Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Roland Inregra 7

Roland Inregra 7 23 окт 2021 09:51 #1

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Есть такой звуковой модуль Roland Inregra 7. Кто нибудь пользовался таким? Можно ли его подключить к самоиграю и пользоваться звуками или он только для DAW?
KORG PA1000 / KORG KROME EX / Roland XP-30 / Yamaha MODX6 / Roland FA06
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Roland Inregra 7 23 окт 2021 12:00 #2

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4053
Любой модуль можно подключать к другим инструментам по MIDI, вопрос в совместимости аппаратов, которые заложили производители (GM, GM2, GS, XG). Какие аппараты понимаются данным модулем - я не знаю, не имел подобного никогда. Проведите эксперимент с любой самоиграйкой и посмотрите что примется и как. Я пробовал "женить" PSR и GW8 (это Роланд), результат не утешительный - принятые с Ямахи каналы воспроизводились первым войсом первого банка, кроме барабанов в 10-м канале. Войс какого-либо канала можно заменить, но почему-то это не сохраняется. То есть меняем звук в канале уходим в другой и снова слышим пианино. Но GW8 не понимает XG, а как с этим у Integra - я не знаю. Попробуйте и расскажите нам всем об этом.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: snegovik-78

Roland Inregra 7 23 окт 2021 13:30 #3

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 577
KORG PA1000 без проблем, напрямую подключаться должно , так как у него есть MIdi DIN . Если инструменты Roland Inregra 7 использовать , типо для солирования, тут должно быть все просто, а если собираетесь проигрывать через него стили Korga, то тут не все так просто.
< Аудио демки стилей - clck.ru/3A56Qt Почта - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Телеграм - t.me/casiostyle >

Roland Inregra 7 23 окт 2021 14:12 #4

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У всех PSR-S9xx/7xx есть DIN5, бывает такое и у Casio, и у Medeli - это не показатель. Мало иметь DIN5 in/out, нужно ещё иметь и поддержку определённых протоколов передачи, о чём я говорил выше. Самоиграйки разных производителей обладают разным распределением каналов, транслирующих стиль, даже GM даёт лишь совпадение в барабанах (10-й канал).
Упомянутый Вами Korg несёт бас в 9-м канале, а Ямаха - в 11-м, при этом 9-й у неё - это второй трек ударных. Я уже молчу про Роланд, у которого бас во втором канале, где у Коргов и Ямах находится оперативная клавиатура. Ну и команды по выставлению нужного войса на нужный канал понимаются всеми по-разному. Например MU-128 совершенно правильно понимает поток с PSR-3000, если выбрать режим XG. В тоже время Roland GW8 эта "Мушка" понимать отказывается даже в режиме GM. AKAI вполне адекватно может понять PSR, однако 9-й канал надо отключить - он будет рояльным в любом случае, поскольку не входит в список GM-барабаны.
Конечно всё можно совместить при помощи компьютера, но тут тоже придётся "повыёживаться" и найти прогу, которая будет переназначать каналы, то есть пересылать с одного канала на другой, при этом ещё и посылать команды выбора войсов. Я не рублю в этих программах - я только говорю то, что сам испытал, то есть соединение аппарат - аппарат, при чём даже с тремя участниками подобных соединений: (PSR-3000, EKB-6170, MU-128).

Roland Inregra 7 23 окт 2021 15:01 #5

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Начал искать инфу по этому вопросу, но ничего стоящего не нашёл.
Я предположил, что звуковой модуль в общем для этого и создан, что бы использовать его как устройство расширения библиотек звуков. Как бы подключаем его к миди клаве или самоиграю, и пользуемся звуками Роланд в нужном режиме… но похоже действительно не все так просто и вариант самоиграем тут в пролёте. А просто играть подключать что бы играть соло правой рукой не интересно..

Roland Inregra 7 23 окт 2021 15:16 #6

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Полагаю, что можно разрулить и с самоиграйкой, вот только надо забраться в распределение миди-стола и посмотреть что он может. Что нам важно ? - закрепить войс на дорожке, а ноты принимать внешним интерфейсом - вот этот аспект и надо изучать. К тому же и передавать с самоиграек можно не все каналы, да и принимать могут тоже не все. Это я к тому, что если с каким-то каналом есть реальные проблемы, то можно отключить его. Вот MU-128 не имеет стола приёма, там лишь переключение поддержек существующих типа GM/XG. Но ведь я могу с самоиграйки не передавать какие-то каналы, и он не примет того, чего нет. Так что дело не только в модуле, но и в самой самоиграйке, которую подключают к модулю. А что вы собирались подключить к Интегре ?

Roland Inregra 7 23 окт 2021 16:06 #7

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Свой ра1000

Roland Inregra 7 23 окт 2021 21:39 #8

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 707
Помнишь, Фёдор, как дядя Лёша с Музикфорума рассказывал нам/вам о том, что в момент игры стилями, инструмент задействует свои прописанные в стиле сообщения ?
Ямаха свои, соответственно, Роланд свои.
И здесь необходимо наступить на горло одной из фирм.
То ли Ямахе, то ли Роланду.
А это вряд ли возможно в стилях.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS

Roland Inregra 7 23 окт 2021 21:56 #9

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4137
Есть у меня одна мысль на эту тему, но я не знаю, есть ли что-то подобное на рынке. В своей области по работе я иногда с похожими проблемами несовместимости протокола сообщений сталкиваюсь (в программировании). Решаются эти вопросы специальными адаптерами.
В этом случае, адаптер - это программа или железка, которая находится между самограйкой и интегрой и как бы переводит сообщения в формате который высылает самограйка в формат который понимает интегра. Перенаправление каналов можно было бы также реализовать в том же адаптере.
В плане соединения: миди out самограйки в миди in адаптера и миди out адаптера в midi in интегры.
Как думаете, бывают подобные решения?
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирмы Yamaha: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Roland Inregra 7 23 окт 2021 22:12 #10

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну в предыдущем посте я предложил закрепить войсы за каналами, а это значит - наступить не горло Коргу. Корг даёт нам информацию о ноте, а вот каким войсом нам её проиграть - это уже решаем мы, а не пачка команд миди, которые поступят с Корга. Лёха тогда нам говорил, что Роланд не поймёт команды Ямахи, полагаю и команды Корга он так же не поймёт, но команду положения ноты он понять должен.

Roland Inregra 7 24 окт 2021 14:22 #11

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
MarkBr пишет:
Есть у меня одна мысль на эту тему, но я не знаю, есть ли что-то подобное на рынке. В своей области по работе я иногда с похожими проблемами несовместимости протокола сообщений сталкиваюсь (в программировании). Решаются эти вопросы специальными адаптерами.
В этом случае, адаптер - это программа или железка, которая находится между самограйкой и интегрой и как бы переводит сообщения в формате который высылает самограйка в формат который понимает интегра. Перенаправление каналов можно было бы также реализовать в том же адаптере.
В плане соединения: миди out самограйки в миди in адаптера и миди out адаптера в midi in интегры.
Как думаете, бывают подобные решения?

Такой софт есть, возможно даже не один. Я пользуюсь миди коммандером для Андроид, когда подключаю миди клаву к синтезатору. Правда он работает по USB Midi. Там можно и каналы перенаправить и нужные инструменты установить на каналы и все настройки сохранить в Preset. Только вот не знаю, сможет ли он передавать без запинок все 8 каналов стиля и каналы правой руки. Я передаю максимум 3 канала, когда балуюсь , создавая ,6 ти слойные тембры на Касио.

P.S. Для интереса проверил сейчас , направляя стиль с одного синта на другой через коммандер, начинает запинаться, поэтому для этих целей он не вариант.
< Аудио демки стилей - clck.ru/3A56Qt Почта - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Телеграм - t.me/casiostyle >
Спасибо сказали: MarkBr

Roland Inregra 7 25 окт 2021 13:13 #12

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Не понял, почему PSR-3000 и GW8 выросли в размере и сменили цвет ? - да это не Integra, но это Yamaha и Roland, то есть пара разных брендов, один из которых Roland. Или речь не про Roland Integra 7 ? Балуешься, Серёжа ? - Хорошо, я покину ветку.

Roland Inregra 7 25 окт 2021 13:55 #13

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Так то Roland Inregra 7 с Korg PA1000, я думаю можно просто через комп соединить. Запускаете какой нибудь DAW, на Midi IN ставите Korg, на Midi Out Inregra 7 и все должно работать. Так же можно сразу в DAW загрузить .INS файл от Inregra и можете легко ставить на партии стилей нужные инструменты. Единственное при игре в реайл тайм возможно будет
некоторая задержка. А так тут лучше всего подойдет iPad с нужным софтом. и задержек не будет и все компактно, тем более в комплекте у него идет уже редактор INTEGRA-7 Editor для iPad и VSTi Motional Surround плагин для Sonar.

Roland INTEGRA-7 – профессиональный мультитембральный рэковый модуль. Оснащается 6000 встроенными тембрами класса SuperNATURAL, 12 библиотеками звуков SRX-серии, синхронизируется с iPad и системой 360-градусного панорамирования Motional Surround, которая позволяет редактировать положение инструментов в пространстве и выстраивать звук в формате 5.1.

Roland Inregra 7 25 окт 2021 22:38 #14

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Посмотрел я обзор на этот модуль, так как меня он тоже заинтересовал, все самое важное можно на нем делать без лишних гаджетов. В общем нет там проблем с подключением и настройкой самоиграек или миди клавиатур. Подключаешь по Midi Din или USB MIDI, назначаешь на нужные каналы нужные инструменты, настройки сохраняешь в пресет.
Время создания страницы: 0.132 секунд
Яндекс.Метрика