Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Разные синтезаторы и звуковые модули

Разные синтезаторы и звуковые модули 30 дек 2024 14:17 #51

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 397
Опа, оказывается StyleOut=Off не применимо к UserSong`ам, а если SongOut=Off, то и воспроизводящийся SONG`ом ACMP/стиль не генерирует MIDI-данные наружу!
Freddy May пишет:
Возможность-то есть для передачи, но как будет принято ?
Вот кстати у тех "упрощённых PSR`ок" на приём можно отдельно подменять параметры для Dual каналами 11-15 и для Main каналами 1-5, (поэтому, к сожалению, на играмый UserSong`ом стиль уже никак не повлиять). Передаются же из UserSong`а каналами начиная с 4-го (первые 3 — Main, Dual/Layer и Split соответственно), и ACMP/стиль генерирует вывод нот каналами 9-16, так и не дав отдельный MIDI-канал Dual/Layer`у…

В случае приёма (от компа/др. любого простого даже одно-портового 16-канального железячного секвенсора) на PSR-S*7××/9××, достаточно в Function — MIDI — Receive первому MIDI-порту (USB1 | Port A, если восьмиштырковый COM) везде выставить значение SONG (т.к. только там доступен ограниченный GS-режим)…
Или же установить в OFF, тогда всё шедшее в сторону PSR-S`ки (в т.ч. SysEx`ы) пусть из MIDI Thru продолжит идти на след.MIDI Thru гнезда нету же!… Оо-о… нужен MIDI «делитель» или «повторитель» (1 MIDI IN и сразу несколько MIDI THRU)… тогда у получаемых устройств выставлять номера каналов в параметр Rx Ch (остальные партии освобождать: Rx Ch=OFF)…
Мда… выходит, что только Tyros/Genos, где есть второй MIDI-порт (но тоже нету MIDI Thru)… вот только надо их владельцам промотать список во вкладке Transmit: доступны ли Port2 у SONG CH* или так же зажопили, как во вкладке Receive?…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Freddy May

Разные синтезаторы и звуковые модули 30 дек 2024 14:38 #52

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 336
я как то пропустил задачу, которая стояла от соединения пср и компа.
надо чтобы комп подставлял к стилю свои звуки? надо будет делать для каждого стиля проект в компьютере, выключать program change, пересводить компьютерные звуки или звуки других тон-генераторов. я смутно представляю как можно сделать динамическую систему подстановки звуков. одно время на студии мы ленились играть всё руками, записывали с пср и на тот момент korg i3 во внешний секвенцер, убирали смены программ, а на модулях подставляли нужные звуки. в итоге играть получалось меньше, головной боли с настройками больше. когда появилась многодорожечная аудиозапись - мы стали просто выключать в самограйке ненужные каналы и прописывать барабаны, басс и аккомпанимент на отдельные аудио-дорожки, а потом пересводить. мне такой вариант нравится больше. обработкой можно сделать звуку жирнее, но поменять звук разумеется можно только в самограйке.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Разные синтезаторы и звуковые модули 30 дек 2024 14:56 #53

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 628
ну можно и "гибридную" запись сделать в комп -DAW. Записываешь аудио дорожки с синтезатора , также параллельно к ним и миди дорожки . И если какой то звук не нравится с синтезатора или попросту нет такого звука ,который хочется , то назначаешь уже на миди канал Vst или семплы с библиотек.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - telegra.ph/CASIO-03-21-3 >>>

Разные синтезаторы и звуковые модули 30 дек 2024 15:02 #54

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
ну короче - это "ревойсить" но в особо извращенной форме )
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Разные синтезаторы и звуковые модули 30 дек 2024 22:39 #55

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
Я когда нужно было, то просто создавал перфоманс на рабочке. Изначально основываясь на раскладке инструментов самоиграя. И потом просто подбирал нужные воисы. Проблема в том, что в стилях часто на одном канале происходит смена инструментов. А в драм секции, так вообще жесть, что творится ))) На прямую конечно можно подключать, создав заранее аналогичную растоновку партий. Но тогда нужно будет зайти в параметры миди сообщений, в фильтры Rx и отключить все входящие изменения. Но это всё равно будет хуже чем с самоиграя, пусть даже с лучшеми звуками. В живняке не прокатит. Только для отдельных стабильных партий. Типа Бас и барабаны. Но барабаны, никогда не совпадут с любым сэтом рабочек! Только если заранее не переставить весть сет. Там в самоиграях это спецом делают. Бочку запихнут в нулевую октаву и тд и тп.))
Roland BK-9
Спасибо сказали: FX-maker

Разные синтезаторы и звуковые модули 02 янв 2025 16:56 #56

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
поэтому для барабашек мы брали отдельный звуковой модуль Alesis DM4 и перебрасывали барабашки на нужные ноты. это удобнее чем делать то же самое в рабочей станции. у него было 4 аудио-выхода, можно было подшаманить на микшере и прописать на ADAT на отдельные дорожки, а потом всё равно при сведении подкрутить.

Разные синтезаторы и звуковые модули 11 фев 2025 05:06 #57

• synthVasya
  • synthVasya аватар
  • Новый участник
ua9lkk пишет:
... И информацию за это время собрал кроме инструкции ... ... Все кнопки перепаял на новые.
Имею две разные книжки инструкции QS300 на русском языке, если еще актуально.
Подскажите пожалуйста, какие кнопки и где покупали для QS300?
Yamaha QS300, Korg microSTATION

Разные синтезаторы и звуковые модули 11 фев 2025 13:27 #58

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
я живу в Германии, тут с запчастями туго. заказываю или на этом сайте
www.synth-parts.com/en/search?sSearch=yamaha%2Bswitch&p=1
или есть еще один в Испании, под рукой нет ссылки. дома гляну, если интересно. в Испании выбор больше вроде, но идет иногда до трех недель. а блок питания для М1 они тянули тянули и вернули деньги. поэтому иногда ремонт затягивается на месяцы. в итоге М1 купил в мае, закончил ремонт в ноябре :(
для старых синтезаторов ямаха покупаю кнопки 4.3мм. ставил их же и в V50 и в SY77. лучше брать упаковку 50 или 100 шт. постоянно где то что то начинает глючить. возраст уже у приборов, однако...

Разные синтезаторы и звуковые модули 21 март 2025 13:04 #59

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
попала в руки старючая касио 84го года. но уже тогда имела аналоговый фильтр с резонансом, генератор шума, стерео-хорус очень похожий на хорус из Juno, ревер, вау. одним словом ВАУ!
Вложения:

Разные синтезаторы и звуковые модули 21 март 2025 13:17 #60

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4439
Для 84-го действительно вау. Не могу сказать, что Casiotone были широко распространены, но то, что они сохранились - это здорово, это говорит о надёжности.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Разные синтезаторы и звуковые модули 21 март 2025 13:21 #61

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
вот кстати да. одна из немногих клавиш, которая абсолютно рабочая. только почистил пыль из тряпочек, закрывающих потенциометры. всё работает, и конденсаторы живы. значит это технически возможно? очень хочу ХР50, но не хочу связываться с заменой всех конденсаторов.

Разные синтезаторы и звуковые модули 21 март 2025 14:23 #62

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 107
....Красивая вещица...Я вам завидую.....

Разные синтезаторы и звуковые модули 21 март 2025 14:54 #63

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
очень интересно смотреть по старым касио, как фирма за несколько лет от выпуска MT 65, 68, 100, 400 бац и перешла к куче безликих моделей со скрипучими PCM сэмплами и стала "одной из" производящей безликие самограйки. понятно, что это было удешевление и упрощение продуктов. но печально...
Вложения:

Разные синтезаторы и звуковые модули 21 март 2025 20:38 #64

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
Красивые аппараты.Но это только для коллекции.Конечно при желании можно из них кое что выжать в плане старинных стилей.Но мозг под это карёжить пока нет желания.Уж очень это всё специфично.

Разные синтезаторы и звуковые модули 21 март 2025 20:52 #65

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
народ это покупает для коллекций и для декора в студии. с каждым годом их остается всё меньше ( я когда покупал Gem Equinox 88, продавец показал свою песочницу - штук 15 Gem от двухмануального органа и пиано с физическим моделированием звука до самограек и рабочих станций. некоторые модели я до сих пор вижу только на картинках.

Разные синтезаторы и звуковые модули 21 март 2025 21:05 #66

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
Молодцы.Правильно делают.

Разные синтезаторы и звуковые модули 22 март 2025 18:19 #67

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 294
FX-maker пишет:
очень хочу ХР50, но не хочу связываться с заменой всех конденсаторов.
Сколько Роландов было, ни в одном конденсаторы не менялись, но тестировались - качество лучше современных!!!
С обилием перемаркинга, менять сейчас на "современные" я бы не стал. В запасах обилие плат от моников, и прочего, где качество деталек ещё было... Беру оттуда. ))) Особенно Деу. Потом Самсунг по качеству. Ничиконы иногда попадаются , но они вне конкуренции. )))
Про Касио: была как-то мысль приобрести для коллекции MZ ( i.ebayimg.com/images/g/kfAAAOSwZZZjw6xg/s-l1600.jpg ), но после Роланда - 8000 отпала, в принципе он умеет тоже, и даже чуть по-больше. )
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Разные синтезаторы и звуковые модули 26 мая 2025 13:05 #68

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
каждый раз с появлением новой железки появляется одна и та же проблема - есть куча звуков, банков звуков, есть куча звуков в группах на форумах. но хочется собрать их в осмысленный банк и не тыкать тысячи раз кнопочки на приборах. такая же фигня произошла с waldorf micro Q. встроенные звуки - классные, но показывают все возможности. половина мне не нужна абсолютно. найти родной редактор или библиотекарь не получилось. наверное неделю рылся по форумам и нашел такую вот программу
www.nilsschneider.de/wp/tag/universal/
два окна, в одно грузится sysex\midi, копируются нужные пресеты в другое окно, оттуда сохраняется новый банк звуков. поддерживает тучу разных моделей синтезаторов "a patch manager for MIDI hardware like Virus A,B,C, Waldorf Q/mQ/XT, Novation synths and others". может кому пригодится.
Спасибо сказали: ua9lkk, Freddy May

Разные синтезаторы и звуковые модули 26 мая 2025 15:31 #69

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4439
Мне не нужно, но спасибо за поиски - время это ценно нынче...
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Разные синтезаторы и звуковые модули 24 июнь 2025 18:26 #70

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
прилетела реклама. смотрите что придумали корги. звуковое ядро кроноса\наутилуса теперь в VST.
Вложения:

Разные синтезаторы и звуковые модули 03 нояб 2025 20:14 #71

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
давно уже валялась в кладовке сильно битая псс790. подобрал ее на запчасти. разбита клавиатура и панель с падами. обе платы в дребезги, пластик на корпусе тоже. такое впечатление что ударили кирпичем. а можно же было просто продать и тоже не заниматься музыкой...
решил на выходных сделать ей обрезание. и вроде всё получилось, но сразу вопрос - а что в псс790 не управляется аккомпанимент с внешней клавиатуры? с любого другого прибора на всю клавиатуру звучит только звук, независимо от миди-канала аккомпанимента нет. и она не понимает команды от педали сустейна по миди? я ее не видел лет 30, уже не помню. и уж тем более не подключал ее по миди. надо найти инструкцию.
Вложения:

Разные синтезаторы и звуковые модули 09 нояб 2025 22:54 #72

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 397
Бывали моменты, когда на одной "детской" PSS-9 с какого-то "перепугу" при включении замечалось такое, что панельные кнопки (темп, громкость, Start, Stop, Ad./Lib., Harmony, Demo, циферки, ENTER) издавали определённые ноты (даже ниже, чем позволяла клавиатура), но вот при таком "приколе" фактически весь функционал терялся — там не то что аккомпанемент/Song не запустить, даже тембр сменить невозможно, т.к. "номеронабиратель" вместо "цикания хэтом" фактически воспроизводил ноту, и попытка "применить набронное" ENTER`ом тупо ни к чему не приводила :)… и MIDI не предусмотрено…
У аккомпанемента полифония будто бы независимая… а вот прописанная мелодия в SONG`е как раз "слегка" конфликтует по полифонии с прописанным "подголоском" (что так же оставляется звучать вместе с аккомпанементом при нажатии на кнопку DEMO во время "прослушивания" какого-либо SONG, «заглушив» прописанную мелодию), т.е. тембр у прописанной мелодии, использующий Harmony, как бы "отъедается" из-за звучащего подголоска в SONG`е :)
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Разные синтезаторы и звуковые модули 17 нояб 2025 13:24 #73

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
и снова обновка выходного дня. JVC KB700. никогда не видел живых. год примерно 82й. пишут что полностью аналоговая. аккомпанимент, арпеджиатор, сплит, две педали, можно сделать detune сольного голоса и всех остальных. очень забавный микшер для всех звуков - то, чего не хватает многим современным самограйкам. состояние для такого возраста на 5+. еще раз помыть и почистить уголки от пыли и хоть в музей. цена вопроса 20 евро. в блоке питания сгорел предохранитель, внешнего блока питания (а возможна работа от внешнего или внутреннего) не было видимо изначально. очень милый звук. стрингс напомнили старую вермону пиано-стрингс или солину. с внешним фазером "наш ответ ж.м.жарре". органчик совершенно на уровне взрослых клавиш. и очень интересно, что при аналоговой начинке почти не шумит. много приборов того времени уже заметно пошумывают.
Вложения:
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.244 секунд
Яндекс.Метрика