Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 апр 2023 11:09 #6051

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Freddy May пишет:
Ответ прозвучал - EK-50 без динамиков..
Ну значит хрень полная. На ЕК50 я играл в Музторге.. Что то типа Casiotone только от Корга
А старый i3 это достаточно серьёзный аппарат, Серега (Каштан) это у себя на канале с Тайросом сравнивал, точно не хуже
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 апр 2023 11:43 #6052

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
snegovik-78 пишет:
Freddy May пишет:
Ответ прозвучал - EK-50 без динамиков..
Ну значит хрень полная. На ЕК50 я играл в Музторге.. Что то типа Casiotone только от Корга
А старый i3 это достаточно серьёзный аппарат, Серега (Каштан) это у себя на канале с Тайросом сравнивал, точно не хуже

Не знаю, что сравнивал Каштан, но старый i3 тоже был, мягко говоря, не верхняя линейка и обсуждать его с Тайросом никак не реально. Смотрел его в те годы в магазине. Насколько помню там было мало стилей и звук уровня PSR-ок, но никак не Тайроса.

Но согласен в другом, нынешняя хрень смотрится блекло даже на фоне старого i3...
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 апр 2023 12:02 #6053

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
KORG i3 - это супер-самоиграй своего времени - "иксовый" Корг 1993-го года, он стоил по цене автомобиля, тот, на котором я играл, принадлежал очень серьёзной организации. Напомню - это времена PSR-500/510, ну или PSS-51. Стили ? - да, не лучшие, но ведь он их редактирует, при чём куда глубже, чем упомянутые Ямахи. Я видел как их делают, но сам не делал. Чужой аппарат, играл на нём не только я - старался особо ни куда не влезать, свои настройки таскал на дискете, а бэкап хранился прямо в студии. Аппарат берегли, все выезды только с представителем организации.
Ну а сравнивать с Тайрос - смотря в чём, в стилевом отношении проигрывает с треском, как по управляемости, так и по звучанию. Если я не люблю Корги, то это не значит, что я не знаю на что они способны. Сравнивать i3 с TYROS по меньшей мере некорректно - между ними 7 лет! i3 обязан проиграть и проигрывает во всём. 32 ноты против 128 - это вам не в две ноты разница.
Хочется продолжить дискуссию ? - добро пожаловать в мою ветку, а тут пусть продолжают выбирать.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 апр 2023 12:18 #6054

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Думаю, Снеговик имел в виду сравнение i2 и tyros-2:

Я не сталкивался с такими аппаратами никогда, но вот откопал интересное видео 1993-го года - презентация i2 и i3. Там начинается видео с демонстрации Cтивена Кея - который потом Карму создал, а потом уже инженеры рассказывают что такое вообще стили, я так понимаю, в это время не было много таких аппаратов, по крайней мере у корга...

Видео на английском естественно, но можно перевод youtube-овский подключить если что...

А вот новый i3 2020-го года - по-моему самограй начального уровня с неплохими тембрами :)

Зачем коргу понадобилось выпускать 2 совершенно разных модели в разных сегментах но с одинаковым названием - я даже предположить не рискну :)
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 апр 2023 12:45 #6055

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
KORG i3 - это супер-самоиграй своего времени - "иксовый" Корг 1993-го года, он стоил по цене автомобиля, тот, на котором я играл, принадлежал очень серьёзной организации. Напомню - это времена PSR-500/510, ну или PSS-51. Стили ? - да, не лучшие, но ведь он их редактирует, при чём куда глубже, чем упомянутые Ямахи. Я видел как их делают, но сам не делал. Чужой аппарат, играл на нём не только я - старался особо ни куда не влезать, свои настройки таскал на дискете, а бэкап хранился прямо в студии. Аппарат берегли, все выезды только с представителем организации.
Ну а сравнивать с Тайрос - смотря в чём, в стилевом отношении проигрывает с треском, как по управляемости, так и по звучанию. Если я не люблю Корги, то это не значит, что я не знаю на что они способны. Сравнивать i3 с TYROS по меньшей мере некорректно - между ними 7 лет! i3 обязан проиграть и проигрывает во всём. 32 ноты против 128 - это вам не в две ноты разница.
Хочется продолжить дискуссию ? - добро пожаловать в мою ветку, а тут пусть продолжают выбирать.

С каких это пор говорят о качестве девайсов приводя в аргумент цену??? Если так считать, то Yamaha GX-1 является вершиной всего и должна рвать всё, что выпущено чуть ли не во все года. Цена говорит только о дорогих процессах создания/изготовления компонентов. Люксовым i3 никогда не был. Да в нём были не плохие звуки для того времени. Но в те времена берегли любой девайс и практически все синты тогда считались неплохими по звукам. Но это не говорит о том, что все синты были люксовыми.
И даже на ютюбовском демо i2 vs Tyros очень хорошо слышно, что подавляющее количество звуков ямахи гораздо более объёмные и жирные по звуку...

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 апр 2023 12:51 #6056

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
То что у Т2 более жирные слышно, но Корг с Тайросом разные по классу , а результат неплохой, иначе и сравнивать смысла не было бы

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 апр 2023 13:08 #6057

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Korg i3 вышел в 1993-м, а Тайрос 2 ямаха аннонсировала в октябре 2005-го года, это как бы по времени даже совершенно разные аппараты, поэтому сравнение изначально должно быть в пользу тайроса...

По спецификациям между ними вообще "пропасть":

У корга того полифония 32 ноты всего и стилей 48 штук на борту, там можно, кажется 4 добавить и 4 на какой-то карте внешней еще. И звуков что-то около 260 всего. По нынешним меркам конечно аппарат устаревший безнадежно.
Зато там Chord Variations есть, ямаха это до сих пор нормально не реализовала :)
Если интересно кому, вот краткая спецификация корга (в конце страницы)
Ну а тайрос 2 - это и 128 полифония, и USB с компьютером соединяться, и стилей 400 на борту и бесконечное количество с флешки, и еще много всего. Нам это все кажется само собой разумееющимся сейчас, наверное :)
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 апр 2023 14:52 #6058

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
А вот ещё вопрос какой. Ну, вот есть у нас psr-sx600 и sx700, понятно, что у них есть определëнные отличия, ну, там запись в mp3, больше памяти, больше тембров, , джойстик и т.п.
Но вот мне непонятно почему sx700 должен лучше звучать? Это же одна линейка. Просто смотрел один обзор сравнение, где как раз эти 2 модели сравнивались и там действительно sx700 иногда звучит лучше. Странно как-то

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 апр 2023 14:56 #6059

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
snegovik-78 пишет:
То что у Т2 более жирные слышно, но Корг с Тайросом разные по классу , а результат неплохой, иначе и сравнивать смысла не было бы

!!!! Вот именно это я и говорю, Корг i3 изначально был невысокого класса и никоим образом никогда не был люксовым. То, что эти аппараты использовали очень много для свадеб - говорит не о классе девайса, а о специфики использования самограев на территории бывшего СССР плюс всегда (по непонятной как минимум мне причине) обожания Роландов/Коргов. В западном мире это помощники аранжировки (для набросков), ну и в какой-то мере можно сказать девайсы для бюджетных/очень бюджетных домашних студий. Чтобы можно было сваять демо и предоставить студии. Или вокалисту/гитаристу/духовику (да до хрена кому) дома тренироваться/репетировать. Либо наброски "ШОБ НЕ ЗАБЫТЬ"...

Ну и конечно детяткам учиться играть...

Вариантов использования можно найти кучу...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 апр 2023 15:12 #6060

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
daenury - ,,... вот есть у нас psr-sx600 и sx700, понятно, что у них есть определëнные отличия.... мне непонятно почему sx700 должен лучше звучать? Это же одна линейка.... Странно как-то." да ничего странного, сделали ГЕНОС, так ведь НЕ у всех объём кошелька позволяет его купить, значить надо что то убрать и какие то детали поменять на более дешёвые, вот тебе и х900, кошелёк уже нужет НЕ такой объёмный как на ГЕНОС и так потихоньку урезая какие то операции и заменяя на более дешёвые некоторые детали мы получаем х600.... так понятно???...
Спасибо сказали: daenury

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 апр 2023 15:54 #6061

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
daenury пишет:
Но вот мне непонятно почему sx700 должен лучше звучать? Это же одна линейка. Просто смотрел один обзор сравнение, где как раз эти 2 модели сравнивались и там действительно sx700 иногда звучит лучше. Странно как-то
Cтранный вопрос. Почему 700-я должна одинаково с 600-й звучать? Одна линейка - это ведь не значит, что в них все одно и то же. Посмотри характеристики, размеры, акустическую систему там и там, разница в корпусе даст уже другой результат. В 600-й есть фазоинверторы, но насколько они помогают в улучшении звука - вопрос.
У 700-й - динамики 13 см x 2 + 5 см x 2, у 600-й - 12 см x 2. Это что касается встроенной системы. Поэтому и разница будет.
Я же всегда использую внешнюю акустику, в которой уже звук будет иным по сравнению со штатной. И эквалайзером накручиваю так, как мне нравится. Поэтому вот на внешней акустике у меня практически одинаково после нужных настроек звучали и 775-я и 600-я и 970-я и 700-я. ru.yamaha.com/ru/products/musical_instru...psr-sx600/specs.html
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 мая 2023 11:09 #6062

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
Всем привет! У кого есть sx700, замеряйте пожалуйста расстояние между ножками(на которых на столе стоит) по длине.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 мая 2023 12:18 #6063

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
daenury пишет:
Всем привет! У кого есть sx700, замеряйте пожалуйста расстояние между ножками(на которых на столе стоит) по длине.
87 - 87,5 см, рулеткой снизу заметил, просто синт стоит на стойке, чётко к плоскости не получается рулетку приложить
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 мая 2023 23:01 #6064

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
Благодарю за помощь ☝

Вобщем остановил свой выбор на 2-ух моделях: sx700 или modx6+
Только вот не могу понять, ведь modx это не самоиграй, как же тогда понять это видео?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 мая 2023 23:30 #6065

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
daenury пишет:
Благодарю за помощь ☝

Только вот не могу понять, ведь modx это не самоиграй, как же тогда понять это видео?
МОДХ это рабочая станция с движком от Монтажа + FM. Самоиграя у него нет, а есть так называемые Сцены. Ничего общего с самоиграем они не имеют. Это похоже на автоаккомпанемент, но все равно не то. У меня был МОДХ7 и мне эта система показалась сложной и не удобной .. Что бы набросать какую нибудь песню угрохаете в 5 раз больше времени чем на обычном самоиграе.. к тому же меню не такое как на Ямахах S или SX
Если Вы к станциям не готовы, то скорее всего после покупки , поймёте , что взяли не то что хотели и будете продавать.. Столько народу встречал, которые Корг Кроме ЕХ купили , подумав, что комбинации (Сцены) это как самоиграй, а потом разочаровавшись продавали в 2 раза дешевле .
Если нужны стили, то не забивайте голову и берите SX700 если нравится .
Спасибо сказали: MarkBr, rostovmd, radoSintra, daenury

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 мая 2023 23:55 #6066

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
snegovik-78 пишет:
к тому же меню не такое как на Ямахах S или SX
Ещё бы, он ведь круче в пять раз и сложнее! Не, ну в три раза!

:)
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: snegovik-78

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 00:01 #6067

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Полностью согласен со всем тем, что сказал snegovik
Я бы посоветовал вообще не обращать внимание на такие видео. Это конечно интересно, но чтобы добиться подобного эффекта нужно приложить очень много сил к программированию мо дх. На выходе может быть и получите несколько сцен которые чем-то похожи на стили, но в самограях их сотни изначально... я не говорю, что рабочие станции - это плохо, но нужно определиться с типом задач, которые будете решать с помощью инструмента. Эти инструменты решают совершенно разные задачи.
Если кратко:
- хотите играть под сотни готовых аранжировок - берите самограй
- хотите инструмент со стилями - самограй
- хотите инструмент
- если играете в группе исключительно свою партию, причем двумя руками ( то есть левая рука тоже что- то играет, и это не просто аккорд- берите модх
- если хотите продвинутую интеграцию с компьютером для профессиональной работы в студии - берите modx
Спасибо сказали: snegovik-78, daenury

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 00:03 #6068

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
daenury пишет:

PSR-SX700 - Возможности расширения: (прибл. 400 МБ) против 2 Gb, FM-X движёк и свободное редактирование звука.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 00:18 #6069

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
daenury, вот глянь ролик - если готов к каждой песне делать такой стиль, то моДХ, а если только под готовые стили или слегка подправить стиль под свои задумки, то самограй..... короче думай, семь раз отмеряй и только потом....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 00:25 #6070

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Похоже, пора и мне вмешаться.
На правах владельца рабочек, которые не просто так стоят под красивыми тряпочками :)

1. Не надо сходить с ума из-за размера расширения.
Нужно понимать ЧТО туда трамбуется, и ЧТО я с этим содержимым потом буду делать.
В самоиграйку запихнётся пакет новых звуков, в рабочку - море новых звуков. Будете сидеть подбирать, отслушивая каждый и выбирать нужный ? Берем МОДХ.
Нет ? Тогда SX.
2. FM-движок.
И что ?
Кто-то сильно пострадал от того, что FM - синтез где-то отсутствует ?
Опять-таки, нужно понимать, ЧТО с ним делать, а не просто, "нехай буде".
Собираетесь крутить СВОИ звуки, выбирая всяческие алгоритмы, кривые, синусоиды, трианглы - берём МОДХ.
Нет ? Хотите сразу поиграть под Модерн Токинг ?
Самоиграйку Вам на стол.
3. Судя по тому, что Вы, daenury, задаёте подобные вопросы, для Вас прямой путь, как уже здесь написали, в самоиграйщики.
И это не есть плохо. :)
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: Liza1951, semiono, Korik64, daenury

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 01:02 #6071

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
radoSintra пишет:
Нет ? Хотите сразу поиграть под Модерн Токинг ?

Я тоже хочу поиграть Модерн Токинг! Ну, поиграешь, а потом надоест и тоска наступит)
Самоиграй бы не помешал в аппарате, но да фиг с ним.

FM-звуки не то что бы аж сильно так всюду нужны.
Но вот один-два тембра могут иногда погоду сделать в арранжировке. А если их ещё и мешать можно с AWM2.
(это я не для владельцев рабочек написал, оно итак ясно)

С арпеджиатором не стоит обольщаться, это не аккомпанимент, простой арпеджиатор, ничего более.
Даже бас ито не построишь, что записал то и долбит, никакого интеллекта. К тому же пресеты арпеджио
надо хранить, подписывать. Я забил на это всё. Лучше комп и миди сонг.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 07:46 #6072

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
semiono пишет:
snegovik-78 пишет:
к тому же меню не такое как на Ямахах S или SX
Ещё бы, он ведь круче в пять раз и сложнее! Не, ну в три раза!

:)
Я не сказал что он плохой)) классный аппарат, звук супер.
Но на всякий случай решил предупредить, так как человек возможно не все нюансы учёл перед покупкой)
Всё-таки станция , это в первую очередь звуковой модуль, а потом все остальное

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 07:55 #6073

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 87
semiono пишет:
Я тоже хочу поиграть Модерн Токинг

Может ерунду напишу, но вроде в видео как раз рассматривается ситуация как поиграть "Модерн Токинг"
как я понял, если оооочень хочется, то можно и поиграть :)

Korg Microkey Air 2 61, MODX+
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 08:44 #6074

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
Ну, а вообще я конечно обожаю Модерн Толкинг :)
но больше люблю всякое электронное, особенно synthwave - видимо детская-школьная травма, то что слушал в детстве дает о себе знать :)
погуглил, посмотрел и вроде modx хорошо для этого подходит

Вот такое тоже мне нравится. Мда мне уже за сорок и как такое может нравиться :D

и такое

и поп тоже, но к нему не так тянет :)
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2023 08:47 #6075

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.236 секунд
Яндекс.Метрика