Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 апр 2024 21:15 #7201

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 87
semiono пишет:
Громкость для разных рук тоже вариант! Вот чем синтезатор хорош, на пианино такого не сделаешь.
Всмысле можно поделить как хочешь.

Да вроде настроил. Это я криворукий в итоге :D
Всегда так сперва панику поднимаю, а потом чуть дольше повожусь, аккуратнее и все нормально.

Да и давно я за синт не садился. Я же любитель да.
Не трогал синт крайние месяца два точно. А активно и того больше. Появилось новое хобби (фото - бегал тут по лесам, горам с фотиком) и как то затянуло - забросил синт.

Но потом случайно подошел к синту сыграл в наушниках и все, понял что пожалуй музыка это то, что навсегда.
Жене так и сказал - жена все фото я не занимаюсь не мое, а синт на веки и не важно, что я не умею играть, главное процесс. И сразу закинул удочку, что хочу новый :lol:
Korg Microkey Air 2 61, MODX+
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 апр 2024 21:32 #7202

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
semiono пишет:
SX700 сразу экран компа закроет наполовину!

а я чтобы экран не закрывало, мебельщиков попросил сделать коробку для монитора, чтобы он стоял выше
как раз его высоту выбирал исходя из высоты MODX

на фото коробка
Вложения:
Спасибо сказали: semiono, Room

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 апр 2024 21:42 #7203

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2312
Да, S-90 - это вещь! Это какраз для тех у кого MODX... или пианино))
Жаль что нету $ такого модуля рядом)
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 02:05 #7204

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 204
У коргов такого же типа модуль "Korg MP-10 Pro" + удобно караоке орать на халтурах с экрана, русский понимает ))) Ну и внешний монитор конечно цепляется... Можно сказать безклавиатурный Korg Pa-600

реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 06:16 #7205

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 146
Вот еще вариант (-:
Вложения:
Roland RD-2000 Ex, Korg Kronos X2, Roland Fantom 6 Ex, Yamaha Modx6, SL Numa XPiano, Roland Jupiter Xm, Yamaha Genos, Korg Modwave, Arturia KeyLab Mk II, Akai MPC One+

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 08:35 #7206

• Turembo89
  • Turembo89 аватар
  • Новый участник
Всем привет!Неожиданно решил с нуля освоить клавишный инструмент, и купил PSR E373, а потом только нашел уже форумы, и различные обзоры, где многие говорят что это инструмент для детей, и сыграть на нем хоть что то проблематично. Хотел спросить правда ли что эта модель очень плохая? И лучше постараться купить что нибудь получше? Просто я так понял что Е473 это более менее хоть что то похоже на клавиши. Цель научиться играть для себя, и иногда играть с друзьями. Извиняюсь если совсем глупые вопросы..
Только учусь:(. Yamaha psr- e373

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 08:50 #7207

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2704
Turembo89 пишет:
Всем привет!Неожиданно решил с нуля освоить клавишный инструмент, и купил PSR E373, а потом только нашел уже форумы, и различные обзоры, где многие говорят что это инструмент для детей, и сыграть на нем хоть что то проблематично. Хотел спросить правда ли что эта модель очень плохая? И лучше постараться купить что нибудь получше? Просто я так понял что Е473 это более менее хоть что то похоже на клавиши. Цель научиться играть для себя, и иногда играть с друзьями. Извиняюсь если совсем глупые вопросы..
Да вряд ли 473-ю можно назвать плохой... Я думаю, что если задачи такие, как выше описали, то этой модели будет на начальном этапе достаточно, а дальше все будет зависеть от успехов. Может получиться так, что на этом инструменте и остановитесь, может получиться так, что захочется чего-то более совершенного в плане возможностей аппарата. Вот из-за того, что 473-я, как и другие аппараты серии Е читает стили формата SFF1 и не может читать сторонние стили формата SFF2 - это большой минус. По большому счету можно играть любые композиции и песни теми стилями, которые есть в самом инструменте (панельными). Но всегда будет хотеться чего-то новенького, а в интернете большей частью предлагаются стили именно формата SFF2. Важный момент - ваш бюджет для покупки. Если 40-45, тогда особо не прыгнешь, если больше, то можно уже на другие модели посмотреть. Но это уже в другой теме: Размышления, какой мне купить синтезатор
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Turembo89

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 09:08 #7208

• Turembo89
  • Turembo89 аватар
  • Новый участник
Вы меня немного не так поняли, я понял что нужно было брать хотя бы 473, а взял 373 :dry:
Только учусь:(. Yamaha psr- e373

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 09:29 #7209

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Turembo89 пишет:
Вы меня немного не так поняли, я понял что нужно было брать хотя бы 473, а взял 373 :dry:
Нет, все понял. Вопрос то был про 473-ю. Ну так что мешает продать 373-ю? На АВИТО объявление и ждать. Я за первый год знакомства со славными представителями семейства клавишных по мере познания возможностей того или иного аппарата поменял 5 единиц.
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 09:37 #7210

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
Вопрос. А что такое сэмлер? Например Roland Verselab MV-1
Гуглил и как то все очень запутанно объясняют.
Посмотрел видео разное.

Я правильно понял, что если не умеешь играть, а очень хочется - вот для этого он и нужен?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 10:24 #7211

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
max_bv пишет:
Посмотрел видео разное.

Я правильно понял, что если не умеешь играть, а очень хочется - вот для этого он и нужен?

Здесь я такой темы не видел, как и обсуждений не читал. Исходя из названия, это инструмент/прибор, который может и записывать и воспроизводить семплы, и редактировать, наверное, в зависимости от модели. Есть управление с клавиш - yandex.ru/video/preview/4195940677810664883
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 11:45 #7212

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Turembo89 пишет:

Посмотрите это видео, это немолодая модель, PSR S 650, но звучит вполне. У меня ранее была PSR S 550, они похожи с 650-й, мне на тот момент нравилось и хватало вполне, но она также не читала SFF2, поэтому я ее и продал.
youtube.com/watch?v=it0pYUEs3hk&si=0CpZp4L8uXikxeJ0
Автор утверждает, что исполняет на 650-й. Продает недорого в идеале
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Turembo89

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 11:47 #7213

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Del
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 11:57 #7214

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1336
max_bv пишет:
Посмотрел видео разное.

Ну функция сэмплера в синтезаторе , подразумевает наличие возможности записывать, редактировать, проигрывать сэмплы в определенных форматах, а так же на основе них делать новые звуки (делать мультисэмплы распределяя по клавиатуре, так же применять к ним разные параметры и ностройки)
А отдельное устройство , типа Корг Микросэмплер, по идее тоже для этого, но как его применить на практике я не знаю)
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 13:07 #7215

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
snegovik-78 пишет:
Ну функция сэмплера в синтезаторе , подразумевает наличие возможности записывать, редактировать, проигрывать сэмплы в определенных форматах, а так же на основе них делать новые звуки (делать мультисэмплы распределяя по клавиатуре, так же применять к ним разные параметры и ностройки)
А отдельное устройство , типа Корг Микросэмплер, по идее тоже для этого, но как его применить на практике я не знаю)
Саша, а ты на Ямахах эту функцию опробовал? У тебя 670-я была, не пробовал? Интересно было бы видео посмотреть
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 13:59 #7216

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
yuri1962 пишет:
Здесь я такой темы не видел, как и обсуждений не читал. Исходя из названия, это инструмент/прибор, который может и записывать и воспроизводить семплы, и редактировать, наверное, в зависимости от модели. Есть управление с клавиш -

я так понял что девайс для диджеев
в инструменте как бы набор заготовок - шаблонов самых разнообразных и из этого можно соорудить, что-то осмысленное не вникая глубоко в теорию музыки и т.п.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 14:24 #7217

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
snegovik-78 пишет:
Саша, а ты на Ямахах эту функцию опробовал? У тебя 670-я была, не пробовал? Интересно было бы видео посмотреть
Я для 670 звуки делал. Но тут дело в том , что у Ямах PSR (на счет Тайросов и Геноса не знаю) Нет такой функции в аппарате. Все манипуляции с сэмплами делаются через компьютер , в программе YEM, потом все пакуется и загружается в синтезатор как обычный пакет расширения.
В корге же наоборот, все делается в самом аппарате , а компьютер нужен только для того , что бы загрузить нарезанные сэмплы на флешку.
Спасибо сказали: yuri1962

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 14:34 #7218

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
snegovik-78 пишет:
Я для 670 звуки делал. Но тут дело в том , что у Ямах PSR (на счет Тайросов и Геноса не знаю) нет такой функции в аппарате. Все манипуляции с сэмплами делаются через компьютер , в программе YEM, потом все пакуется и загружается в синтезатор как обычный пакет расширения.

В программе для конвертации PPF в PPI? Ссылки на видео нет?
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 15:01 #7219

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
snegovik-78 пишет:
Я для 670 звуки делал. Но тут дело в том , что у Ямах PSR (на счет Тайросов и Геноса не знаю) нет такой функции в аппарате. Все манипуляции с сэмплами делаются через компьютер , в программе YEM, потом все пакуется и загружается в синтезатор как обычный пакет расширения.

В программе для конвертации PPF в PPI? Ссылки на видео нет?
Я сам видео не снимал. Вот нашел на эту тему одно видео, но тут очень поверхностно.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 15:39 #7220

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4820
Вот пара видео без слов - там просто показывается как работать в YEM и создавать новые звуки

Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: yuri1962, Andris

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 21:45 #7221

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Дело в том что семплер разный может быть. Если туда можно целый сонг запихнуть
и просто воспроизводить его с разных точек времени, то это для ди джеев, тут правда и играть не нужно.
В драм машинах бывает функция какой нибудь звук запихнуть.
Полноценный семплер должен иметь зоны звуков по диапазону и по динамике,
чтоб можно было на пианино играть из сотни семплов.
Ди джеям тоже не просто, там тоже опыт нужен)

К слову, нарулить нужный звук бывает сложно, а тут надо нарулить звук прямо находу!

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 22:18 #7222

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 837
Не знаю, как на MODX (и не хочу знать))), а на Фантомах всё делается быстро и весело.

Исключение, это когда требуется разложить по клавиатуре многослойный звук. Тогда предстоит заморочиться и повозиться.
Семплер нужен для "имения" в синте любого звука, которого нет в заводских пресетах и не нашлось во внешних библах, но есть его источник: другой синт, электрогитара, моб. телефон, подсоединённые к инструменту, или просто wavка на флешке.
А, хоть бы и запись с микрофона.

И, конечно же, полученным звуком всё равно нужно уметь играть.
Без этого никуда.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 22:42 #7223

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Лучше всего это на компе делается, а есть там такой софт?
С автоматическим разделением зон и ключевой ноты!

;-

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 23:21 #7224

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 837
Автоматическое разделение, идёт на несколько тонов вперед. Например, семплируя ноту "до", получаем все звуки до "соль" включительно. Ну, если у нас нет этих промежуточных семплов ))
Софтом я сильно не интересовался.
Патамушта нихачю :)

К слову, самый первый звук, который семплировал в Роланд, был пэд "Univers" с Корга М1.
Вышло один в один. До сих пор пользуюсь этим звуком. И очень его люблю.
Он же есть и в библе для Motif XS. Но там он звучит просто убого. Почему так, хз. :(
Нужно обязательно докручивать в осцилляторах до правильного оригинального, как в М1, звучания.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 апр 2024 23:30 #7225

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Сложный тембр! Такое семплировать... там хвосты всякие дилеем. Ну, если захватил удачно, то и хорошо.
Такой звук надо реконструировать)) Записать сухие и на аппарате всё воссоздать занова если получится)
Я думал может плак какой-то, сейчас включил, а там целые хоры с колокольчиками!

Там мне только шипение нравится, что-то от D-50 напомнило. В MODX есть Spectrum для такого.

Афигеть! Не знал как отключить второй осциллятор, но переключил на Single и эти колокольчики
пропали. Ну, вот такой мне нравится, просто пэд без лишних звенелок)
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.338 секунд
Яндекс.Метрика