Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 09:59 #6076

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
daenury пишет:
Благодарю за помощь ☝ В общем остановил свой выбор на 2-ух моделях: sx700 или modx6+
Тут уже задавались вопросы - для чего нужен будет аппарат (для выступлений или для домашнего музицирования). Такой ответ был: Да мне выступать не нужно от слова совсем, так, для себя.
А выбранные аппараты, как мне видится, совершенно разные в их предназначении. Четко определиться надо, цели ясные чтобы были.
Самограй - звуки попроще, запустил стиль и музицируй на радость себе и близким. Есть время, желание и понятия - можно повозиться с созданием стилей. Раб.станция - нет автоаккомпанемента, но звуки ярче, сочнее, возможностей их нарулить больше. Если это надо, то раб. станция. Но и времени надо, наверное, поболее. Вон Semiono днями и ночами сидит, создает, экспериментирует со звуками. А времени поиграть, видимо, и не остается. Если не работать или на пенсии уже, тогда, наверное, времени на то и другое хватит.
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: daenury

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 10:08 #6077

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 87
Что-то я совсем запутался :)
Получается есть три направления:
- для выступлений
- музицирование дома
- эксперименты со звуком

а как называется то, что делает человек в этом видео?

Korg Microkey Air 2 61, MODX+

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 10:49 #6078

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Есть ещё один немаловажный аспект, практически не упоминаемый. Если вы хороший пианист/клавишник, не играющий в ресторане/свадьбы (то есть там, где часто требуется с ходу что-то сыграть на внутренних стилях) и способный с ходу вживую записать нужные партии в секвенсор - вам грустно будет работать на самограе. Какое-то время возможно будет восторг от новизны, а потом куцесть самограев начнёт подбешивать...
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 10:55 #6079

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Вот правильно тут написали, наиграешься в модерн токинг и надоест)
А по сути вот у мамы есть самоиграйка и стили с аккордами там использую крайне редко, так иногда какие-то каверы пробую, но я знаю, что мне это так, не особо нужно, я каверы вобще не очень люблю, оригиналы как правило всегда лучше, поэтому не вижу в этом смысла, люблю делать своë. Дома вот на софтовых синтах сейчас пишу чиптюн, кто в теме там стили не особо нужны. В гараж бэнде делал несколько треков рок-музыки с живой гитарой через irig, остальное набивал как мог по отдельности. Слово секвенсор узнал совсем недавно, никогда этим не пользовался, искал подходящие арпеджиаторы, либо сам набивал. На одном иностранном форуме вчера вычитал обсуждение, да и здесь об этом было сказано, что да sx700 по звуку и возможностям меньше, но с ней проще работать. Зная себя я понимаю, что взяв sx700 еë автоаккомпанемент буду использовать только по началу, потом наиграюсь и буду пользоваться только звуками и барабанами, записывая всë с нуля без всякой базы оркестра, потому что так привык. С другой стороны боюсь, что если возьму modx если будет прям сложно и не будет на это особо времени, то печально, опять же зная себя - заброшу это дело. А вот если в sx700 действительно работать проще, то это подкупает. Извините, мне сложно выражать свои мысли письменно, и вообще по жизни сложно сделать правильный выбор (

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 11:00 #6080

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
mondorin пишет:
Есть ещё один немаловажный аспект, практически не упоминаемый. Если вы хороший пианист/клавишник, не играющий в ресторане/свадьбы (то есть там, где часто требуется с ходу что-то сыграть на внутренних стилях) и способный с ходу вживую записать нужные партии в секвенсор - вам грустно будет работать на самограе. Какое-то время возможно будет восторг от новизны, а потом куцесть самограев начнёт подбешивать...
А если он отключит автоак-т на самограе и вживую запишет на секвенсере самограя, это будет отличаться от живой записи игры в секвенсер раб.станции?
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 11:04 #6081

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
Да конечно управление modx, как по мне, не проще управления космическим кораблем :)
Но может в этом и есть своя прелесть, никогда до конца не разберешься :)

Спасибо сказали: rostovmd

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 11:10 #6082

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
SX-700 проще если забивать в секвенсор по миди, так как MODX подключается через прогу-соединитель. Так обычно пишут не пианисты/клавишники, чтобы потом можно было бы выправить ошибки. Если в состоянии сразу писать звук с синта в тот же Гараж Бэнд без косяков (максимум со второго/третьего раза), то и SX-700 и MODX абсолютно одинаковы по простоте. А вот качество звуков очень сильно отличается...

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 11:12 #6083

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
Решил всё таки подробнее расписать для какого сценария мне нужен синт. Выше писал, что у меня есть миди клава (теперь уже и не одна), но как-то к творчеству не располагает.
Вобщем у меня 3-х комнатная квартира, в каждой из комнат всё время кто-то из семьи заседает и даже наушники не всегда спасают ситуацию. Вобщем, я утеплил лоджию и в настоящее время доделываю отделку, осталось совсем немного, короче у меня теперь своя комната) Комп я туда тащить не собираюсь, он и для других сценариев нужен, а таскать каждый раз синт в зал, ну, такое себе, кроме того у меня там стол с трудом 49 клавиш вмещает. Вот и хочется музицировать в отдельной комнате со стационарным синтом. Понятно, что сводить в компе удобнее, так и буду делать, но хочется тупо флешку/карточку в синт сунуть и записав туда определëнный результат продолжить на компе.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 11:14 #6084

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
max_bv пишет:
Да конечно управление modx, как по мне, не проще управления космическим кораблем :)

У меня MODX (и не только у меня здесь на форуме). То, что мне нужно, на ней делается без проблем. Это как с алгеброй, кому-то инопланетные знаки, а кому-то мать родная

Спасибо сказали: rostovmd

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 11:16 #6085

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
mondorin пишет:
SX-700 проще если забивать в секвенсор по миди, так как MODX подключается через прогу-соединитель. Так обычно пишут не пианисты/клавишники, чтобы потом можно было бы выправить ошибки. Если в состоянии сразу писать звук с синта в тот же Гараж Бэнд без косяков (максимум со второго/третьего раза), то и SX-700 и MODX абсолютно одинаковы по простоте. А вот качество звуков очень сильно отличается...

Я как раз не пианист клавишник))
И мне иногда и с 10 раза не получается записать фразу)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 11:18 #6086

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
daenury пишет:
Дома вот на софтовых синтах сейчас пишу чиптюн, кто в теме там стили не особо нужны. В гараж бэнде делал несколько треков рок-музыки с живой гитарой через irig

И ещё сюрпрайз... Если гитара не погремушка кетайская, а серьёзный и качественный инструмент - грУсти будет, что самограй по сравнению с гитарой звук слабоватенький выдаёт ))) И это не шутка

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 11:32 #6087

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
И ещё сюрпрайз... Если гитара не погремушка кетайская, а серьёзный и качественный инструмент - грУсти будет, что самограй по сравнению с гитарой звук слабоватенький выдаёт ))) И это не шутка[/quote]
Понятно. Ну, гитара хорошая Epiphone lp 98-ого года с гибсоновского завода с Кореи. Ну, я с неë гитару и планировал писать, всë равно мне привычнее звукоизвлечения гитары делать на гитаре

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 11:51 #6088

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
daenury пишет:
Понятно. Ну, гитара хорошая Epiphone lp 98-ого года с гибсоновского завода с Кореи. Ну, я с неë гитару и планировал писать, всë равно мне привычнее звукоизвлечения гитары делать на гитаре

На всякий случай, кетай тоже сейчас не только гитары-погремухи делает. Купил BlueLava, был приятно удивлён.

Звукоизвлечение это понятно. Слишком много цирка приходится устраивать, чтобы перенести звукоизвлечение струнных на сэмплы...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 12:43 #6089

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
TOHA1956 пишет:
daenury, вот глянь ролик - если готов к каждой песне делать такой стиль, то моДХ, а если только под готовые стили или слегка подправить стиль под свои задумки, то самограй..... короче думай, семь раз отмеряй и только потом....

Посмотрел. Вобще нормально, ничего особо сложного, меня такой подход вполне устраивает, к тому же на выходе получаешь именно из того, что сам выбрал (не факт конечно что хорошо, но потом подправить можно)
Только вот как же меня раздражает этот мигающий эпилепсический кноб!)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 12:51 #6090

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
daenury пишет:

Может как то в настройках можно вырубить :)
Ну по крайней мере он у всех светится разными цветами, может зависит от режима, а может можно цвет в настройках выбрать, тогда выберете наименее раздражающий :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 13:11 #6091

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
daenury пишет:

Хороший знакомый на такие вещи сразу кожаный чехольчик накидывает, говорит "шоб не блымкало" )))

Хотя "супер кноб" для современных стилей мегаудобный девайс

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 13:36 #6092

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
daenury пишет:
TOHA1956 пишет:
Посмотрел. Вобще нормально, ничего особо сложного, меня такой подход вполне устраивает, к тому же на выходе получаешь именно из того, что сам выбрал (не факт конечно что хорошо, но потом подправить можно)
Еще имейте в виду что у МОДХ нет пошагового миди редактора.
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 13:39 #6093

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Купи самоиграй, распробуй, пиши в секвенсор свои шедевры. Все таки стилей, как и звуков, там не мало. Готовый стиль всяко легче корректировать, чем всё писать с нуля. А потом, когда поймешь что уже вырос из этого, продай и купи станцию. Если удачно купить самоиграйку, в наше время ещё и можно будет заработать на продаже. Их легче продать, мне кажется, чем станции. Они все таки больше для любителей, а их всегда больше, чем настоящих профи.
Идти надо по восходящей.
Это лично мое мнение, никому не навязываю.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 13:50 #6094

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Купи самоиграй, распробуй, пиши в секвенсор свои шедевры. Все таки стилей, как и звуков, там не мало. Готовый стиль всяко легче корректировать, чем всё писать с нуля. А потом, когда поймешь что уже вырос из этого, продай и купи станцию. Если удачно купить самоиграйку, в наше время ещё и можно будет заработать на продаже. Их легче продать, мне кажется, чем станции. Они все таки больше для любителей, а их всегда больше, чем настоящих профи.
Идти надо по восходящей.
Это лично мое мнение, никому не навязываю.

Конечно... И устаревают самограи в разы быстрей...

Не все дома играют исключительно на самограе, а вот с хорошим вторым инструментом дома писать... Ну да, только самограй... )))

А если человеку тесно в самограйном стиле??? Стили далеко не на все случаи жизни есть...

Очень хотелось бы посмотреть как вы дома на самограе фьюжн или джаз пишите... Этими стилями не ограничивается... Тот же рок дома записать с самограем квест ещё тот... И звучание хрень...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 13:57 #6095

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
daenury пишет:
.........
А по сути вот у мамы есть самоиграйка и стили с аккордами там использую крайне редко, так иногда какие-то каверы пробую, но я знаю, что мне это так, не особо нужно...................Зная себя я понимаю, что взяв sx700 еë автоаккомпанемент буду использовать только по началу, потом наиграюсь и буду пользоваться только звуками и барабанами, записывая всë с нуля без всякой базы оркестра, потому что так привык. С другой стороны боюсь, что если возьму modx если будет прям сложно и не будет на это особо времени, то печально, опять же зная себя - заброшу это дело.............

Тогда смело берите МОДХ !
Поковыряться точно будет с чем.
Кстати, супер-моргалка отключается в настройках.

Знаете, что самое главное в танке ? :lol:
Не, не дуло и не башня, и не гусеницы :)
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: mondorin, daenury

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 13:59 #6096

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
radoSintra пишет:
Знаете, что самое главное в танке ? :lol:
Не, не дуло и не башня, и не гусеницы :)

Вовремя проветривать )))

Спасибо сказали: radoSintra

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 15:32 #6097

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
daenury пишет:
Понятно, что сводить в компе удобнее, так и буду делать, но хочется тупо флешку/карточку в синт сунуть и записав туда определëнный результат продолжить на компе.
Надо комп рядом иметь. Можно, конечно, аудио записать на флешку. Можно миди файл записать, но звуки потом из компа брать? Тогда нет смысла в MODX звуках. Комп рядом надо как-то организовать.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 15:33 #6098

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
daenury пишет:
Вобщем, я утеплил лоджию и в настоящее время доделываю отделку, осталось совсем немного, короче у меня теперь своя комната) Комп я туда тащить не собираюсь, он и для других сценариев нужен, а таскать каждый раз синт в зал, ну, такое себе, кроме того у меня там стол с трудом 49 клавиш вмещает. Вот и хочется музицировать в отдельной комнате со стационарным синтом. Понятно, что сводить в компе удобнее, так и буду делать, но хочется тупо флешку/карточку в синт сунуть и записав туда определëнный результат продолжить на компе.

У меня тут несколько мыслей по поводу модх и самограев, исходя из именно вашей ситуации

1. Все самограи (кроме топовых геносов и тайросов) идут с колонками встроенными. Модх требует дополнительной акустики или в наушниках играть нужно.

2. Модх не имеет на борту линейного секвенсора, только паттерновый, насколько я знаю. Это значит, что можно писать только относительно законченные кусочки произведний - паттерны. В самограях линейный секвенсор как бы есть, но возможности у него после компьютера покажутся ну очень ограниченными

3. Насколько я понял, вы не хотите ставить компьютер на лоджию. Но тогда не очень понятно, что вы имеете в виду в последнем предложении, когда говорите что запишите что-то и потом на компьютер перенесете и продолжите. Тут миди сразу мимо, потому что вам ведь понадобятся звуки самого модх. А вообще говоря, именно модх, уверен, интегрируется с компьютером (с daw) гораздо лучше чем самограй...

Если уже носить синтезатор придется, то sx700 гораздо тяжелее (11.5 кг) чем модх 6 - 6.6 кг
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 15:38 #6099

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
max_bv пишет:
Нет там ничего сложного. Если отбросить игру в реал тайм, много ненужного. Лучше кубейс изучать)
Даже на самоиграе нельзя сыграть то, что можно записать в секвенсоре.
Если что непонятно на форуме подскажут.
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: max_bv

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 15:44 #6100

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Как хорошо, что подобный форум существует. Я в том плане, что на один вопрос можно получить столько ответов/советов, в большинстве своем, обширных, развернутых, обстоятельных. Первые свои два синтезатора покупал, не зная, что существует этот сайт, поэтому брал наугад и купил такие модели простенькие, что после регистрации на сайте пришлось их продавать через короткое время, после получения массы информации
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Домик24
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.249 секунд
Яндекс.Метрика