Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Roland GO:KEYS GO61K

Roland GO:KEYS GO61K 08 фев 2024 14:17 #1

• AnSonar
  • AnSonar аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 14
Пару лет назад купил Роланд GO61K. Очень интересный аппаратик.
Портативничек на батарейках с очень (!) приличным звуком и качеством клавиатуры.
Покупался как аналог "походной гитары". Самоиграечных функций не имеет (кроме практически бесполезного режима с лупами).

Достоинства:
1) Фирма.
2) Низкая цена. Для Роланда - так особенно хорошо.
3) Очень приличные звуки. Не пластмассовые. Жирненькие, многослойные, глубокие роландовские звучки. И наиболее вкусно звучат самые востребованные тембры - фортепиано, родесы, органы.
4) Малый вес и размер. Чуть меньше 4 кг. С собой в походы брать - милое дело.
5) Довольно хорошая и в меру громкая акустическая система.
6) Автономность. 6 пальчиковых батареек. Одного комплекта хватает на пару вечеров полноценно поорать песенки.
7) Рояльный форм-фактор клавиш и их осязаемая тяжесть.
8) Есть блютус, по необходимости можно использовать синт в качестве блютус-колонки.

Недостатки:
1) Гнездо наушников на задней панели. Это не так удобно, если бы он был под клавиатурой слева спереди.
2) Нет колеса/джойскика питча-модуляции. Вместо этого сделан сенсор, но он неудобен.
3) Нет автоаккомпанемента. Так что инструмент только для непосредственной игры пальцами, без автоматизации. У меня исполнительских талантов немного (я вообще не клавишник), поэтому автоматизация бы была желательной.

В общем, прикольный аппарат. Сейчас использую его для песнопений на всяких дружеских сейшенах или на природе, ну и в качестве настольной миди-клавы для компьютерной аранжировочной станции. Использую вместо M-Audio Axiom, так как Роланд существенно уже, чем Аксиом, и лучше вписывается на мой стол.

Типичный вариант применения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Freddy May

Roland GO:KEYS GO61K 08 фев 2024 15:00 #2

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 3998
Помню этот аппаратик, он новый стоил 19 с копейками - доступная весьма цена. По поводу бортовой акустики я бы поспорил, она не лучше варианта Prelude, то есть про низы можно забыть. Посмотрел я на него убедился, что не самоиграйка (хотя так позиционировался) и остыл. Скажу больше, я и BK-5 до кучи помучил тогда - и там акустика не лучше, ну разве чуток. Вот BK-5 - конкретно самоиграйка, однако и она меня что-то не заинтересовала. Думал в варианте OR она будет интереснее, но ошибался. Вот в пару с Korg Pa500 нормально вписался, а с Ямахой... ну не пара. Вот теперь я заинтересовался по поводу Medeli, однако остываю постепенно. Посещает мысль - поставить две Ямы в стойку, но с разным AWM, пока не пробовал женить - нет у меня USB-хоста для MIDI, хотя пара Ямах уже имеется. А вот обсуждаемый Роланд мне так же не годится. Вообще, как игрушка для этюдов - ну вроде бы реально, однако куда писать эти этюды, на смартфон ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Roland GO:KEYS GO61K 08 фев 2024 15:58 #3

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 122
из игрушечного там аккустика, крошечный юсб, мембранные кнопки управления, нет блока питания в комплекте.
из хорошего - звуки из карт расширения Roland JV SR, ну то есть звуки из JV1080/XR5080. на тот момент у меня был Fantom XA61, так вот 80% звуков были один в один. остальные - наверное просто не внимательно искал. единственное отличие у модулей и фантомов возможностей обработки побольше. уже не помню ХА, но кажется там были реверб и хорус плюс три инсерта на звук. но сэмплы абсолютно одинаковые. звук очень хороший. клавиатура у Go:Keys на любителя. мне не понравилась на ощупь, жена сказала что это лучшая пластиковая клавиатура, на которой она играла. на вкус и цвет...
Go:Keys не может делать наложение разделение звуков по клавиатуре, паттерны - подобие DJ паттернов в ПСР 433 и компании. но выбор стилей вызывает вопросы. диджеить в стиле босса-нова у меня не приходило на ум даже после много пива. паттерны в некоторых стилях не понимают не только септааккорды, сусы и димы, но даже банальные минор или мажор в зависимости от стиля. забавные модные эффекты типа Slicer для этих паттернов, когда такт бьется на части. забавно, но в жизни применимо раз в день. больше раздражает. тем более для босса-новы.
работает от батареек, работает как миди-клавиатура.
как инструмент для сольных партий - отличный выбор. для каждой группы звуков запоминается последний выбранный. очень удобно что одним нажатием выбирается нужный звук.
оставил очень приятное впечатление. при наличии лишних денег и свободного места купил бы его еще раз.

здесь всё слышно. парень очень хорошо показывает звучание приборов. часто смотрю сначала на его канале, потом уже в магазине.
Akai Advance61,MPK49/Alesis QS/E-mu Audity2000,Proteus2000/Gem Euqinox88,RealPiano/HohnerKS49/Kawai K4/Korg Opsix,TritonLE,R3,M1,01WproX/M-audio Venom/Modal Argon8x,8m/Novation Mininova,XIOsynth/Roland XR,Fa06,GoKeys3,RD600/Yamaha AN1x,MODX6,MoX6,V50,PSR9000Pro,Motif rack,MU90r,MK100,S80/WurlitzerWX...

Roland GO:KEYS GO61K 08 фев 2024 19:06 #4

• AnSonar
  • AnSonar аватар
  • Новый участник
Мне в комплекте аж два блока питания приложили, что удивило.
Фирменный роландовский и аналог. Одному нарастил провод 10-метровый, второй оставил стоковым.

Кнопки - сильно плохими я бы не назвал, жаль, что подсветки нет. В темноте найти кнопки невозможно. USB - конечно, хотелось бы или классику, или type C, но не критично, в целом. Акустика - для таких смешных размеров вполне приличная.
Ах, ну ещё, пожалуй, нет человеческого выхода двумя 6.3 моноджеками, для подключения в пульт надо проводочек с 3.5 стерео на 2 6.3 моно иметь.

Полагаю, что для каких-нибудь начинающих ээ.... рок-групп очень хорошо зайдёт. По весу и размеру - легче электрогитары, тембры шикарные.

Roland GO:KEYS GO61K 09 фев 2024 09:22 #5

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Тот, кто много играл на PSR, вряд ли похвалит данный тип клавиатуры. Она ощущается по другому и динамический вектор у неё другой. Супруге Вашей стоило бы поиграть на G800, а потом обсуждать пластиковые клавиатуры.
Про кнопки - не видно, это беда, но бОльшая беда, когда их не чувствуешь.
Кстати, этот аппарат и сейчас есть в продаже, только теперь по двойной цене.
Спасибо сказали: FX-maker

Roland GO:KEYS GO61K 09 фев 2024 13:05 #6

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Завсегдатай
G800 клавиатура гораздо лучше. это да. был наверное пол года. но я не смог привыкнуть к его управлению стилями. там фактически два варианта и возможность включения\выключения основного стиля\расширенного. но то я уже придираюсь. по звуку как самограйка G800 был отличный инструмент. у него внутри стоит звуковой модель SC880. то есть самый наворочаный из канвасов перед поколением JV\XP. двойное миди. шикарная клавиша для традиционных стилей. но сменил на звуковой модуль Korg i5m. у него звук получше. и уж очень роланд большой и тяжелый. мы тогда снимали небольшую квартиру, и он туда не вписывался. но вот сейчас я бы его назад не захотел. 9000pro поинтереснее и расширяемая. да и клавиатура от дх7.
Akai Advance61,MPK49/Alesis QS/E-mu Audity2000,Proteus2000/Gem Euqinox88,RealPiano/HohnerKS49/Kawai K4/Korg Opsix,TritonLE,R3,M1,01WproX/M-audio Venom/Modal Argon8x,8m/Novation Mininova,XIOsynth/Roland XR,Fa06,GoKeys3,RD600/Yamaha AN1x,MODX6,MoX6,V50,PSR9000Pro,Motif rack,MU90r,MK100,S80/WurlitzerWX...

Roland GO:KEYS GO61K 09 фев 2024 13:35 #7

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну нет, не соглашусь. У G800 клава интереснее - она как у настоящего органа - горбатая. Вот ему точка росы по фиг - он не "липнет". Звук в нём своеобразный, его сложно сравнивать, он какой-то полу-аналоговый. Стилей потребных не так много, но рихтуется же всё. А вот управление у него реально дебильное - эти пять вертушков - постоянно хватаешься не за то, что надо. Рассмотри там эти чёрточки на дисплее, особенно есть подсветка севшая - да хрен увидишь чего. Секвенсор вообще долюанутый, кому в голову пришло такое управление сделать ? Вот эти "покрути - нажал" и снова покрутил... просто выбешивает. Я забросил с ним разбираться и просто его, как пианинку юзаю (иногда). По большому счёту он просто стоит. Так сказать - инструмент для души. Вот всё замучило, надоело, сел за него, побрякал, пальцы порадовал - и отошло, начинаешь себя снова человекм чувствовать. В 1996-м - это была мечта, но если бы я тогда полез в управление, то и свой вряд ли бы купил. А вот просто голосовым аппаратом он служить вполне может, но куда ты попрёшь 20 кг ? Да ещё и с такими габаритами... он же по ширине и в багажник не лезет, а в Матиз и на заднее сидение не помещается :))) Мы с Мишкой (другом) его везли, так он (G800) у нас наискосок лежал - не помещается по ширине :))) Ну сама клава прям клёвая - я как руки на него положил - так орган вспомнил. Они легче органных, но там есть какая-то точка равновесия - клавиши возвращаются не сразу, не моментально, по этому они и не "липнут" к пальцам. Это вот как на рояле они не сразу на исходное встают, так и здесь.

P.S. Я хоть и выложил его на продажу, но большого желания нет продавать, просто скоро мне потребуется приличная сумма, чтобы заплатить за ремонт PSR-3000.

Roland GO:KEYS GO61K 09 фев 2024 14:59 #8

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Завсегдатай
вот прямо такого восторга у меня эта клавиатура не вызвала. хорошая, добротная. но мне не зашла. а управление да. крутилки и кнопочки справа от экрана и еще и shift в каждом сочетании имеют кучу разных функций. не так нажал - выключилась партия или сменился звук. да что угодно идет не так.а ведь большая клавиша. можно на панели сделать еще 20 кнопок чтобы одна кнопка - одна функция. на момент продаж этот роланд стоил не дешево. можно было и доработать.

Roland GO:KEYS GO61K 10 фев 2024 01:22 #9

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Совершенно согласен - панель огромная, места свободного море, а они через шифт забабахали, кнопок, блин, пожалели. А G600 видели ? - ни одной крутилки нет - кнопки, как у PSR, но и энкодера тоже нет, а ведь места пустого немеряно справа, что мешало энкодер оставить ? Ему ещё функций можно было добавить навигационных. Правда клава там другая, но по тактильности всё же лучше, чем на PSR тех времён (субъективно). И он дешевле был аж на штуку баксов, при этом функционально не уступает, да и звуков, и стилей в них одинаково.

Roland GO:KEYS GO61K 16 июнь 2024 19:41 #10

• AnSonar
  • AnSonar аватар
  • Новый участник
Опять у нас начался сезон песнопений в полях, и лучше Go61k для этого не придумать. Прям аналог полевой гитары, только клавишный. По громкости соответствует гитарам, автономен, лёгок для переноски, имеет приятные тембры для аккомпанемента под вокал, особенно многослойные родесы. У меня Медели 603-я ещё есть - так тамошние электропианинки и рядом не стояли с роландовскими, глубокими и сочными.
Спасибо сказали: gabibov75, Ihtio, Домик24, FX-maker

Roland GO:KEYS GO61K 16 июнь 2024 23:09 #11

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У этого аппарата нет барабанов ??

Roland GO:KEYS GO61K 17 июнь 2024 12:06 #12

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Завсегдатай
у этого аппарата есть барабаны, они все подвязаны к патернам

Roland GO:KEYS GO61K 17 июнь 2024 12:47 #13

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну так а что мешало включить паттерн барабанов, поделить клаву пополам и обеспечить помимо родесов ещё и бас ? Помнится мне приходилось играть в таком режиме на станции.

Roland GO:KEYS GO61K 17 июнь 2024 17:15 #14

• Домик24
  • Домик24 аватар
  • Захожу иногда
  • PSR S 670
  • Спасибо получено: 119
drummer appl
PSR s670

Roland GO:KEYS GO61K 17 июнь 2024 18:59 #15

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Завсегдатай
там же есть режим когда вместе с барабашками звучит подобие аккомпанимента и управляется левой рукой. только сделано коряво, что называется "жалкое подобие левой руки", не все аккорды в некоторых стилях работали, но что то там хрюкало.

Roland GO:KEYS GO61K 17 июнь 2024 21:46 #16

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Так и не нужны аккорды - поделить клаву пополам и включить ударный паттерн. Это поддерживается и станциями, и самоиграйками. То есть ведутся три партии - авто-барабаны, живой бас левой и аккордное сопровождение правой - остальное делает солист (сторонний инструмент или вокалист).

Roland GO:KEYS GO61K 17 июнь 2024 22:56 #17

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вот случайно напоролся - www.avito.ru/nizhniy_novgorod/muzykalnye...and_go61k_3837449473
Не дорого вроде как, но я помню и его стартовую цену.

Roland GO:KEYS GO61K 18 июнь 2024 13:23 #18

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Завсегдатай
не могу судить насколько это хорошая цена, но в любом случае это самая дешевая относительно свежая клавиша с взрослыми звуками из роландов JV\XP.

Roland GO:KEYS GO61K 01 авг 2024 14:50 #19

• vikshax
  • vikshax аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 127

Roland GO:KEYS GO61K 01 авг 2024 15:46 #20

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Завсегдатай
да, это родная флешка за 100е дает доступ к облаку роланда на год. мне кажется это дороговато, при цене клавиши в 350е. тем более что из VST в эти клавиши звуки можно перетянуть бесплатно.
опять зашел на облако послушать новые стили. главное, что мне не нравится в новых go keys - в них нет стилей для 2\4 от слова совсем. меня это очень огорчает, потому что сильно ограничивает кабацкий репертуар. зашел - не нашел новых стилей, ради которых бы захотелось завести аккаунт или купить их беспроводную флешку ( для 2\4 рядом стоит другая самограйка.
кстати, в загрузках появилась инструкция для работы с облаком. флешку покупать не обязательно. для этих клавиш стили бесплатные. ну стили ровно на эти деньги... наборы звуков от 5 до 10е. пошли они нафиг! порезали звуки из Zenology на группы и парят за деньги. спасибо, не надо.
но зато в вопросах-ответах первый раз увидел полифонию. 256. в инструкциях и на сайтах продавцов об этом нет ни слова.

Roland GO:KEYS GO61K 01 авг 2024 22:08 #21

• Forester 34
  • Forester 34 аватар
  • Новый участник
Добрый вечер всем!!!
Слушайте такой вопрос около года назад купил roland e70 и все бы ничего но хотел записать аранжировку, она называется как song composer. При включении этого раздела синтезатор начинает зависать, кнопки не реагирует что в такой ситуации делать???и как можно решить эту проблему?

P. S Просто написал именно здесь так как нигде не найти подходящей темы))

Roland GO:KEYS GO61K 02 авг 2024 12:25 #22

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Завсегдатай
про Е70 ничего не могу сказать. никогда не видел живого, а вот GoKeys3 с облаком вчера попили крови.
зашел еще раз туда и волшебное слово "халява" взяло верх. скачал все паки со стилями. 15шт - 75 стилей.
сбросил дома на флешку, только вставляю в клавишу - мгновенно сообщение - "установить лицензию?" ну думаю пофиг. у меня есть полный бэкап клавиши. если что не так - снесу всё и верну как было.
начал загружать стили. после 4го пака клавиша начала зависать. причем просто бац, и висит. так что пришлось выключать из сети. кнопки не реагируют. ну ладно. заодно выяснил что пользовательских стилей только 50. а скачал 75. надо убрать мусор. думаю - сейчас откачусь к прошлому состоянию клавиши и поставлю те стили, которые отобрал. нажимаю "restore", а клавиша пишет - "не могу восстановить из этого бэкапа, не подходит лицензия"
а в бэкапе, разумеется, звуки из VST зен с компа мягко говоря без лицензии. пришлось делать factory reset, накатывать бэкап, ставить новую лицензию и только потом ставить стили. причем звуки из VST работают. я думаю он считает что всё что было до установки лецензии - типа легально. но наверное больше звуков таким способом он не приймет. "не подходит лицензия".
это всё вызвало определенное уныние. все клавиши и приборы роланд, привязанные к облаку, будут иметь проблему с загрузкой левых звуков и стилей. можно забыть о "взял у друга его звуки и стили с клавиши". теперь это вне закона ((( пичаль (

Roland GO:KEYS GO61K 05 авг 2024 13:19 #23

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Завсегдатай
вчера выскочило объявление в нашей деревухе. дешево продавали GoPiano. хорошее состояние, с подставкой для нот, с блоком питания, но без коробки. взял малому на всякий случай. ему нравится на пиано играть. будет в его комнате игрушка.
но не об этом. стало интересно сравнить звуки первого и второго поколения GoKeys. ну что сказать... звуки пианок, электропианок, скрипки, органы - всё совпадает так, что на слух не отличить. более того. есть с чем еще сравнить. если не брать во внимание обработку - то сэмплы звучат очень похоже с Fantom XR и Fantom Fa06, а пиано и электропиано - еще и с RD600 2000го года. так что может кому зен и кажется чем то фантастических, но реально - это просто "собрание сочинений" роланда за всё время. а звуки те же, что еще в сериях JV\XP ну и теперь добавлены несколько других старых синтезаторов. НО НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО ( это печально.
клавиатура в первом поколении немного потяжелее. наверное пластика было больше в клавишах. не думаю что там стоят фатаровские пружины. на ощупь первое поколение очень похоже на studiologic nums compact. второе поколение клавиши стали полегче и поглаже. как лучше - не могу сказать. GoPiano всё таки ближе к пиано по нажатию. но играть на самограйке с такой клавиатурой наверное тяжеловато. на след выходных открою посмотрю что внутри.
Спасибо сказали: Клавешнег

Roland GO:KEYS GO61K 05 авг 2024 13:48 #24

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вот ведь как бывает - я тоже не видел Roland E70. Старая серия Roland E, если мне не изменяет память, при выходе в режим записи не активирует автоматом синхростарт, возможно так же, что там что-то намудрёно с функциями MIDI в настройках (если такие имеются). Попробуйте спросить у Korik64 - он имеет E86, возможно что-то знает по этому поводу. У меня есть G800, но это аппарат другой архитектуры.
По 2/4 в GoKeys - что мешает удвоить темп на 4/4 и получить желаемое ?

Roland GO:KEYS GO61K 05 авг 2024 13:54 #25

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Завсегдатай
Сэр, это же гениально... я про темп на 4/4. пока смутно представляю что будет с Fill но их можно вообще выключить, буду попробовать вечером. очень порадовало, что утром в понедельник в сети есть люди со светлой головой!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.176 секунд
Яндекс.Метрика