Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha GENOS, GENOS 2

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 17:21 #401

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
altcms. Мануал скачал, но переводить каждую строчку, как то не комфортно..так что пока лес, не дремучий но темный.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 23:19 #402

• Oleg
  • Oleg аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1153
Yamaha PSR SX-900, Yamaha KS-SW100, Yamaha MG82cx, Shure SM58, Harley Benton ST-62, ZOOM G1Xon, Style Magic

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 23:48 #403

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Это скорее всего еще не последняя цена. Хоть что то.

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 нояб 2023 00:26 #404

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1870
Встречал сегодня цены на Genos 2 от 4100 до 5200 евро, в разных магазинах, в разных странах. Думаю, скоро всё "устаканится" и цена более-менее стабилизируется.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 нояб 2023 13:08 #405

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Появилось первое полноценное видео от самой ямахи о программе Midi 2 Style:

Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Ortodox, sableff, garrizl, djcom, Andris, Viny, ZinZin4

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 нояб 2023 15:37 #406

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154
А как загрузить в прогу список голосов своего синта? Я так понимаю это файл .ins. Жму Import Voice List предлагает загрузить с расширением .txt. На .txt файл пишет voice list format is incorrect. Что не так делаю. :(

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

This message has attachments files.
Please log in or register to see it.

Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 нояб 2023 15:54 #407

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@Andris
Вы все правильно делаете. Edit --> Import Voice List это правильно.
Но файл сам не тот. Я скачал зип со всеми такими списками звуков с сайта самой Ямахи.
Вот здесь:

Ссылка

Обязательно нужно извлечь файл из архива (Раззиповать) и уже потом в программку импортировать

По идее, эта программа должна работать со всеми инструментами поддерживающими SFF2 формат, но ямаха выпустила войс листы только для sx600,700,900, genos1 и genos2. Эти файлы и есть в зипе. Нужно это для того чтобы из программы менять мышкой инструменты на миди дорожках.

Кстати, предложение администраторам: Может быть вынести все что касается этой программы в отдельную тему? Все-таки она не только для Genos2 подходит...
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: Ortodox, sableff, djcom, Andris, Ravil76

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 нояб 2023 16:03 #408

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
О!!! Спасибо Mark!!! Все встало на свои места!

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 нояб 2023 16:33 #409

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Чтобы не открывать новую тему можно перейти сюда Стили из миди для Yamaha PSR sintezator-online.ru/forum/stili-dlya-si...midi-dlya-yamaha-psr
Думаю вопросы по программе будут.

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 нояб 2023 16:59 #410

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
MarkBr. =Появилось первое полноценное видео от самой ямахи о программе Midi 2 Style:= Можно голосовой перевод включить, и все понятно будет.

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 нояб 2023 20:23 #411

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
MarkBr - ,,4. Я теперь совершенно не понимаю, что будет происходить в cледующей SX серии (обычно по топовым моделям можно делать предположения, но в этом случае у меня нет идей, разве что аудиоинтерфейс и HDMI в SX910 или как они ее назовут)." Марк, так видимо в 700-ую и 900-ую добавят FM-движок, ну возможно с разной полифонией и будет PSR FM-700 И PSR FM-900....
Спасибо сказали: MarkBr

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 нояб 2023 21:08 #412

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Закачиваю стили и мультипады второго Genos-a - сейчас добавлю в ветку по стилям ;)
Все здесь: Cсылка
Спасибо сказали: albalyu, ngkevin17, juliuss, Andris

Yamaha GENOS, GENOS 2 18 нояб 2023 20:41 #413

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Интересно, поменяет ли знаменитый дядька Albertvvl свой нынешний Генос на его вторую версию ?
Судя по прежним видео, он пользует свежевышедшие синты, кроме Корга.
С Коргом, наверное, не сдружилось, не срослось.

Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Yamaha GENOS, GENOS 2 19 нояб 2023 10:03 #414

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
TOHA1956 пишет:
MarkBr - ,,4. Я теперь совершенно не понимаю, что будет происходить в cледующей SX серии (обычно по топовым моделям можно делать предположения, но в этом случае у меня нет идей, разве что аудиоинтерфейс и HDMI в SX910 или как они ее назовут)." Марк, так видимо в 700-ую и 900-ую добавят FM-движок, ну возможно с разной полифонией и будет PSR FM-700 И PSR FM-900....

Есть еще вариант, что ямаха выпустит апдейт для Genos 2 именно с добавлением улучшений в софте. Может быть, мечты, конечно, но теоретически это возможно. Для меня бы это сделало идею апгрейда людей у которых уже есть Genos 1 гораздо более обоснованной, лично я пока в принципе об этом не думаю, потому что нужно в любом случае посмотреть его в магазине, а до нас новинки докатываются с опазданием, так новый монтаж еще не доехал, судя по сайту оф. дистрибьютера, когда будет Genos2 у нас - я обязательно поеду и посмотрю его. Если такой апгрейд произойдет, то тогда, возможно, станет понятнее что у них в планах и в отношении SX серии. Мне просто странно представить, что добавление FM звуков будет прямо очень притягательно для пользователей самограек, тем более без возможности редактирования... Конкретно сейчас, судя по тому что люди пишут на psrtutorial, многие активно меняют старый Genos на новый, с большой доплатой (я так понял, там магазины предлагают trade in). Причем разница в цене такая, что на эту самую разницу можно докупить, скажем, modx+ и закрыть любую потребность в FM звуках :)
Спасибо сказали: sableff

Yamaha GENOS, GENOS 2 19 нояб 2023 11:09 #415

• venus
  • venus аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
У меня тоже был Genos1как всегда поспешил взял и продал с надеждой что Genos2 лучше будет .Да дислей лучше,Voice добавили класные но не более .Всё это могли бы сделать в Update Genos1 и все были бы счастливы.Я сравнивал почти 4 часа Genos2 и Korg Pax5 для себя решил перейти на Korg Pax5 дабы за ети деньги что Yamaha просит это перебор.что касется Voice можно всё с Expander дополнить можно и там и там бутет Вам радость.Сугубо моё мнение. drummer
Спасибо сказали: MarkBr

Yamaha GENOS, GENOS 2 19 нояб 2023 11:16 #416

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Оба синтезатора классные, но один плюсик я ставлю больше Геносу, из за больше доступных стилей.

Yamaha GENOS, GENOS 2 19 нояб 2023 13:51 #417

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
вот ещё одно мнение в адрес Genos-2 высказанное на видеомаксе - ,, потрогал эту зверушку сейчас в магазине ...

рядом для удобства сравнения стоял первый Генос ) По ходу они почти близнецы ))
У второго Геноса ползунки потуже ходят, не так как у первого, и дисплей слегка массивнее выступает, а так , те же яйца в профиль ))) Тастатура такого же качества и так же гремит.. но тастатура приятная .. без нареканий.

Стили они хорошо перетусовали, переименовали, чуток изменив, и добавили новых.

Но самое главное звук, пытался сравнивать те же стили на обеих аппаратах: Генос 2 все же чуток лучше, поярче.. но когда тот же стиль на первом Геносе играешь, вроде тоже неплохо .. отличия маргинальные, субьективно может 5%.

Потом в тех же наушниках сел за PA5X. И вот тут разница сразу чувствуется, PA5X по качеству звука обувает Геносов! жаль что клавиатура не в моем вкусе, вязкая слегка..."

Yamaha GENOS, GENOS 2 19 нояб 2023 14:43 #418

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, на psrtutorial тоже начали появляться отзывы...

Я пока обратил внимание на очень маленькую деталь в новом Genos-e, о которой никто не говорил.

В старом Genos, как и в Tyros5, SX700/900, S970 и так далее - в общем, во всех прошлых моделях кнопка Direct Access была слева очень близко к секции управления стилем. В новом же Genos-e они перенесли это в правую часть инструмента, рядом с кнопками Assignable Buttons (те которые цветные сейчас).

Я не знаю, кому как, но лично мне это кажется не очень удачным решением, хотя уверен, что сейчас многие подумают, что я придираюсь по мелочам :)

Дело в том, что в Genos нет отдельно выделеной кнопки микшера, которая была бы доступна из Style Creator-a. Может быть, они сделали так, что кнопки A-F теперь работают в Style Creator - я не знаю (в старом, как только заходишь в этот Style Creator-эти кнопки перестают работать, что плохо, можно было бы много для чего их использовать). Если это кнопки не работают, то это не так удобно, как раньше (на мой взгляд): ведь единственный способ включить этот самый микшер - Direct Access + кнопка вариации.
Раньше одной рукой все быстренько нажималось, а теперь придется двумя руками видимо стилеписателям работать - правой нажимать direct access, а левой - вариацию, все бы ничего, но я в этот микшер постоянно захожу из Style Creator-a, ну то есть это очень частая операция...
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Yamaha GENOS, GENOS 2 19 нояб 2023 21:59 #419

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
В сети появилось очень подробное видео о midi song to style

Спасибо сказали: albalyu, Ortodox, Andris, ZinZin4, Ravil76

Yamaha GENOS, GENOS 2 22 нояб 2023 17:23 #420

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Для Genos 2 вышел первый апдейт операционной системы
[V1.01 to V1.02]
1. Fixed a problem in which the Kbd Harmony/Arpeggio Type could not be read correctly when loading a Registration Memory Bank file of the Genos.
2. User Style can now be selected when editing the "Style" message in the Chord part on the display, called up by [MIDI Multi Recording] -> [Step Edit].
3. You can now assign "Dynamics Control" to pedals on the Assignable display.
Fixed a problem which the MIDI port name and number of MIDI ports may be incorrect when connected to a computer.

От себя добавлю что второму багу уже лет 6 - на него пользователи жаловались еще в SX серии и первом Genos
Вот ямаха решила починить :)

Скачать можно отсюда
Спасибо сказали: Сергей-М

Yamaha GENOS, GENOS 2 22 нояб 2023 18:13 #421

• ZinZin4
  • ZinZin4 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 8
хорошее обновление, а в первом геносе разве первый пункт не имел место?
жаль что новые синты все же выпускают со старыми багами(
Roland Fantom 8 EX, PSR SX900
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Yamaha GENOS, GENOS 2 22 нояб 2023 18:21 #422

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Может быть и было, лично я просто не сталкивался. А второе прямо помню что люди жаловались :)
Просто как бы синт-то не новый, в плане операционки, вот и баги перекочевали, сначала с genos-a 1 в sx700/900, а потом в genos 2. Благо в ямахах багов этих немного, по сравнению с другими брендами

Yamaha GENOS, GENOS 2 25 нояб 2023 11:11 #423

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
Ну, многие проблемы тянутся уже два десятка лет! Например, когда переписывая какую-то часть SONG`а (Punch-In/Out либо ручным «отматыванием такта + стартом записи и остановкой»), у остальных нетронутых тактов стираются находящиеся в одном tick`е CC84 "Portamento Control" (вместо 3-х, 4-х или пяти штук в одном tick`е остаётся только один) — так было на PSR-1000/2000, было и на PSR-S700. Но "на слух" замечен баг был аж в PSR-SX600, и только лишь благодаря "странностям" MegaVoice :)
Не помню, чтоб хоть в каких-нибудь прошивках об исправлении этой проблемы упоминалось…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha GENOS, GENOS 2 26 нояб 2023 23:04 #424

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Нашел сегодня Генос 2 в одном польском магазине.
На сегодня стоимость 4 952 евро.
Налетай ! :)

midi.pl/keyboardy/199177-yamaha-genos-2-...ency=1&id_currency=2
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: vikshax

Yamaha GENOS, GENOS 2 27 нояб 2023 08:32 #425

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
radoSintra пишет:
Нашел сегодня Генос 2 в одном польском магазине.
На сегодня стоимость 4 952 евро.
Налетай ! :)
midi.pl/keyboardy/199177-yamaha-genos-2-...ency=1&id_currency=2

Да уж..., как сказал бы Киса Воробьянинов. Исходя из общения в этой ветке, один sableff - реальный покупатель
YAMAHA PSR SХ720
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.243 секунд
Яндекс.Метрика