Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-sx720/920

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 19:40 #876

• саша
  • саша аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Eugene пишет:
саша
Я покупал по отзывам на Авито
Жуть... :cheer:

Покажите ссылку.. :)
Брал 720 на Авито,,Руслан,,сайт уже удалил,надо поискать на Авито.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 19:54 #877

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 233
саша пишет:
Eugene пишет:
саша

Я вот здесь брал 720, но сейчас у них в наличии только 600 и корги, роланды, в наличии из клавишных. А так всё так же авито доставка присутствует.
www.avito.ru/brands/i179056676?src=sharing
Я не музыкант, но послушать могу))))
Yamaha PSR-E463, Yamaha PSR-SX720

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 20:44 #878

• саша
  • саша аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Goodcat пишет:
саша пишет:
Eugene пишет:
саша

Я вот здесь брал 720, но сейчас у них в наличии только 600 и корги, роланды, в наличии из клавишных. А так всё так же авито доставка присутствует.
Авито доставка присутствует,но в наших регионов не работает,вот и приходится рисковать,пока у Нас других вариантов НЕТ!!!

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 20:57 #879

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
саша пишет:
Goodcat пишет:
саша пишет:
Eugene пишет:
саша

Авито доставка присутствует,но в наших регионов не работает,вот и приходится рисковать,пока у Нас других вариантов НЕТ!!!

А она зависит от региона? Доставка к меня была СДЭКом, авито только гарантировало, что товар ко мне придёт. Как вообще процесс выглядел, я списался с их менеджером, он мне рассказал про условия, меня они устроили, я перевёл на спецсчёт авито необходимую сумму, магазин мне выслал транспортную накладную, чтобы я мог отслеживать посылку, когда она пришла, я её забрал, принёс домой, вскрыл (она была упакована "по заводу") снимая процесс на камеру, проверил, что всё работает, и только потом, на следующий день, нажал кнопку в приложении Авито, что товар получен. Всё. Ах, да, отзыв ещё попросили написать. :). На всё про всё 4 дня ушло.

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 21:22 #880

• Oleg
  • Oleg аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1155
саша пишет:
Я покупал по отзывам на Авито,Без всяких договоров ,продавец быстро откликнулся на мои пожелания. Показал в онлайн режиме что инструмент в наличии и с пломбами
С пломбами???
Первый раз слышу, чтобы на ямахе пломбы стояли.
Раньше, в Советском Союзе, заводы изготовители, устанавливали пломбы на свою продукцию, чтобы русский мужик туда не лазил. А на западе, насколько я знаю, продукцию не пломбируют.
Yamaha PSR SX-900, Yamaha KS-SW100, Yamaha MG82cx, Shure SM58, Harley Benton ST-62, ZOOM G1Xon, Style Magic
Спасибо сказали: FX-maker

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 21:26 #881

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 409
точно. вчера открывал новую ямаху. никаких пломб. собсно как и на инструментах других фирм. возможно региональный продавец делает подобие пломб чтобы избежать вмешательства умельцев.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 21:28 #882

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Oleg пишет:
саша пишет:
Я покупал по отзывам на Авито,Без всяких договоров ,продавец быстро откликнулся на мои пожелания. Показал в онлайн режиме что инструмент в наличии и с пломбами
С пломбами???
Раньше, в Советском Союзе, заводы изготовители, устанавливали пломбы на свою продукцию, чтобы русский мужик туда не лазил. А на западе, насколько я знаю, продукцию не пломбируют.
Ну, таких как в союзе, мастичные или пластилиновые, а иногда и резиновые пломбы не ставят, а вот бумажные наклейки, которые показывают, что аппарат или устройство не вскрывали, сплош и рядом, на ноутбуках, например, видеокартах.

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 21:28 #883

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1211
Там не пломбы, а типа скобы, загнутые внутрь крышки.

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 21:29 #884

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М пишет:
Там не пломбы, а типа скобы, загнутые внутрь крышки.
Так это на коробке.

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 21:31 #885

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Goodcat. Ну да, речь идет о синтезаторах в коробках.

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 21:33 #886

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М пишет:
Goodcat. Ну да, речь идет о синтезаторах в коробках.
Речь шла о пломбах на самом инструменте

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 21:45 #887

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Goodcat. Ну тогда -ой-, на моем аппарате такого нет.. но я брал кофе машину и там на шурупах, что то было залито и типа как бы опечатано, но не сургуч, а как вроде воск, а на нем какие то номера..если тронешь отверткой то будет заметно, что якобы вскрывали.. но это скорее для гарантийных мастерских.

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 21:49 #888

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 409
скобы на коробке делаются складским прибором для упаковки за 10 евро. если их аккуратно вытащить, то потом можно в эти же дырки в картоне вставить другие.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 21:55 #889

• саша
  • саша аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Oleg пишет:
саша пишет:
С пломбами???
,,Скобы,,Я их называю пломбы

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 21:59 #890

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Скобы можно восстановить, пломбы нет.

Yamaha PSR-sx720/920 20 март 2026 22:02 #891

• саша
  • саша аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Сергей-М пишет:
Скобы можно восстановить, пломбы нет.
Не забывайте там еще скочь заводской который одноразовый.

Yamaha PSR-sx720/920 21 март 2026 07:16 #892

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 435
саша
У кого и где брали на авито ...вы так и не показали..( Что и следовало в моих мыслях ) :dry: :(
саша
Насчет скотча...Так коробка открывалась...Мы не видим на фото коробку перед открытием. ( Я так понял ваши мысли :) скотч бумажный..который на коробке ).
Вам про это и подсказали выше.
Видя вид коробки питания...у меня так же возникли сомнения..
Goodcat
Eugene
sergey69
Вы для начала ...описание прочтите ..к товару ( условие к покупки ) B)
При 100 % предоплате ...с ожиданием привоза из -за границе....продавец без звонка... и т.д. и т.п. Я бы прошел мимо..

Yamaha PSR-sx720/920 21 март 2026 09:10 #893

• саша
  • саша аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Eugene пишет:
саша
У кого и где брали на авито ...вы так и не показали..( Что и следовало в моих мыслях ) :dry: :(
саша
Насчет скотча...Так коробка открывалась...Мы не видим на фото коробку перед открытием. ( Я так понял ваши мысли :) скотч бумажный..который на коробке ).
Вам про это и подсказали выше.
Видя вид коробки питания...у меня так же возникли сомнения..синт идёт без блока питания,блок идёт отдельно от коробки
GoodcatБлок питания идёт отдельно от коробки,Я его положил для фото отчёта,и скотч там не бумажный а полителен
Eugene
sergey69
Вы для начала ...описание прочтите ..к товару ( условие к покупки ) B)
При 100 % предоплате ...с ожиданием привоза из -за границе....продавец без звонка... и т.д. и т.п. Я бы прошел мимо..

Yamaha PSR-sx720/920 21 март 2026 09:56 #894

• саша
  • саша аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Хватит о этих коробка,скобах,купили да и ладно.Есть вопрос,можно ли делать ,,войсы,,на компе и загонять их в яму,и какой прогой это делать?

Yamaha PSR-sx720/920 22 март 2026 20:35 #895

• ARTUR.S
  • ARTUR.S аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 45
А к этой клавише, в частности 720 можно подключить миди контроллер с крутилками и назначить на них разные настройки? Кто нибудь пробовал?
Yamaha PSR-SX720, Medeli AKX10, Casio CDP-230R

Yamaha PSR-sx720/920 22 март 2026 20:39 #896

• Friend
  • Friend аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Друзья, вопрос по Yamaha PSR SX920. Только осваиваю.
Поскажите, как сохранить в регист.память включенную кнопку
OTS LINK ?
Сохранить вкл.кнопку АСМР получается без проблем...
Если не сложно описать пошагово.
Заранее спасибо.

Yamaha PSR-sx720/920 23 март 2026 08:29 #897

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2715
Friend пишет:
Друзья, вопрос по Yamaha PSR SX920. Только осваиваю.
Поскажите, как сохранить в регист.память включенную кнопку
OTS LINK ?
Сохранить вкл.кнопку АСМР получается без проблем...
Если не сложно описать пошагово.
Заранее спасибо.
Когда выставили все настройки для сохранения в одну из ячеек рег.памяти, при этом кнопка OTS активна (светодиод горит)? При нажатии на кнопку Memory и последующего нажатия на оду из 8-ми кнопок рег.памяти должно все сохраниться
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 23 март 2026 11:03 #898

• Friend
  • Friend аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Благадарю за скорый ответ, Yuri1962.
В теории - должно быть так. Вы сами пробовали ?

Вновь, который раз, решил перепроверить...
Спец-но Выкл.кнопку АСМП, при Выкл. кнопке OTS Link, сохранил как и положено
- Memory - жму (в моей обойме только 1) 1-ю из 8 ячеек - сохраняю банк/файл.
Проверяю.
Жму на файл, жму на 1ю ячейку - становится оранжевой, как и положено.
Смотрю в левую часть панели - АСМП выключено.
Все логично !
Теперь включаю обе кнопки АСМП и OTS Link, сохраняю, как описано выше.
Проверяю после сохранения - АСМП горит, а та дрянь - нет !

Решил проверить функциональность этой злощастной кнопки...
Что интересно, если Вкл. OTS Link, а затем имитировать выкл. панели:
жмем Direct Access, сброс настроек - OTS Link гаснет....
Значит, где-то есть эта "галочка" ?

Есть догадки...
Ведь OTS Link обслуживает в стиле 4 кнопки.
Может это где-то в настройках стиля ?
Да, там есть строчка OTS Link, но включал и так и сяк...
Все впустую...
Что не так делаю ? :silly:

Yamaha PSR-sx720/920 23 март 2026 11:19 #899

• Friend
  • Friend аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Спасибо за попытку ... peace

Yamaha PSR-sx720/920 23 март 2026 13:09 #900

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 134
Friend пишет:
..Поскажите, как сохранить в регист.память включенную кнопку
OTS LINK ?...
Раньше тоже пытался и тоже ничего не вышло.
Возможно, проблема из-за примерно одинакового предназначения функций - одним нажатием менять настройки панели, в том числе звуков. С одной стороны, нажав кнопку банка памяти, загружается вариация стиля и войс, сохраненные в рег. памяти. Даже если кнопка OTS LINK активирована, все равно будет загружен войс из рег. памяти.
С другой стороны, если после нажать OTS LINK, загружается войс из ячейки OTS LINK, соответствующей вариации стиля.
Если же кнопка OTS LINK не горит, а ячейка рег. памяти позволит активировать OTS LINK, тогда при загрузке ячейки рег. памяти появляется конфликт - нужно загрузить войс из рег. памяти и одновременно из OTS LINK, соответствующей вариации стиля.
Поэтому, программисты решили исключить активацию OTS LINK с помощью кнопок рег. памяти.
Yamaha PSR-SX700
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.225 секунд
Яндекс.Метрика