Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: KORG PA5X

KORG PA5X 31 янв 2024 02:18 #276

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
vaka3585@mail.ru пишет:
Доброго времени всем! Подскажите пожалуйста , как на KorgPa5x переконвертировать отдельно взятый стиль РА4х? У меня не хочет, только сеты принимает, а по отдельности синт их не
видит и не предлагает конвертацию. И второй вопрос, как сохранить сет на 5х целиком, то есть бекапом?

Привет, я тут потихоньку осваиваюсь с коргом, попробую ответить, надеюсь, осмысленно :)

Что касается конвертации.
Пока что научился конвертировать стили из раздела bonusware на сайте корге в формат па5х - там сотни этих стилей, некоторые звучат прилично, некоторые нужно дорабатывать. Там на сайте нет именно для па5х, есть для па4х, я научился их конвертироать на па5х и после некоторых манипуляций на самом инструменте, получил на флешке папку с кучей стилей в формате один файл - один стиль (совсем как в ямахе). Потом я их рассортировал по жанрам, и теперь можно играть, выбирая их прямо с флешки. Если это нужно кому-нибудь - я могу поделиться (залить на облако и ссылку дать, там что-то около 15мб, на форум напрямую залить не получится)

А что такое отдельно взятый стиль для PA4X - можно пример такого стиля получить, чтобы я понял как он выглядит?
PA5X - у меня первый корг со времен па60 (не 600, а именно 60), и я оттуда уже ничего не помню. К слову, я смог конвертировать и все заводские стили из этого па60 тоже - поймал ностальгию немного, там несколько очень классных стилей есть :)

Насчет сохранения всего бэкапом - есть очень хорошее видео, где это все дело объясняется, надеюсь, это то что нужно - я по этому видео все удачно смог сохранить.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: KARL, pvgreshn, Вадим 3585

KORG PA5X 01 фев 2024 12:00 #277

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Доброго времени суток. Созрел первый вопрос

Пообщался с корговским Style Creator-ом вчера вечером.
Не нашел довольно базовую функцию, к которой я в ямахе привык.
Итак, пишем дорожку, скажем, барабаны, на 8 тактов. Записали.
Теперь я вижу, что первые 4 такта получились плохо и я хотел бы скопировать такты с 5-го по 8-й включительно на этой дорожке в 1-4, предварительно очистив эти первые 4 такта от миди данных. Как удалить миди события я нашел (Menu -> Style Edit -> Delete). А вот как скопировать - не могу понять.
То есть, там есть Cut -> Insert, но не думаю, что это оно

Пример того, что хотел сделать:
Если обозначить буквами A-H миди данные в первом-восьмом такте соотетственно, то записав:
|-- A --|-- B --|-- C --|-- D --|-- E --|-- F --|-- G --|-- H --|
Я хотел бы на этой доржке получить
|-- E --|-- F --|-- G --|-- H --|-- E --|-- F --|-- G --|-- H --|

В ямахе с этим было просто - Bar Clear чтобы почистить / Bar Copy чтобы скопировать.
А тут как делается?
Я бы списал это на очередную недоработку (я их уже несколько наковырял, по сравнению с па4х), но посмотрел инструкцию к Pa4x и там тоже такая же система, значит, это я чего-то недопонял

Поделитесь опытом пожалуйста :)
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

KORG PA5X 01 фев 2024 14:06 #278

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 53
Марк, я в такой ситуации выхожу из положения методом импорт- экспорт midi файла из стиля , и переношу в кубейз , там прекрасно и доступно любое редактирование, как говорится все пути открыты, плюс я могу редактировать количество тактов в данном файле , будь то var , intro , и т. п.
Понятно, что хочется иногда, (а зачастую нет компа и куба под рукой), чтоб была встроенная функция. В 4х можно было тактов добавить и убавить в редакторе, вот как раз Cut -> Insert вырезает перед началом часть и вставляет из буфера, по всей видимости хвост существующего трека. Но это может просто увеличить длину общую. Давненько этим не практиковал.

Я такое практиковал, когда интро начиналось с первого такта, а мне нужен был отсчёт палочками, я делал cut 1 такт и вставлял 4 удара палочками или хетом.
Yamaha Genos 2, Korg Pa5x, Apollo Twin X , мопед , самокат, дрель , стамеска

Мой Youtube канал
www.youtube.com/@korgstylevadim
Спасибо сказали: MarkBr

KORG PA5X 01 фев 2024 14:16 #279

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, спасибо. С DAW понятно, что это вообще не проблема (я на ямахе тоже иногда стиль в Daw открывал, чтобы более сложные манипуляции делать). Просто пытаюсь понять, как это можно именно на синтезаторе сделать (и можно ли вообще) - я пытался открыть миди секвенсором корга экспортированный миди, но там что-то совсем с операциями туго.

То есть такой функции нет в Style Creator-e корга, а Cut и Insert только удаляют данные или вставляют пустые такты - это как-то очень странно.
Я просто не очень представляю, зачем тогда эти Cut и Insert использовать (особенно Insert), если потом в них ноты скопировать нельзя :) Разве что, потом руками дописать, но там потом опять редактировать придется записанные ноты (по велостити, длине нот, и так далее)...

Еще я делаю вывод, что в PA4X была возможность выполнять такое копирование на самом инструменте? Если так - есть надежда, что такая возможность появится в новой версии операционной системы...

KORG PA5X 01 фев 2024 15:35 #280

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Да, попробовал импорт- экспорт , в отличии от 4х выдаёт стиль целиком с маркерами разделов. В 4-ке было по секционно , но и тут можно редактировать, немного вникнуть в суть и нормально. А в самом аппарате дописать выбранный отрезок, я так и не смог. Видимо нет пока этой функции.

И Cut - Insert непонятно как работает? Вырезает там где указываешь, а вот вставить почему то нельзя, то есть не вставляет вырезанное.

Мой Youtube канал

KORG PA5X 02 фев 2024 02:38 #281

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, все так. Я тут читаю параллельно инструкцию от Pa4x и пытаюсь сравнить. Пока что (ос 1.2.1, последняя из доступных на сегодня), в Pa5х все довольно печально....

На Па4х тоже в Style Creator-e не было возможности копировать такты (что в общем-то странно), но там была возможность экпортировать отдельно в миди одну аккордовую вариацию, и ее уже можно было открыть секвенсором прямо в инструменте (страница 371 в инструкции от па4х: Sequencer -> Song Edit -> Copy) , и вот тут-то уже и была функция копирования тактов и вообще можно было много чего сделать.
Сейчас нет никакой возможности редактировть миди данные на борту нового па5х, ничего подобного в инструкции от па5х я не нашел и в самом синтезаторе соответственно тоже.

Что касается этих функций Cut и Insert, про них как раз написано в инструкции от па5х на странице 881
Вот что там написано:
You can delete a selected measure (or a series of measures) from the selected
Chord Variation. All the following events will be moved back, to replace the cut
measure(s).
Or, you can insert empty measures, starting at the chosen position. All the following events will be moved forward, to make room for the inserted measures.

То есть речь о "буфере обмена", где хранились бы миди данные не идет.
То есть Cut удаляет такты (меняя длину CV)
А Insert просто вставляет пустые такты в нужной точке, сдвигая события вправо
Пример, если есть 4 такта A, B,C,D

|--A --|-- B -- | -- C -- | -- D --|

То Cut 2 тактов, начиная со второго, превратит дорожку в
| -- A -- | -- D --|
А если теперь вставим 3 такта, начиная со второго, с помощью функции Insert, то получим

| -- A -- | <пустой такт> | <пустой такт> | <пустой такт> |-- D --|

Как-то так

Вообще говоря, если уже речь зашла о том, чего нет в па5х, то вот то что я уже успел заметить, возможно, кому-то пригодится, чтобы понимать лучше, что на сегодняшний момент есть в аппарате, а чего нет.

Что касается именно Style Creator-a
1. Нет Undo
2. Нет кнопкни Delete Note нигде
3. Не меняется длина Chord Variation после записи (только с помощью этих самых функций cut и insert)
4. Нет Step Editor-a (не Event Editor-a а именно Step Editor-a)
5. В управлении Velocity нет возможности регулировать Velocity Curves
6. Нет возможности экспортировать стиль в миди по одной аккордовой вариации, только весь стиль целиком

Также, как я написал выше, секвенсер вообще не имеет практически никаких функций, кроме, может быть, event edit и Drum Editor-a

Из других вещей, которые я уже заметил:
Отсутствует папка Legacy в падах. Мне кажется, это может объяснить тот факт, что некоторые пады, ссылки на которые прописаны в заводских стилях, нигде не отображаются (я проверил по спискам па4х, нашел пады с таким же названием), но на сегодняшний момент, доступа к этой папке - Legacy нет. Эта тема поднималась здесь, на форуме, в этой ветке.

Отсутствует возможность управления порядком определения Set List-ов в Songe Book-e
Нет Kaoss
Нет Midi 2 style bot-a
Нет нормального секвенсора

Пока такие дела, ждем апдейтов, как говорится
Спасибо сказали: Вадим 3585

KORG PA5X 02 фев 2024 07:45 #282

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Да, в целом получается даунгрейт аппарата произошел. И ещё, я так и не понял, как снять защиту с заводских стилей и войсов?

Мой Youtube канал

KORG PA5X 02 фев 2024 11:40 #283

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
vaka3585@mail.ru пишет:
Да, в целом получается даунгрейт аппарата произошел. И ещё, я так и не понял, как снять защиту с заводских стилей и войсов?

Я думаю, никак. Здесь в плане "неизменяемости" раздела factory корг решили действовать как ямаха.
В ямахе есть 2 свойства такой "защищенности":
1. Все что находится в разделе factory не может быть изменено. Если хочется что-то поменять, то нужно переписать соответствующий файл (стиль, пад, звук, keyboard set в случае корга, и так далее) в раздел User и уже там менять как хочется (ну или на флешку как вариант)
2. В ямахе внутренняя архитектура стиля подразумевает что он закрыт для изменений на уровне миди событий. Так работает все кроме партии ударных в ямахе - можно только переписать ее целиком на самом синтезаторе, нельзя просмотреть какие там ноты, менять на уровне ноты и так далее. Я здесь не буду сильно много писать про ямаху, ветка не предполагает :) Скажу только, что в корге этом такого нет, то есть можно скопировать стиль в раздел, который можно менять и открывать и модифицировать его как хочется. Так что тут коргу плюс...

В общем, теперь это работает так, а людям, которые работали раньше с коргами и могли поменять все что угодно, теперь придется переучиваться, если кто рискнет проапгрейдиться :)

В инструкции корга написано в нескольких местах о том что раздел Factory закрыт для изменений Вот, например, из таблички на странице 66, где описываются элементы графического интерфейса:
Elements included at the factory, that can’t be modified or overwritten.

KORG PA5X 02 фев 2024 12:11 #284

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Редактирование содержимого Factory, это не очень, с точки зрения пользователя, маломальски соображающего, но вот в плане не опытных юзеров, да, это плюс коргу, тем самым они себя оградили от всякого рода претензий и рекламаций, запутавшегося в кнопках пользователя)))

А для себя в частности , я ещё на 4х обратил внимание , (к примеру) что Standart Kit GM в разделе Factory звучит совершенно ни так, по сравнению с 3х, ра800-900, как то рыхло и с замахом на Studio, я его просто заменил в Factory на такой же с 3х, и всё стало на места.

Можно было и в юзер банк его залить, но тогда сторонние стили пришлось каждый раз редактировать , а тут по умолчанию уже стоит мой нужный инструмент и всё звучит так , как надо мне.

Но это моё личное мнение и нарабртка, каждый по своей причине лезет в Factory))
А теперь дверцу не то чтоб закрыли, её заложили кирпичём.

Мой Youtube канал

KORG PA5X 02 фев 2024 13:00 #285

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Немного по другой теме, я тут недавно рассказывал что смог конвертировать много стилей из korg bonusware для предыдущих моделей.
Я их пытался по именам рассортировать, там их реально очень много, все проигрывать я бы точно не успел.

Вот Ссылка на архив (в моем облаке). Там 15 мб, поэтому я сюда на сайт это не рискнул заливать, зная, что дисковое пространство ограничено.

В этом архиве по одному файлу на стиль, все используют заводские звуки, некоторые звучат ок, некоторые нужно ревойсить, наверное, но все сделано самим коргом...
Нет никаких банков, все очень похоже на то, как в ямахе.

Немного о процессе конвертации, если кому-то интересно:
Сначала я отдельно каждый сет из bonusware (там их 42) конвертировал в kst на корге
Потом я скопировал все файлы из сета в корге и вытащил на флешку в одну папку, опять же, на самом синтезаторе.
И уже потом рассортировал по имени примерно прикидывая, к какому жанру это отнести на компьютере.

Пользуйтесь на здоровье! :)
Спасибо сказали: ARG, KARL, katrinakim36

KORG PA5X 05 фев 2024 19:09 #286

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Марк, столкнулся с такой ситуацией, не знаю недочёт прошивки или мой личный, потому хочу описать, дабы вы его у себя проверили.
1. Settings-Preferences - Memory mode: Chord ,
2. Bass and Lover Backing - on
3. Выбираем самый первый стиль Forget Me Pop
4. Без синхростарта берём аккорд Am, (звучит бас и подклад) руку с аккорда не снимая запускаем Pad 4 , затем меняем аккорд ...Pad4 изменяет тональность, а левая рука( бас и подклад) остались без изменения Am. То есть звучит в диссонанс

Мой Youtube канал

KORG PA5X 06 фев 2024 01:02 #287

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Добрый вечер, Вадим.
Только что проверил. ОС 1.2.1
У меня это работает точно так как вы описали.
Более того, это случается и с другими стилями и с другими падами, даже если в самом паде прописаны ударные, то есть они как бы не должны реагировать на изменения аккордов вообще.
Если же отключить кнопку Memory и включить опять, то вообще непонятно что творится: басс и подклад вообще перестают звучать.
Я детально не разбирался почему так происходит - очень похоже на баг. С другой стороны, возможно, нет смысла так использовать эту функцию... Я обратил внимание, что если изначально не нажимать аккорд, а включить пад (один или несколько), а только потом нажать аккорд, то ни бас ни подклад играть не будут, что в общем-то ок.
То есть, корг не предусмотрели что происходит, если аккорд уже был нажат до начала воспроизведения пада...

KORG PA5X 23 фев 2024 00:45 #288

• logyan1971
  • logyan1971 аватар
  • Новый участник
всех приветствую!
можете подсказать, у меня есть стили от korg pa5x, а у меня korg pa1000
хочу конвертировать стили для себя как stg в sty конвертировать

KORG PA5X 23 фев 2024 00:48 #289

• logyan1971
  • logyan1971 аватар
  • Новый участник
а как для стили от 5х конвертировать для pa1000

KORG PA5X 25 фев 2024 08:21 #290

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Приветствую.
Начал разбираться с сэмплером, возник общий вопрос.
Дело в следующем, послушал я барабаны корга этого, совсем там все плохо. Даже когда включаю заводские танцевальные стили и в микшере оставляю только партии ударных и перкуссии, то тоже все звучит очень блекло и невнятно как-то.
Вот я и задался вопросом, как мне добавить своих сэмплов в корг этот.
У меня есть Genos и пакеты расширений к нему, и барабаны там в разы "бодрее", я имею в виду в основном "нужные вещи" - бочка, малый и прочие.

Я думаю, что сделать и как по возможности автоматизировать этот процесс.

Решение "в лоб": записать на флешку звуки каждого инструмента в Drum Kit-e на разных уровнях велосити (допустим, подготовить зараннее миди файл с "вручную прописанными нотами").
На выходе получу WAV. Eго можно порезать на компьютере, и насоздавать кучу WAV файликов для каждого сэмпла и для каждого диапазона велосити, например. Потом импортировать сэмплы и каждый из них "вручную" добавить в корг.

Как-то долго получается и много ручной работы.

Можно попробовать Time Slice-ом воспользоваться, но тогда непонятно как с разными уровнями велосити на одной ноте работать...

Вот я и хотел узнать, как люди сэмплируют полностью какой-то Drum Kit, ну или хотя бы частично, есть ли какие-то программы на этот счет, может быть, можно как-то SF2 создать и импортировать его в корг потом, или что-то в этом роде.
Поделитесь опытом пожалуйста.

Я со своей стороны, если это дело у меня получится провернуть, выложу результат сюда :)

KORG PA5X 25 фев 2024 09:27 #291

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1325
Я всегда делаю вручную заранее подготовив нарезанные wave файлы на флешке. Но я обычно собираю электронные звуки, в основном не требующие разных уровней велосити всего диапазона клавиатуры , поэтому это не занимает много времени.
А если делать весь диапазон и несколько уровней, то да, такая работа растянется на долго. Ведь настройки у каждого слоя индивидуальные и их очень много. Требуется предельное внимание, так как небольшая ошибка может все испортить, а найти то место где ошибся бывает трудно.
Я не вижу смысла возиться со всеми звуками Кита, я бы выбрал только те звуки, которые нужны.

Кстати 5х при загрузке сэмпла тоже автоматически делит его на левый и правый?
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

KORG PA5X 25 фев 2024 11:08 #292

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@snegovik-78
Cпасибо, насчет деления на каналы - пока не подскажу, попробую проверить дома, я пробовал пока в целях обучения соединить genos line out и корг-овский line in и писать в стерео, там прямо кнопка record в сэмплере есть, так что я вообще wav файл не создавал.
Но, думаю, лучше сразу в цифре писать в Genos-e и скидывать на флешку...
Все видео показывают как загружать по одному файлику WAV или через Slice всю партию ударных.

Насчет того, что смысла возиться нет со всеми сэмплами - это конечно правильно, я просто думал, что возьму весь ямаховский войс целиком, например, House Kit какой-нибудь, применю автоматический процесс и загружу результат в корг, чтобы звучало так же :))) Но пока что видимо, это я размечтался.

А вообще, можно грузить SF2 файлы с набором ударных внутри? В документации написано, что можно какие-то файлы от тритона грузить, но Drum Kit-ы нельзя. А вот про SF2 я не нашел пока никаких ограничений в талмуде, может быть, плохо искал... Есть ограничения если зоны сэмплов перекрываются, но я так понял, что в Drum Kit-ах это и не нужно...
В общем, разбираюсь потихоньку

KORG PA5X 25 фев 2024 11:48 #293

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
просто в отличии от Ямахи, все Корги (на счет ра5х пока мы не знаем) при загрузке сэмпла , автоматически разделяют его на 2 части (левый и правый), то есть двойная работа при создании мультисэмпла и последующей настройке.
Записывать сэмплы в самом Корге я не пробовал (у меня тоже есть кнопка REC). Мне удобнее записать нужные ноты в DAW и потом там же из нарезать.
А вот петли в самом аппарате я делал. Очень даже удобно, почти так же как и на компьютере.
В Корге вообще вся эта тема с созданием звуков очень хорошо реализована. На станциях типа Кроноса/Оазиса/Наутилуса та же система.
А вот на счет автоматического создания драм Кита , что то мне подсказывает , что это не возможно. По крайней мере так, что бы это звучало адекватно.

KORG PA5X 08 март 2024 08:58 #294

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Доброго дня ! Подскажите, кто в курсе , на korg5x звук на выходе left+right идёт с обработкой эффектами , а на 1+2 3+4 звук сухой без эффектов. Так вот вопрос такой, можно ли имея left+right с эффектами , добавить на оставшиеся (1+2 3+4) туже обработку (эффекты) ?

Мой Youtube канал

KORG PA5X 08 март 2024 17:30 #295

• venus
  • venus аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Тоже только-что испробовал,на 1-2,3-4 звук без эффекта выходит,я думаю что это индивидуальные выхода чтобы отравить Бас к примеру на Sub и т.д ,хотя странно может на Pax4 и работоло?

KORG PA5X 08 март 2024 17:51 #296

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Основные выходы это right и left , 1,2,3,4 вроде вспомогательные с индивидуальными настройками

KORG PA5X 16 март 2024 17:03 #297

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Доброго времени , уважаемые коллеги.
Осваиваю создание, редактирование, импорт-экспорт стиля. В предыдущих линейках Ра"Х данная операция была понятна и проста, при условии наличия базовых знаний юзера среднего уровня. Тут в целом тот же принцип, но с более масштабными
рамками, т. е. редактируется весь стиль целиком, а не по майнам-филлам, как в ранних моделях. Я считаю такой метод более верный, дабы мы сразу слышим весь стиль от начала и до конца, целиком и нам более удобно его подогнать и выровнять по звуку во внешнем секвенсоре, в моём случае Кубейз, нежели раньше по фрагментально, была вероятность допустить расходжения, провалы и т. д.
Но есть в данном методе и свои недоработки, в плане прошивки.
При импорте из Кубейз в синтезатор, в некоторых треках, (пока не заметил закономерность) появляются пустые ноты.
Другими словами в 16 треке звучит String, и 7 тактов из 8 он звучит, а в 8 такте тишина, захожу в Event на синте. а там в 8 такте ноты на месте, но длительностью 000,000,00. Хотя при редактировании в программе стояло нужное значение длительности. Исправляется в ручную в корге.
И ещё вопрос, кто нибудь сталкивался, опять же при редактировании стиля, когда меняешь какой нибудь инструмент в стиле, то автоматически слетают настройки эффектов, причём всех трёх, группы А. Можно ли как то их заморозить или залочить? Дабы каждый раз не вспоминать , что у тебя стояло и где был Delay , а где Хорус?

Мой Youtube канал

KORG PA5X 16 март 2024 20:35 #298

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 17
Всем добрый вечер!
Вопрос утилитарный - порекомендуйте чехол. Смотрела на Озоне - конкретно на 5х не нашла, а у меня сомнения по размерам. Предлагают универсальный бархатный, но бархатный как-то... :dry:

KORG PA5X 16 март 2024 20:48 #299

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
katrinakim36 пишет:
Всем добрый вечер!
Вопрос утилитарный - порекомендуйте чехол. Смотрела на Озоне - конкретно на 5х не нашла, а у меня сомнения по размерам. Предлагают универсальный бархатный, но бархатный как-то... :dry:
Этот должен подойти
www.muztorg.ru/product/A027443

KORG PA5X 16 март 2024 20:57 #300

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 17
Нет, мне не для переноски, а накидку от пыли. Лето близко)))
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.183 секунд
Яндекс.Метрика