Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Решаем проблемы, связанные с освоением синтезатора или электропиано.

ТЕМА: Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 05 дек 2023 17:50 #176

• Ortodox
  • Ortodox аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2424
albalyu пишет:
Какие отклонения от каких правил?
Ямаха разве обещала на PSR-S работу премиальных пакетов, которые делались для Genos?
albalyu, в этой ветке делятся паками ;)
Ценность паков PPF и состояла в том, что их можно было сконвертировать для своего синта :)
Переболел этим всем в течении первых 2-х лет владения S975. Мне всего хватает, чего и вам желаю :P
А о том, что Ямаха кинула с поддержкой владельцев старших моделей уже отмечалось- ничего нового.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 18 дек 2023 12:49 #177

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1147
Как можно сохранить звуки из ПАКов загруженных в синт., стили из ПАКов я копирую в юзер-папку и они сохраняются, после загрузки нового ПАКа, а звук хоть и сохраняю, но после смены ПАКа уже не играет..как сохранить звук?

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 18 дек 2023 13:32 #178

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1208
Сергей-М пишет:
Как можно сохранить звуки из ПАКов загруженных в синт.,..
Ни как, к ним доступа нету :(
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900
Спасибо сказали: Сергей-М

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 18 дек 2023 13:33 #179

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4773
Сергей-М пишет:
Как можно сохранить звуки из ПАКов загруженных в синт., стили из ПАКов я копирую в юзер-папку и они сохраняются, после загрузки нового ПАКа, а звук хоть и сохраняю, но после смены ПАКа уже не играет..как сохранить звук?
Никак это нельзя сделать, это же звуки, сделанные на основе сэмплов, которые изначально не находятся в ямахе. В этом и смысл пакетов - дать возможность пользоваться звуками, которых нет в инструменте.
Стили можно конечно тоже в пакет запихнуть, но это скорее, дополнение к звукам- и их можно легко из этого пакета вытянуть. Стили не несут в себе аудиоинформацию (ну за исключением аудиостилей, это довольно редкая штука), только миди и всякие добавки.
А вот звуки, а точнее сэмплы - это как раз аудиоинформация, а не миди. Это значит, что ямаха должна ее оперативно подгружать в память и проигрывать, для этого они пользуются специальной быстрой памятью... Эта память к флешке которую вы вставляете в инструмент в юсб разъем никакого отношения не имеет...
Звуки из пакетов расширений как раз и записываются в эту быструю специальную память (она так и называется "память для пакетов расширений", в Genos 1/2 ее 3 Гб, в SX900 - 1 Гб и так далее)
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 18 дек 2023 14:36 #180

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
А как тогда создают свой пакет, и туда закачивают стили из других паков, наверно без закачивания паковских звуков ?

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 18 дек 2023 14:44 #181

• Oleg
  • Oleg аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1153
Сергей-М пишет:
а звук хоть и сохраняю, но после смены ПАКа уже не играет..как сохранить звук?
Вы сохраняете не звук, а номер банка, номер звука и настройки звука. Сам звук Вы сохранить не можете, так как он находится в пакете расширения. При замене пакета, и выборе вашего "звука", звука либо не будет, либо если номер банка и номер звука совпадут, то можете услышать совсем не то, что Вы себе представляете.
Yamaha PSR SX-900, Yamaha KS-SW100, Yamaha MG82cx, Shure SM58, Harley Benton ST-62, ZOOM G1Xon, Style Magic

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 18 дек 2023 14:47 #182

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Все понял, спасибо.

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 18 дек 2023 15:09 #183

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4773
Сергей-М пишет:
А как тогда создают свой пакет, и туда закачивают стили из других паков, наверно без закачивания паковских звуков ?

Создают свой пакет на компьютере через YEM, в самом синтезаторе это сделать невозможно (ни в ПСР-ках ни в Геносе) - можно только установить.
При создании пакета в YEM есть возможность добавить созданные там же звуки (ну или импортированные, скажем,в SF2 формате, но это уже другая история) и туда же добавить стили, мультипады, миди, регистрационные банки и так далее...
Но из этого всего только звуки являются непосредственно носителями аудиоданных из устанвливать через YEM обязятельно, остальное - это дополнение, можно сказать. Можно стили, например, и с флешки играть, и с юзер памяти...
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 18 дек 2023 15:15 #184

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Понял, спасибо.

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 20 дек 2023 23:24 #185

• fabiofop
  • fabiofop аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 4
Hi all,

Does anyone know where I can find the "SA2 Trombone" premium voice pack, developed for Genos/Tyros, converted for the PSR-SX line?

Thanks

Best

Fábio
Fabio
Спасибо сказали: Shimko869@gmail.com

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 06 янв 2024 21:49 #186

• ngkevin17
  • ngkevin17 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 761
Genos2_Expansion_Packs_Volume_2 PPF
drive.google.com/file/d/1ioKkY3bqpxixb99e0yRlThea0aqC7k41/view
Celtic
Cumbia
EuroDance2016
Greetings from Italy
Italy V2
MexicanBanda
MiddleEastern
Salsa
SouthEastEurope
Balkan&Turkey
thank you ckobu for the link appl
Спасибо сказали: albalyu, Андрей, hao-li, GenGen

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 23 янв 2024 23:48 #187

• sal-gena
  • sal-gena аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 23
всем привет! один мой друг из Подмосковья купил Тайрос 4 с семпл память. я ему выслал библиотеки ppi и ppf но он не смог их загрузить. этот тайрос 4 не читает такие форматы? просто обидно он синт решил продать... а вещь шикарная (он офигительным музыкант, певец, композитор и дружим уже лет около 20).эх а я упустил psr sx 900 :( потому что опять купил modx plus и roland mc 101

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 24 янв 2024 00:01 #188

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
На сколько я помню, в Т4 лезут пакеты от 950.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 24 янв 2024 02:11 #189

• Alexan
  • Alexan аватар
  • Захожу иногда
  • Genos 2, Medeli AKX10
  • Спасибо получено: 138
У Тайроса 4 свой формат пакетов(YP2), другие к нему не подходят. В оригинале они были только у ямахи, и не было возможности делать свои, насколько я помню. Можно также устанавливать пакеты со звуками, ( *UVN) они не защищенные. Сейчас еще продают некоторые сторонние пакеты, например Superior Pack.
Также в этой теме на псртуториал есть линк на скачку нескольких оригинальных пакетов (вроде встают без проблем, пробуйте)

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 24 янв 2024 10:48 #190

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
На самом деле аппарат даже при полной автономности хорош - я играл на нём, меня всё устраивало, по-этому я и не вникал в тонкости загрузок и форматов. Спасибо за информацию.

P.S. Сейчас жалею, что не нашёл в нужный момент нужную сумму - продали тот Тайрос, на котором я играл, при чём весьма дёшево - по цене 950-й модели.

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 24 янв 2024 11:38 #191

• Arhimed0007
  • Arhimed0007 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1184
Значит, Freddy твой Тайрос ещё впереди
Cremona, Casio CTK, Yamaha PSR S650, PSR S770, Sennheiser HD 203, ISK HD9999

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 24 янв 2024 13:53 #192

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Может Вы и правы, но об этом лучше в моей ветке. А про паки для T4 я реально не знал, я воспроизвёл слова одного из владельцев подобного аппарата.

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 30 янв 2024 09:51 #193

• noir1242
  • noir1242 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Добрый день. Вопросы:
Yamaha psr sx 600
1. Синтезатор не видит флешки при попытке скачать информацию о синтезаторе для Expansion Menager, но видит эти же флешки со стилями. Что не так?
2. Нашел файл с инфо на старой флешке, с нее и установил Exspansion, но как решить вопрос с п.1?
3. Expansion не дает объединить подходящие стили и тд из разных паков в один, тк на содержании паков стоит защита - замок. Мне кажется, что года два назад мне удавалось это объединение. Но полетел комп, все пропало. Установил новый комп и все начинаешь заново.

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 30 янв 2024 10:34 #194

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2589
noir1242 пишет:
Добрый день. Вопросы:
Yamaha psr sx 600
1. Синтезатор не видит флешки при попытке скачать информацию о синтезаторе для Expansion Menager, но видит эти же флешки со стилями. Что не так?
2. Нашел файл с инфо на старой флешке, с нее и установил Exspansion, но как решить вопрос с п.1?
3. Expansion не дает объединить подходящие стили и тд из разных паков в один, тк на содержании паков стоит защита - замок. Мне кажется, что года два назад мне удавалось это объединение. Но полетел комп, все пропало. Установил новый комп и все начинаешь заново.
Здесь есть раздел соответствующий по работе с YEM -Синтезатор и компьютер - Как создать пакет расширений YEP? Работа с пакетами. Yamaha Expansion Manager. Еще можно вот это видео посмотреть, там, правда, на 775-й показано, но алгоритм одинаковый:
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: gyk67, Wald

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 30 янв 2024 11:31 #195

• noir1242
  • noir1242 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Спасибо за участие, но ни на один вопрос это видео не дает решения

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 30 янв 2024 14:52 #196

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
noir1242 пишет:
Спасибо за участие, но ни на один вопрос это видео не дает решения
У тебя в двух первых вопросах по сути один и тот же вопрос по алгоритму действий. На третий вопрос я не отвечал.

Руководство по сохранению "Файла информации об инструменте" на USB-накопителе Yamaha PSR-SX600
1.) Подключите USB-накопитель к переднему USB-порту (USB к устройству) клавиатуры.
2.) Нажмите кнопку "Функция" слева от колесика данных под дисплеем, чтобы вызвать функциональный дисплей.
3.) Используйте кнопку "▸", чтобы переключиться в меню 2.
4.) Перейдите с помощью клавиш управления курсором к пункту меню "Расширение" и подтвердите ввод клавишей "Enter".
5.) Теперь в нижней левой части дисплея вы можете запустить функцию "Экспортировать информацию об инструменте" с помощью кнопок "Вверх / вниз с 1 по 3".
6.) Следуйте дальнейшим инструкциям на дисплее.
Пожалуйста, подождите, пока "Файл информации об инструменте" не будет сохранен на USB-накопитель. Только после этого вынимайте флешку из клавиатуры. Теперь вы найдете "Файл информации об инструменте" вашей клавиатуры в корневом каталоге USB-накопителя.
Сохраненный файл называется: "PSR-SX600_InstrumentInfo.n27".

Стили твой синт видит, когда ты жмешь кнопку Expansion/User в левой части панели синтезатора. В данном случае ее нажимать не нужно
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: gyk67

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 30 янв 2024 16:01 #197

• noir1242
  • noir1242 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Все это правильно, я так все и делал, но в конце синт выдает , что не видит флешку…

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 30 янв 2024 16:05 #198

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
noir1242 пишет:
Все это правильно, я так все и делал, но в конце синт выдает , что не видит флешку…
Ну а если на другой попробовать? И один важный момент - флешка должна быть отформатирована средствами самого синтезатора. Зайти в меню2, там выбрать нужный раздел и отформатировать, потом пробовать по вышеуказанному варианту. Может, именно потому, что там стили есть и она не отформатирована?
YAMAHA PSR SХ720

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 30 янв 2024 17:52 #199

• noir1242
  • noir1242 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Но флешка отформатирована и на ней игрались и стили и паки. Попробую еще раз. Но вот третий вопрос для меня более актуален - не могу создать новый пак из существующих, выдает защиту и как обойти - вот это вопросище... Так как формат файла не ppf, а spf

Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha" - часть 2 30 янв 2024 18:22 #200

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
noir1242 пишет:
Но флешка отформатирована и на ней игрались и стили и паки. Попробую еще раз. Но вот третий вопрос для меня более актуален - не могу создать новый пак из существующих, выдает защиту и как обойти - вот это вопросище... Так как формат файла не ppf, а spf
На стр.12 в этой теме есть раз"яснения по этому вопросу и, если не ошибаюсь, далее тоже эта тема насчёт spf обсуждалась, так что просмотри предыдущие страницы. А может быть, Марк более внятно раз"яснит позже
YAMAHA PSR SХ720
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.174 секунд
Яндекс.Метрика