Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 апр 2023 13:18 #5851

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Уже не нужно, нашëл профильную ветку!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 апр 2023 15:20 #5852

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
daenury пишет:
А кто-нибудь что-то может сказать про Medeli AKX10? По характеристикам вобще огонь и полифония 256 и памяти вагон, экран, количество звуков, про цену вобще молчу

256 полифония звучит конечно круто, но это какие вы произведения хотите писать, чтобы задействовать 256 нот одновременно? Классику? Грустно она будет звучат на сем девайсе

Послушал демки Medeli AKX10, своих денег оно стоит (по крайней мере у нас, около 700 евро), но вот сразу что резануло - стили звучат довольно подзадавленно, не раскрываются полностью. Особенно если по очереди демонстрируются с другими девайсами. Сильно поразило сравнение с коржиком 1000, разница огромная... Ощущение накинутой простыни на медели... Хотя, если у неё есть мастеринговые эквалайзер с компрессором - думаю есть куда работать
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Спасибо сказали: Freddy May, daenury

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 апр 2023 15:35 #5853

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Раньше у ямах (до эры PSR-S PSR-SX) большая полифония использовалась, чтобы накачать звуками микс. Иначе всё довольно бледненько и поганенько звучало. Барабаны были пустые. И это все надо было маскировать. А когда произошла переработка внутренних библиотек ямахи нужда в нагромождении звуков отпала. В принципе, при грамотной аранжировке, звучит неплохо уже аккомпанемент с дополнительной дорожкой...

Неграмотная аранжировка с большим количеством дорожек сделает микс не особенно читаемым...

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 апр 2023 05:13 #5854

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Блин, вот же с немцами не соскучишься ))) Всё перерыл, нет в продаже Medeli AKX10. Загадочно... Начал искать по модификации и вуаля... Встречайте, брат-близнец для региона Германия - Thomann AK-X1100

www.thomann.de/de/thomann_ak_x1100.htm

Вдруг кому-то где-то подвернётся, будете знать что за зверь )))

Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 апр 2023 07:18 #5855

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
А первом комментарии чувак основательно расписал все плюсы и минусы. Говорит памяти меньше стало, чем у Медели. Но и на сотку дешевле стоит.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 апр 2023 07:54 #5856

• sergey69
  • sergey69 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 88
Korik64 а ты помел бы свою 700 на мидели 110 последней модели?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 апр 2023 07:58 #5857

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Нет конечно, но кое что оттуда переставил бы на яму. Например, крутилки для эффектов и подсветку с большой крутилки. Или это пластик красный?
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 апр 2023 08:24 #5858

• sergey69
  • sergey69 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 88
Korik64 пишет:
Нет конечно, но кое что оттуда переставил бы на яму. Например, крутилки для эффектов и подсветку с большой крутилки. Или это пластик красный?
Вот и я бы не стал, но подсветка конечно у мидели эффектная

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 апр 2023 08:40 #5859

• vikshax
  • vikshax аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 209
mondorin пишет:
Блин, вот же с немцами не соскучишься ))) Всё перерыл, нет в продаже Medeli AKX10. Загадочно... Начал искать по модификации и вуаля... Встречайте, брат-близнец для региона Германия - Thomann AK-X1100

www.thomann.de/de/thomann_ak_x1100.htm

Вдруг кому-то где-то подвернётся, будете знать что за зверь )))
Тот же зверь только на борту 256 Мб, а в Medeli AKX10 768 Мб

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 апр 2023 03:07 #5860

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
sergey69 пишет:
Korik64 а ты помел бы свою 700 на мидели 110 последней модели?
Я в своё время отказался PSR-3000 на PSR-S770 поменять, а вы тут рассматриваете размен на Медели :)))
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 апр 2023 06:06 #5861

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Кто про сэмплы упоминал. Сегодня полночи сижу, IK Multimedia выкатили царский подарок. В связи с выходом нового Total Studio 4 MAX они предыдущую Total Studio 3.5 MAX отдают по переходной ссылке за 199$. Скидка 800 баксов!!! Устанавливаю.
Содержит SampleTron 2, SampleTank 4 MAX, Hammond B-3X, MODO DRUM 1.0, Syntronik 2, MODO BASS, Miroslav Philharmonik 2 и ещё кучу всего... Практически всё софтовое, что есть у них на сайте...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 10:48 #5862

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 87
Добрый день форумчане :)

Меня зовут Максим. Я тут новенький, вот только что зарегистрировался.
Выбираю сам уже месяц синтезатор и уже всю голову сломал, потому-что их много разных. Решил обратиться сюда.

Я не проф музыкант, а любитель - больше даже новичок в теме музыки. Какое-то время назад приобрел простую миди клавиатуру Korg Microkey2-61 air. Взял ее больше экспериментально, чтобы посмотреть, а надо ли мне вот это все музыкальное вообще. И как говорится зашло. Теперь хочу, что-то более продвинутое и интересное, но не миди, а полноценный синтезатор (или станцию).

Что я ищу. Качественный, продвинутый и пусть даже профессиональный инструмент. 61-клавиша - мне хватит.
Пусть даже он будет с большим запасом возможностей, которые мне сейчас не нужны, а может быть вообще никогда не будут нужны (скорее всего о многих возможностях я даже не подозреваю). Бюджет 100 - 150 тыс, потолок 170 тыс - ну это уже с натяжкой.

Мой "рейтинг" построенный на мнению блогеров, обзорщиков следующий, но я все равно сомневаюсь очень.

Roland FA-06 - смущает, что это достаточно старая модель. Лет 8-мь минимум, судя по дате обзоров. Хотя в продаже вроде он есть

Roland Juno DS

Yamaha MODX6+

Casio я так понял вообще не очень. Остальных производителей я не знаю.

Мне нужно, что-то такое, чтобы получать удовольствие от игры и самого процесса и в то же время, не было (минимум) ограничений в возможностях инструмента.

Спасибо! Извиняюсь, но мне даже сложно сформулировать правильно вопрос :)
Korg Microkey Air 2 61, MODX+

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 10:59 #5863

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
max_bv пишет:
Добрый день форумчане :)

Меня зовут Максим. Я тут новенький, вот только что зарегистрировался.
Выбираю сам уже месяц синтезатор и уже всю голову сломал, потому-что их много разных. Решил обратиться сюда.

Я не проф музыкант, а любитель - больше даже новичок в теме музыки. Какое-то время назад приобрел простую миди клавиатуру Korg Microkey2-61 air. Взял ее больше экспериментально, чтобы посмотреть, а надо ли мне вот это все музыкальное вообще. И как говорится зашло. Теперь хочу, что-то более продвинутое и интересное, но не миди, а полноценный синтезатор (или станцию).

Что я ищу. Качественный, продвинутый и пусть даже профессиональный инструмент. 61-клавиша - мне хватит.
Пусть даже он будет с большим запасом возможностей, которые мне сейчас не нужны, а может быть вообще никогда не будут нужны (скорее всего о многих возможностях я даже не подозреваю). Бюджет 100 - 150 тыс, потолок 170 тыс - ну это уже с натяжкой.

Мой "рейтинг" построенный на мнению блогеров, обзорщиков следующий, но я все равно сомневаюсь очень.

Roland FA-06 - смущает, что это достаточно старая модель. Лет 8-мь минимум, судя по дате обзоров. Хотя в продаже вроде он есть

Roland Juno DS

Yamaha MODX6+

Casio я так понял вообще не очень. Остальных производителей я не знаю.

Мне нужно, что-то такое, чтобы получать удовольствие от игры и самого процесса и в то же время, не было (минимум) ограничений в возможностях инструмента.

Спасибо! Извиняюсь, но мне даже сложно сформулировать правильно вопрос :)

Привет, Максим!
Важное уточнение, нужен ли тебе автоаккомпанемент, потому как в моделях, которые ты перечислил - его нет.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 11:00 #5864

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Если профессиональный... ( Что под этим конечно иметь ввиду??? )

Ямаха монтаж...)

..Корг PA4X ( самоиграй )

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 11:08 #5865

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Привет. Из перечисленных Yamaha MODX6+ - самый мудрый и самый новый. Поскольку я убеждённый самоиграйщик, то по станциям особо дельного совета дать не могу, однако JUNO DS в вашем случае я вообще бы не рассматривал. Одного моего знакомого с подобными запросами вполне устраивал KORG Krome, хотя мечта о Kronos его не покидала. Сам я не любитель Коргов - пользуюсь только мнением обладателей подобных аппаратов. Ну и есть ещё такое мнение, что многое старое лучше нового. К примеру старый Motif XS расценивают лучше более нового XF. Почему привёл этот пример - у Вас нет в списке выбора Коргов вообще, не знаю чем это обусловлено.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: max_bv

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 11:15 #5866

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
daenury пишет:
Важное уточнение, нужен ли тебе автоаккомпанемент, потому как в моделях, которые ты перечислил - его нет.

Очень сложный вопрос. Перефразирую слова знаменитого винипуха про мед - лучше когда автоаккомпанемент есть, чем его нет.

Автоаккомпанемент это уже готовый набор аккомпанементов в разных стилях?
Если это так, то мне наверное хватит полу-автоматического режима, когда в секвесоре я могу сам создать аккомпанемент и крутить его по кругу. Надеюсь я сейчас глупость не сказал :)

Но все же лучше если он будет, вдруг понадобится :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 11:21 #5867

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
Freddy May пишет:
Почему привёл этот пример - у Вас нет в списке выбора Коргов вообще, не знаю чем это обусловлено.

Это случайность, что нет Корга. Пути интернета привели к Roland и Yamaha.
Если есть что-то такое у Корга, хорошее и в бюджете, то с удовольствием по изучаю. Очень много брендов, много модификаций. Как выбрать еще и в слепую, даже не представляю.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 11:21 #5868

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 11:32 #5869

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
Eugene пишет:
Только не Хром)))

Цена только намного выше бюджета и у Yamaha Montage и у Korg Pa4X
У меня нет столько денег )

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 11:34 #5870

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
max_bv пишет:
daenury пишет:

Очень сложный вопрос. Перефразирую слова знаменитого винипуха про мед - лучше когда автоаккомпанемент есть, чем его нет.

Автоаккомпанемент это уже готовый набор аккомпанементов в разных стилях?
Если это так, то мне наверное хватит полу-автоматического режима, когда в секвесоре я могу сам создать аккомпанемент и крутить его по кругу. Надеюсь я сейчас глупость не сказал :)

Но все же лучше если он будет, вдруг понадобится :)

Ну, можно конечно и так.
Но я для себя авто аккомпанемент (самоиграй) рассматриваю как возможность прокрастинировать, порелаксировать с ансамблем, заодно для саморазвития полезно. Ну, если какую быстренькую фонограммку записать, тут вобще хорошо. Просто пошагово можно конечно всë чего хочешь записать на станции, а самоиграем, так сказать, реалтайм

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 11:35 #5871

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Я понял,понял..)
Просто мои предпочтения)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 11:40 #5872

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
daenury пишет:
Ну, можно конечно и так.
Но я для себя авто аккомпанемент (самоиграй) рассматриваю как возможность прокрастинировать, порелаксировать с ансамблем, заодно для саморазвития полезно. Ну, если какую быстренькую фонограммку записать, тут вобще хорошо. Просто пошагово можно конечно всë чего хочешь записать на станции, а самоиграем, так сказать, реалтайм

Тогда конечно лучше с авто аккомпанементом.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 11:44 #5873

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
max_bv пишет:
Eugene пишет:
Только не Хром)))

Цена только намного выше бюджета и у Yamaha Montage и у Korg Pa4X
У меня нет столько денег )

Тут мне недавно советовали:
Дешевле: yamaha psr s670/sx600
Дороже: yamaha psr s750/770/970/975
Далее: yamaha psr sx-700/900, либо korg pa700/1000

Для себя пока остановился psr sx-600, либо если бюджет позволит, psr sx-700

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 11:47 #5874

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
daenury пишет:
Тут мне недавно советовали:

Спасибо, пошел гуглить и читать, что это :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 апр 2023 11:52 #5875

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Один совет.
Никогда не берите б.у. ( если только лично не знаете человека ).
Предпочитаю лучше дороже,но новое.. и надолго.)
Деньги с неба не сыпятся... все дается трудом...поэтому... ( скупой может платить дважды )
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.242 секунд
Яндекс.Метрика