Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Roland FA-06

Roland FA-06 22 дек 2021 09:33 #126

• timmylove
  • timmylove аватар
  • Новый участник
Друзья, возник такой вопрос. Попробую сформулировать: как создать пресет, допустим из двух инструментов (рояль + скрипки) и потом контролировать громкость только одного из них? Есть ручка Level, слева от экрана. Если её кручу, громкость реагирует на оба звука.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Roland FA-06 22 окт 2024 10:48 #127

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1320
Вопрос к знатокам данной модели )

Хотел купить, но напряг такой момент. Листая звуки , заметил что они листаются как бы не по порядку ..
Например, нажимаю кнопку категории Пиано, листаю
1,2,3,4,5 и потом сразу 50 (примерно) Хотя в Tone List в инструкции , все звуки идут по порядку
И так в остальных категориях, крутишь колесом, и нумерация до какого то момента идет нормально, а потом как бы перепрыгивает . В хорах вообще почему то всего 2 звука.
В некоторых порядковый номер может перескочить с 70 до 350 к примеру. Это глюк такой или я чего не понимаю? Или у Роланда своя какая то система звуковых библиотек?
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Roland FA-06 22 окт 2024 11:56 #128

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 332
нумерация звуков в фантоме конечно идиотская ))) там кроме выбора категории звука еще надо выбрать тип звука. для каждой категории могут быть звуки supernatural sn-acoustic, sn-synth и pcm. и действительно когда для категории выбран один из типов звуков - они скачут по номерам. разные виды синтеза. это нормально )
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Roland FA-06 22 окт 2024 12:39 #129

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4439
snegovik-78 пишет:

Хотел купить, но напряг такой момент. Листая звуки , заметил что они листаются как бы не по порядку ..
1,2,3,4,5 и потом сразу 50 (примерно) Хотя в Tone List в инструкции , все звуки идут по порядку
И так в остальных категориях, крутишь колесом, и нумерация до какого то момента идет нормально, а потом как бы перепрыгивает . В хорах вообще почему то всего 2 звука.
В некоторых порядковый номер может перескочить с 70 до 350 к примеру. Это глюк такой или я чего не понимаю? Или у Роланда своя какая то система звуковых библиотек?
Это из-за того, что аппарат поддерживает разные каталоги - GM, GS, XG. Сначала идут номера GM, потом номера остальных каталогов. Но, как мы понимаем GM содержит все базовые войсы, то есть войс 005 уже относится к электропиано, к примеру, а 011 - это вообще "музыкальная шкатулка". А если глянуть в банк роялей PSR (как пример), то там далеко не 4 рояля. Кстати, 003 - это уже электронный рояль :), а 004 = хонки тонк. Карта войсов и драм-китов GM вам даст более полный ответ, чем я.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Roland FA-06 22 окт 2024 12:54 #130

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
нумерация звуков в фантоме конечно идиотская ))) там кроме выбора категории звука еще надо выбрать тип звука. для каждой категории могут быть звуки supernatural sn-acoustic, sn-synth и pcm. и действительно когда для категории выбран один из типов звуков - они скачут по номерам. разные виды синтеза. это нормально )
Вот это то и смутило) А можно сделать что бы просто по очереди звуки шли? Просто сложилось впечатление что часть звуков отсутствует, такого же не может быть? И после сброса на завод , ничего не поменялось

Roland FA-06 22 окт 2024 13:00 #131

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
не знаю причем там GM, у фантома отдельный банк звуков GM2. но при выборе звука есть еще кнопочка выбора типа звука. 5 на картинке. сменить там тип звука и будет другой список. я не стал для себя это обсуждать. просто смирился. ну вот так. наверное японцам так удобнее. мне бы было удобнее все звуки одной категории в одном списке но с отметками звук SN или PCM. я бы уже сам разобрался. или сделать сортировку по номеру, по названию, по типу. в модх сортировка работает отлично.
Вложения:
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: snegovik-78

Roland FA-06 22 окт 2024 13:01 #132

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3196
snegovik-78 пишет:

так и должно быть категория пиано все пиано что есть кроме gm это отдельная категория ..в категорию орган входят гармашки аккордеоны в сунт все лиды пады и остольная полифония

Roland FA-06 22 окт 2024 13:05 #133

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
на самом то деле клавиша очень удобная и функциональная. да и просто все звуки старых роландов включая интегру с загрузкой расширений программно бесплатно в одном дешевом инструменте это ли не счастье? я очень хочу ХР50 или ХР30, но как представлю что надо отмыть клавиши от красного клея, переклеить все железки на новый клей, заменить все конденсаторы, купить платы расширения, перепаять в них конденсаторы - в итоге взял фа06 с теми же самыми звуками. возможно чуть хуже клавиатура.
проблема этих фантомов в том что категорий звуков гораздо больше чем 10 кнопочек под экраном. и получается путаница.

Roland FA-06 22 окт 2024 13:49 #134

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
даже стало интересно где это звуки идут по порядку. ну да, номера друг за другом. но категории совершенно хаотически.
Вложения:

Roland FA-06 22 окт 2024 14:16 #135

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
на самом то деле клавиша очень удобная и функциональная. да и просто все звуки старых роландов включая интегру с загрузкой расширений программно бесплатно в одном дешевом инструменте это ли не счастье? я очень хочу ХР50 или ХР30, но как представлю что надо отмыть клавиши от красного клея, переклеить все железки на новый клей, заменить все конденсаторы, купить платы расширения, перепаять в них конденсаторы - в итоге взял фа06 с теми же самыми звуками. возможно чуть хуже клавиатура.
проблема этих фантомов в том что категорий звуков гораздо больше чем 10 кнопочек под экраном. и получается путаница.
Вот у меня на ХР30 все отлично, все звуки по понятным категориям и все поп порядку , но почему в Фа так сделали ХЗ)
Кстати никакого красного клея нет)) какой клей?

Roland FA-06 22 окт 2024 14:25 #136

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
у старых роландов с утяжеленной клавиатурой железки в клавишах клеились на этой заразе. от тепла в помещении и от времени эта штука начинала вонять и отклеиваться. железки в лучшем случае прилипали к корпусу и блокировали движение клавиш, в худшем случае они проскальзывали внутрь корпуса и могли замкнуть контакты на платах. я чистил пару раз такие клавиши - больше не очень хочется. в хр50 и хр80 точно есть эта штука. я из-за этого не купил хр50 за 100е. почему то я считал что у хр30 тоже такая же клавиатура. если нет - это многое меняет. он посвежее. и в него встроены сразу три платы расширения. очень интересная клавиша для того времени.

Roland FA-06 22 окт 2024 14:28 #137

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
У меня видимо редкий экземпляр)) кстати как новый , и в ремонте ни разу не был)
Спасибо сказали: FX-maker

Roland FA-06 22 окт 2024 14:43 #138

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
такое бывает. мне иногда попадаются старые клавиши, совершенно без технических проблем. максимум замена батарейки. и приборы около 2010го года, требующие капитальнейшего ремонта и кучи новых деталей. сейчас на столе korg sas. ему лет 40, но работает как часы. все конденсаторы живы, немного гудел трансформатор и пару контактов почистил. никакой художественной ценности, но очень интересно технически.
я бы не менял хр30 на фантом fa06, если хр в хорошем состоянии. понятно, что если нужен сэмплер и секвенцер - тогда да. а так ради звуков - я бы трижды подумал. разве что поменять с небольшой доплатой. у них разница в цене копеечная. хр30 очень хороший универсальный инструмент. докупить ему плату SR04 vintage synth и ему цены не будет.

Roland FA-06 22 окт 2024 14:49 #139

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Так я не на замену ХР , просто давно посматривал на фа06 , и вот решил все таки купить, попробовать в живую, заодно с ХР30 по звукам сравню.
Еще интересен свежий Фантом 06, но им попозже займусь)

Roland FA-06 22 окт 2024 14:57 #140

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
в фантом 06 добавили новый юсб-интерфейс, ядро зен и нормальный сэмплер. если есть вариант взять его, а не фа06 - это было бы лучше. если разница в цене не смущает. фа06 как сэмплер не очень. он просто записывает звуки и проигрывает их с падов или с клавиатуры с одной ноты не меняя высоты. как говорящий том )
я покупал фа06 именно как клавишу со всеми звуками SRX роланда, чтобы не быть привязанным к VST, и в хорошем состоянии он достался не очень дорого.

Roland FA-06 22 окт 2024 15:11 #141

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Я тоже чисто из за звуков беру, мне на ХР30 они понравились, решил еще Роландовские аппараты послушать для сравнения . Недавно Интегру 7 хотел взять, но не успел.

Roland FA-06 23 окт 2024 19:55 #142

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Прочитал , что в комплекте должна быть SD карта . На ней демонстрационные песни , звуки и сэмплы. И не рекомендуется форматировать эту карту .
Вопрос . Будет ли синтезатор работать полноценно если этой карты нет, и можно ли ее восстановить путем копирования данных такой же карты, но с другого аппарата? Короче насколько критично отсутствие этой карты.

Roland FA-06 23 окт 2024 20:10 #143

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
я в своем карту не форматировал. просто сделал полный сброс после покупки. хотелось клавишу как из магазина не только внешне. время от времени закидываю туда сэмплы, ставлю их на пады. без карты сэмплер работать не будет. можно воткнуть любую SD карту, отформатировать и закинуть с сайта роландов всю информацию.
support.roland.com/hc/en-us/articles/360...-FA-07-FA-08-SD-Card
роланды пишут:
You can use a different SD card with more memory if desired (we recommend up to 32GB in size). If so, you must first format the new SD card before using it with the FA

при покупке я бы вставил в клавишу любую карту и попробовал ее отформатировать и записать что нибудь. видел много разных ситуаций. и на всякий случай еще и обычную флешку. да, она только для обновлений и загрузки расширений, но кто знает почему продают синтезатор...
а потом через обычную флешку можно загрузить это баготство
axial.roland.com/category/fa-06_fa-07_fa-08/

Roland FA-06 23 окт 2024 21:40 #144

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
То есть если заводской карты SD нет, то синт все равно работать будет с другой картой?
Я просто подумал, что на заводской карте есть какие то важные для работы данные ..
В инструкции написано - если хотите использовать другую карту, то скопируйте данные с заводской в новую... Зачем тогда это?
А сколько можно одновременно установить пакетов расширений с сайта?

Roland FA-06 24 окт 2024 12:07 #145

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
карту можно поставить любую. заводская была 4 гига кажется. на нее пишутся сэмплы, а памяти для сэмплов много не бывает.
у интегры можно загрузить одновременно 4, а у фа06\08 можно загрузить только 2 расширения. у меня загружены 02 и 11. 02 это подобие SRX07 Ultimate Keys. одна из самых востребованных плат расширения. отдельно в Германии стоит около 250-300 евро. 11 это звуки Д50 и разных старых роландов. как SRX не выпускалась, но звучит очень убедительно. всё остальное - на любителя и по надобности.

Roland FA-06 24 окт 2024 13:20 #146

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4439
Я считаю, что Studio - более полезная SRX, поскольку это сборник акустических инструментов, которых не сгенерировать средствами аппарата. А электронщины хватает и в самом Роланде. Ну вот ещё есть 01-я, которая просто барабаны, но мне как-то и барабанов 03-й хватало.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Roland FA-06 24 окт 2024 13:29 #147

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
Dance Traxx\Studio есть прекрасные VST. studio у меня была внутри прибора JV1010, dance traxx плата стояла внутри fantom XA. VST звучат абсолютно так же. я сравнивал. поэтому поставил именно 02 и 11. хотелось иметь эти звуки в железке.

Roland FA-06 24 окт 2024 13:51 #148

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 793
А я подтвердю, что звуки с карты SRX-07 действительно очень хороши и востребованы и у меня.
Кто пользуется в большей степени эмуляциями акустических инструментов, тому SRX-03 Studio подходит. А для электронщины нет предела разнообразия и количества.

Кстати, поглядываю на SRX-08 Platinum Trax. Вот только пока не могу понять, много ли там самостоятельных тембров или в основном готовые наборы (лупы) для диджейства. Если только готовые лупы, тогда мне не нать :S
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Roland FA-06 24 окт 2024 13:57 #149

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
можно скачать VST Dance traxx и посмотреть.
rsload.net/soft/33196-roland-srx-dance-trax.html

да, есть много лупов и вокальных сэмплов, совершенно бесполезных. но есть штук 150 басов, лидов и других электронных звуков. правда, у меня особого восторга не вызвали, но это дело вкуса... а человек забрал с клавишей и был доволен как слон.

Roland FA-06 24 окт 2024 14:08 #150

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 793
Смотрел на эту тему обзоры. В основном, показывают лупы.
Но есть и интересные басы, и презанятные звучки для создания арпеджий.
Возможно, обменял бы свою восточную карту SRX-09 World Collection на более проевропейскую.
Не пригодилась 09 мне.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.173 секунд
Яндекс.Метрика