Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Roland FA-06

Roland FA-06 18 фев 2025 13:20 #176

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1321
Ну у меня в наличии в данный момент оба аппарата , можно сравнить рядом. Не смотря на то что Фантом функциональнее , полифония 256, встроенная звукавуха 4х32 , сэнсор и т д , ФА все равно мне нравится , не могу сказать что он хуже.
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: FX-maker

Roland FA-06 18 фев 2025 13:47 #177

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
у меня новых фантомов не было, но я очень много играл на них в магазинах буквально с момента появления в продаже.
я держу FA06 только как подборку звуков роланда в одном приборе. в прошлом году докупил к нему Go:keys 3 и Gaia 2 самограйка со звуками зен, которые можно перебрасывать из компьютера и почти настоящий синтезатор.
и вот как то тема роландов на данный момент закрыта. интерфейс мне не интересен, я не пишу многоканально музыку, тем более что была бы коробка с 32 входами-выходами, а так - просто еще один интерфейс... сенсорный экран? залапать пальцами или чаще мыть руки? танунафиг. полифония FA06 еще ни разу не заканчивалась. наверное это общее состояние. и у коргов и ямахи - все застряли в приборах 2015 года. косметические изменения не интересны. но если появятся лишние деньги - я бы купил предпоследний кронос.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: snegovik-78

Roland FA-06 18 фев 2025 14:30 #178

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Я купил первый Роланд чисто из за звуков.. В Корге и Ямахе я похожих не слышал Это ХР30 (он и сейчас есть) В нем примерно 1500 встроенных. Потом решил сравнить с ФА06 (в нем уже более 2000 звуков) при этом почти все звуки ХР30 в нем присутствуют , но звучит как то менее ярко. А потом Фантом. тут уже 3500 звуков и почти все звуки ФА в нем есть.
Еще в нем понравилось гибкость управления . Не смотря на сенсорный экран , можно обходиться без него кнопками и крутилками под экраном

Roland FA-06 18 фев 2025 14:35 #179

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
я очень хотел XP-30, там встроены три карты расширения и можно установить еще три? хотелось добавить World, vintage synth и 60s & 70s Keyboards, почти решился, но потом посчитал - это по деньгам получалось дороже чем FA06. жаба задавила...
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Roland FA-06 18 фев 2025 16:34 #180

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
я очень хотел XP-30, там встроены три карты расширения и можно установить еще три? ...
3 карты на борту и 2 свободных слота

Roland FA-06 18 фев 2025 16:40 #181

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
ну тем более ) значит World долой
наверное по деньгам сейчас интереснее взять рэк 1080 или 3080, а еще лучше 5080. хотя смысла в этом при наличии фантомов...

Roland FA-06 19 фев 2025 08:08 #182

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Скорее всего новый оставлю, в нем все нужное есть , и наверное возьму еще на пробу Наутилус

Roland FA-06 23 фев 2025 12:34 #183

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Обидно что производитель практически не уделил внимание функционалу по записи гитарной партии (разные рисунки боя) .. Или я пока не допер как это сделать реалистично ..
Арпеджиатор какой-то примитивный . Гитара просто трынькает по кругу, результат никакой (( Может можно как как-то бой нормально записать в секвенсор ??
Кстати на фантоме такая же фигня . Не должно же такого быть , все-таки станция

Roland FA-06 17 март 2025 14:30 #184

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
мне кажется роланды вообще не заморачиваются с разными рисунками боя и звукоизвлечения на разных инструментах. они сделали сэмплер для этого. надо реалистичную гитару - включить на вход и записать сэмпл. потом повесить его на пад и в нужный момент нажать кнопочку. лучший пример этого Scooter песенка Fire. они даже показывали как записывали гитару в студии и использовали yamaha ex рэк как процессор эффектов, я так и не понял зачем... но потом этот сэмпл засунули в фантом G или X какой там был в тот момент и на концертах просто нажимали в начале песни пад, а дальше секвенцер сам запускал в нужный момент сэмпл. и всё живенько.

Roland FA-06 18 март 2025 09:53 #185

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Как вариант, согласен, можно и так. На Фантоме хотя бы есть арпеджиаторы под гитару и бас, там еще нормально , а на Фа более просто.
Я в аудио еще не пробовал записывать. Там же надо как то по скорости еще угадать что бы рассинхрона не было

Roland FA-06 18 март 2025 15:40 #186

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2205
Для акустической гитары нужен звук шкрябания, для электро возможно тоже. В сочетании с тональным звуком стаккато или сустейн можно добиться какого-то результата. Тут особо не надо изощряться. Просто
баланс громкости подогнать. Roland разумеется вообще на это забил,
KORG и Yamaha имеют гитарные звуки полезные, они же в MegaVoice используются. Это вообще-то хотя привычная, но уникальная возможность, а Roland пофигу. Там даже аккордеон GM огрызок и саксофон лишь бы был.
У них конëк электроника и то весьма специфическая, агрессивно-ядовитая.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Roland FA-06 18 март 2025 15:53 #187

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
вот и получается что это всё можно сделать, но только сложив несколько звуков и собрав их в studio set. и так кстати во всём - сделать патерн для барабанов - надо делать новый song. немного изменить обработку пресетного звука для использования в studio set - надо сначала сделать из звука пользовательский. установить расширение - используйте для этого отдельный юсб-порт. народ не ищет легких путей.

Roland FA-06 19 март 2025 08:28 #188

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
semiono пишет:
Roland пофигу. Там даже аккордеон GM огрызок и саксофон лишь бы был.
У них конëк электроника и то весьма специфическая, агрессивно-ядовитая.
Можно сказать что аккордеонов вообще нет, штук 5 и так себе. А вот басы, электропиано, пэды, электроника очень зачетные , наверное лучшие. По фортепиано странно как то, на Фа полное фуфло, а на Фантоме классные.. разница огромная
Спасибо сказали: semiono, FX-maker

Roland FA-06 19 март 2025 13:05 #189

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
наверное для рояля надо ставить расширение
axial.roland.com/articles/exp-04-concert-piano-collection/
я скачал на всякий случай, но не ставил. есть другие приборы с рояльными звуками. и да, даже дешевый GoKeys и с понедельника детская Casio S1000v рояли звучат получше. возможно, это было не актуально на тот момент.Fa всё таки довольно старый.

Roland FA-06 19 март 2025 16:32 #190

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Ставил это расширение , тоже не впечатлило к сожалению ( Слушаешь, прям что то не то

Roland FA-06 19 апр 2025 16:29 #191

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 534
Вот и я решил прикупить Фантомчик 06. У меня есть ФА-08. Но он для дома... Этот хоть под мышку можно взять ))
Наверное надо в какую-нибудь кавер-группу залезть, или новую создать ))
Продал свой Roland V-Synth 2.0 за 2000 евро, и решил, чтобы не было пустоты купить с магазина новый 06. 1400 евро + в рассрочку. 600 можно пропить... Ну и поглядим что за зверёк..) В кратце как бы уже знаю о всех минусах и плюсах. Но у каждого они свои..
Roland BK-9

Roland FA-06 19 апр 2025 17:20 #192

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Хороший аппарат , мне очень понравился) Памяти бы ему побольше , вообще здорово было бы.. Хотя звуков уже из коробки столько , что и закачивать ничего не надо. Я заводские еще не все переслушал. Их там больше 4000
Решил только что пару барабанных китов сам сделаю. Не оказалось к сожалению того что нужно
Еще не очень понравилось как тут реализовано арпеджио (их мало) и барабанный трек (не на пэдах) На Корге в этом плане все гораздо удобнее сделано

Roland FA-06 19 апр 2025 19:46 #193

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
Ну у Роланда уже 100 лет один и тот же арпеджиатор.. )) в FA можно было свои использовать. Здесь же вроде нет такой возможности. Чесно говоря я ими никогда не пользовался на Роландах. Обычные секвенции. Для гитары какое-то подобие боя было... Завтра должны привезти, посмотрим, что за зверёк. Жаль конечно, что некоторые функций и режимы они убрали, которые были в Fa ((
Roland BK-9

Roland FA-06 21 апр 2025 09:18 #194

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Stanislav_FX пишет:
Ну у Роланда уже 100 лет один и тот же арпеджиатор.. )) в FA можно было свои использовать. Здесь же вроде нет такой возможности. Чесно говоря я ими никогда не пользовался на Роландах. Обычные секвенции. Для гитары какое-то подобие боя было... Завтра должны привезти, посмотрим, что за зверёк. Жаль конечно, что некоторые функций и режимы они убрали, которые были в Fa ((
Ну что? как впечатления? )

Roland FA-06 21 апр 2025 22:26 #195

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
Ну я в принципе примерно понимал что получу...
Первое впечатление от клавиатуры. Это полный атас! )) Самая стрёмная клава из имеющихся. Но что же с этим делать? Зашёл в меню и перевёл в самый легкий режим, (стояла на медиум) И о чудо! Стало намного лучше и вполне по мне.
Звуки... Ну что тут сказать, - крутяг! и это я ещё ничего не закачивал. Звук другой нежели на ФА. Здесь он мне показался несколько аналоговым. На ФА он более чистый, а здесь более плотный что ли.. Ну и конечно кнопка выбора фильтра и регулятор, дают ещё более разные варианты. Ну, а на ФА, для этого имеется просто отдельный назначаемый крутилятор -Tone -. По управлению и выбору звуков сразу не въехал, всегда подмешивался какой-то призвук.. Оказывается нужно было просто нажать кнопку Single None ) Короче почти во всём разобрался, осталось освоить работу в патерновом секвенсоре. Я привык работать по классике, а здесь всё как в Эблтоне..
Не смог обновить прошивку. Стояла 1.05. 1.07 не прошивалась. в чём причина не понял, попробую флэшку поменять. Делал всё как по инструкции и по ютубу... Флешку форматировал аппарат, а считать не хотел. Но усли форматировал, то значит ЮСБ порт рабочий...
Жаль убрали SD карту. Теперь часовых плейбеков не накачаешь ))
К экрану привыкать нужно, по началу часто попадал пальцем по пиктограме -избранное- а после отмены, экран выкидывал в самое начало... На второй день уже таких попаданий не было..)) Очень много крутых FX тонов!
Короче для электроники аппарат не хило заряжен! Тоны все пролистал, некоторых кстати с ФА не нашёл...
Roland BK-9

Roland FA-06 22 апр 2025 11:44 #196

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
ПО клаве мне тоже сначала не привычно было. Тоже стояла на Медиум. Мне показалась на некоторых звуках слишком большая разница между слоями звуков по велосити , и приходилось слишком сильно нажимать что бы получить звонкий звук.. На Корге в этом плане более сбалансировано. Я сильно нажимать не люблю, поэтому тоже сделал на самый легкий режим. Звуки я сразу заметил что они отличаются от ФА, даже рядом сравнивать не стал. На Фантоме они во много раз лучше. В сети есть видео инструкция по этой модели, сразу все понятно становиться.
По поводу паттернового секвенсора сначала расстроился , тоже привык к линейному. Но потом когда врубился как это работает, оказалось что он в разы удобнее . Песню собирать гораздо проще. На втором этапе когда делаешь группировку , можно включать в группу абсолютно любые паттерны , удобно)
Я сейчас с мультисэмплтрованием разбираюсь

Roland FA-06 22 апр 2025 12:11 #197

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
если выбрать одинаковые звуки в 06 и FA06, правда что 06 звучит ярче?

Roland FA-06 22 апр 2025 13:22 #198

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Одни и те же по разному звучат . Особенно по пиано заметно . У ФА они все с каким то специфическим электронным оттенком , а у Фантом как то ближе к Ямахе что ли

Roland FA-06 22 апр 2025 13:51 #199

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
это интересно, потому что по демкам не понятно. FA06 звучит очень похоже на мой старенький XR. если не брать во внимание разную обработку. но сэмплы очень похожи. а на ядре зен у меня только дешевый GoKeys3. с ним сравнивать сложно, но я поэтому и спросил, ядро зен звучит ярче.

Roland FA-06 22 апр 2025 13:57 #200

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Я бы записал сравнение , только ФА продал уже. Фантом вообще очень понравился . Думаю даже все распродать и оставить только его )
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.198 секунд
Яндекс.Метрика