Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-sx720/920

Yamaha PSR-sx720/920 12 авг 2025 21:39 #751

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 498
Добрый вечер Марк.Спасибо.Еще один вопрос-как менять при работе в креаторе для левой руки одновременно записывая,не выходя из креатора 4 партии правой руки под майны1-4 или как это сделать правильно,чтрбы и стиль в save вместе с вариациями правой руки сохранился.Еще раз спасибо
Yamaha psr sx 920,Korg pa 700
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-sx720/920 12 авг 2025 21:56 #752

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Тут я ничего толком сказать не могу, я вопрос не понял :) Можно записывать партии одну за одной в style creator-e, но не несколько одновременно. При этом можно нажимать кнопки вариаций, переходя от одной части записываемого стиля к другой... пока не сохранили - все хранится в памяти инструмента, при сохранении все содержимое из памяти скидывается на диск. При этом я лично после кажой записанной или отредактированной партии сохраняю стиль с новым суффиксом. Например, style1, потом style2 и так далее, хоть до 100 файлов могу дойти, главное чтобы в конце получилось то что хотелось бы. Не уверен, что ответил на вопрос :)
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Yamaha PSR-sx720/920 12 авг 2025 22:24 #753

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Да нет,я не про это.Вот я пишу стиль в креаторе со всеми вариацмями Main1-Main4.явсе записал. а про правую руку 1-4 в OTS забыл.Как сохранить все 4 партии правой руки для каждого варианта стиля,сохранив все это в привязке к стилю,как это было у меня раньше в medeli akx10,партии QS которые менялись в самом стиль кпеаторе на соответствующей вкладке.Здесь совсем по другоиу.Стиль отдельно.Партит правой руки отдельно.якак найти взаимосвязь между стилем и ОТС одновременно.

Yamaha PSR-sx720/920 12 авг 2025 22:36 #754

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
А, понял. OTS в ямахе сохраняется не в style creator-e. Берем стиль, выставляем инструменты правой и, возможно, Lower, подстраиваем балан с и панораму если нужно. Теперь, допустим, мы хотим сохранить в OTS1. Нажимем memory + OTS1 и сохраняем. Таким же образом добавляем OTS2,3,4. Эти настройки - глобальные для стиля (не для каждой вариации), до 4х ячеек. Единственное что - можно воспользоваться функцией OTS Link, если ее включить, то при выборе первой вариации автоматически включится OTS1, при выборе второй - OTS2 и так далее. Все эти манипуляции, подчеркиваются делаются не в Style Creator-e, просто выбираем стиль и начинаем настраивать OTS.
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Yamaha PSR-sx720/920 12 авг 2025 22:46 #755

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Я так понял,что после сохранения самого стиля,все,что касается для левой руки,для правой на все 4 отс нужно назначать в 8 ячейках memori(4 ячейки) для каждого варианта стиля,и при произведении стиля на синтезаторе постоянно переключать заранее записанные звуки правой руки через OTS?

Yamaha PSR-sx720/920 12 авг 2025 23:04 #756

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
OTS и регистрационная память - 2 совершенно разных механизма.
OTS технически хранится внутри стиля. И тот способ, что я описал в прошлом сообщении, и style creator (при сохранении файла) изменяют файл стиля. Но эти настройки находятся в разных частях файла стиля, и поэтому они не мешают друг другу. Регистрационная память - не сохраняется в стиле вообще. При игре можно пользоваться регистрационной памятью, а можно играть и без нее, можно включать ОТС или не включать, тут кому как нравится

Yamaha PSR-sx720/920 12 авг 2025 23:31 #757

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Простите за назойливость и усердие.Вот я включил стиль панельный иди их экспаншн,или скачанный какой нибудь юзер стайл.Проигрывая его я переключаю партии майны1-4,и вместе с этим переключаются назначенные партии поавой руки,их также 4,как и майны.Пкреключение автоматически прлисходит через кпждый филл ин.Так вот,когда я могьирую стиль,все,что касается левой руки,а жля партии правой я хочу изменить сами звуки из 3х наложений на каждый майн,я это могу сделать во вкладке звуков для правой руки,но не в стиль-креаторе.Эа как все это правильно сохранить в одной связке правой и левой руки,как буд-то я играю на панельных стилях.При игре на своем юзер стиле сохраняются старые настройки для правой руки,а не новые,включая мастер эффекты,клтлрые я хотел бы сохранить.

Yamaha PSR-sx720/920 12 авг 2025 23:44 #758

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да все в порядке, посмотрите мои видео по OTS, если есть возможность в youtube:

В нем я все рассказываю по этой функции

Переключение через филл ин у вас происходит, потому что вы активировали функцию OTS Link
Я в позапрошлом сообщении написал, что для сохранения OTS1:

1. выходите вообще из Style Creator-a - он вам не пригодится
2. Выбираете стиль, для которого хотели бы изменить OTS1
3. Выбираете нужные тембры, панораму, баланс звука и так далее
4. Нажимете на "memory" + OTS1
5. пересохраните стиль.
Все, теперь OTS1 в этом стиле

Yamaha PSR-sx720/920 12 авг 2025 23:49 #759

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо большое! Обязательно возьму этот видеоурок для пользования на будущее.
Спасибо сказали: belomorez

Yamaha PSR-sx720/920 17 сен 2025 18:48 #760

• xbas66
  • xbas66 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 115
Dumis 65 пишет:
Простите за назойливость и усердие.Вот я включил стиль панельный иди их экспаншн,или скачанный какой нибудь юзер стайл.Проигрывая его я переключаю партии майны1-4,и вместе с этим переключаются назначенные партии поавой руки,их также 4,как и майны.Пкреключение автоматически прлисходит через кпждый филл ин.Так вот,когда я могьирую стиль,все,что касается левой руки,а жля партии правой я хочу изменить сами звуки из 3х наложений на каждый майн,я это могу сделать во вкладке звуков для правой руки,но не в стиль-креаторе.Эа как все это правильно сохранить в одной связке правой и левой руки,как буд-то я играю на панельных стилях.При игре на своем юзер стиле сохраняются старые настройки для правой руки,а не новые,включая мастер эффекты,клтлрые я хотел бы сохранить.

Загружаем стиль, в который хотим вставить свои OTS. Настраиваем звуки правой и левой руки. Нажимаем кнопку "Memory", потом кнопку OTS1. Соглашаемся на перезапись стиля и ещё на что-то. Всё, OTS с вашими настройками вы прикрутили к стилю, который в данный момент загружен.
Было: Yamaha PSR E373, Yamaha PSR E463, Korg PA300, Medeli AKX-10, Roland GAIA sh01,
Стало: Yamaha PSR SX720, Korg Kross2 61
Спасибо сказали: Dumis 65

Yamaha PSR-sx720/920 03 окт 2025 08:58 #761

• xbas66
  • xbas66 аватар
  • Завсегдатай
Приветствую вас, форумчане! Назрел вопрос по функции "Fade in/out". Когда отрабатывает Fade out в конце
композиции, громкости стиля и клавиатуры плавно уменьшаются. Но когда функция отработала и громкости
приходят в исходное состояние, происходит "бряк" т.е. остаточное звучание стиля вылезает наружу.
У кого-нибудь есть опыт борьбы с этим "бряком"? Поделитесь, если не трудно?
Видимо, это происходит не только на SX720, но и на других синтах.
Было: Yamaha PSR E373, Yamaha PSR E463, Korg PA300, Medeli AKX-10, Roland GAIA sh01,

Yamaha PSR-sx720/920 03 окт 2025 09:03 #762

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
xbas66. А если этот ..бряк.. убрать, через стайл креатор выделяешь инструмент что брякает и удаляешь или приглушаешь громкость.
Спасибо сказали: xbas66

Yamaha PSR-sx720/920 03 окт 2025 09:18 #763

• xbas66
  • xbas66 аватар
  • Завсегдатай
Сергей-М пишет:
xbas66. А если этот ..бряк.. убрать, через стайл креатор выделяешь инструмент что брякает и удаляешь или приглушаешь громкость.

Да, можно попробовать, но придётся высчитывать секунды срабатывания Fade, и на последней секунде
обрубать звук в треке (треках). Я надеялся, что есть какой-то более глобальный способ, например,
что-то в настройках покрутить. )

Yamaha PSR-sx720/920 03 окт 2025 09:47 #764

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Во время фейда можно попробовать уменьшать громкость стиля постепенно до нуля. Это при записи может помочь или при живом исполнении. Если есть "физическая крутилка" или фейдер - вообще хорошо, если нет, то колесиком Dial Wheel можно воспользоваться.
Это такая конструктивная особенность, можно сказать :)

Yamaha PSR-sx720/920 03 окт 2025 10:01 #765

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1879
xbas66 пишет:
... происходит "бряк" т.е. остаточное звучание стиля вылезает наружу.
У кого-нибудь есть опыт борьбы с этим "бряком"?
Menu1 - Assignable. В самом низу находятся настройки Fade IN/OUT. В правом окошке находится Fade Out Hold Time. Измени значение единицы, которое стоит по умолчанию, на большее (я ставлю на 4,5) и "бряк" гарантировано исчезает. Самому при этом ничего крутить не придётся.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Спасибо сказали: Andris, xbas66

Yamaha PSR-sx720/920 03 окт 2025 10:09 #766

• Домик24
  • Домик24 аватар
  • Давно я тут
  • PSR S 670
  • Спасибо получено: 155
В 670-ой в этом меню получается исправить . . Кнопкой 5 .
PSR s670
Спасибо сказали: sableff, xbas66

Yamaha PSR-sx720/920 03 окт 2025 11:36 #767

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Зачем высчитывать секунды, если бряк есть, значит стоит нота, в стайл креаторе пробежись по нотам услышишь этот звук убери его, но бряк может быть с несколькими инструментами, у меня такое было , ударные и гитара..каждую убрал. А что предлагает sableff, я не пробовал, нужно будет посмотреть.

Yamaha PSR-sx720/920 03 окт 2025 13:50 #768

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154
Sableff всё верно объяснил и это работает. Где то даже уже обсуждалось.
Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16

Yamaha PSR-sx720/920 04 окт 2025 13:26 #769

• xbas66
  • xbas66 аватар
  • Завсегдатай
MarkBr пишет:
Во время фейда можно попробовать уменьшать громкость стиля постепенно до нуля. Это при записи может помочь или при живом исполнении. Если есть "физическая крутилка" или фейдер - вообще хорошо, если нет, то колесиком Dial Wheel можно воспользоваться.
Это такая конструктивная особенность, можно сказать :)

Фэйд нужен, чтобы "уходить" не руками, потому, что руки могут быть заняты. Этак я могу просто
общую громкость убрать и всё. Зачем тогда фэйд нужен?

Yamaha PSR-sx720/920 04 окт 2025 13:37 #770

• xbas66
  • xbas66 аватар
  • Завсегдатай
Сергей-М пишет:
Зачем высчитывать секунды, если бряк есть, значит стоит нота, в стайл креаторе пробежись по нотам услышишь этот звук убери его, но бряк может быть с несколькими инструментами, у меня такое было , ударные и гитара..каждую убрал. А что предлагает sableff, я не пробовал, нужно будет посмотреть.

Убрать ноты не получится, в конце луп из 6 тактов. Можно, конечно, растянуть паттерн на 24 такта и в конце
рубануть последние ноты в треках, но не хотелось бы - универсальность теряется.
Спасибо сказали: Сергей-М

Yamaha PSR-sx720/920 04 окт 2025 14:09 #771

• xbas66
  • xbas66 аватар
  • Завсегдатай
Разобрался. Если крутить только Fade Out Hold Time, то "бряк" не убирается. Выставил знасения Fade Out Time и Fade Out Hold Time одинаковые (5) и "бряк" пропал. Если кому надо - рецепт дарю безвозмездно.)))

ЗЫ: спасибо всем ответившим, вы меня натолкнули на правильное решение проблемы.)

Yamaha PSR-sx720/920 07 окт 2025 11:56 #772

• xbas66
  • xbas66 аватар
  • Завсегдатай
Добрый! Прошу прощения, форумчане, за поспешные выводы. Это у меня SX720 чуть-чуть глюкнула. На следующий день (практически после перезагрузки) выставил параметры FadeOut как написал Sableff и никакого "бряка". Сразу не сообразил перезагрузить машинку. :)

Yamaha PSR-sx720/920 17 окт 2025 08:19 #773

• zabor4ik
  • zabor4ik аватар
  • Завсегдатай
  • PSR S975
  • Спасибо получено: 450
я замечал следующее : когда fade-out активирован, бывало громкость уже фактически на нуле - и тут естессна, тебе же не хватает терпения, и ты жмёшь на "стоп" - вылезает как раз тоже "бряк". Если дать автоматике в режиме fade-out самой остановить стиль, никаких бряков не слышно тогда.

Yamaha PSR-sx720/920 19 окт 2025 18:56 #774

• xbas66
  • xbas66 аватар
  • Завсегдатай
zabor4ik пишет:
я замечал следующее : когда fade-out активирован, бывало громкость уже фактически на нуле - и тут естессна, тебе же не хватает терпения, и ты жмёшь на "стоп" - вылезает как раз тоже "бряк". Если дать автоматике в режиме fade-out самой остановить стиль, никаких бряков не слышно тогда.

У меня Fade-Out отрабатывал до конца и, тем не менее, "бряк" был. Когда покрутил вышеупомянутые настройки, "бряк" пропал.

Yamaha PSR-sx720/920 19 окт 2025 20:59 #775

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Уважаемые форумчане.Прочитал эту ветку про "бряк^ на Fade out на psr sx 920(720).А может ьыть это касается не только этих синтезаторов,но и всех линеек psr-sx,psr-s.У меня была такая-же фигня и на на medeli akx-10.Как это предотвратить в режиме реального времени,играя на синтезаторе или записывая для монтажа в эфир.Просто перед бряком в режиме fade out не дожидайтесь его,а нажмите перед полеым затиханием на клавишу старт-стоп и ьряканья не будет-буквально за секунду,или,если бряканье все-таки случилось-затрите его в аудио-видеоредакторе.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.226 секунд
Яндекс.Метрика