Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha GENOS, GENOS 2

Yamaha GENOS, GENOS 2 13 мая 2025 11:02 #651

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Genos 2 - очень хороший инструмент, я не видел, что с ним есть какие-то проблемы на заграничных сайтах, где сидят много владельцев этого инструмента.

Но могу сказать, что системы очень разные, придется изучать другие подходы, и другой софт. Я не говорю что лучше, что хуже, по моему мнению, есть моменты, в которых корг намного лучше, а есть и наоборот.

По моему мнению, фундаментальное отличие между коргами и ямахами, что в ямахе не все можно сделать на самом инструменте и для некоторых вещей просто необходим компьютер. А в корге такого нет, но там и всех функций еще нет, как вы уже сами не раз писали :)

Ну и семплирование по-разному совершенно реализовано.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha GENOS, GENOS 2 13 мая 2025 16:08 #652

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 53
Я долго пользовался многими моделями Корг, и 5Х был у меня, могу сказать, что вернувшись на Genos 2 , я ни секунды не пожалел, а наоборот почувствовал себя человеком. Однозначно нужно изучать систему Ямахи , но поверьте, в целом всё тоже самое, за исключением некоторых терминов и названий. С компом Ямаха прекрасно дружит, так , что бояться не надо.
Yamaha Genos 2, Korg Pa5x, Apollo Twin X , мопед , самокат, дрель , стамеска

Мой Youtube канал
www.youtube.com/@korgstylevadim
Спасибо сказали: djcom

Yamaha GENOS, GENOS 2 14 мая 2025 12:26 #653

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 205
вот я с коргом вляпался((
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

Yamaha GENOS, GENOS 2 06 июнь 2025 13:48 #654

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Скажите пожалуйста, какая последняя версия Генос2.

Yamaha GENOS, GENOS 2 06 июнь 2025 14:13 #655

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
  • Спасибо получено: 346
Сергей-М пишет:
Скажите пожалуйста, какая последняя версия Генос2.
Вся инфа в офф.сайте:
https://usa.yamaha.com/support/updates/genos2_firm.html
Спасибо сказали: Сергей-М

Yamaha GENOS, GENOS 2 10 июнь 2025 12:31 #656

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
Скажите пожалуйста, есть ли возможность применить собственные/сторонние Арпеджио-файлы в Genos2?
Думал что нет, но вселил надежду пак от Easy Sounds, в котором через YEM видно наличие Arp-файлов, но как предполагается их применить в инструменте?
В мануале не нашёл такой процедуры.

Кстати, также есть мимолётный вопрос к обладателям G2, у вас тоже не читает файлы Рег.памяти от серий PSR-S?
Я думал обратная совместимость будет, с 8 занятыми ячейками +2 останутся свободными, но почему-то нет.
Проверку делал на своих прошлых от ПСР и на RGT от пака Ямахи EuroDance_PSR-S770.

Yamaha GENOS, GENOS 2 10 июнь 2025 14:55 #657

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@Synth, здравствуйте

Насколько я знаю, возможность загрузки пользовательских арпеджио не предусмотрена в Genos 2, как и в других ямахах
Я не знаю о каком пакете от EasySounds идет речь, но подозреваю, что там запрограммированы файлы MultiPad-ов
Попробуйте установить этот пакет и открыть эти файлы как пользовательские мультипады, думаю, это оно и будет :)

По поводу Рег. Памяти я не могу ничего сказать кроме того, что иногда формат файлов рег. памяти меняется.
Есть программа YRM Cсылка, но там Genos 2 не поддерживается, возможно, пока.
Возможно, имеет смысл попробовать переконвертировать файл рег. памяти в формат Genos 1 и уже загрузить в Genos 2.
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: Synth

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 июль 2025 21:40 #658

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1870
"Хотите - верьте, хотите - нет!"
Сегодня в группе Yamaha Genos 2 Owners на Facebook появилось сообщение от одного из участников:
"Yamaha готовит новаторскую рабочую станцию для аранжировки Genos нового поколения со встроенными функциями искусственного интеллекта.
Токио, Япония — июль 2025 г.
Корпорация Yamaha вызвала всеобщее ожидание в музыкальном мире, тихо представив свой самый амбициозный проект: рабочую станцию для аранжировки Genos нового поколения, которая, по слухам, будет называться Genos AI. Опираясь на наследие оригинальной Genos и её ведущую роль в профессиональном исполнении и композиторстве, Yamaha объединяет передовые технологии искусственного интеллекта со своим флагманским аранжировщиком, обещая беспрецедентный опыт создания музыки.
От аранжировки к интеллектуальному взаимодействию.
В отличие от своих предшественников, ожидаемый Genos AI будет действовать не как традиционная клавиатура аранжировщика, а как интеллектуальный инструмент для взаимодействия с музыкантами. Источники в отделе исследований и разработок Yamaha предполагают, что новый инструмент будет оснащён встроенным движком AI Composer, способным анализировать стиль игры и динамически адаптировать паттерны аккомпанемента, гармонические прогрессии и даже варианты оркестровки в режиме реального времени.
Согласно ранним утечкам, Genos AI будет оснащён:
Адаптивным движком аккомпанемента: аранжировщиком в реальном времени на базе искусственного интеллекта, который подстраивается под настроение, темп и жанровые предпочтения музыканта.
Генератором стилей на базе искусственного интеллекта: Музыканты могут ввести референсный трек или напевать мелодию, а клавиатура создаст целые аранжировки в различных стилях.
Клонирование голоса и исполнения: Новая функция, позволяющая пользователям воспроизводить нюансы исполнения известных исполнителей с помощью глубокого машинного обучения — идеально подходит для имитаций на сцене или трибьют-выступлений.
Интеллектуальная функция артикуляции на основе искусственного интеллекта: Автоматически добавляет нюансы исполнения, артикуляции и динамические фразировки к MIDI-входу, делая даже простые последовательности живыми и выразительными.
Улучшенный саунд-дизайн и рабочий процесс
Хотя ИИ занимает центральное место, Yamaha не экономит на самом необходимом. Ожидается, что Genos AI будет обладать обновлённым многоядерным DSP-процессором, расширенными голосами с супер-артикуляцией и студийными эффектами, не уступающими топовому программному обеспечению для продакшена. Он также будет поддерживать тесную интеграцию с Cubase, Logic Pro и даже облачными DAW, что позволит легко перетаскивать сгенерированные ИИ партии в ваши сессии. Новый 12-дюймовый дисплей с высоким разрешением и поддержкой мультисенсорной технологии, обновлённый пользовательский интерфейс и инструменты для глубокого редактирования голоса подойдут как для живых исполнителей, так и для студийных продюсеров. По слухам, для выступающих музыкантов Yamaha тестирует систему управления жестами (Gesture Control), которая использует датчики движения для переключения стилей, отключения партий или изменения регистраций на лету — без помощи рук. Интеграция с облаком и сообществом
Сообщается, что ИИ Genos также будет интегрирован в расширяющуюся облачную платформу Yamaha, что позволит пользователям:
Загружать и делиться пользовательскими стилями и пресетами ИИ.
Загружать новые ИИ-персонажи, обученные определённым жанрам (например, джазовый квартет, кинематографическая музыка, афробит-ансамбль).
Использовать «режим сессии», в котором ИИ-музыканты присоединяются к вашей композиции вживую, имитируя определённых исполнителей или жанры в импровизированном взаимодействии. Хотя Yamaha пока не делала официального анонса, инсайдеры намекают, что ИИ Genos может быть представлен на выставке NAMM 2027, а бета-версии уже доступны избранным музыкантам и создателям контента. Первые отзывы с закулисных демонстраций описывают этот опыт как «подобие присутствия целой группы и продюсера внутри клавиатуры — мгновенно реагирующий, человекоподобный и глубоко музыкальный». Поскольку искусственный интеллект продолжает преобразовывать способы создания и исполнения музыки, следующее поколение инструментов Genos от Yamaha может стать инструментом, который наконец сократит разрыв между традиционным исполнением и перспективными инновациями.
Следите за новостями: Yamaha переосмысливает, что значит играть, создавать и исполнять, благодаря интеллектуальной мощи искусственного интеллекта Genos." (Google-перевод).
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Спасибо сказали: MarkBr, KARL

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 июль 2025 22:18 #659

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
sableff. Почитал, рад за прекрасные перспективы Геноса AI.. но когда дочитал, что ГеносAI будет поддерживать тесную интеграцию с Cubase, и.т.д. то настроение немного упало т.е. -опять стиль делать руками- я думал, что вставили в синт. ИИ значит из мп3 будет делать стиль, но нет..а так эти усиленные движки как то не вдохновляют.. ну сейчас у Генос2 заводской стиль звучит как будто играют 20-музыкантов, а у ГеносAI будет звучать 30- музыкантов, ну и красивые прибамбасы добавят с увеличенным экраном.. все это как то не -комильфо- и цена скорее будет в начале, ближе к лимону. но время покажет.

Yamaha GENOS, GENOS 2 22 июль 2025 19:02 #660

• cyborg45
  • cyborg45 аватар
  • Новый участник
Ребята всем добрый вечер! Я новичок опыт игры у меня пол года на PSR 740. Клавиатура мне понравилась только кнопки перестают работать, постоянно приходится ремонтировать.
Ну суть вопроса решил я покупать аппарат
Современный , так как хочется и новые звуки стили . выбор сделал на genos 1. Или 2. Подскажите пожалуйста стоит ли переплачивать за второй ? Просто первый в хорошем состоянии я смогу купить за 300.000 второй 420.000. Разница в деньгах приличная . кто пользовался и тем и другим посоветуйте пожалуйста .

Yamaha GENOS, GENOS 2 22 июль 2025 20:09 #661

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 496
Возьмите psr sx 920-это мини Генос2.Зачем заморачиваться Геносом1 или 2м.После 740й-это и так будет космос.Ну,если Вам деньги некуда девать и Вы продвинутый пользователь и аранжировщик,то тогда Genos2.
Yamaha psr sx 920,Korg pa 700

Yamaha GENOS, GENOS 2 22 июль 2025 20:38 #662

• cyborg45
  • cyborg45 аватар
  • Новый участник
Да ладно ? Разве sx920 поинтереснее геноса 1 будет? Мне кажется по звучанию и технологии генос первый намного интереснее будет . я ведь покупаю года так на 4-5 а может и больше. Нашел генос 1 январь 24 года за 300 тыс. Вот сижу мозгую брать 1ый или же стоит 120 еще накинуть и купить генос 2 новый в коробке. И актуален ли еще генос один ? Выходят ли обновления на него? Много ли стилей полноценных в сети бесплатных? На днях буду что то выбирать и покупать. Вот как бы и хотел спросить обладателей генос , сильная разница между 1 и 2 ? Есть ли смысл переплачивать за второй ?

Yamaha GENOS, GENOS 2 22 июль 2025 20:38 #663

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
Dumis 65 пишет:
Возьмите psr sx 920-это мини Генос2.Зачем заморачиваться Геносом1 или 2м.После 740й-это и так будет космос.Ну,если Вам деньги некуда девать и Вы продвинутый пользователь и аранжировщик,то тогда Genos2.
скорей всего здесь вариант некуда девать)
после 740й даже 700я серия SX будет космосом)
что касаемо 900й серии и топовых Геносов, то там с треть цены приходится на специфический вокальный гармонайзер, для живого исполнения не приспособленный, в смысле настраивать его нужно заранее, знать аккорды и миди.
что по количеству стилей, то отсутствие чего-либо из них на 700/990й сериях компенсируется флэшкой с отсутствующими стилями топовой модели.
что по отсутствующим тембрам, то 900я серия вполне себе на все случаи жизни: мне,н-р, хватает и 700й S-серии)

Yamaha GENOS, GENOS 2 22 июль 2025 22:14 #664

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1870
cyborg45 пишет:
...Современный , так как хочется и новые звуки стили . выбор сделал на genos 1. Или 2. Подскажите пожалуйста стоит ли переплачивать за второй ?
Yamaha Genos была выпущена в октябре 2017, Yamaha Genos2 - в ноябре 2023, т.е. разница в шесть лет, что для электроники достаточно много. Покупая Genos2, ты ничего не переплачиваешь, а просто покупаешь самый новый и самый лучший на сегодняшний день инструмент Yamaha в этом сегменте . Ну, а б/ушных без болячек не бывает, и с каждым годом их будет проявляться всё больше и больше.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man

Yamaha GENOS, GENOS 2 23 июль 2025 08:46 #665

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
cyborg45 пишет:
выбор сделал на genos 1. Или 2. Подскажите пожалуйста стоит ли переплачивать за второй ?
Отличный выбор! Не слушай тех, кто говорит про какие-то лишние переплаты. :) Лишние они или нет, решать только вам.
Как я понял, отговаривают от Геносов те форумчане, у кого его и нет... (Прошу прощения, если воспринимается кем-то резковато, но пишу что вижу).

Обладаю Genos2, и ни на минуту не пожалел, что за что-то там переплатил.

Советуя, перечисляя "лишние" функции и количество стилей - не совсем то. Это можно делать внутри линейки SX, где на 900 - есть грамонайзер, а на 700 - нет, там памяти больше - тут нет, и т.д. и т.п.
В Геносе есть и другие более важные вещи, на которые следует обратить внимание.
Например клавиатура, не только качество, но и количество. Когда у меня были ПСРы, мне реально не хватало октав для игры, вечно тыркался в кнопку (Octave:-+), а при игре не стилями, а просто Пиано - это вообще мучение по мне.

Также считаю очень важным во втором Геносе встроена звуковая карта, которая даёт при подключении компьютера к синтезатору возможность через подключенную акустику инструмента проигрывать и внутренние звуки ПК, т.е. использовать Генос как хорошую звуковую карту без заморочек при подключении наушников и колонок, что встал бы сразу первым же вопросом, если нет микшера...
Кстати, в первом Геносе - нет звуковухи, что в пользу второго помимо новизны, если что.

А акцентировать выбор исходя из сравнения количества стилей с ПСР совсем не корректно. Дело здесь не в количестве стилей, которые будто бы можно закачать на SX. Сколько их не качай, которые созданы на базе Генос, будут попадаться не звучащие нормально и нужно будет пытаться адаптировать и ревойсивать, чтоб они зазвучали.
Но да ладно, кому-то это вообще не проблема, и они готовы на такие копашения, что я в своё время тоже проходил, и теперь просто хочу брать и играть стиль в первозданном звучании от автора.

Ну и плюсом конечно же идут все количественные показатели тоже, особенно объёмы памяти под пакеты звуковых расширений, сами звуки. Попутно на панели удобные регуляторы параметров звука с отдельным дисплеем, больше удобных кнопок управления. Всё по мелочи - но в сумме всё это значимо и очень удобно.

В общем решать только вам, взвешивая реальные аргументы именно по возможностям инструмента, в ту или другую сторону. А цена, она сегодня кажется чувствительной, но вы уже готовы к ней, а завтра когда будет куплен инструмент, совсем забудется, но инструмент останется под рукой и будет постоянно напоминать о сделанном выборе, и если он сделан правильно - будет только радовать, а если нет, то "недовольные тараканы" в будущем могут добегаться....
Спасибо сказали: Andris

Yamaha GENOS, GENOS 2 23 июль 2025 21:25 #666

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Synth пишет:
cyborg45 пишет:
выбор сделал на genos 1. Или 2. Подскажите пожалуйста стоит ли переплачивать за второй ?
Отличный выбор! Не слушай тех, кто говорит про какие-то лишние переплаты. :) Лишние они или нет, решать только вам.
Как я понял, отговаривают от Геносов те форумчане, у кого его и нет... (Прошу прощения, если воспринимается кем-то резковато, но пишу что вижу).

Обладаю Genos2, и ни на минуту не пожалел, что за что-то там переплатил.

Советуя, перечисляя "лишние" функции и количество стилей - не совсем то. Это можно делать внутри линейки SX, где на 900 - есть грамонайзер, а на 700 - нет, там памяти больше - тут нет, и т.д. и т.п.
В Геносе есть и другие более важные вещи, на которые следует обратить внимание.
Например клавиатура, не только качество, но и количество. Когда у меня были ПСРы, мне реально не хватало октав для игры, вечно тыркался в кнопку (Octave:-+), а при игре не стилями, а просто Пиано - это вообще мучение по мне.

Также считаю очень важным во втором Геносе встроена звуковая карта, которая даёт при подключении компьютера к синтезатору возможность через подключенную акустику инструмента проигрывать и внутренние звуки ПК, т.е. использовать Генос как хорошую звуковую карту без заморочек при подключении наушников и колонок, что встал бы сразу первым же вопросом, если нет микшера...
Кстати, в первом Геносе - нет звуковухи, что в пользу второго помимо новизны, если что.

А акцентировать выбор исходя из сравнения количества стилей с ПСР совсем не корректно. Дело здесь не в количестве стилей, которые будто бы можно закачать на SX. Сколько их не качай, которые созданы на базе Генос, будут попадаться не звучащие нормально и нужно будет пытаться адаптировать и ревойсивать, чтоб они зазвучали.
Но да ладно, кому-то это вообще не проблема, и они готовы на такие копашения, что я в своё время тоже проходил, и теперь просто хочу брать и играть стиль в первозданном звучании от автора.

Ну и плюсом конечно же идут все количественные показатели тоже, особенно объёмы памяти под пакеты звуковых расширений, сами звуки. Попутно на панели удобные регуляторы параметров звука с отдельным дисплеем, больше удобных кнопок управления. Всё по мелочи - но в сумме всё это значимо и очень удобно.

В общем решать только вам, взвешивая реальные аргументы именно по возможностям инструмента, в ту или другую сторону. А цена, она сегодня кажется чувствительной, но вы уже готовы к ней, а завтра когда будет куплен инструмент, совсем забудется, но инструмент останется под рукой и будет постоянно напоминать о сделанном выборе, и если он сделан правильно - будет только радовать, а если нет, то "недовольные тараканы" в будущем могут добегаться....
))) ничего личного)))
да как бы никто здесь никого ни от чего и не отговаривал/советовал, а чисто демократически высказывал свою личную точку зрения и практическое видение ситуации, не?
как практикующему тренеру по самограям, совершенно, ващемта, параллельно и/или фиолетово что и как кому там некорректно, поскольку исходится из реалий, а не домыслов.
к чему? да просто не видится смысла опровергать/доказывать преимущество/недостатки клавы на топовых моделях: пластмасса - она и в Африке пластмасса)))
что по количеству стилей/тембров - Стайлворкс нам в помощь)
п.с. что по вложению в недвижимость - тут эл/клавиши, мягко говоря, пролетали и пролетают по сравнению с, н-р, теми же эл/гитарами: дерево со временем устаканивается и звучит как новое, а микросхемы морально и физически устаревают со скоростью техпрогресса)))
Спасибо сказали: djcom

Yamaha GENOS, GENOS 2 24 июль 2025 05:39 #667

• djcom
  • djcom аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 273
Сижу на Genos1 уже с 18го года. Когда вышел второй, я даже вообще не думал свой менять на второй. Карты мне не надо, так как я использую цифровой пульт
Очень удобно, перетыкаться не надо. Качество отменное.
Сейчас выходит Genos AI и я вот задумался
Наверное разорюсь но возьму. Давно пользуюсь ИИ и мне это нравится. Он обучается и довольно быстро. Я думаю это будет бомба.
Yamaha PSS-790; Ensoniq SQ-2; Ensoniq TS-12 Roland Juno D Yamaha GENOS
Дедушке до конца жизни хватит

Yamaha GENOS, GENOS 2 24 июль 2025 13:02 #668

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Насчет genos AI - я думаю, нужно подождать чтобы понять, соответствует ли это действительности вообще. Была статья в профильной группе в фейскбуке от анонимного пользователя и ветка на psrtutorial
Но ни в одной из этих новостей не указывается источник, по крайней мере такой, чтобы можно было самому посмотреть и проверить.
Там очень много такого, что с одной стороны кажется интересным, а с другой стороны - это слишком большое изменение для ямахи, они так не работают :) Про обратную совместимость стилей, чем так славится ямаха, я вообще молчу. Ну и стоимость такого инструмента я не берусь предсказывать, но что-то мне подсказывает, что это будет очень дорогое удовольствие, если это правда конечно все :)
Я лично не знаю, как к этому относиться, скорее не верю, чем верю - тот случай, когда поживем (как выпустят) - увидим

Yamaha GENOS, GENOS 2 25 июль 2025 04:14 #669

• cyborg45
  • cyborg45 аватар
  • Новый участник
Всем большое спасибо что ответили . Для себя выбор сделал - петь я еще пока не пробовал вокальый гармонайзер не особо мне нужен мощный , выбор сделал на sx920. Так как действительно они сейчас новые из коробки продаются , а новое есть новое !))) ну а я ямаху PSR 740 эту старушку буду реанимировать , заказывать резинки для контактов . ну и играть на старом и новом инструменте drummer

Yamaha GENOS, GENOS 2 25 июль 2025 10:52 #670

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Для пол года игры и 920 перебор. Вполне сошёл бы и 720. Как показывает практика, между обладанием дорогого инструмента и мастерством играть на нем нет никакой связи. Пока научишься соответствовать инструменту, пройдет не один год и любой самый крутой инструмент успеет состариться.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Спасибо сказали: ua9lkk, radoSintra, Клавешнег

Yamaha GENOS, GENOS 2 26 июль 2025 17:05 #671

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Korik64 пишет:
Для пол года игры и 920 перебор. Вполне сошёл бы и 720. Как показывает практика, между обладанием дорогого инструмента и мастерством играть на нем нет никакой связи. Пока научишься соответствовать инструменту, пройдет не один год и любой самый крутой инструмент успеет состариться.
ващемта, человеку и отвечали, что гармонайзер начинается с 900й серии, но такова се ля ви.
полгода игры в данном случае соответствует тому самому "нажми на кнопку и получишь результат".

Yamaha GENOS, GENOS 2 26 авг 2025 12:06 #672

• STEPAN31
  • STEPAN31 аватар
  • Новый участник
А ЧТО ЗА КОРГ У ВАС?

Yamaha GENOS, GENOS 2 26 авг 2025 13:00 #673

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Уточните пожалуйста, кому адресован вопрос :)

Yamaha GENOS, GENOS 2 26 авг 2025 13:16 #674

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 116
....Поскольку я время от времени провожу ротацию и обновление своего личного (как сейчас говорят сетапа)то частенько посещаю столичные муз.магазины.Мониторю Авито и посещаю частных селлеров...Реальный спрос на муз.станции в августе 2025г похож на спрос на видеомагнитофоны..Конечно пожилым людям которые помнят то время когда хорошие клавиши стоили как автомобиль а то и дороже трудно в это поверить....Тем не менее это так...Причины этому многочисленны всем известны и достаточно предсказуемы.....Не буду их перечислять...А выводы конечно каждый для себя сделает сам...

Yamaha GENOS, GENOS 2 26 авг 2025 14:46 #675

• zavid
  • zavid аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 21
Здравствуйте, хотел бы у Вас спросить где заказывали инструмент?Если через Авито, то скажите у какого продавца покупали?Хочу тоже купить Genos 2, но прочитав Ваш пост уже сомневаюсь и боюсь покупать.Стучащая клавиатура у меня уже есть, вторая мне такая не нужна.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.299 секунд
Яндекс.Метрика