Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 17:16 #6576

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Выбрал по своему бюджету (90-100тыс.) несколько аппаратов, если покупать новыми из магазина. Yamaha PSR-S775, KORG PA300, KORG i3, Yamaha PSR-SX600, Medeli AKX10

Везде есть аккомпанемент, секвенсор, приличное количество стилей, звуков.

Повторюсь, нужен не для халтур, для сочинения музыки. Посоветуйте, что лучше
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 17:21 #6577

• altcms
  • altcms аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 163
Arthur пишет:
Хорошая миди клава и комп, но к этому прилагаются и знания софта, а если нет, лучше железо.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 18:11 #6578

• Dimson
  • Dimson аватар
  • Захожу иногда
  • Yamaha ModX7, Korg PA4X
  • Спасибо получено: 188
Arthur пишет:
Выбрал по своему бюджету (90-100тыс.) несколько аппаратов, если покупать новыми из магазина. Yamaha PSR-S775, KORG PA300, KORG i3, Yamaha PSR-SX600, Medeli AKX10

Из всего предложенного списка я бы взял Yamaha PSR-S775

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 18:47 #6579

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2645
Arthur пишет:

775-ю можно купить в магазине? Она же давно снята с производства.
Из выбранных моделей - все примерно одного уровня. У Медали с тембрами пишут, что не очень. Если хочешь в работе стили использовать, то у Ямахи больше возможностей для загрузки из инета. Также надо принимать во внимание, что Корг РА300 и Ямаха SX600 - урезанные модели старших братьев/сестёр, маленький дисплей, мало внутренней памяти. 775-я - это хороший выбор будет. А по большому счету для НАПИСАНИЯ музыки (как было громко сказано), наверное, в первую очередь, талант нужен
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 19:16 #6580

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
Arthur пишет:

при данном раскладе - S775.
600я серия функционально и темброво беднее, хоть S, хоть SX.
почему?
топовая модель Уаманы в самограях на сегодня - Генос, до него был Тайрос.
вторая позиция топа - 900я серия.
третья - 700я.
Генос - стационарный монстр, 900я серия - мобильный вариант, но с ненужным по умолчанию наворотом в виде встроенного вокального гармонайзера чисто на любителя, 700я серия - младший брат 900й без гармонайзера, рабочая лошадка для композиции и/или живаго при умелой рулёжке имеющегося функционала.

с полгода имел дело с S 950й, делал арранжи миди-плэйбэков, но по итогу взял для композиции и работы 750ю - да, поменее нужных сольных тембров, но практически всё при желании можно сымитировать/заменить.
770я серия от 750й отличается наличием редактора барабанных сетов для живаго, ну там ещё крутилки-вертелки назначаемые, цветной дисплэй, вроде как джойстик что-ли вместо колёс и сенсорный экран - ну тут jedem das seine.
если Вы собираетесь делать наброски/заготовки с использованием Виэсти-тембров - 700й серии Вам за глаза.
по б/у что можно присоветовать - дотошно проверяйте состояние инструмента.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 19:19 #6581

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1325
Я тоже при данном выборе взял бы 775.. Корг ра300 и i3 даже не думайте
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 20:11 #6582

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2281
SX600 имеет встроенный аудиоинтерфейс, да и объём памяти возможно больше чем S-серии.
То есть цыфровой звук можно гнать по USB кабелю, а не аналог по аудио (все остальные модели).
И память для паков чем больше тем лучше.

Pa300 прикольный инструмент, там гитарный режим есть (strum)
хотя может быть модель слишком глюченная, но теоретически прикольная.
Если бы без глюков, корг есть корг, просто урезанный.

usa.yamaha.com/products/musical_instrume.../psr-s775/specs.html
Expandability Expansion Voice Yes (approx. 280 MB max.)
usa.yamaha.com/products/musical_instrume...cs.html#product-tabs
Expandability Expansion Voice Yes Yes (approx. 100MB max.)

Ну, да поменьше.
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: snegovik-78

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 20:20 #6583

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3207
Сергей(semiono), у sx600 всего 100 мб под паки, а у s775 - 280 мб...
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 20:23 #6584

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1325
SX600 хороший вариант .
Если правильно помню, то у 775 память 300 мб, а на SX600 -100
Про Korg pa300 я бы сказал что он не то что бы урезан, Корг не жадный до функций, но мелкий экран жутко не удобный , так же 32 мб сэмплерной памяти это мало
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 20:50 #6585

• Dimson
  • Dimson аватар
  • Захожу иногда
Semiono, могу уверенно сказать, что нынешние Корги (кроме РА5Х), работают, как автоматы Калашникова,глюков не наблюдается!!! У РА5Х (по слухам) ещё сыроватая прошивка, но по-любому её,как положено допилят, как и со всеми предыдущими Коргами. Korg PA300 - хорошая модель с отличным "жирным" звучанием (мне больше понравилось, чем у представителей Yamaha), но один существенный минус - это очень маленькая сэмплерная память! В бюджет 90-100 тыс. я б лучше нашёл б/у Korg PA900 (поскольку модель снята с производства) и взял его! Там гораздо больше сэмплерной памяти, чем у 300-ой. А так, из предложенных вариантов, я однозначно выбрал Yamaha PSR-S775

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 20:53 #6586

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
snegovik-78 пишет:
SX600 хороший вариант .
Если правильно помню, то у 775 память 300 мб, а на SX600 -100
Про Korg pa300 я бы сказал что он не то что бы урезан, Корг не жадный до функций, но мелкий экран жутко не удобный , так же 32 мб сэмплерной памяти это мало
Так на SX600 такой же мелкий, но если на Корге300 он тачскрин, то на 600-й обычный
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: snegovik-78

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 20:54 #6587

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Я раньше поглядывал на Pa300-Pa600, но съэкономить не получалось ни тогда ни сейчас.
Pa700, кстати, был у меня, звуки как-то не особо. Ну, сейчас я бы ничего не купил.
Но гитарный режим сильная фишка!

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 20:56 #6588

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Dimson пишет:
В бюджет 90-100 тыс. я б лучше нашёл б/у Korg PA900 (поскольку модель снята с производства) и взял его! Там гораздо больше сэмплерной памяти, чем у 300-ой. А так, из предложенных вариантов, я однозначно выбрал Yamaha PSR-S775
Я порадуюсь за тебя, если найдешь РА900 за 100 тыр. Разве что в старых об"явлениях или к которого требуется ремонт
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 20:58 #6589

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Arthur пишет:
Насчёт звуковой карты я уже сказал, возможно это важно.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 21:29 #6590

• Dimson
  • Dimson аватар
  • Захожу иногда
yuri1962 пишет:
Dimson пишет:
В бюджет 90-100 тыс. я б лучше нашёл б/у Korg PA900 (поскольку модель снята с производства) и взял его! Там гораздо больше сэмплерной памяти, чем у 300-ой. А так, из предложенных вариантов, я однозначно выбрал Yamaha PSR-S775
Я порадуюсь за тебя, если найдешь РА900 за 100 тыр. Разве что в старых об"явлениях или к которого требуется ремонт
Да,соглашусь пожалуй! Только что глянул на Авито и выбора то особо и нет с РА900-ых. Реально взлетел ценничек!!! Я год-полтора назад продал свой за 100
Спасибо сказали: semiono, yuri1962

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 окт 2023 00:24 #6591

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4445
Arthur пишет:

В перечисленном ряду S775 выгодно выделяется, выбранные Корги вообще не вариант. Если Pa300 как-то, то i3 - ни как. Medeli AKX10 функционально составляет паритет для S775, но как уже выше сказали - звук не тот. Однако есть люди с нетрадиционными вкусами, если нравится звук Медели, то почему бя и нет ? Здесь в форуме есть ветка про Медели, почитайте, послушайте публикованные демки и решите. А если рассматривать Корги, то надо начинать с Pa600, ну или Pa500, если сумма не позволяет. Из Роландов доступен BK-5, но я его не советовал бы, как и E-A7.
Ну и в потоке споров вы забыли про S770, которая явно сильнее функционально SX600-й, а мозгов у неё = 160МБ, а не 16, как написано на сайте - это просто ошибка. Советовать SX600 можно разве что по причине его веса, но парень сказал - стационар, отсюда следует, что S770 выгоднее во всех отношениях.
Я сейчас посмотрел сколько просят за Pa600 - он точно столько не стоит. Когда-то я не взял его за 40, не жалею, поскольку взял PSR. S770 - вполне нормальный аппарат, и он куда дешевле 775-й. А вот так мог бы поступить я - www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumen...5_italiya_2967291047
Однако это не такой удобный в управлении аппарат, да и контента для него кот наплакал. Вот ещё интересный вариант, но большой, без динамиков и очень старый - www.avito.ru/anapa/muzykalnye_instrument...888?slocation=640310
Ну и про S770 - сравните цены, это не SX600 с урезанными возможностями - www.avito.ru/glushkovo/muzykalnye_instru..._psr-s770_3202207494
Да, подорожали, совсем недавно просили 75-80, но инфляция.
На что хочу обратить внимание - для этих аппаратов контента просто завались. У меня был такой аппарат, я его юзал, могу похвалить и за возможности, и за удобства. У свои тараканы в голове и я от него отказался, но обругать не могу - аппарат самодостаточный. Ну и не забываем - у него дисплей, как у S775 (7 дюймов), а недостающие SA и другие сложные войсы можно просто загрузить в него, при чём паки делать не обязательно, можно так прямо с флэшки и читать их.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 окт 2023 09:12 #6592

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Dimson пишет:
[
Да,соглашусь пожалуй! Только что глянул на Авито и выбора то особо и нет с РА900-ых. Реально взлетел ценничек!!! Я год-полтора назад продал свой за 100
Цены подскочили конкретно, я тоже в октябре 2022 продал 970-ю за стольник, а сейчас её ниже 130 не видел
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 окт 2023 10:49 #6593

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4445
Ну когда +30 к 100 - это ещё как-то объяснимо, а когда +100 к 50 - это уже сумасшествие...
(у нас недавно был 970 за 110, а вчера видел за 120, но такие объявы не висят больше трёх суток).
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 окт 2023 13:52 #6594

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 71
Так и есть, рынок постоянно нужно отслеживать, когда хочешь купить вещь по приемлемой цене. Мне моя 975-я попалась за 120 в состоянии нового инструмента. Вот только такое предложение выскочило раз за год моего сидения на объявлениях. Я в тот же день забронировал товар и еще уговаривал неделю о пересылке с покрытием всех расходов. Может я пропустил парочку подобных, но обычно цены в районе 150 мелькали, да и состояние во многих случаях вызывали сомнения. На авито 770 за 90 сейчас, вполне неплохой вариант. Видно, что человек пробовал учиться и по каким-то причинам забросил. Состояние практически новое, я бы брал не мешкая, так как завтра ее можно будет увидеть за 100+ уже у другого продавца. 775-тые вообще редкость в продаже, народ даже свои SX700 в некоторых случаях предлагает обменять на 775-ю. Видимо не всем заходит последняя серия, а модели 77х-97х топ в линейке и все там не раз обкатано за время их развития и наворотов воз и маленькая тележка. По поводу коргов еще раз скажу, цены на них лупят совсем не гуманные. Тот же па1000 (аналог 975-й), стоит 200+ тыров. Что они там едят, или пьют, я не знаю, да и нехочу знать. Смотрел поначалу в сторону коржиков, все хорошо, но цены любой аппетит перебьют. Инструмент я хотел себе лет пять, а то и больше. Все эти годы следил за рынком, сравнивал, выбирал под свои хотелки, но чтоб с запасом (мало ли чего захочется в процессе), чтобы не собирать коллекцию. В итоге по выпуску 975 отложил в желаемое. На этом не остановился конечно, рассматривал па1000, но чего-то там мне нехватало. Поднял планку до па3х-4х, модели хотения удовлетворяли. Ездил, щупал, спрашивал, читал. 3х как-то отпал, остались 975-я и па4х. Были бы деньги, взял бы оба, но 4х оказался на данный момент неподъемным. На пробу взял пср3000, вдруг бы аппетит к музыке пропал. Зашло нормально. Тогда уже конкретно начал охоту за определенной моделью, год в засаде и я на коне)))
Так что, сначала цель, потом догонялки. За всеми не угнаться, а покупать несколько моделей в дополнение, далеко не каждый может себе позволить. В нынешних реалиях рынка ямахи наиболее приемлемы по цене/функционал. Корги по ценам только старыми моделями могут рядом постоять, но нужно ли оно? Конечно, если бы кошелек позволил, то я бы от корга 4х-5х не отказался.))
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 окт 2023 14:01 #6595

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 434
Да...Правильное решение..
Надо сначало понять...А оно надо вообще?
Потом смотреть в сторону дороговизны.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 окт 2023 14:18 #6596

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Ив@н пишет:
775-тые вообще редкость в продаже, народ даже свои SX700 в некоторых случаях предлагает обменять на 775-ю. Видимо не всем заходит последняя серия, а модели 77х-97х топ
Не народ говорит про SX 700, что она не заходит. Очень даже мне зашла и это я здесь в какой-то из тем писал, что обменял бы SX700-ю на 775-ю и причину об"яснял - использую по минимуму потенциал, хотелось обменять на 775-ю, так как была у меня ранее плюс денежки понадобились. Так что серия SX - это топ, а не 970-975. Но тут ведь товарищ то ни на SX, ни на 970-975 не замахивается, так что про них и про коржи 700-900 и выше зачем ему эти рассказы? Кстати, он пропал и спасибо никому не сказал, видимо, уже взял что-то
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 окт 2023 18:25 #6597

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Кстати, он пропал и спасибо никому не сказал, видимо, уже взял что-то

Если обо мне – не пропал. Стою за углом и слушаю. Пока еще не определился. Боюсь поспешить, людей насмешить.

Пробежался сегодня по нескольким музыкальным магазинам. Товара мало. Пощупать нечего. Продавцы говорят санкции. Ямах нет. На прилавках CASIO и Medeli не дорогие. Спросил про Medeli AKX10, продавцы даже не знают, что это. Полезли в каталоги, в базы складов, нашли. Удивились – ух, говорят, да это же целая рабочая станция, а мы и не знали.

С другими поставщиками из-за санкций пока не работают. Говорят, что вроде возит кто-то из Казахстана, но кто конкретно не знают.

На Авито покупать стрёмно, все пишут, что покупали ребенку, тот 3 раза нажал на клавиши и раздумал учиться. Штамп. А что на самом деле, сколько лет и по каким халтурам её таскали, по каким перекладным, сколько пойла на неё разлили – история умалчивает.

У нас в регионе на Авито выбор синтезаторов слабый, только эконом для детей. Если бы попалось что-то стоящее, можно было бы поехать, пощупать. В других регионах попадаются неплохие варианты, но почтой отправлять мало кто хочет, процентов 10. И опять же, что пришлют – непонятно.

Вот и получается, что из магазина только Medeli AKX10 могу взять

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 окт 2023 18:56 #6598

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Arthur пишет:
На Авито покупать стрёмно, все пишут, что покупали ребенку, тот 3 раза нажал на клавиши и раздумал учиться. Штамп. А что на самом деле, сколько лет и по каким халтурам её таскали, по каким перекладным, сколько пойла на неё разлили – история умалчивает.

У нас в регионе на Авито выбор синтезаторов слабый, только эконом для детей. Если бы попалось что-то стоящее, можно было бы поехать, пощупать. В других регионах попадаются неплохие варианты, но почтой отправлять мало кто хочет, процентов 10. И опять же, что пришлют – непонятно.

Тут правильнее сказать не "стремно", а риск, кот в мешке. Но вот мне везло, из 10 аппаратов был один новый, остальные б/у, повезло, все в идеальном состоянии, но везёт не всем, согласен. Да и предоплату тоже риск. На Авито есть продавец М PRO , найди его т по общайся, он мне даже наложкой согласился 775-ю отправить, правда, это было 4 года назад. А насчет Медели - думаю, что потом будешь жалеть.
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 окт 2023 19:20 #6599

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 71
Arthur пишет:

Вот в магазине под ваши хотелки, вы точно ничего путнего не купите. Медели не советую, это как китайская подделка под бренд. Слушал их, звук как в детских игрушках, резкий, пластмассовый (опять же, это мое восприятие). На авито вполне реально купить хорошую вещь. Пишите продавцу, общайтесь, поищите людей, кто сможет посмотреть. Зачастую добросовестные и не хотят отправлять непонятно куда и непонятно кому. Можно по видеозвонку посмотреть внешний вид, попросить пройтись по кнопкам и прочее. Риск есть по большей части с инструментом в несвежем виде. Я со своей покупкой попотел достаточно, но оно того стоит. Звонил, писал, уговаривал с пересылкой, задавал кучу вопросов, смотрел по видеозвонку. Оплачивал уже по фото в пункте ТК. Рисковал, но чуйка не подвела. Ни в каком магазине за ваш бюджет ничего хорошего вы не купите. Там уже в два раза будете переплачивать. Еслть люди, которые занимаются скупкой, продажей, подбором инструмента по вашему запросу. Тут уже будет небольшая переплата, но по сравнению с личными рисками, может вам и зайдет, да и по ценам можно договориться.
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 окт 2023 19:32 #6600

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
На ваш страх и риск
M-PRO
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.273 секунд
Яндекс.Метрика