Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-sx720/920

Yamaha PSR-sx720/920 19 июнь 2026 17:56 #1076

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2715
FX-maker пишет:
да, возможно это при доставке случилось. сейчас в доставку везде понабирали кучу народа из стран и бывших республик Азии. а они работают прости, господи... купил как то PS-55, написал в примечаниях оставить у дверей, так доставщик засунул коробку в ящик для мусора рядом с домом и на ломаном немецком написал что "Box in box", хотя это пишется совсем по другому. главное что мусор в тот день не забрали. была бы мне радость...

Опять догадки? Вроде бы ж договорились подождать результат от спецов продавца. Ждем -с
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: FX-maker

Yamaha PSR-sx720/920 25 июнь 2026 14:23 #1077

• milyk
  • milyk аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 2
Уважаемые форумчане, докладываю о результатах.

Причина - плохой контакт в одном из шлейфов.

Спасибо всем, кто сопереживал мне и пытался помочь.

Особое спасибо yuri1962, MarkBr и Allex-X.
Спасибо сказали: shabanom, MarkBr

Yamaha PSR-sx720/920 25 июнь 2026 14:26 #1078

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 233
milyk пишет:

Ну, как я и предполагал, разъём недощёлкнули до конца, он в дороге и отошёл.
Я не музыкант, но послушать могу))))
Yamaha PSR-E463, Yamaha PSR-SX720
Спасибо сказали: shabanom, milyk

Yamaha PSR-sx720/920 25 июнь 2026 14:31 #1079

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 409
бывает. можно поздравить - отделался легким испугом.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.
Спасибо сказали: milyk

Yamaha PSR-sx720/920 25 июнь 2026 14:42 #1080

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4830
milyk пишет:

Прекрасно! Очень рад, что дело ограничилось шлейфом. Удачи вам и музыкальных успехов!
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: milyk

Yamaha PSR-sx720/920 30 июль 2026 11:23 #1081

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Народ, слышали о выходе Yamaha PSR SX 720+ ?
Я так понял, что добавлен модуль Блютус, стили добавлены, что-то с послекасанием изменено
ПЛЮС БЛЮТУС, в рифму почти
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 30 июль 2026 11:34 #1082

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Насчет добавленных стилей (по сравнению с sx720) - я такого не видел.
Bluetooth - да, добавили, теперь можно видеоили аудио с телефона воспроизводить через колонки ямахи. То есть работает только вснаправлении Внешнее устройство--->Yamaha но не наоборот
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Yamaha PSR-sx720/920 30 июль 2026 11:55 #1083

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 233
В обратном направлении невозможно, слишком большая задержка у блютуса, а вот миди то вай-фай, вроде как существует официальный протокол, но самого модуля пока не предвидится, даже в SX920 он внешний (покупается отдельно) но работает только для обмена файлами.
Я не музыкант, но послушать могу))))
Yamaha PSR-E463, Yamaha PSR-SX720

Yamaha PSR-sx720/920 30 июль 2026 15:18 #1084

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
Народ, слышали о выходе Yamaha PSR SX 720+ ?
Я так понял, что добавлен модуль Блютус, стили добавлены, что-то с послекасанием изменено
ПЛЮС БЛЮТУС, в рифму почти
Да, неверная информация насчет количества встроенных стилей: по факту что там, что там 450. Т.е. за блютус (чтобы просто со смартфона пустить трансляцию на колонки синтезатора) надо заплатить еще плюс 20 тыр., стоит ли это того?
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 16 авг 2026 18:11 #1085

• lumix
  • lumix аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Здравствуйте всем, хочу попросить помощи у знатоков. Недавно приобрел SX720, до этого играл на первом Tyros. На новом инструменте возникла проблема со звучанием некоторых гитар. Заметил, что если берешь вторую или третью ноты, не отпустив первую, то их громкость намного ниже первой. На Tyros такого не замечал. Подозреваю, что это как-то связано с суперартикуляцией или портаменто, но все мои попытки решить проблему самостоятельно меняя разные параметры голоса ни к чему не привели. Подскажите, пожалуйста, кто в теме, можно ли отключить затухание громкости последующих нажатых клавиш или это особенность данных семплов?

Yamaha PSR-sx720/920 16 авг 2026 18:42 #1086

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Добрый день, lumix, с приобретением!
Пока знатоки молчат, попробую задать наводящий вопрос

Случается ли это со всеми тембрами аккустических и электрогитар? Я попробовал на genos 1 - такого эффекта не услышал. Если речь о определенных войсах, то скорее всего, это особенности семплов/суперартикуляции (нужно знать о каких тембрах конкретно идет речь). Можно попробовать воспользоваться банком legacy и проверить те гитары также.
Спасибо сказали: lumix

Yamaha PSR-sx720/920 16 авг 2026 18:59 #1087

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1211
У меня такое тоже встречал {Генос2} гитара, нажимаю на -до- и не отпуская жму -ми-, так вот -ми- затухает.. а если просто жмешь -до- -ми- -соль-.. то все ноты звучат нормально т.е. звучно.. мне кажется это просто особенность семпла, подключаешь другой эффект к этой же гитаре, то все звучит нормально.
Спасибо сказали: lumix

Yamaha PSR-sx720/920 16 авг 2026 19:23 #1088

• lumix
  • lumix аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Уважаемые Марк и Сергей, большое спасибо за ответы! Да, это выгладит именно так, как описал Сергей. Сейчас навскидку проверил несколько тембров с таким звучанием, это например акустическая гитара ElectroAcoustic, электрогитары 50sVintageAmp, CleanFingers, FingerChorus и некоторые другие. На гитарах из раздела Legacy такого эффекта нет. Возможно я просто не умею правильно извлекать звуки из семплов с суперартикуляцией?
Спасибо сказали: Сергей-М

Yamaha PSR-sx720/920 24 авг 2026 17:58 #1089

• Ury
  • Ury аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 20
Здравствуйте форумчане.Хочу попросить совета у знатоков. Не могу выставить чувствительность клавиатуры к нажатию на инструменте SX720+. В настройках устанавливаю SOFT 2 -обеспечивает высокий уровень громкости даже при слабой силе удара. Настройка предназначена для игроков с легким касанием (каковым я являюсь). Однако партии правой руки звучат тихо. В микшере увеличиваю их на
максимальную громкость. Уменьшаю громкость звучания всего стиля для обеспечения баланса с партиями правой руки. В результате общая громкость звучания синтезатора недостаточная. Приемлемое звучание можно настроить, если отключить полностью функцию послекасания и и настроить фиксированный уровень в пределах 90-110 velocity. Что можете посоветовать в данной ситуации.

Yamaha PSR-sx720/920 24 авг 2026 18:25 #1090

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Ury. На Геносе я делаю увеличение звука для правой руки.. -меню-..войс эдит.. в открывшемся меню -Common1- -Touch Sensitivity- ..Depth- увелич до 70-73, Offset-увелич до 70-73. для меня достаточно, для себя смотри сам.. обычно они стоят по умолчанию на 64, а иногда и 0. Пробуй.
Спасибо сказали: Ury

Yamaha PSR-sx720/920 24 авг 2026 18:31 #1091

• Ury
  • Ury аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Нужно будет каждый используемый звук редактировать и сохранять настройки. Без включенной чувствительности, кто-нибудь практикует игру. Конечно теряется динамика, акценты и т. д.

Yamaha PSR-sx720/920 24 авг 2026 18:38 #1092

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
В меню войди -меню Style Dynamics Control- и установи -Soft- оптимальный вариант.

Yamaha PSR-sx720/920 24 авг 2026 18:55 #1093

• Ury
  • Ury аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Пробовал все настройки чувствительности. Особой разницы не замечаю. Установил согласно справочнику настройку SOFT 2, которая "обеспечивает высокий уровень громкости для игроков с легким касанием". Пока без изменений

Yamaha PSR-sx720/920 24 авг 2026 20:03 #1094

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Проще заблокировать изменение настроек тембра при его смене — Voice Set Filter:
Отмена автоматической установки настроек (эффектов и т. п.) для тембра
К каждому тембру по умолчанию привязан определенный набор настроек, эквивалентный настройкам на экране Voice Edit. При выборе тембра эти настройки устанавливаются автоматически, однако на экране Voice Set Filter эту связь можно отменить.
Правда, остаётся вопрос, работает ли этот фильтр для настроек чувствительности… мне казалось, что на PSR-S700 в окошке, вызванном через Direct Access — Part Select можно было сделать так, чтоб, к примеру, смена тембра на Right1 сбрасывала настройки тембра на умолчания, а на Right2 и Left оставляла от предыдущего настроенного тембра — вроде бы Velocity Sense Depth и Velocity Sense Offset как раз-таки переносились в новый выбранный тембр (собственно из-за чего было решено оставить такую "отмену настроек по умолчанию" при смене тембров)… Ну а Organ Flutes, для которого фильтр этот не работает, вроде бы вовсе не предназначен для игры "разной динамикой", т.е. всегда с фиксированной, впрочем, как и клавесин…

Style Dynamics Control относится только к левой части клавиатуры, клавиши которых управляют аккордами воспроизводящегося стиля.
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-sx720/920 25 авг 2026 07:48 #1095

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Ury пишет:
Здравствуйте форумчане.Хочу попросить совета у знатоков. Не могу выставить чувствительность клавиатуры к нажатию на инструменте SX720+. В настройках устанавливаю SOFT 2 -обеспечивает высокий уровень громкости даже при слабой силе удара. Настройка предназначена для игроков с легким касанием (каковым я являюсь). Однако партии правой руки звучат тихо. В микшере увеличиваю их на
максимальную громкость. Уменьшаю громкость звучания всего стиля для обеспечения баланса с партиями правой руки. В результате общая громкость звучания синтезатора недостаточная. Приемлемое звучание можно настроить, если отключить полностью функцию послекасания и и настроить фиксированный уровень в пределах 90-110 velocity. Что можете посоветовать в данной ситуации.

Хорошо, а если внешние колонки подключить просто? :) Понимаю, что это из разряда «капитан очевидность советует», но по сути, если говорите что нужную настройку в нашли уже (menu - keyboard - вкладка keyboard - touch curve) громкость стиля немного убавили чтобы получить баланс и на максимальном уровне общего звука все недостаточно громко. Больше в самой ямахе вряд-ли чего-то можно добиться без искажения звука (можно покрутить конечно глобальный компрессор, там выходное значение звука можно увеличить кажется, сейчас не нахожусь возле инструмента), но в целом может быть действительно имеет смысл подключить ко внешним колонкам свою ямаху?

Yamaha PSR-sx720/920 25 авг 2026 22:45 #1096

• ARTUR.S
  • ARTUR.S аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 45
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто в теме, можно ли в стиле одну из дорожек, например Chord1, зафиксировать в одной тональности, чтобы при смене аккорда, тональность этой дорожки не менялась? Перерыл весь Style Creator, не нашел.
Yamaha PSR-SX720, Medeli AKX10, Casio CDP-230R

Yamaha PSR-sx720/920 25 авг 2026 23:27 #1097

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
А если использовать комбинацию ntt и ntr параметров: root fixed/bypass?
Так дорожки ударных / перкуссии пишутся по сути, чтобы ничего в них не менялось при взятии разных аккордов.

Yamaha PSR-sx720/920 26 авг 2026 18:12 #1098

• Ury
  • Ury аватар
  • Осваиваюсь на форуме
По совету Сергей-М увеличил чувствительность в редакторе звука Voise Edit/Common1 / Touch Sensitivity /Depth- увеличил до 70-73, Offset-увеличил до 70-73. Но при игре ноты звучали сильными перепадами громкости. Рядом есть еще одна настройка Velositi Limit/ Low. Это нижний порог чувствительности. Обычно он для звуков установлен-1. Я увеличиваю этот параметр 40-50. Чем он выше тем ближе к отключенной чувствительности. Диапазон динамики сужается, но не отключается полностью. Сохраняю в регистрационную память. Мне такие настройки подошли. Играть комфортно и все таки есть динамика. С фильтром отключения настроек по умолчанию для тембров Direct Access /Part Select еще не разобрался, тоже попробую. Всем спасибо за помощь.

Yamaha PSR-sx720/920 26 авг 2026 18:29 #1099

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
У меня перепады громкости не наблюдаются, попробуй сменить инструмент правой руки и убери эффекты, настроишь громкость потом вешай эффекты и сохраняй инструмент для стиля с помощью кнопки -Memory-

Yamaha PSR-sx720/920 27 авг 2026 17:17 #1100

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Чем больше значение Velocity Sense DEPTH, тем сильнее влияет, поэтому и разброс динамики сильнее ощущается. На старых моделях приходилось ставить меньшее значение (чтобы меньше зависело от "неравномерно-«накачанных» пальцев", а Offset`ом уже компенсировать. Это уже в более новых моделях (для ленивых?) появился Velocity Limit (Low | High)…
После применения настроек, задействуйте Voice Set Filter, чтоб убедиться, все ли параметры Velocity Depth/Offset/Limit остаются на тех же значениях после переключении тембров…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.181 секунд
Яндекс.Метрика