Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 апр 2024 09:35 #7301

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 87
Поставил VST роландов разных старых. Такие классные :)
Вчера до ночи поздней - не мог оторваться.
Korg Microkey Air 2 61, MODX+
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 апр 2024 12:20 #7302

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 405
мне очень нравятся 5080, studio и electropiano VST. у меня был 1080 железный - я послушал их VST и продал железку. да, она чуть звонче. не знаю это проблема ЦАП в моем интерфейсе или в программе. но это на слух не заметно только по приборам. у роландов и коргов VST звучат изумительно. по этой же причине на покупаю клавишу М1, хотя очень хочется...
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.
Спасибо сказали: ua9lkk, max_bv

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 апр 2024 13:59 #7303

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4449
Меня вполне устраивает рояль на G800. Древний аппарат, рояль на нём с ревером, но звучит как-то ненавязчиво. Могу час простучать по клавишам и не устаю от этого звука, хотя ревер прижать хочется - лишнего там накручено. Не скажу, что вот прям естественный рояль, но не раздражает - факт. Вычитал в интернете, что это рояль из какого-то модуля, может быть тоже из 5080 ? В Ямахе такого рояля нет. Ямашный рояль (самый первый в банке) меня тоже не раздражает, но он всё же другой - более глуховатый.
Заказал себе педаль экспрессии - хочу опробовать все ямашные функции на ней, но вообще мысль была - путёво отыграть гитарные партии там, где нужна прижатая атака. Кто-то пробовал поупражняться с перегруженной гитарой используя педали ?
По покупке инструментов - может кто-то проверить данное объявление ? -
www.avito.ru/sankt-peterburg/muzykalnye_..._rsr_-740_3836819485
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 апр 2024 14:20 #7304

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2704
Freddy May пишет:
По покупке инструментов - может кто-то проверить данное объявление ? -
www.avito.ru/sankt-peterburg/muzykalnye_..._rsr_-740_3836819485
Федя, к Корику обратись, он же тебе уже как-то помогал
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 апр 2024 22:57 #7305

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
От Корика это далеко.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 апр 2024 05:22 #7306

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 270
max_bv пишет:
Поставил VST роландов разных старых. Такие классные :)
Вчера до ночи поздней - не мог оторваться.
Не мог не вклинится.)
Недавно по случаю купил Roland G600 в магазинном состоянии.
Стили своеобразны, навигация так себе. Но от тембров обалдел.Приятный насыщенный звук.
Что электропиано, что дудки, что синтетика.
Было множество синтов, из Роландов - Е60, Е500, звучат пластмассой по сравнению со старшим поколением.
Продал свою ямаху sx700 в связи с неиспользованием потенциала и угомонился для экономии семейного бюджета.
Тем паче сейчас без работы.(
Yamaha PSR-2000
Спасибо сказали: FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 апр 2024 08:10 #7307

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1336
Chesen пишет:
max_bv пишет:
Недавно по случаю купил Roland G600 в магазинном состоянии.
Стили своеобразны, навигация так себе. Но от тембров обалдел.Приятный насыщенный звук.
Что электропиано, что дудки, что синтетика.
ы.(
Вот и у меня так же с ХР30.. Даже гитары классно звучат. Звуки очень разнообразные , включая готовые фразы..
С Коргом сравнивать не буду, характер звука абсолютно разный.
А вчера читал расширенную инструкцию и был удивлен, что возможностей рулежки звуков, перформансов, чуть ли не столько же сколько на Корге. В каждом эффекте куча настроек .. Не ожидал такого от старой модели
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 апр 2024 08:58 #7308

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ага :)) прочувствовали прелесть древних моделей ?
С навигацией у старых Роландов конечно запутано, но вот этот винтажный звук - он другой, в нём есть что-то душевное, хотя многие звуки вроде как простенькие. G600 = G800 с 61-й клавише и чуточку другим управлением, но стили и звуки те же. Там есть очень симпатичные стили, аналогов которым не найти в панельном содержимом других аппаратов...
Что-то вас пробило, друзья, один XP30 купил, другой - G600, а вот Карен своего E86 тоже продавать не стал - прочувствовал видать разницу в сравнении с новыми инструментами. Многие выражаются типа - "звук отдаёт нафталином", но именно на этом "нафталине" всё и выросло на эстраде.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 апр 2024 09:15 #7309

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
С навигацией у старых Роландов конечно запутано, но вот этот винтажный звук - он другой, в нём есть что-то душевное, хотя многие звуки вроде как простенькие. G600 = G800 с 61-й клавише и чуточку другим управлением, но стили и звуки те же. Там есть очень симпатичные стили, аналогов которым не найти в панельном содержимом других аппаратов...
Что-то вас пробило, друзья, один XP30 купил, другой - G600, а вот Карен своего E86 тоже продавать не стал - прочувствовал видать разницу в сравнении с новыми инструментами. Многие выражаются типа - "звук отдаёт нафталином", но именно на этом "нафталине" всё и выросло на эстраде.
Да, тенденция такая - скоро все SX, Геносов, PA сдадут за бесценок и кинутся скупать хлам
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 апр 2024 10:15 #7310

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1336
Freddy May пишет:
С навигацией у старых Роландов конечно запутано, но вот этот винтажный звук - он другой, в нём есть что-то душевное, .
Ну я имею в виду конкретную модель, а не все старье которое есть на рынке. Если даже сравнить ХР30 , к примеру с ХР50 из этой же линейки, то можно сказать что это разные аппараты. ХР30 выходил последним , у него и афтертач и полувзвешенная клавиатура (лучшая из того то было) и более 1500 звуков на борту .. Так что как дополнение к Коргу как звуковой модуль очень хороший вариант ..
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 апр 2024 13:26 #7311

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
внутри G600/800/1000 сидит звуковой модуль SC880. его многие путают с JV880. это совершенно разные приборы. SC наверное последний из канвасов? очень удобный в работе, куча звуков, и что радует - куча годных звуков. для озвучивания GM-миди файлов это наверное самый лучший модуль. поэтому не удивительно что G600/G800 еще в деле. это классика жанра.
ОБОЖАЮ СТАРЫЕ ЖЕЛЕЗКИ :) они еще делались чтобы на них играли, чтобы это было удобно, а не чтобы вышибить деньги из кармана покупателя. а через два года показать модель с синими лампочками вместо красных и опять впарить это.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.
Спасибо сказали: Chesen, Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 апр 2024 09:32 #7312

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 87
Был вчера на курсе по созданию электронной музыки. Первое занятие.
Курс на три месяца по три урока в неделю. Урок по 1.5 - 2 часа.
Вел какой-то чел, который по его словам играл на сцене с топ музыкантами, диджеями например Armin van Buuren. Наверное заливает.

Не поверите сколько народу было и курс не дешевый. Около 70-ти человек!
Вот она золотая жила, товарищи музыканты :)
Korg Microkey Air 2 61, MODX+

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 апр 2024 14:14 #7313

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 435
Спасибо сказали: mondorin, semiono, yuri1962, schmier, radoSintra, max_bv

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 апр 2024 22:29 #7314

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 556
max_bv пишет:
Вел какой-то чел, который по его словам играл на сцене с топ музыкантами, диджеями например Armin van Buuren. Наверное заливает.

..... Записалась на тренинг "Как не дать себя обмануть".
Дорого, конечно, а что делать?)))
Roland BK-9
Спасибо сказали: ua9lkk, albalyu, semiono, schmier, rostovmd, pvgreshn, FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 апр 2024 20:08 #7315

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 341
max_bv пишет:

Спасибо сказали: max_bv

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 апр 2024 11:49 #7316

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
главное в этих курсах - не надо уметь играть на музыкальных инструментах, собсно не нужно и их наличие. только компьютер и програмулина.
а то что человек играл на сцене со звездами - звезды тоже люди. кто не хочет перед концертом сыграть в картишки или камень-ножницы-бумага за кулисами... и получается - чистая правда. со звездами? да. играл? играл...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 апр 2024 14:27 #7317

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
главное в этих курсах - не надо уметь играть на музыкальных инструментах, собсно не нужно и их наличие. только компьютер и програмулина.
а то что человек играл на сцене со звездами - звезды тоже люди. кто не хочет перед концертом сыграть в картишки или камень-ножницы-бумага за кулисами... и получается - чистая правда. со звездами? да. играл? играл...
Последователей Остапа Бендера хватает, как и тех, кто на его удочку цепляется
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Eugene

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 апр 2024 15:39 #7318

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 435
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 апр 2024 20:23 #7319

• Сусанин
  • Сусанин аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 22
Freddy May пишет:
Masik пишет:
...4. Гитары у касио лучше...
Вот поэтому пункту и был вопрос - давайте касийные гитарки послушаем ?
Демонстрации звука имитации электрогитары на CASIO CT-X5000. Именно они побудили меня приобрести этот инструмент, так сказать, для изучения CASIO.

AKAI MPC ONE, CASIO CT-X5000, KORG KROSS2-61

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 апр 2024 20:37 #7320

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
и как впечатления от покупки?
готов поспорить про звук гитары )))

Спасибо сказали: Сусанин

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 апр 2024 20:45 #7321

• Сусанин
  • Сусанин аватар
  • Заблокирован
FX-maker пишет:
и как впечатления от покупки?
готов поспорить про звук гитары )))
Вобщем-то, по звуку у меня нет претензий к этой модели за её стоимость. Эл.гитары да, можно и ещё покруче накрутить. Секвенсор разочаровал от слова совсем.
P.S. Ваши примеры конечно гораздо лучше. Это не спор, это сравнение.
Спасибо сказали: FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 апр 2024 14:44 #7322

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 204
Сусанин пишет:
Freddy May пишет:
Masik пишет:
...4. Гитары у касио лучше...
Вот поэтому пункту и был вопрос - давайте касийные гитарки послушаем ?
Демонстрации звука имитации электрогитары на CASIO CT-X5000. Именно они побудили меня приобрести этот инструмент, так сказать, для изучения CASIO.

От первого демо лидом прёт, а не гитарой аж за версту. Во втором тоже явно примешан лид хотя звучание уже намного лучше. Третий тоже "гитара" специфическая сильно... Так что примеры те ещё... Похоже вас больше мощное искажение сигнала интересует, а не реальный звук гитары
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 апр 2024 15:04 #7323

• Сусанин
  • Сусанин аватар
  • Заблокирован
mondorin пишет:
От первого демо лидом прёт, а не гитарой аж за версту. Во втором тоже явно примешан лид хотя звучание уже намного лучше. Третий тоже "гитара" специфическая сильно... Так что примеры те ещё... Похоже вас больше мощное искажение сигнала интересует, а не реальный звук гитары
Я соглашусь с вами в вашей оценке специфичности звучания. Повторюсь, что просили примеры гитар на касио - вот они.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 апр 2024 16:24 #7324

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 204
Сусанин пишет:
mondorin пишет:
Я соглашусь с вами в вашей оценке специфичности звучания. Повторюсь, что просили примеры гитар на касио - вот они.

Это обсуждали уже в какой-то теме некоторое время назад. Незаморачивается Касио на реальные звуки, а вот по синтетике действительно очень сильны. Плюс классные генераторы и фильтры. Накрутить можно мама не горюй.
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 апр 2024 17:57 #7325

• Сусанин
  • Сусанин аватар
  • Заблокирован
mondorin пишет:
Незаморачивается Касио на реальные звуки, а вот по синтетике действительно очень сильны. Плюс классные генераторы и фильтры. Накрутить можно мама не горюй.
DSP для своей ценовой категории очень неплохие, до 4-х в одном миксе. Т.е. 4 инструмента, и у каждого свой DSP, + остальные без DSP. Этого нет у конкурентов (в данной ценовой категории).
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.276 секунд
Яндекс.Метрика