Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 сен 2023 23:07 #6551

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
MarkBr - ,,... Кетрон выпустили специальную версию event-a для баянистов - Ketron Event Chrom... так Кетрон это НЕ впервые делает - mmag.ru/magazin/muz-instrumenty/klavishn...on-audya-8-sale.html и у Ямахи кажись 4-ый Тайрос есть кнопочный и у Орлы -
во как, оказывается можно поменять - www.musictech-midi.it/eng/midi-systems/chromatic-keyboards
и будет так - www.musictech-midi.it/eng/midi-systems/c...c-keyboards/kit-mt50
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Freddy May, MarkBr

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 сен 2023 05:40 #6552

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Спасибо сказали: semiono, rostovmd

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 16:16 #6553

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Здравствуйте, форумчане.

Здесь люди все опытные, поэтому прошу у вас совета. Хочу приобрести синтезатор (рабочую станцию, аранжировщик). Бюджетный вариант в пределах 100тыс. руб.

Синтезатор нужен только для сочинения музыки, не для халтур. Со стилями (аккомпанементом), с секвенсором. Чтобы можно было сделать первоначальный вариант мелодии (песни, музыкального произведения), разложить инструменты по дорожкам, перевести в миди (аудио), а потом на компьютере в DAW дорабатывать, используя различный софт (менять инструменты и т.д).

Понимаю, что за эти деньги серьезный синтезатор не купишь, но бюджет пока не позволяет.

Вот по своему бюджету нашел KORG i3 (рабочая станция начального уровня). Есть приличное количество стилей и звуков, 16-дорожечный секвенсор. Если кто сталкивался, поделитесь, что это за аппарат.

Пощупать самому нет возможности. У нас только Музторг. Заходил в магазин, ассортимент очень слабый, ничего нет. А продавцы тоже слабо разбираются.

Возможно есть еще что-то подобное за этот бюджет вроде KORG i3 (CASIO, ROLAND, YAMAHA). Подскажите, кто знает

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 16:46 #6554

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 72
За 100тыров вполне реально приобрести на вторичке ямаху пср с770-775 в хорошем и отличном состоянии, если не торопиться и ловить момент. Этого инструмента вам хватит с головой. Цена/функионал вполне себя оправдывают. Коржики более сложны в освоении, да и цены на них совсем не гуманны. Не знаю, с чем это связано, но идентичные модели от корга значительно дороже. Еще плюс к ямахе, доступность доп стилей, войсов на все случаи жизни. Так же в избытке мануалов в освоении и не особо мудреный интерфейс для изучения, хотя попотеть при создании своих шедевров в любом случае придется.
Но это лишь сугубо мое мнение. Я сам выбирал между коргом и ямахой. Щупал то и другое. Корг по характеру показался таким серьезным дядей, ямаха же своим парнем без выпендрежа. Корг мне не зашел, ямаха же вписалась как родная. До сих пор при ее виде рот до ушей)))) Повторюсь, это мое мнение. Будет возможность, щупайте своими руками, к чему сердце ляжет, то и берите. В любом случае работать на той машинке будете вы, а не сосед, так и берите то, что понравится вам. Я нанимал машину и ездил в другой город, чтобы только пощупать, чтобы понять, мое или нет. Даже вернувшись без инструмента не жалел потраченых денег на поездку, так как убедился, что коржик не мое.
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 17:00 #6555

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1324
Ну за 100 пока еще можно что то купить достойное (естественно б/у). Новое покупать уже не целесообразно, так как тупо цены взлетели в 2 раза и смысла просто переплачивать нет. Из Ямах - 670/sx600/770/770/775/иногда и 950/970 всплывают.. Из Коргов ра500/600/900. Тут по звуку еще надо выбирать. Некоторых характер звучания Корга не устраивает, кого то наоборот, Ямахи (как меня)) ПО функционалу Корг больше дает свободы действий, в создании стилей и звуков, все делается прямо в аппарате, у Ямахи в специальной программе.
Тут вопрос, нужен ли Вам так автоаккомпанемент? может секвенсора будет достаточно? все что Вы описали там можно делать. Тогда можно посмотреть в сторону рабочих станций. В пределах 100 они тоже есть Роланды Фантомы Х,G. Ямаха Мотиф, Корги Кросс, Кром, М3
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: rostovmd

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 17:33 #6556

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
За 100тыров вполне реально приобрести на вторичке ямаху пср с770-775

Ив@н, спасибо

Я так понимаю, вы имели ввиду PSR-SX700. Я на него обращал внимание. Вот только не разобрался по поводу секвенсора.
Сколько там дорожек (сколько под аккомпанемент, сколько обычных).

В KORG i3 16-дорожечный секвенсор (8 аккомпанемент и 8 обычных). А сколько в PSR-SX700? Подскажите, если не сложно

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 17:37 #6557

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
snegovik-78, спасибо
Новое покупать уже не целесообразно

По поводу нового-ненового я еще в сомнениях. Хочется что-то получше, а с другой стороны не знаешь по каким халтурам таскали тот или иной аппарат, в каком состоянии клавиши.

У нас в регионе на авито мало продают, выбрать не из чего. А по почте – гложут сомнения по поводу профпригодности синтезатора.
Тут вопрос, нужен ли Вам так автоаккомпанемент? может секвенсора будет достаточно?

Для себя понял, что мне с аккомпанементом комфортнее подбирать (сочинять) ту или иную мелодию. Поэтому решил совместить, чтобы и аккомпанемент был и секвенсор

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 18:10 #6558

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Arthur пишет:
За 100тыров вполне реально приобрести на вторичке ямаху пср с770-775

Ив@н, спасибо

Я так понимаю, вы имели ввиду PSR-SX700. Я на него обращал внимание. Вот только не разобрался по поводу секвенсора.
Сколько там дорожек (сколько под аккомпанемент, сколько обычных).

В KORG i3 16-дорожечный секвенсор (8 аккомпанемент и 8 обычных). А сколько в PSR-SX700? Подскажите, если не сложно
Он имел в виду S770 и S775. SX700 вряд ли войдет в бюджет 100 т.р.
Секвенсор на всех синтах стандартный - 16 дорожек.
Если в режиме автоаккомпанемента, то - 8 дорожек это стиль, 3 под звуки правой руки, 1 для левой, и 4 оставшихся под 4 мультипэда.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 18:17 #6559

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Arthur пишет:
snegovik-78, спасибо
Новое покупать уже не целесообразно

По поводу нового-ненового я еще в сомнениях. Хочется что-то получше, а с другой стороны не знаешь по каким халтурам таскали тот или иной аппарат, в каком состоянии клавиши.

У нас в регионе на авито мало продают, выбрать не из чего. А по почте – гложут сомнения по поводу профпригодности синтезатора.
Тут вопрос, нужен ли Вам так автоаккомпанемент? может секвенсора будет достаточно?

Для себя понял, что мне с аккомпанементом комфортнее подбирать (сочинять) ту или иную мелодию. Поэтому решил совместить, чтобы и аккомпанемент был и секвенсор
Ну тогда нужно смотреть в сторону самоиграек. Определитесь какой производитель больше подходит по звуку. и функционально. Секвенсор есть на всех Ямахах серии S/SX и Коргах РА. Везде он 16 дорожечный, но на Ямахе S он настолько дебильный (на мой взгляд) что на нем не хочется ничего делать, просто бесит, лучше уж на компе тогда.
На Корге он интуитивно понятный и функциональный, на нем наоборот, создавать песни очень удобно, что и комп не нужен.. Опять же повторю, это для меня.
Спасибо сказали: rostovmd

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 18:54 #6560

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
Определитесь какой производитель больше подходит по звуку

Всегда нравились ROLAND по плотности звука. YAMAHA почему-то кажется плоской. KORG нечто среднее.

Но меня больше не звуки интересуют, а функционал. Звуки, как мне кажется, я все равно не подберу какие хочется. Придется использовать сторонний софт.

Мне нужно на синтезаторе сочинить мелодию, сделать предварительную аранжировку (естественно используя пока родные звуки синтезатора), а потом на компьютере в DAW используя VST уже подбирать более качественные звуки.

Еще хотел спросить по поводу полифонии 64 и 128, в разных аппаратах разная полифония. Это принципиально или 64 вполне нормально. 128 даже не представляю, где можно использовать

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 19:07 #6561

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Значит вам Корг подойдет больше. Функционально он далеко впереди. Советую посмотреть обзоры работы в секвенсоре и сравнить. А лучше скачать и почитать инструкции к интересующим моделям
Все модели, которые я перечислял выше имеют полифонию 128 (кроме корга ра500) Но и у него полифонии хватит с головой для ваших потребностей

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 19:41 #6562

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
Советую посмотреть обзоры работы в секвенсоре

А где их можно посмотреть. Ссылочкой не поделитесь

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 19:58 #6563

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Arthur пишет:
Советую посмотреть обзоры работы в секвенсоре

А где их можно посмотреть. Ссылочкой не поделитесь
Я их не смотрел , поэтому не подскажу. Но удобнее скачать инструкцию и посмотреть там в разделе Запись песен.
У Ямахи на всех моделях интерфейс одинаковый, на Коргах РА тоже, так что скачать можно любую.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 20:01 #6564

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Вот по Ямахе

Вот Корг PA

Но здесь очень поверхностно

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 20:57 #6565

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2255
Какой- бы не был синт, надо работать в DAW, ну, если только не вживую играть где либо.
Все синты так и устроены, что нужен DAW, а сам синт как бы так, по-умолчанию.
Правильно, звуков тоже не хватит, нужен софт откуда их тянуть.
Roland на мой взгляд ядовито звучит, он рок-электро ближе.
Yamaha - ЛМ/MT. KORG - для энтузиастов, да более самодостаточный.
Но если много памяти и есть хорошие звуки из библиотек, то может как угодно звучать.
Хотя фильтры, эквалайзеры и компрессоры имеют некую ценность.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 21:01 #6566

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2255

Arthur пишет:
Со стилями (аккомпанементом), с секвенсором. Чтобы можно было сделать первоначальный вариант мелодии (песни, музыкального произведения), разложить инструменты по дорожкам, перевести в миди (аудио), а потом на компьютере в DAW дорабатывать, используя различный софт (менять инструменты и т.д).

А вы уверены что вам стили нужны? Конечно, это хороший бонус, но иногда это тянет вниз остальные возможности.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 окт 2023 21:29 #6567

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Видимо он с помощью стилей хочет ускорено набивать основу песни из ударных и басов, что действительно экономит время.
Но средствами секвенсора тоже можно обойтись..
Если в итоге все равно планируется делать обработку в DAW, я бы лучше взял станцию и использовал для первоначальных набросков и как звуковой модуль..
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 01:01 #6568

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Arthur пишет:
...Бюджетный вариант в пределах 100тыс. руб...
При такой бюджете я бы нашёл PSR-S970, с Коргами сложнее - KORG Pa600 разве что найдёте, i3M - не вариант, это условная самоиграйка, к тому же без встроенной редакции. Недавно й нас мелькнул BK-9 за 110 - вот это весьма серьёзный Роланд. У нас тут ещё 970-я была за 120, мне лично её за 100 отдавали, но я отказался, поскольку уже пришёл к другому решению. snegovik-78 следит за рынком, знает цены, а иногда и продаёт, думаю к его словам можно прислушаться. Хочу лишь обратить Ваше внимание на то, что у Роландов в серии BK только один нормальный аппарат - BK-9, остальные уж больно сильно обрезаны относительно его. Из Roland E - Вам даже 80-й доступен в цене, но устроит ли он Вас - это только Вам решать. Накидывать заготовки проще всего в Ямахе, капитально поработать со звуком - в Корге, н большие возможности порой вызывают большие сложности. Roland E-A7 не имеет секвенсора, имейте это ввиду. PSR-SX700 за стольник - не реально, S775 - возможно, S770 - железно. А ещё сейчас появились любители Medeli AKX-10, говорят, что можно заставить звучать, как Тайрос, но я в это не верю. Ну и решать свои проблемы сидя дома можно и программным путём, многие так делают. Сам я приверженец Ямах по причине их удобного для меня управления, хотя имея стольник я вполне мог заморочиться и на Кетрон, но это только с позиции "сидя дома", в мобильном варианте - Ямаха.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 02:54 #6569

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Arthur пишет:
Определитесь какой производитель больше подходит по звуку

Но меня больше не звуки интересуют, а функционал. Звуки, как мне кажется, я все равно не подберу какие хочется. Придется использовать сторонний софт.

Мне нужно на синтезаторе сочинить мелодию, сделать предварительную аранжировку (естественно используя пока родные звуки синтезатора), а потом на компьютере в DAW используя VST уже подбирать более качественные звуки.

Со сведением вы дружите? Если нет, то чаще всего разношёрстные библы VST (пусть и супер/пупер навороченные) в куче без сведения будут звучать ощутимо хуже, чем это сделает недешёвый самограй. Инженеры и Роланда, и Ямахи, и Корга очень серьёзно работают со звучанием инструмента в пачке.

На сайте есть отдельный топик, где участники по желанию выкладывают композиции, сыгранные на своих инструментах без VST и прочего тюннинга... Возможно вы удивитесь качеству звука, который способен дать самограй...

И ещё (возможно вы не в курсе), у серьёзных самограев есть мастер эквалайзер и мастер компрессор, которыми вы можете относительно неплохо изменить звучание..
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 09:00 #6570

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 72
Вот интересное предложение с 770 ямахой. Я бы посмотрел , как вариант. www.avito.ru/glushkovo/muzykalnye_instru..._psr-s770_3202207494
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 09:28 #6571

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
По поводу проф. фонограмм - вряд ли они пишутся самоиграями, НО на всех студиях я видел самоиграи. На вопрос - зачем? Мне без всякого сарказма ответили - для создания набросков с учётом желаний заказчиков. То есть сперва им схематично показывают на самоиграйке, а потом уже делают фонограмму в компьютере по сформированному шаблону. Так что самоиграйки и в студиях полезны и востребованы. Конечно там не встретишь какую-нибудь Casio CTK - стоят ТОП или флагманы от Роланд, Корг или Ямаха, собственно Кетрон я впервые увидел тоже в студии (давно это было, Ketron Solton MS100 на 76 клавиш), то есть абы что туда не ставят.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 11:35 #6572

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
Спасибо всем. Столько информации, буду переваривать

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 13:26 #6573

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
А что вы скажете о Medeli AKX10

Вполне себе станция. Кто-нибудь юзал данный аппарат? Какая клавиатура, звуки, тембры. На что похоже?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 13:54 #6574

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Вот обзор

Сначала такой хотел взять на пробу, потом передумал, не мое

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 окт 2023 15:05 #6575

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Arthur пишет:
А что вы скажете о Medeli AKX10

Вполне себе станция. Кто-нибудь юзал данный аппарат? Какая клавиатура, звуки, тембры. На что похоже?

К сожалению в ней основного элемента - ЗВУКА - очень мало (всё как будто под простынёй звучит). Придётся использовать довольно много агрессивной компрессии, чтобы добиться терпимого звучания. Тут сами смотрите: либо экономите звук, либо деньги...
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.225 секунд
Яндекс.Метрика