Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Разные синтезаторы и звуковые модули

Разные синтезаторы и звуковые модули 20 нояб 2024 11:50 #26

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 397
Freddy May пишет:
ком-портовый же интерфейс Вы не сможете задействовать одновременно - сзади переключатель стоит или/или
Ну так речь про PC-2 позицию! Теоретически, скорость MIDI через COM позволяет использовать хоть 4 порта (ну или типа как «2×MIDI IN и 2×MIDI OUT»), каждый со скоростью 38400кбит/сек… Вон у CBX-драйвера есть порты от A до E (как раз 5 портов), только хз в какую сторону (как 192000кбит/сек распределены на вход/выход)?
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Разные синтезаторы и звуковые модули 21 нояб 2024 02:27 #27

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4440
Не могу ни чего утверждать, но допускаю, что это возможно, поскольку есть стили с двойными партиями, при чём разными войсами. На синте этого сделать невозможно, но как-то ведь сделали...
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Разные синтезаторы и звуковые модули 21 нояб 2024 09:32 #28

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Кол-во MIDI-портов извне и внутренняя структура стилей никак между собой не связаны… Извне «документировано» доступны только загруженные в данный момент партии, а задействованный у них в данный момент MIDI-канал отличается как от того, что прописано в стилях PSR`ок, так и от FUNCTION — MIDI SETUP, а именно 1‥8 (т.е. даже не 9‥16), поэтому тут вообще хз как "на горячую" заставить какую-нибудь партию стиля слушать ноты другого MIDI-канала стиля (даже если бы вместо “крестика” на Rcv.Channel был бы «кружочек»)… Т.е., например, у SFF1-стиля для CHORD1 назначено 3 разных MIDI-канала — 2 из них зависят от гармонии, а третий общий с Mega-Voice призвуками, то PSR`ка будто бы прямо во время игры объединяет ноты с канала "MegaVoice-призвуками" и "норм. гармонией" в один общий MIDI Ch.4 (соответственно, события BankSelect+Program Change станут тоже 4-го MIDI-канала), ну а партия CHD1 в свою очередь устанавливает тембр в соответствии с "принятым по 4-му MIDI-каналу" сообщениями BankSelect+Program Change от этого «недоступного извне внутреннего порта» PSR`ки…
Это SONG можно сделать так, чтоб какой-нибудь один MIDI-канал играл одновременно разными партиями (соответственно, тембрами), но вот чтоб у одной партии были разные тембра (даже на одной и той же ноте) — ну значит это явно не XG, ведь там каждая партия может слушать только какой-то один MIDI-канал (даже если один и тот же). Ну или это уже называлось бы не партией, а Performance (как у «монтажников», ну или как у «рабочих станций» других производителей)

“Одновременно разные тембра (voice) в одной партии стиля” — это каких ещё стилей? Что же тогда ямаха ответит на запрос “какой же тембр в данный момент установлен в той стилевой партии” (а именно: F0432n4C080p00F7, где p следует MIDI-каналу, указанному в Function — MIDI — Receive, n=любое)? Можно ж тупо выслать снаружи (компа/MIDI-клавы) пару нот в эту партию, чтоб понять, что тембр на самом деле у этой партии один. Или речь не про PSR-стили? А то ведь там же всего 8 партий (соответственно, одновременно может звучать только 8 тембров), а использующийся "SMF Type 0" у них ограничивает кол-во каналов до 16. По идее, «нестандартное» MIDI-сообщение "Port Redirect" (как у KORG`ах?) могло бы как-то этим управлять (т.е. слать ноту конкретного MIDI-канала следующему по цепочке устройству), но в документациях (Data List / MIDI Impl.) оно не указано… Может SMF события "Channel Prefix" и "Port Prefix" каким-то образом управляют "запредельным" кол-вом каналов внутри стиля, но вот что насчёт одновременности — в нулевом одном и том же tick`е указаны одновременно ноты/банк+программа одного и того же канала для разных партий, но разделены Prefix`ами? Или может как у PSR`ок задействована "плавающая часть" CASM-данных, указав там номер доп. тембра для каких-то скрытых партий? Но опять же, какими MIDI-сообщениями управлять "недоступными" операциями встроенного в PSR редактора стилей прямо с компа (и возможно ли это в приницпе) — хз.
Спасибо сказали: FX-maker

Разные синтезаторы и звуковые модули 22 нояб 2024 10:40 #29

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну нет конечно, два инструмента в одном тике на одной партии конечно не бывает, бывает два инструмента в одном канале, разнесённые по тикам. Как это сделано - я не знаю, просто встречал такие стили. Кстати, в самом инструменте такие партии не копируются, выдаётся ошибка Memory Full, даже если в стиле-приёмнике нет ни одной больше партии. Ну и конечно речь про PSR, говорю только о том, что имею.

Разные синтезаторы и звуковые модули 22 нояб 2024 19:37 #30

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Freddy May пишет:
бывает два инструмента в одном канале, разнесённые по тикам.
Пф… Ну так можно прямо в Style Creator`е вводить нужный тембр (Program Change хотя бы) прямо посреди секции и ставить его куда угодно… Никто не запрещает смещать их с нулевого tick`а (вот чего нет у встроенного в PSR-740 «редакторе» стилей). Ударник так точно мне пришлось делать (т.к. PSR-S700 не имеет возможности подменять конкретные звуки из других наборов, пришлось пихать сам Program Change прямо между kick и snare, и звучат они почти одновременно), а вот что касается normal voice… ну, тут возможно "дырки" при переключении будут заметнее (в случае с долгими «отпусканиями»)

Разные синтезаторы и звуковые модули 23 нояб 2024 02:02 #31

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я говорил именно про гармонические партии. Барабанные дела с подобным симбиозом я как-то не замечал, во всяком случае ни один из ритмов мне не запрещал себя копировать. А у 740 я не помню каким был стиль-креатор, четверть века прошла уже - всё помнить невозможно. Неудобств вроде бы не испытывал, хотя у меня и требовательность была другой конечно. Я давно хочу прикупить себе PSR-740, чтобы (так сказать) молодость вспомнить, но как-то не получается. При чём меня интересует только только эта модель - единственная в своём роде и последняя с подобным управлением в среде флагманов. Не плохо было бы сравнить её с современными и по звуку, и по управлению, но уже со знанием дела, а не так, как я сравнивал в нулевых.

Разные синтезаторы и звуковые модули 19 дек 2024 14:47 #32

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
обновился minifreak. добавили новые звуковые движки. звучит интересно, но чисто внешне выглядит как будто нас опять поимели. если это возможно при чисто программном обновлении - почему было не использовать эти возможности сразу? но лучше позже чем иногда...
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Разные синтезаторы и звуковые модули 23 дек 2024 13:37 #33

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
дождались, бояре!
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: Freddy May

Разные синтезаторы и звуковые модули 24 дек 2024 09:16 #34

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Это к чему прикручивается ?

Разные синтезаторы и звуковые модули 26 дек 2024 04:22 #35

• ParfenRg
  • ParfenRg аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 19
FX-maker пишет:
обновился minifreak. добавили новые звуковые движки. звучит интересно, но чисто внешне выглядит как будто нас опять поимели. если это возможно при чисто программном обновлении - почему было не использовать эти возможности сразу? но лучше позже чем иногда...

В microfreak это добавили уже достаточно давно. Весьма глючное обновление, надеюсь, на minifreak не так.
А в целом, я считаю, что такие обновления только в плюс - обещали меньшее, делают большее. Для меня большим удивлением было то, что спустя пару лет выяснилось, что на microfreak есть микрофонный вход. Жаль, что писать семплы нельзя, но сам факт.
Спасибо сказали: FX-maker

Разные синтезаторы и звуковые модули 26 дек 2024 18:04 #36

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Если сэмплы не пишет, то для чего микрофон ?

Разные синтезаторы и звуковые модули 26 дек 2024 22:10 #37

• ParfenRg
  • ParfenRg аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 19
Только для вокодера. Как по мне, скорее игрушка, но весь этот инструмент - одна залипательная игрушка.

Разные синтезаторы и звуковые модули 27 дек 2024 13:14 #38

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
блофельд прикручивается к любой DAW. если есть железо - видит железо. нет - работает сам. кстати подхватил все мои звуки от железки. интерфейс на железку не похож совершенно, но на стареньком двухядерном ноуте с Win8 работает прекрасно. хотя и говорили что нужны 10\11. к сожалению особого восторга уже не вызывает. три осцилятора пусть даже с волновыми таблицами - это уже не предел мечтаний. но фильтры по прежнему на уровне.

Разные синтезаторы и звуковые модули 28 дек 2024 09:53 #39

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Хочу пару слов сказать.
Друзья, нормально соединить самоиграйку и модуль можно через компьютер, но не надо забывать, что сам по себе компьютер - это уже модуль, который может содержать огромное количество библиотек и программных синтезаторов. Мощность компьютеров выросла на столько, что значимость модулей стала призрачной. Люди создают сэмплерные библиотеки и наборы синтеза, с которыми конечно тоже можно нарваться на "танцы с бубном", но "танцевать" придётся только один раз, а не перед каждым модулем. Конечно если вы решили, что покупаете один модуль навечно, то смысл как бы есть, но если вы ищите звук, то в виртуалках искать его будет проще.
Лично мне как-то хватает и содержимого аппаратов, за всё время я пользовал только один пак в Ямахе, да и то потому, что он там был уже установлен. В позапрошлом веке не было электронных и программных синтезаторов, а музыка была. К чему я ? - музыка не в достижениях техники, она в голове. В ваших синтезаторах инструментов больше, чем в оркестре, неужели нечего выбрать ?
Спасибо сказали: garrizl, Lz1300

Разные синтезаторы и звуковые модули 28 дек 2024 10:20 #40

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 114
......музыка не в достижениях техники, она в голове.....Святые слова....

Разные синтезаторы и звуковые модули 28 дек 2024 12:20 #41

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У меня возник вопрос - а как разбросан стиль Кетрона по каналам миди ? Понятно, что барабаны в 10-м канале, но что с остальными ?

Разные синтезаторы и звуковые модули 28 дек 2024 14:14 #42

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
в руководстве от Ketron SD5 на странице 77 есть снимок настройки передачи MIDI-каналов, где назначили так:
  1. Preset
  2. 2nd Voice
  3. Lower1
  4. Lower2
  5. Bass
  6. Chord1
  7. Chord2
  8. Chord3
  9. Groove
  10. Drum
  11. Chord4
  12. Chord5
  13. Prog.Voi.1
  14. Prog.Voi.2
  15. Prog.Voi.3
  16. Prog.Voi.4
Для приёма таблицы нет, да и это всё равно это не важно, раз если есть такая настройка (как и у PSR-1000/1100/1500…SX920, да и у Roland BK-5 и подобным), то распределение этих MIDI-каналов тупо не имеет абсолютно никакого значения.

Разные синтезаторы и звуковые модули 29 дек 2024 01:24 #43

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Имеет, при передаче экстра-трека с инструмента на инструмент.

Разные синтезаторы и звуковые модули 29 дек 2024 10:44 #44

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Какого "экстра-трека" и как вообще это выглядит хотя бы в MIDI-сообщениях?

Разные синтезаторы и звуковые модули 29 дек 2024 22:10 #45

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Экстра-треком называется 8 каналов стиля, они записываются одновременно, по-этому имеют такое название.

Разные синтезаторы и звуковые модули 29 дек 2024 23:39 #46

• AHAHAC
  • AHAHAC аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 467
И что мешает передать эти каналы с одного синта и принять на другом, указав в настройках что куда?
Yamaha PSR SX700, Yamaha F310, Novation Launchkey 37 MK3 + Ableton Live 10, Presonus Eris E5 XT + Focusrite Scarlett 2i2 3gen
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Разные синтезаторы и звуковые модули 30 дек 2024 00:49 #47

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Не во всех аппаратах есть такая функция.

Разные синтезаторы и звуковые модули 30 дек 2024 01:12 #48

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
Lz1300 пишет:
......музыка не в достижениях техники, она в голове.....Святые слова....
нажми на кнопку - и получишь результат (с).

Разные синтезаторы и звуковые модули 30 дек 2024 12:02 #49

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Freddy May пишет:
Экстра-треком называется 8 каналов стиля, они записываются одновременно, по-этому имеют такое название.
Напоминает ACMP Track из "урезанных" PSR`ок (-3xx/4xx / PSR-E*…), где вовсе нет канальных MIDI-данных (вместо этого только SMF Sequencer Specific события, чего нет у протокола MIDI 1.0), хотя м.б. и SysEx`ы, инструмент же по этим прописанным в SONG`е SMF-событиям тупо на ходу генерирует игру стиля, причём некоторые дорожки UserSong содержат данные MIDI-каналов 11-15 — там "ровно те же ноты" из Dual/Layer партий (1+11, 2+12, 3+13, и т.д.)…
А как это всё передаётся наружу — совсем другой вопрос, «прописываемое» и «передаваемое», всё же, зачастую, отличается…
Ну, хотя бы многие урезанные модели допускают полное отключение передачи Song или Style наружу (Function — параметры SongOut или StyleOut соответственно)…
В обратную сторону, на урезанную PSR`ку, управлять звуками стилевых партий невозможно — всё отправляемое по каналам 1-16 играется SONG-партиями 1-16, т.е. те самые "предполагаемые" каналы "9-16" к стилевым партиям никак не подключить (т.е. нельзя у играемого PSR`кой стиля удалённо изменить, например, тембра, громкости/панорамы, посылы на Reverb, и т.д.), но это уже совсем другая ситуация… у PSR-S*7××/9×× такая возможность хотя бы есть…

Разные синтезаторы и звуковые модули 30 дек 2024 12:09 #50

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Возможность-то есть для передачи, но как будет принято ? Конечно при наличии прослойки в виде PC этот вопрос решаем, но при прямом соединении чисто кабелями - нет, поскольку ОС аппаратов не приспособлены для миди-роутинга. Вот для Коли (Nick2001) мои утверждения смешны - он использует ноутбук, но я повторюсь - при наличии ноутбука и ни какой модуль уже не нужен - сам ноубук исполнит его функцию.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.156 секунд
Яндекс.Метрика