Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 23:41 #7226

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 837
Как раз проще семплировать звуки с хвостами. Они звучат звучат и затихают в итоге.
А вот звуки типа органа или лида, которые звучат, пока давишь клавишу, сложнее всего.
Ведь исходная волна ограничена всего несколькими секундами, а ведь её нужно захватить и продлевать бесконечно.
Склейка чтоб неслышна была.

Да, верно. Перемешивающиеся стекляшки не всегда уместны.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 апр 2024 20:29 #7227

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4449
yuri1962 пишет:
...
youtube.com/watch?v=it0pYUEs3hk&si=0CpZp4L8uXikxeJ0
Автор утверждает, что исполняет на 650-й. Продает недорого в идеале
Труда в это исполнение вложено, это не реал-тайм - это сонг, записанный наложением. Автор говорит правду - звуки Ямашные, это слышно...
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 апр 2024 20:24 #7228

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 405

совсем новый синтезатор от Артурии. взяли старую миди-клавиатуру, чуть допилили дизайн, засунули звуковой модуль и все свои виртуальные клоны пианок и синтезаторов. готово. 1600 евро как с куста...
обсуждать тут нечего. миди-клавиатура в комплекте с аналог-лабом, компьютером и аудио-интерфейсом стоит дешевле. но прикольно...
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 апр 2024 22:03 #7229

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 804
Отчего же нечего обсуждать? По мне так очень интересный инструмент.
С учетом того, что у Артурии весьма приятные клавиатуры и пресеты не будут тормозить,
плюс их весьма приличное количество и пишут, что можно будет добавлять.
Также есть некоторые физические ручки для регулировки звука.
Я думаю, инструмент своих денег стоит.

Правда не понятно, насколько вырастет цена, пока он доедет до Москвы или Минска.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-SX900, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Behringer XAir XR-18, Bitwig Studio 6, Cubase 15, NI Maschine 3
Спасибо сказали: FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 апр 2024 23:09 #7230

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2312
Думаю тут многие купили бы KETRON S-90 ))
Да, я бы и сам купил) Ито никто не купил)

Я переслушал виртуальные версии, Piano там хорошее, как бы на мой взгляд конкурент Pianoteq.
Хотя фанатов Pianoteq большинство, а про Piano артурии я ни разу не слышал отзывов.
Ещё мне Clavinet понравился, самый реалистичный. Juno, Jupiter, Moog... в любом варианте
не понимаю, любой современный движёк полезней, вобщем для гурманов.

Да, наверно приятно что это всё быстрее грузится, о, это да!
Вот тут наверное и понятно почему Pianoteq народу нравится)
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 апр 2024 12:45 #7231

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 87
Не удержался. Взял Arturia KeyLab 88 MKII
Скидка 70% (всего неделю действует) на 30 тыс дешевле. Даже если сравнивать с другими магазинами ну пусть на 20 тыс дешевле.

Жена говорит, что солить их, клавиатуры, скоро будем :)
Korg Microkey Air 2 61, MODX+

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 апр 2024 13:05 #7232

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
max_bv, что в комплекте? ссылка на analog lab? вычитал по новому синтезатору артурии что есть analog lab pro. никогда не видел для скачивания такую. интересно...
клавиатуры лучше не солить, а сушить. соль впитывает влагу и плохо влияет на системные платы. а сушить подальше от прямых солнечных лучей очень даже нормально.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 апр 2024 13:17 #7233

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 87
FX-maker пишет:
max_bv, что в комплекте? ссылка на analog lab? вычитал по новому синтезатору артурии что есть analog lab pro. никогда не видел для скачивания такую. интересно...
клавиатуры лучше не солить, а сушить. соль впитывает влагу и плохо влияет на системные платы. а сушить подальше от прямых солнечных лучей очень даже нормально.

Вроде есть

"Модель предлагает три режима работы: Analog Lab, DAW и User. В первом вы сможете полноценно применять все виртуальные синтезаторы и клавишные инструменты, поставляемые в комплекте под видом набора Analog Lab 4 и отдельных плагинов Piano V, Wurli V и Vox Continental V. Эти программы достоверно эмулируют различное винтажное оборудование, отличаются звучанием «под аналог» и огромным разнообразием тембров."

и

"В комплекте лицензионные ключи для активации сопутствующего ПО."
Korg Microkey Air 2 61, MODX+

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 апр 2024 13:21 #7234

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
можно ли аналог лаб официально обновить до 5й?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 апр 2024 17:24 #7235

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
На самом деле я не особо доверяю KETRON, так просто из любопытства интересно,
но есть смутное сомнение))

Да нифига там особенного, всё деревянно звучит как на корге.
Звук приплюснутый, зажатый, порой mp3 напоминает.

Я ещё обратил внимание когда Слава Маковский играл,
но можно допустить ему лень разбираться.

Когда вещь экзотическая и недоступная, начинают мифы появлятся
и самовнушение нагнетается)

У меня всегда было подозрение что стили там до 80-го года, не знаю
почему, но так кажется. То есть EDM там вряд ли встретишь.
Может я и ошибаюсь.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 апр 2024 17:34 #7236

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

да... таже ямаха можно сказать.. SX900 плюс, минус

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 апр 2024 22:08 #7237

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 804
FX-maker пишет:

analog lab pro - это то, что раньше было просто analog lab 5.

А что касательно обновления, мне оно прилетело бесплатно.
Но у меня analog lab 4 шел в комплекте с KeyLab 88 Mk.2
analog lab 5 просто появилась в Arturia Software Center.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-SX900, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Behringer XAir XR-18, Bitwig Studio 6, Cubase 15, NI Maschine 3

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2024 02:29 #7238

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 204
semiono пишет:

да... таже ямаха можно сказать.. SX900 плюс, минус

Честно, вот не сказал бы. С ямахой нельзя сравнивать. Здесь какое-то недоразумение со стилями (как обычно у Кетрона, либо стиль по звучанию дрянь, либо в нём жуткий дисбаланс инструментов в сторону барабанов/баса). На таком долго не поиграешь, голова устанет. По низам сильно напрягает... Хотя отдельные звуки шикарные...
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2024 13:13 #7239

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
ну не знаю... слушал его как только он вышел в магазине на хороших наушниках и сейчас демку на студийных мониторах. да нормально он звучит. не нравится только цена. хотя это тренд времени. крутая самограйка по цене небольшого автомобиля.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2024 14:37 #7240

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
ну не знаю... слушал его как только он вышел в магазине на хороших наушниках и сейчас демку на студийных мониторах. да нормально он звучит. не нравится только цена. хотя это тренд времени. крутая самограйка по цене небольшого автомобиля.

Я его тоже в магазине слушал и с продавцами разговаривал. Они кстати тоже говорят, аппарат переоцененный. Не стоит он тех денег. Поэтому их неохотно и берут. Только фанаты...

ЗЫ. Включали его, кстати, на серьёзную магазинную акустику для озвучки залов, а после него врубили Монтаж... И какая-то грусть внезапная случилась. Не захотелось больше Кетрон включать.

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2024 16:13 #7241

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
...крутая самограйка по цене небольшого автомобиля.
Вспомни СССР - та же тенденция была, при чём даже SHS-10 стоила дороже CZ-350. Вот хрен бы я отдал за неё столько :) .

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2024 16:27 #7242

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
при СССР была и другая сторона дорогой клавиши. можно было больше заработать в более крутом ресторане. а сейчас с одной стороны музыка подешевела, с другой стороны дорогие клавиши так и остались дорогими. я не понимаю самограйки за 4-5 тысяч евро. собсно я и рабочие станции за эти деньги не понимаю. но самограйки особенно. не будет клавишник с РА5м корогом или этим кетроном зарабатывать в 5 раз больше чем с пср или тайросом за 1000е.
Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2024 16:36 #7243

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Рабочую станцию можно в студии отбить (собственно на западе, да и в России кое где тоже, так и делают), а вот дорогой самограй только для души... В кабаках единицы отбивают такие девайсы...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2024 16:36 #7244

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Оно есть факт. Я первую самоиграйку покупал, как страховку, и далеко не самую дорогую, а приемлемую по звучанию. У меня был выбор - ударный модуль или самоиграйка, самоиграйка оказалась дешевле, поскольку имела дефект, который не оказывал влияния на звучание барабанов.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2024 18:41 #7245

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2704
mondorin пишет:
Рабочую станцию можно в студии отбить (собственно на западе, да и в России кое где тоже, так и делают), а вот дорогой самограй только для души... В кабаках единицы отбивают такие девайсы...
А почему рабочую можно отбить, а самограй нет?
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2024 20:49 #7246

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Согласен, я отбивал в кабаках и вроде как отбил некоторые...
Самоиграйки в принципе не студийный аппарат, это аппарат для оперативного проектирования и любительского музицирования. Хотя Верси - это тоже как бы самоиграйка, но непрофессиональным подобное выступление назвать язык не поворачивается -

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2024 20:56 #7247

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3214
а как она ногами работает.... молодчина!!!....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2024 21:04 #7248

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1916
mondorin пишет:
Рабочую станцию можно в студии отбить... , а вот дорогой самограй только для души...
"Отбить" стоимость клавиш в совковые времена не представляло большого труда, музыканты без работы не сидели. Когда у нас проводился первый смотр-конкурс кабацких коллективов после того, как лабухи попали под "крышу" ОМА при горисполкоме, где-то в 1982-83 годах, то местом проведения выбрали кабак при одной из центральных гостиниц. Оказалось, что автостоянка при гостинице не смогла вместить все тачки музыкантов, приехавших на конкурс. Помнится, некоторые проблемы были при покупке нового инструмента. Чтобы не напрягать семейный бюджет, одалживалась нужная сумма, которая потом почти полностью покрывалась продажей старого инструмента. В те времена значение имел бренд, а не состояние - новое или б/у, а импорт всегда был в цене из-за его полного отсутствия в открытой продаже. Совковый дефицит был ещё той кормушкой для всякого рода зав. базами, зав. складами, зав. магами и даже зав. отделами музыкальных инструментов. Все свои "Вермоны" я продал по цене не ниже, чем покупал, хотя играл на них совсем не дома и не один год. Сейчас совсем другая ситуация - вопрос о том, чтобы что-то "отбить" не стоит вообще, личное благополучие и комфорт находятся на первом месте, всё, что нужно было сделать - уже сделано, трудовая деятельность не прошла бездарно и впустую. Купив Genos 2, я даже не стал продавать свою SX700, а отдал её сыну. Правильно подмечено, что "...дорогой самограй только для души..."
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 апр 2024 06:37 #7249

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
mondorin пишет:
А почему рабочую можно отбить, а самограй нет?

В основе конечно звук. Рабочая станция звучит намного более качественно именно для студийных дел. Намного меньше возни с хвостами сэмплов, сами звуки чище и не обгрызаны и.т.д. А так, как она чаще всего стоит на одном месте и пьяный народ вокруг не лазит, пальцами не тыкает - девайсы дольше остаются в первозданном виде. Их на халтуры очень редко таскают - нет перепадов температур, ударов\сколов... К тому же рабочки устаревают не так стремительно. Вот уже по минимуму и набежало )))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 апр 2024 09:53 #7250

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Личная Вермона в 1982 ??? Это если только через какой-нибудь ДК купленный аппарат, ну или привезённый из ГДР - кудряво живёте... Я пробовал купить в магазине, помимо денег ещё и справки нужны были разные. Тогда и мыслей не было по поводу "отбить" - для работы покупали... Да - и у меня были свои клавиши, но все инструменты были куплены хитро-чёрно-рыночным путём и считалось как бы роскошью. Какая-нибудь "Электроника" стоила,как путёвый мотоцикл, про зарубежку вообще молчу - там автомобильные цены были, хотя в 1983-м самоиграек ещё и не было, первая по-моему в 1984-м вышла, а про попадание в СССР на год выпуска говорить не приходится...
Это так - лирическое отступление, речь как-бы о профессиональном использовании самоиграек - "Ласковый май" ни как не вспоминается ? Данная поп-группа по сей день вспоминается, а не на самоиграйке ли они поднялись ? А в ресторанах самоиграек мало ли было ? А Миша Муромов свои "Яблоки" на чём записал ? Самоиграйки внесли свой вклад в эстраду - факт.
Самоиграй - это для дома - соглашусь,но порой выстреливают и домашние шедевры. Умело владеть самоиграйкой - это тоже искусство, это тоже надо тренировать и нарабатывать. Пересесть на шару на самоиграйку сможет далеко не каждый пианист с образованием и опытом игры на фортепиано со сцены. Хотя конечно перейти с самоиграйки на фортепиано куда сложнее, чем наоборот.
Быть настоящим самоиграйщиком тоже не просто, хотя им может стать даже инвалид, которому пианистом стать увечья не позволяют. Посмотрим правде в глаза - самоиграйка тоже инструмент, а дорогая самоиграйка вполне может быть профессиональным инструментом, особенно такая, как выше публикованная Wersi . Мало ли среди нас тех, кто на самоиграйках песни записывает ? Я не призываю иметь GENOS в каждой семье, но не считать их профессиональными всё же неправильно - всё зависит от применения, и PSR может быть профессиональной, если применять соответствующим образом. Видели последний концерт Кузнецова ? - PSR-SX600 на сцене стоит, это даже не верхнее звено PSR, а материал он делал вообще на PSR-S750, которая у него дома стояла (подарок Шатунова).

P.S. Прошу прощения за длинный монолог, но мимо самоиграечной темы пройти не мог.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.240 секунд
Яндекс.Метрика