Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha GENOS, GENOS 2

Yamaha GENOS, GENOS 2 15 нояб 2023 08:19 #376

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Ямаха организовывает онлайн презентацию Genos 2 в реальном времени. Есть кому-то интересно, можно будет прямо в youtube посмотреть:

Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sableff, garrizl, Andris, ZinZin4, Hosman, KARL

Yamaha GENOS, GENOS 2 15 нояб 2023 19:02 #377

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1870
MarkBr пишет:
Ямаха организовывает онлайн презентацию Genos 2 в реальном времени. Есть кому-то интересно, можно будет прямо в youtube посмотреть:

Презентация Genos 2 состоится сегодня в 20:00.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Спасибо сказали: KARL

Yamaha GENOS, GENOS 2 15 нояб 2023 19:06 #378

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Через 55 минут. 20:00 не у всех - это смотря кто в каком часовом поясе ;)
Они там поэтому и включили обратный отсчет, чтобы люди не путались
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Yamaha GENOS, GENOS 2 15 нояб 2023 19:31 #379

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Я тут наумничал немного с этими поясами временными в предыдущем сообщении, но похоже, кто-то таки запутался немного, не удержался и выложил видео раньше срока ;)
Ловите первое видео с новым Genos-2

Update: я посмотрел только что этот ролик - само демо очень слабое, очень мало рассказывается, я надеюсь, что реальных фишек гораздо больше, жду нормальной презентации...
Спасибо сказали: Andris

Yamaha GENOS, GENOS 2 15 нояб 2023 20:10 #380

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Посмотрел ролик, что то не очень, экран не откидывается и почему то нет ПЕДов, которые были раньше с права., аж 12 шт.

Yamaha GENOS, GENOS 2 15 нояб 2023 20:56 #381

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Интересно конечно, но не настолько, чтобы считать минуты до презентации. Потом, когда нибудь, когда выйдет нормальный ролик с русским демонстратором, тогда и посмотрю. Чисто от интереса академического.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Yamaha GENOS, GENOS 2 15 нояб 2023 21:24 #382

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Так, только что закончилась презентация часовая примерно. Я посмотрел все

Сначала перечислю по памяти все что я там увидел, а потом можно будет обсудить если кому интересно

Итак, все что я писал в прошлом сообщении, когда картинку увидел - все правда:
Из внешнего вида:
- Энкодеры вместо кнобов добавили,
- Подсветка для фейдеров,
- Экран не меняет угол наклона, но они добавили изменяемый уровень яркости для главного экрана и переключение фонового цвета для дополнительного (тот который слева).
- На задней панели добавили HDMI
- Появилось блютус соединение и функция аудиоинтерфейса, как в SX600, чтобы с Rec-n-Share работать.
- Добавили 3 кнопки Assignable Buttons над джойстиком, и в кнопки A-F вмонтировали леды.
- В районе секции управления стилями добавили 2 кнопки для Chord Looper-a
На этом все из внешнего вида.

Колонки с сабом от первого Геноса подходят и на этот, также подходит и стенд.
Насколько я вижу, есть только 76-клавишная версия

Теперь по внутренностям:
Нововведения такие:
- Новые тембры пианино, новая нейлоновая гитара, несколько новых медных духовых и басов.
- Встроили новые алгоритмы для реверберации (взяли от Steinberg-a)
- Новые барабанные наборы Ambient Drums. Как они объяснили на презентации, эти наборы позволяют регулировать положение микрофона, которое было использовано при записи.
- Встроили FM синтез звуков, благодаря чему, добавилось много разных звуков на основе этого движка. Про возможность управлять их параметрами ни слова не было сказано, буду читать талмуд :) Но вроде как их можно использовать и в пользовательских стилях тоже.
- Добавили много новых стилей (теперь их 800), существующие переработали
- Появилась функция Динамического контроля стилей по громкости - то есть, как они объяснили, при перемещении энкодера стиль будет играть тише или громче, но не только в плане звука, а и в плане изменения велосити дорожек стиля.
- Они разработали новую программу (именно софт) чтобы можно было конвертировать миди в стиль. Что там с касм секцией происходит - непонятно, также не ясно, работает ли эта программа с другими моделями ямах.
- Немного проапгрейдили плейлист, там теперь можно лучше как-то искать, я не помню точно, нужно еще раз пересмотреть видео или почитать инструкцию, но ничего революционного.
- Функции Unison & Accent, которые появились в SX600, в Genos 2 не перешли

Талмуд я почитаю попозже, но я пока что заглянул в спецификации:
Количество инсерт эффектов не поменялось.
Полифония - 384 при этом 128 для AWM звуков, 128 для звуков из пакетов расширений (как и раньше было) и еще 128 для FM движка.

Внутренняя память Уменьшилась ( ! ) (это та, которая User Memory) и теперь она 15 Gb (в Genos 1 было 58), но не суть. В SX900 для примера 4 Gb

Память под пакеты расширений не поменялась, как было 3Gb так и осталось.
Судя по тому, что я увидел, операционная система в плане интерфейса вообще не поменялась, также не поменялось и качество дисплея, его размер и разрешение (это подтверждают и спецификации).

Может быть я пропустил один или два пункта, но суть такая...
Я прочитаю талмуд, и напишу чуть позже есть ли изменения в Style Creator-e, в презентации ничего про это не было сказано.

Так, прочитал талмуд по Style Creator-у. Изменений нет, кроме следующих:

- В Drum Setup окошке добавили параметр Amb. Depth для поддержки этих самых новых Ambient наборов ударных. Позволяет управлять соотношением Dry / Wet сигналов (что лежит в основе этой технологии).
- Во вкладке Basic добавили возможность устанавливать размер на каждую вариацию (эта функция впервые появилась в ориентальной A5000 и теперь перешла в Genos 2).
Спасибо сказали: travkinmuzik, sableff, Сергей-М, vikshax, Andris, Viny, KARL

Yamaha GENOS, GENOS 2 15 нояб 2023 21:57 #383

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
А вот программка перевода миди в стили оказалась довольно интересной, честно говоря, для меня, наверное, самым интересным нововведением из того, что я услышал на презентации.

Вот инструкция к ней Cсылка
Там похоже ямаха впервые таки встроила редактор Casm секции со всеми параметрами, что очень радует. Нужно будет поиграться с этой программкой, если она позволит существующие стили изменять, то вообще хорошо.
Хотя, думаю, по функционалу до Style Magic-a она пока не дотягивает.
Спасибо сказали: garrizl, altcms, Ravil76

Yamaha GENOS, GENOS 2 15 нояб 2023 22:27 #384

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Официальный часовой видос от Яхамы

www.youtube.com/live/wcr11uA1VAw?si=rVABTia79bqlJq0A
Roland BK-9

Yamaha GENOS, GENOS 2 15 нояб 2023 22:38 #385

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Вот демо от bonners music - у них очень толковые демо обычно. Сейчас начну смотреть :)
Спасибо сказали: garrizl, Andris

Yamaha GENOS, GENOS 2 15 нояб 2023 22:59 #386

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Я думаю, пока производители самоиграек будут туда пихать стили 50-х - 90-х годов, это дело завянет...
Дайте нам Клубняк, Транс, Клэп Дэнс, Хаус-Маус... и прочий EDM!!! И Тогда как пирожки будут разлетаться! И главное Моднячие Звучки! :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Roland BK-9

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 09:34 #387

• garrizl
  • garrizl аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Игорь
  • Спасибо получено: 73
Железо давно позволяет дать музыкантам качественные звуки.Но эти,как бы помягче сказать,нехорошие люди будут и дальше по капле выдавливать псевдомодернизацию в угоду баблосам.Боятся упереться в эталонный звук.Тьфу на них.
Игорь Клюкин
(SHS10,PSS480,PSR510,S670,GENOS)
Спасибо сказали: MarkBr, Ravil76

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 10:23 #388

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Это касается не только звуков , но и функционала и объёма памяти .
Давно бы могли во все модели (имею в виду не только Ямаху) спокойно ставить по 32 гб сэмплерной памяти , она сейчас дешевая, но нет, добавляют по капле , а в случае с Геносом 2 вообще убавили (залочили) ).
Вот сто пудово через какое-то время с обновлением разблокируют и представят как супер новшество.
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: MarkBr, garrizl

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 11:36 #389

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да,я во многом согласен с тем что snegovik написал...
Семплерную память не убавили - пока как была 3 Гб так и осталась, может и увеличат обновлением (хотя вообще говоря, это позор конечно в 2023-м году такие вещи делать)
Убрали технологию Revo Drums и цифровой выход, ну и уменьшили сильно объем пользовательской памяти с 58гб на 15, я об этом писал уже. Вместо нее вставили Ambient Drums, хотя может оно и то же самое внутри, кто знает.

Вообще, не знаю, как вы, а я из этой презентации понял несколько вещей:

1. После выхода операционной системы 2.0 первого Геноса , видимо многие инженеры ямахи ушли в затяжной отпуск :) Я, честно говоря, этого совершенно не ожидал, я думал, что они на функционал упор сделают, но нет...
2. Программа Midi To Style может быть интересна, если она и предыдущие ямахи поддерживает, то очень интересна именно как официальная программа от ямахи.
3. С выходом нового Геноса на psrtutorial закачают все эти 800 новых стилей, ну и соответственно, можно будет сравнительно легко их сконвертировать под инструменты предыдущего поколения что радует, для сравнения в первом Genos-e 550 стилей, значит ждем 250 новых :)
4. Я теперь совершенно не понимаю, что будет происходить в cледующей SX серии (обычно по топовым моделям можно делать предположения, но в этом случае у меня нет идей, разве что аудиоинтерфейс и HDMI в SX910 или как они ее назовут).
5. Ну и самое главное: тем у кого уже есть Genos 1 cмысла обновляться я особо не вижу (это я про себя, если что), ну разве что если кто-то очень хочет иметь FM движок, хотя опять же, там ведь нельзя никак редактировать эти FM звуки.
Но при этом сам по себе инструмент не могу сказать, чтобы плохой, то есть, звук хороший, возможности как у ямахи обычно, если не глючит (а тут я думаю не будет подобных проблем, потому что они по сути ничего не поменяли :) ) и человек рассматривал возможность покупки первого Genos-a то можно смело покупать второй...

Кстати, вышла новая версия YEM 2.10:
ссылка
Спасибо сказали: Woronin-igor, Ortodox, Сергей-М, garrizl, Andris

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 12:43 #390

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154
Mark! Скачал и попробовал Midi To Style. Какой то стиль сделал, что то получилось, в SX900 стиль загрузился, на изменения аккордов реагирует, но нужно разбираться. Я английского не знаю и в построении стилей не силен.
Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16
Спасибо сказали: MarkBr, zva

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 12:55 #391

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Я постараюсь после работы посмотреть или на выходных что это за программка такая более детально, пока тоже только скачать и установить успел.

Скачать можно, например, здесь:
Ссылка

С английским повоюем, это меня не пугает... Меня больше пугает, что там функционала не будет :)

Я попробую эту программку с своему Genos-у подключить и посмотрю, можно ли редактировать стили (я быстро попробовал изменить расширение стиля на mid и импортировать в нее - открылось все), а напрямую файл стиля не загружается. Также интересно как реагирует на разные аккорды, если они все алгоритмы трансформации NTR/NTT добавили, то это будет замечательно. Также интересно, есть ли возможность редактировать контроллеры, сдвигать и вообще редактировать события и так далее, все то что от DAW ожидается, хотя бы минимально.
По хорошему, могли бы и плагин для своего Cubase выпустить, или (что еще было бы интереснее) - для Cubasis, и тогда можно было бы с помощью планшета стили редактироват. Это ж одна фирма, могли бы и подружить свои же продукты.
Спасибо сказали: gmoaho, Andris, altcms

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 12:56 #392

• ZinZin4
  • ZinZin4 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 8
ко всем форумам psrtutorial доступ заблокировали , как туда можно попасть?
Roland Fantom 8 EX, PSR SX900
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 13:01 #393

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Возможно, потому что IP из РФ? У меня все работает, но я не из СНГ вообще...
Собственно, это не по теме ветки вопрос, честно говоря, так что тут я ничего толкового, кроме как "попобуйте использовать VPN" не могу.

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 13:10 #394

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Да у меня тоже пишет..-У вас нет разрешения на доступ к этому ресурсу.-

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 14:32 #395

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Как я понял, пока от нового Геноса -2 сквозит разочарованием.
Сейчас модно стало подсвечивать на панели каждую фитюльку: её смысл не поменялся, но выглядит интересно, за одно и деньжат можно срубить.
На мой взгляд очень переборщили с этим нелепым парапетом пластмассы вокруг экранов. Громоздко и топорно как-то.
Функционалу удивляться тоже не приходится. Излюбленная фишка ямаховцев - вместо добавления новья программным путём, выпускать целый (новый) инструмент. Это прослеживается в каждой линейке. Кучка Тайросов 1-5, МОДХ с его "плюсом", так было и с Мотифами (XS, потом XF).
Такой подход раздражает. Чего-то или кого-то надо там менять. :P
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: MarkBr, «G~Lí†çh»

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 15:48 #396

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Программа миди=стиль, в программе конвертируешь миди в стиль на флешку, а потом в синт. sx700, sx900, Генос-1 и 2, но в Геносе-2 можно конвертировать прям в аппарате, минуя программу ? наверно так. Установил программу, но пока только методом тыка, ничего не понятно, загрузил миди, а звук так и не включил,как он там включается..пока темный лес. Но я думаю прога полезная, много вопросов по созданию стиля отпадут, но редактировать все равно придется..но хоть -скелет- стиля будет.

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 15:56 #397

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, базовая функциональность понятна, но тут важно будет понять как с ней работать в более продвинутых случаях.
Пока что появилась ссылка на оф. сайте ямахи на Voice List, который можно загружать в эту программу.
Это Зип архив, где есть файлы для SX серии, A5000 и 2-х Геносов - первого и второго
Вот Ссылка
Спасибо сказали: Andris, altcms

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 16:07 #398

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1870
Genos 2 - всего лишь обновление уже существующей линейки, а не что-то революционное, каким было появление первого Tyros - ноябрь 2002 года, а затем, через 15 лет (!) первого Genos - октябрь 2017 года. Поэтому не следовало ждать чего-то особенного на этот раз, так было и с Tyros - а их было аж 5! Yamaha - фирма с трёхвековыми традициями и непререкаемым авторитетом в мире музыкальных инструментов и её руководство прекрасно понимает, что и как надо делать. Просто к новому Genos не приделали крылья для полёта, на что многие безосновательно надеялись, а лишь добавили несколько плюшек к уже существующему, что впрочем, они всегда и делали. Похоже, что у некоторых именно это и вызвало разочарование. Для тех, у кого ещё не было Геноса, безусловно это долгожданный и очень ценный (во всех смыслах) подарок, т.к. устаревшую первую модель покупать уже не было никакого смысла. Теперь проблема - как и где его приобрести, в свете нынешних реалий? Сегодня нашёл один канал - условия: предоплата, правда сравнительно небольшая, срок доставки - 2 месяца, стоимость - в районе €8000. Посмотрю, что предложат другие. Придётся вспоминать совковый опыт, когда приходилось всё доставать, а не просто покупать .
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Спасибо сказали: MarkBr, Andris

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 16:18 #399

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Получается цена пока на рубли..больше 700.000т. --Обалдеть-

Yamaha GENOS, GENOS 2 16 нояб 2023 17:03 #400

• altcms
  • altcms аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 164
Сергей-М пишет:
Программа миди=стиль, в программе конвертируешь миди в стиль на флешку, а потом в синт. sx700, sx900, Генос-1 и 2, но в Геносе-2 можно конвертировать прям в аппарате, минуя программу ? наверно так. Установил программу, но пока только методом тыка, ничего не понятно, загрузил миди, а звук так и не включил,как он там включается..пока темный лес. Но я думаю прога полезная, много вопросов по созданию стиля отпадут, но редактировать все равно придется..но хоть -скелет- стиля будет.
Подрубить синт к компу и выбрать его как выход midi заодно и вход его же клавиатура заработает, ну или встроенный в винду выбрать (звук будет жуткий). Всё работает, играет, прога интересная надо разбираться. Сегодня времени на это нет, надеюсь завтра выделю время. На этой странице инструкция к ней даже есть.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.191 секунд
Яндекс.Метрика