Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha GENOS, GENOS 2

Yamaha GENOS, GENOS 2 25 окт 2024 16:23 #601

• kliksutov
  • kliksutov аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Нет, я не полагаю что из-за этого брякает клавиатура.
Я отвечал на вопрос выше, где я покупал инструмент, и почему он мне кажется немного юзаным. Клавиатура брякает так сама по себе, скорее всего.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha GENOS, GENOS 2 09 нояб 2024 16:48 #602

• kronoss2
  • kronoss2 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 24

Yamaha GENOS, GENOS 2 20 нояб 2024 13:36 #603

• kronoss2
  • kronoss2 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 24
Спасибо сказали: sefulretelei

Yamaha GENOS, GENOS 2 11 дек 2024 09:16 #604

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Привет, несколько часов назад ямаха опубликовала видео о новом пакете стилей для Genos 2
Насколько я понял, там около 20 качественных стилей разных жанров и нет семплов.

Под видео написано как их найти, там нужно регестрироваться как владелец Genos 2
Если кто-то из владельцев здесь сможет выложить его (или только стили от него), то можно будет поревойсить для остальных моделей

Вот полный обзор этих стилей (чтобы понять как это все должно звучать по идее)
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Nik1953

Yamaha GENOS, GENOS 2 11 дек 2024 16:14 #605

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 53
Я зарегистрирован и инструмент тоже, но где скачать бонус , так и не нашел, софт и мануалы есть, а стилей нет. По ссылке из видео, тоже не нашел.
Yamaha Genos 2, Korg Pa5x, Apollo Twin X , мопед , самокат, дрель , стамеска

Мой Youtube канал
www.youtube.com/@korgstylevadim

Yamaha GENOS, GENOS 2 11 дек 2024 16:22 #606

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Я тоже зарегистрировал свой Генос, но ничего не прислали, я думал на почту, что нибудь пришлют но видно зажали.

Yamaha GENOS, GENOS 2 11 дек 2024 23:44 #607

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Понял, только что я нашел эти стили и добавил в ветку по пакетам расширений.
Смотрите сообщение №255
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: Клавешнег

Yamaha GENOS, GENOS 2 13 дек 2024 13:18 #608

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда

Genos2 меня порадовал за два месяца пользования. Отдельное спасибо MarkBr за посильную и полезную помощь в освоении инструмента, после перехода с другого бренда!

Мой Youtube канал
Спасибо сказали: MarkBr, garrizl

Yamaha GENOS, GENOS 2 30 янв 2025 06:49 #609

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 145
Всем привет!
Достался Генос с флешкой (немецкой) там много RGT и прочего, может кому пригодится

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Roland RD-2000 Ex, Korg Kronos X2, Roland Fantom 6 Ex, Yamaha Modx6, SL Numa XPiano, Roland Jupiter Xm, Yamaha Genos, Korg Modwave, Arturia KeyLab Mk II, Akai MPC One+
Спасибо сказали: zaykov, Stakor, S-Vor, garrizl, venus, Alex0302

Yamaha GENOS, GENOS 2 30 янв 2025 14:09 #610

• mikemas
  • mikemas аватар
  • Новый участник
Друзья, правильно ли я понимаю, что встроенной в Genos 2, программы по созданию стиля нет. Только своими руками с использованием Style Creator? Как это, например, в Korg Pa 4 или 5. Что называется в один клик. Хотя на форуме упоминалось об этом где-то вначале...

Yamaha GENOS, GENOS 2 30 янв 2025 14:31 #611

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@mikemas Насколько я понял, вы имеете в виду бот корга Midi 2 Style (в па5х его пока нет, но скоро добавят в следующей вeрсии операционной системы, а в па4х есть конечно).
Ни одна ямаха в самом инструменте не имеет такой функциональности, однако Ямаха выпустила программу "Midi Song 2 Style" которая не только умеет конвертировать миди файл в стиль, но и позволяет пользователю влиять на этот процесс.
Эта программа поддерживает разные новые инструменты ямахи. Поддерживает в том смысле, что можно по миди подключить инструмент к компьютеру и услышать как будет звучать стиль еще до того как его перекинуть в инструмент.
В обоих подходах результат разумеется зависит от качества исходного миди файла, эти программы не всегда конвертируют все хорошо, часто нужно дорабатывать уже на самом инструменте.
Спасибо сказали: mikemas, Dumis 65

Yamaha GENOS, GENOS 2 30 янв 2025 15:21 #612

• mikemas
  • mikemas аватар
  • Новый участник
MarkBr, огромное спасибо за ответ. Можно ссылку на программу?

Yamaha GENOS, GENOS 2 30 янв 2025 15:44 #613

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, можно конечно.
Отмечаете галочку на "Yes, I Agree" и качаете, нажав на большую фиолетовую кнопку - все это в самом конце страницы.
Ссылка на нужную страницу официального сайта ямахи
Спасибо сказали: Synth, mikemas

Yamaha GENOS, GENOS 2 30 янв 2025 18:42 #614

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 496
Спасибо Марк за хороший довесок в плане конвертации миди в стили.А подключается синтезатор к компьютеру через какой кабель midi?
Yamaha psr sx 920,Korg pa 700

Yamaha GENOS, GENOS 2 30 янв 2025 19:27 #615

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
В случае ямахи есть обычный usb кабель в компьютер, а на другом конце квадратное гнездо как для принтера (usb to host) в самом синтезаторе. Это самый удобный способ по-моему...
Есть в ямахе и обычные пятиштырьковые миди входы и выходы, даже 2 пары в genos, но я только через usb пытался подключать :)

Yamaha GENOS, GENOS 2 30 янв 2025 23:29 #616

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Сейчас на рынке GENOS 1 и sx920 приблизительно в одной ценовой категории. Как по вашему, что лучше? Что есть такого в новой sx920, чего нет в стареньком GENOS?

Yamaha GENOS, GENOS 2 31 янв 2025 00:51 #617

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Что лучше? Как по мне однозначно genos лучше во всем. Нет, может быть, есть мелкие изменения в операционной системе в пользу sx920 типа bluetooth какого-нибудь, ну и вес, габариты и наличие втроенных колонок - кому-то это лучше. Ну а что касается технических характеристик, genos лидирует вот в чем (беру из головы, может быть пропущу что-то):

- качество клавиатуры и количество клавиш
- качество тембров
- эффект процессор
- возможность управления физическими слайдерами и кнобами
- бОльший экран
- больше памяти (как внутренний диск так и память под пакеты расширений)
- больше всяких внешних разъемов
- больше ячеек регистрационной памяти в банке
- s.art2 и revo drums в genos, в sx920 только s.art+
Единственный очевидный момент - genos 1 только б/у сейчас можно найти, поэтому по сути сравнивается б/у но лучший инструмент с новым но ниже линейкой, но это и так понятно
В общем, я за genos из этих 2х вариантов
Спасибо сказали: Вадим 3585, Nik1953

Yamaha GENOS, GENOS 2 31 янв 2025 08:22 #618

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Марк, скажите, а у Yamaha в целом есть какие то анонсы представленные на выставке NAMM? Korg заявил по поводу обновления и нововведений, а про Yamaha я не слыхал. Хотелось бы тоже некоторые моменты доработать, улучшить, хотя по моему мнению и так всё достойно работает!

Мой Youtube канал

Yamaha GENOS, GENOS 2 31 янв 2025 16:28 #619

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Насколько я знаю, в сегменте инструментов с автоаккопанементом ямаха ничего нового не представила. Ну разве что sx920 привезла. Вообще говоря, у меня хоть опыт не такой большой, но я думаю, что политика ямахи на сегодняшний момент очень отличается от того что делают корг и кетрон.
Ямаха практически не выпускает значимых обновлений для своих инструментов, исключением была разве что ос 2.0 для genos 1 , но там была другая ситуация: они выпустили sx900, с функцией chord looper, а в геносе не было. Здесь же, sx720/920 уже вышли и нет в них функций котоых не было бы в Genos 2
С другой стороны, ямахи изначально более устойчивы и содержат намного меньше багов пл сравнению с коргом или кетроном
Спасибо сказали: Вадим 3585, Nik1953

Yamaha GENOS, GENOS 2 31 янв 2025 17:37 #620

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
MarkBr пишет:
genos 1 только б/у сейчас можно найти

На Авито вроде пока еще попадаются новые genos 1. Пишут, возят из Европы под заказ

Yamaha GENOS, GENOS 2 31 янв 2025 19:55 #621

• mikemas
  • mikemas аватар
  • Новый участник
Марк, не подскажите- где можно скачать премиум паки и DX7 PACK для Genos 2? На официальном сайте не нашел. Может не там смотрел. Не поделитесь ссылкой? А также войсы Middle East и Standard Styles Collection. Заранее очень благодарен.

Yamaha GENOS, GENOS 2 31 янв 2025 23:56 #622

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Насчет Standard Style Collection - я выкладывал не сам пакет, но все его содержимое (там собственно пакет не нужен, так как нет звуков, сделанный на основе сэмплов - только банки регистрационной памяти, один файл плей листа и собственно 20 стилей) Ветка: Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 Сообщение №255

Что касается остального:
Вот ссылка на пакет для Middle East для Genos, я не знаю, сконвертировали ли его для Genos 2 : Cсылка

Про DX-7 я не знаю, не сталкивался с таким пакетом
Спасибо сказали: mikemas

Yamaha GENOS, GENOS 2 01 фев 2025 11:14 #623

• mikemas
  • mikemas аватар
  • Новый участник
Марк, премного благодарен! Получается можно и без регистрации обойтись.. Хотя пишут на Premium она нужна...
DX7 обозначена на официальном сайте YAMAHA в самом первом разделе Overview слева про Genos 2

Yamaha GENOS, GENOS 2 06 фев 2025 13:31 #624

• musinder
  • musinder аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 12
Добрый день!
Год назад купил Генос-1 изучал в чистом виде. И вот наконец-то добрался до подключения его к Компьютеру с помощью звуковой карты RME Hammerfall DSP 9632. (внутренняя, в системном блоке)
Есть 2 вопроса:
1. Рабочую станция подключил через USB Host в клавиши, и в свободный USB в системном блоке. Драйвера скачал на оф. сайте. Определился не как Genos , а как workstation-1.
Как миди клавиатуру могу использовать, Например в Кубейсе, проигрывая разные VST, Записать МИДИ я могу, но звука нет записанного, т.к. нет инструмента выбранного. Вот тут первый вопрос: Есть ли VST Yamaha Genos? чтобы он мог воспроизводить миди данные, которые записал. и редактировать, а потом обратно через инструмент воспроизвести, и.. Вот тут второй вопрос:
2. Через выходы в геносе OUT L+R подключил к звуковой карте через XLR штекер. (XLR штекер в звуковую карту, а в клавиши Jack 6.35 мм моно). звук как будто моно выдает, качество ужасное. думаю купить другие провода для соединения. Писать в канал кубейс невозможно с таким качеством.
Что я делаю не так?

Yamaha GENOS, GENOS 2 06 фев 2025 19:07 #625

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@Musinder, добрый вечер
VST Genos-a не существует, насколько я знаю
При подключении через USB to host попробуйте настроить cubase получать данные через workstation-1 а возвращать через workstation-2 и настройте соответственно миди на ямахе
2. Насчет XLR - я не пробовал, я испольую 2 небалансных кабеля с ямахи (line out) в аудио интерфейс (обратите внимание, кабели небалансные - с балансными genos не работает)
Спасибо сказали: musinder
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.221 секунд
Яндекс.Метрика