструмент, имею в виду синт, использовался при этом ?
KORG PA-4X (61).
По качеству созданных минусовок, честно говоря, есть у меня немые претензии. На моё ухо, я бы сделал лучше :P
Но по общему звучанию, жирности, наполненности войсов, звуковая картина очень хороша и приятно слушабельна.

Поэтому, обладателей этой четверки или, даже, тройки, я бы попросил не спешить или повременить с приобретением 5Х.
Во-первых, при всём уважении, некоторые описанные Марком новые функции выглядят, не как новое, а как латание предыдущих дырок, которых там не должно было быть изначально: фирмачи торопились - не успевали в сроки, теперь доработали - преподнесли.
Во-вторых, повторюсь, четвертая серия звучит.
И звучит очень достойно !

К сожалению или к смеху, мною наблюдается такая же картина и с Genos 2.
Количество заявленных денег за инструмент совершенно непропорционально добавленному в него добра, в отличие от первой версии.
Хочу акцентировать, что это только мои измышлизмы и выводы, а не истина в последней инстанции.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS
Спасибо сказали: semiono, MarkBr, snegovik-78

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 июль 2024 23:44 #7415

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4480
Па4х очень хороший инструмент - я полностью согласен, даже с учетом, вышедшего сегодня апдейта для па5х (о котором я писал в соответствующей ветке), в па4х есть много функций, которые в этот новый корг еще не завезли. Я так понял, немного почитав историю, первые три года люди тоже плевались, а корг дорабатывал его потихоньку...

А Па5х уже сейчас во многом лучше и современнее, и в нем есть некоторые свои "уникальные" фишки. Некоторые - латание дыр, но некоторые функции полностью новые. Со временем, я уверен, па5х полностью перекроет па4х по возможностям, но это еще не совсем скоро будет (возможно, год-полтора, хотя кто знает что завтра будет).

Главное, что компания развивается и не стоит на месте, выпускает апдейты, а значит, смотрит в будущее...

Про Genos 2 согласен полностью, разница между ним и Genos 1 есть конечно, но она, на мой взгляд, гораздо меньше, чем разница между теми же вышеперечисленными коргами.
Кстати, это только на сегодняшний день так... Совсем недавно многие заграничные поставщики инструментов исключили SX700/900 из списка поставляемой продукции, это очень может означать, что скоро будет замена модельного ряда.
В прошлый раз, в SX900 появились некоторые новые вещи, типа Chord Looper-a, которые ямаха портировала на Genos 1, если будет что-то новое в новой линейке среднеценового сегмента, то, возможно, ямаха и в этот раз выдаст значимый апдейт на Genos 2. C другой стороны, он вышел только в прошлом году, поэтому кто знает, что будет.
В любом, случае, SX700/900 скоро могут заменить (если это произойдет, то скорее всего осенью, у ямахи часто осенью новые самограи выходят). В общем, поживем-увидим.

П.С. В Греции я пару раз на отдыхе тоже бывал, довольно давно, но все же. У них эти инструменты всегда в ходу были, и в гостиницах, и в кафе, кажется... Молодцы они :)
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирмы Yamaha: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: radoSintra

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 июль 2024 00:26 #7416

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да "на югах" и ближнем востоке Корги всегда были популярнее конкурентов, я как-то и не удивлён. Там любят "кричащие" звуки и джойстики, собственно те, кто нормально обеспечен, берут и Роланды, а вот Ямахи не котируются - слишком мягкое звучание, да и джойстики в них появились не так давно.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 июль 2024 00:42 #7417

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 745
Возможно, на формирование мнения сказалось моё некоторое завышенное ожидание относительно функций 5-ой серии корговской PAшки. Но, таки да, пока осуществляется техподдержка, инструмент со временем может получить очень весомые возможности внутри самого себя, в отличие от ямахи, которая потихоньку выносит всё в софт. Однако, и в этом тоже есть свой хитрый замысел.
Выбор за нами, пользователями.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 июль 2024 00:55 #7418

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Есть факт. Ямаха сейчас существенно "окоржилась", допускаю, что это так же было тщательно продумано.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 авг 2024 21:54 #7419

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Самое тупо в EP когда нету loop в воспроизведении записаного! Я уже понял и читать далее неохота, ни слова об этом. Какие сапожники это разрабатывают! Сначала меня осенило, ведь можно записать бас, а отом играть на него двумя руками. Отлично! Но тут же понял что это ж-па. Бас сыграет 8-10 тактов и остановится. Писец.
И надо включать. Хотя можно присноровиться, как будто вариации щёлкаешь. Блин. Или записать на 10 минут
партию баса без ошибок, да это какой напряг партии записывать начисто без остановок. Вобщем идиотизм.
Или можно? Не, уже бы ясно было. Это для вундекиндов кто учит Баха левой, потом правой и записывает.
Зубрёжка, а не удовольствие. Обломали кайф.
Кстати, страдают этим не только производители EP, в Монтаже тоже нет повтора паттернов или чего-то,
уж не помню. Идиоты.
Кажись, цепочка паттернов не повторяется там.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 авг 2024 23:24 #7420

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
nuxpiano.ru
megamarket.ru/catalog/details/cifrovoe-p...-600017208995_113139
Клавиатура: молоточковая, 88 клавиш, тройной сенсор (со спусковым механизмом и клавишами цвета слоновой кости)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 авг 2024 17:58 #7421

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216
как говорит мой малой - отакот...
любую ямаху и роланд. прямо в лохмотья...
по характеристикам очень похожи на медели SP201\UP203
но как то дороговато
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 авг 2024 17:50 #7422

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Если со стилями и звуками, то нафига SX700 нужен с фиговой клавиатурой)
Хотя понятно стили не редактируются, не загружаются итд.?
Но цена! За хорошую 88-кувалд-молоток клавиатуру очень нормально!

Надо пощупать и деньги копить.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 авг 2024 00:03 #7423

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну пианистам конечно нужны молотки, а вот меня больше интересует функционал. В частности самоиграйный блок мне необходим, а молоточная клава для меня даже во вред. Так что не всегда клавиатура имеет решающее значение.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 авг 2024 00:19 #7424

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Зато цена! Roland BK5 ито дороже)))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 авг 2024 20:59 #7425

• sergey69
  • sergey69 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 88
я брал на али померил расстояние и в соответствии купилон подошол и на 600 ямаху и на 700
Время создания страницы: 0.271 секунд
Яндекс.Метрика