Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: KORG PA5X

KORG PA5X 03 апр 2026 13:32 #726

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
Приветcтвую. Немного информации. На youtube канале корга появилось 2 новых видео этой ночью.
Я первое просмотрел, обратил внимание на одну функцию smart fills
Там сказали что в следующем апдейте можно будет регулировать ее поведение. Из этого я заключаю, что будет следующий апдейт. Ждем :)

Ссылки на видео:

Pa5X Arranger – Part 1 – Style Elements and Smart Fill

Pa5X Arranger – Part 2 – Style Elements Loop and Chord Track
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: KARL, Вадим 3585, Andrew, Vodkin

KORG PA5X 03 апр 2026 21:00 #727

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216
swa пишет:
в стиле евро диско что-то есть хотелось бы услышать ?

Поражаюсь публике... Сэт где куча всего и качество наверное лучшее что есть... Я прошу за него 8тр всего... и люди у которых синт стоит 350-400 тыс р. мнутся как школьнике в буфете... Я не обеднею если тут у меня его никто не купит...
продолжайте обмениваться стилями с нулевым звуком... В сете что я продаю все на семплах все сведено ставь и радуйся, но не это типа дорого)). Даже если в этом сете только звуки почти 1,9 гига.. Вы представляете сколько по времени сделать их??? А сколько времени стоит чтобы бесплатный стиль правильно накрутить??? А тут все стили уже правильно накручены. Это не стоит 8т.р.??

Сочного евро диско там нет....((( Вот EDM вполне хороши

Ладно отдыхайте, насильник жив не будет....
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

KORG PA5X 03 апр 2026 22:25 #728

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 17
Я тоже поражаюсь. Одно дело, если ты продаешь материальную вещь - продал и всё, у тебя ее больше нет. А если это цифровой продукт, ты его можешь продавать, сколь угодно долго - он у тебя не закончится.
Озвучиваю публике: я предложила 5000, Akvadred даже не ответил, но разразился вот этим презрительным постом.

Есть такое понятие - справедливая цена. По моему мнению "вернуть хоть что-то" - это не 30% стоимости.
И если вам лучше не получить ничего, чем столько, сколько я считаю для себя возможным - ну сидите на своем богатстве.

KORG PA5X 04 апр 2026 11:14 #729

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
katrinakim36 пишет:
Я тоже поражаюсь. Одно дело, если ты продаешь материальную вещь - продал и всё, у тебя ее больше нет. А если это цифровой продукт, ты его можешь продавать, сколь угодно долго - он у тебя не закончится.
Озвучиваю публике: я предложила 5000, Akvadred даже не ответил, но разразился вот этим презрительным постом.

Есть такое понятие - справедливая цена. По моему мнению "вернуть хоть что-то" - это не 30% стоимости.
И если вам лучше не получить ничего, чем столько, сколько я считаю для себя возможным - ну сидите на своем богатстве.

Вас не смущает что виндовс (как цифровой продукт) к примеру продается огромное кол-во раз и цена его не падает в разы???)))

не нашел ваше предложение об этом сетте за 5000тр.
Презрительного в моем посте чего?

Где ваши аргументы? По справедливой цене?
Вот мои..
Купил я его за 270 евро плюс 17 проц за перевод (Россия) и помножим на курс 93 руб получает 29070 руб.

Чтобы оправдать это сет мне нужно продать его по 8 т.р. 4 раза. (еще за недорого для пересыла купить подписку на яндекс диск).

Как показывает практика, на этом форуме прошлый сет купил 1 человек.
Отсюда и мораль.
Да, на авито я еще пару раз продал сет, но это время общение и процее.

Я пытался собрать деньги между форумчанами чтобы вместе купит на всех, но это очень ОЧЕНЬ дорого.
Поэтому вот так.
А то что я язвительно написал, про то что 8тр это дорого.... Ну может не в настроении был..
Факт тот, что кому сет нужен тот купит и за 8, а кому он не нужен тому и 5тр и 3тр жалко.
KORG PA5X

KORG PA5X 04 апр 2026 13:09 #730

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Akvadred пишет:
не нашел ваше предложение об этом сетте за 5000тр.
Писала вам на почту, проверьте

Akvadred пишет:
Где ваши аргументы? По справедливой цене?
Справедливая цена - понятие субъективное. Вот ваша цена складывается из того, чтобы продать 4 раза и в итоге самому не потратить ничего. Это не упрек, это ВАШ критерий ценообразования.
Моя цена складывается из того, что в силу специфики моей работы из этого сета мне понадобится, думаю, процентов 10-15, и платить 8 тыс за десяток стилей для меня выше допустимого, поэтому 5 т. (предложение в силе, если что)

Akvadred пишет:
А то что я язвительно написал, про то что 8тр это дорого.... Ну может не в настроении был..
Видимо, сильно не в настроении ;)
Спасибо сказали: petriaev53@mail.ru

KORG PA5X 04 апр 2026 16:50 #731

• petriaev53@mail.ru
  • petriaev53@mail.ru аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 87
Можно сброситься по тыщенции 8 человек и купить за 8т. Но мое ощущение что там не все так хорошо как кажется. Я уже писал что купил на Ketron Audya с оф. сайта США за большие деньки г. и даже стыдно кому то просто дать хоть жаба душила. Прежде чем брать надо знать что а то что послушал не воодушевило скажу честно а еще послушать негде. Можно самому делать но эта работа ужасная. Уже год сижу кручу верчу хорошо что уже ушел на пенсию - есть время. Может не зря скоро на этом зарабатывать буду как некоторые.Уже много накрутил буду выставлять мр3 образцы. Покупайте если понравиться за недорого.

KORG PA5X 04 апр 2026 17:03 #732

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
За тыщу полукот в полумешке- вполне себе реальное предложение.
+1

KORG PA5X 04 апр 2026 17:17 #733

• venus
  • venus аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Доргой Akvadred мы с Вами уже пытались раз вместе купить Сэт,но из-за недоверия друг к другу (типа),каждый сам себе купил ну да ладно.Я свой купил за 269 Евро 3.0 а 3.1 мне Тимур подарил на Рождесво,за 3.2 Просит 69 Евро как Клиет теперь вопрос к Вам за сколько всётаки купили этот Сэт 3.2 или получили бесплатно? Кстати я в своё время кое кому уже подарил этотСэт(3.0) на этом форуме и не жалею ,и katrinakim36 писал в личку об интересе(безвозмездно), но увы не ответила .

KORG PA5X 04 апр 2026 18:05 #734

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
venus пишет:
и katrinakim36 писал в личку об интересе(безвозмездно), но увы не ответила .

Блииин! И правда писал, аж два раза! Профукала :blush:

KORG PA5X 04 апр 2026 18:35 #735

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1151
Есть товар, имеется цена... хочешь бери, а жалко денег не бери.. Можно и к забугорным сайтам обратится, ..что же вы -цифровой продукт- так дорого продаете, сколько бы не продали а -продукт- все равно у вас остается.

KORG PA5X 04 апр 2026 19:26 #736

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
А ничего, что это не забугорный сайт и не магазин, а персонаж с форума? Частная лавочка, так сказать ;)
Продавец назвал свою цену, покупатель свою. Договорились - отлично! Не договорились - ну что ж, так тоже бывает

KORG PA5X 04 апр 2026 19:38 #737

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1151
Я об этом знаю, так почему человеку можно предъявлять притензии к дороговизне, а к сайту нельзя.. на сайте тоже люди, которые управляют денежной политикой. В чем подвох, что человек купил товар и за эти же деньги продает..никак не пойму.

KORG PA5X 04 апр 2026 20:09 #738

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Есть магазин, а есть рынок, разницу понимаете, наверное?
Скопирую из предыдущего поста, возможно, вы невнимательно читали:
Продавец назвал свою цену, покупатель свою. Договорились - отлично! Не договорились - ну что ж, так тоже бывает
Где тут претензия?
Впрочем, вопрос риторический, если вам "а поговорить", то продолжайте без меня :)

KORG PA5X 05 апр 2026 10:46 #739

• Vodkin
  • Vodkin аватар
  • Новый участник
  • Nord Lead A1,Korg XL+, PA5x-76,Scarlett 18 i8
  • Спасибо получено: 11
Моё мнение такое.
Музыкант, купивший себе РА5х-явно не бедный)
И дело не в деньгах, а в пропорциях нужности.
Побалуешься,может,пару раз применишь что-то их этого SETa-и всё.
А быть Плюшкиным и нагребать всё подряд-так в инете полно всего.

Другое дело, если б мы скинулисЬ, скажем,по 3-4 тыс несколько человек-
вот продавец и окупил бы приобретение,и уважуха была б ему.
А мы бы полюбопытствовали.Может, чего и пригодилось бы.

Меня, например, интересуют только звуки, т.к. в РА5х
много неходовых звуков саксофонов и синтезаторов, но мало strings
и brass,он отстаёт по разнообразию от VST инструментов компа.
Спасибо сказали: Akvadred

KORG PA5X 06 апр 2026 09:34 #740

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Этот сет содержит кучу звуков почти 2 гига готовых к употреблению, не нужно заливать самому семплы потом из них делать кейботсеты...
Мне никто не дарил этот сет. Я с Тимуром не знаком((.
В сети полно видео с артистом версии 2.0 3.2 по любому полнее там есть все что 2.0

в 3.2 все стили кейбортсеты и звуки отсортировали по тематическим папкам....

KORG PA5X

KORG PA5X 06 апр 2026 10:34 #741

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 9
Vodkin пишет:
Меня, например, интересуют только звуки, т.к. в РА5х
много неходовых звуков саксофонов и синтезаторов, но мало strings
и brass,он отстаёт по разнообразию от VST инструментов компа.

Возьмите Korg Kronos и VST не понадобится. Железо оно всегда приятнее :)

KORG PA5X 06 апр 2026 20:03 #742

• station
  • station аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 3
к тыще присоединюсь, если че
pa800. 4x. 5x. TritonR. Roland C200. Kurz pc361
Спасибо сказали: petriaev53@mail.ru, Sim

KORG PA5X 09 апр 2026 15:57 #743

• petriaev53@mail.ru
  • petriaev53@mail.ru аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 87
Присоединяйтесь. Зато будим знать что там хорошего и напишем и выставим записи реально. Т. К. на рекламу больше не ведусь а если есть богатые могли бы сделать подарок для пользователей сайта. Купить korg pa5x не определяет состояние
Спасибо сказали: Sim

KORG PA5X 09 апр 2026 17:23 #744

• Vodkin
  • Vodkin аватар
  • Новый участник
  • Nord Lead A1,Korg XL+, PA5x-76,Scarlett 18 i8
  • Спасибо получено: 11
Я-за, и своё мнение уже высказал.

KORG PA5X 14 апр 2026 22:44 #745

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Приветствую
На канале корга в youtube появилось еще 2 обучающих видео по па5х - recording studio:

Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: Akvadred, Vodkin

KORG PA5X 15 апр 2026 07:41 #746

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
Если кто найдет эти видео не на ютуб, а чтоб можно посмотреть в рф, дайте ссылочку, плз.

KORG PA5X 15 апр 2026 11:23 #747

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
KORG PA5X

Спасибо сказали: KARL, Vodkin

KORG PA5X 22 апр 2026 07:34 #748

• Sim
  • Sim аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 6
Akvadred пишет:
Я сделал эти и предыдущие два ролика с русским машинным переводом:

rutube.ru/video/93b1159d708635d98d3176a2e356a455/
rutube.ru/video/cccc8a03afca5b3e22b69278abe0dc17/
rutube.ru/video/032640e28c45fba12dec81430c4222d6/
rutube.ru/video/3a50c59e3b2fe9fb33458aa88480ace4/

Akvadred пишет:
Доброго дня.
Прикупил Сэт для корга 5пах Artist Edition 3.2 от команды www.globalsound.se
Если кто заинтересовался продам недорого 8 тыс рублей (чтобы 270 евро + пересыл денег) хот как-то отбить.

www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumen...korg_pa5x_7237629925

Я готов поучаствовать в покупке (можно и вскладчину с участниками данного форума) artist edition 3.2, если вам это будет интересно. 3000 рублей я готов заплатить. Вопрос ценности индивидуален. Изучить и что-то отобрать для себя, вероятно, мне было бы интересно. Продукт этот распиаренный, но насколько он хорош в действительности, можно лишь выяснить самому. В отличие от "винды", это всё-таки "кот в мешке". )) Нет - так нет. Главное - без обид.
Спасибо сказали: KARL, Vodkin

KORG PA5X 24 апр 2026 19:25 #749

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Доброго времени суток. На youtube канале корга сегодня появилось два новых обучающих видео по pa5x

Эффекты:

Sample edit и Preload Buffer:

Спасибо сказали: Akvadred, Vodkin

KORG PA5X 25 апр 2026 10:48 #750

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Спасибо!!!
Так-то букварь. Это наверное для тех, кто только сейчас купил корг5.
У кого корг 1-2 и более лет уже все это перетыкали))). По семплам кое-что полезного было (скорее от того что не пользовался этим)
KORG PA5X

Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.179 секунд
Яндекс.Метрика