Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Решаем проблемы, связанные с освоением синтезатора или электропиано.

ТЕМА: Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 11 март 2025 19:47 #276

• Alex0302
  • Alex0302 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Любитель , играю для себя .
  • Спасибо получено: 42
Всем добрый день ! Вот что есть в справочном руководстве :
• Для функций, обозначенных как «Тип управления», только когда педаль назначена, вы можете выбрать поведение педали из
следующих, если это необходимо. Некоторые функции имеют особые поведения, которые упоминаются отдельно.
- Переключение: включение/выключение при каждом нажатии.
- Удержание A: включает функцию и сохраняет ее активной, пока удерживается.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Удержание B: выключает функцию и оставляет ее неактивной при удерживании.
Оригинал :
For functions indicated with “Control Type,” only when pedal has been assigned, you can select the behavior of the pedal from
the following if necessary. Some functions have specific behaviors, which are mentioned individually.
- Toggle: Switches on/off with every press.
- Hold A: Turns the function on and keeps it active while holding down.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Hold B: Turns the function off and keeps it inactive while holding down.
Оказывается , всё есть ??? НО ... ГДЕ ??? Я , в силу совсем куцих знаний аппарата , не смог найти эту настройку ! Сансеи , пожалуйста , укажите путь истинный к этой настройке !!!
Александр.Yamaha Genos 2 ,Korg PA4X-76/1Х ,Hammond Sk-1,Roland KC400+KC200,Behringer XENYX QX1242USB.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 11 март 2025 19:49 #277

• Alex0302
  • Alex0302 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Да , всё так . Я позже подробнее опишу и выложу этот пакет .
Александр.Yamaha Genos 2 ,Korg PA4X-76/1Х ,Hammond Sk-1,Roland KC400+KC200,Behringer XENYX QX1242USB.

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 11 март 2025 22:02 #278

• Alex0302
  • Alex0302 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
А, вот опять вылетело с головы вопрос задать: у тембров тех (платных) на вертикальную ось джойстика что назначено?-вибрато . Пакет для PA4X.

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 11 март 2025 22:17 #279

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 397
Ага, раз вибрато, тогда тут дублировать на Joystick Y+ или Josytick Y- педаль бессмысленно. А что тогда выбрано в Globals — Controller — Foot? Я удивлюсь, если не Rotary Spkr …
Хех, а у самого DSP-эффекта параметр "Speed Switch" стоит на "Toggle" или на "Moment"?

По справочному руководству Genos 2, чуть выше же написано: [MENU] — [Assignable].
Раньше проще было просто тупо нажать кнопку [DIRECT ACCESS] и жмякнуть педаль, чтоб увидеть сразу "прокручиваемый" список из доступных назначаемых функций. Сейчас там помимо педалей отображает ещё и другие назначаемые кнопки. И даже не знаю, как этот список "отображается" — с выбором категорий функций или можно сразу пролистать до нужного "Voice: Organ Rotary Slow/Fast". И, скорее всего, только после выбора этой функции видимо на экране возникнет переключатель Control Type со значениями Toggle | Hold A | Hold B…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Спасибо сказали: Alex0302

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 11 март 2025 23:00 #280

• Alex0302
  • Alex0302 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
попробовал , всё оказалось непросто . Сам пакет достаточно заморочистый , но для меня (рок-органы ) звуки(тембры , sound ) очень подходящие . Джойстик в основном (Y) -лесли , но не на всех звуках . Это наборы (keyboard set ). Тестовый тембр (HamC3\16-8-4-2-1)-upper1-вкл , остальные выкл. Джойстик- явное лесли (вкл-выкл ) , а вот педаль (сустейн )-немного не понятно , вроде и лесли , но без ускорения и торможения , сразу легкое лесли, т.е. они по разному настроены.Сейчас буду пробовать , исходя из ваших советов .

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 11 март 2025 23:15 #281

• Alex0302
  • Alex0302 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
а у самого DSP-эффекта параметр "Speed Switch" стоит на "Toggle" или на "Moment"?- есть только быстро- медленно , остальных параметров нет ((( пробую всё поменять , чтобы найти параметры toggle-moment. Буду очень благодарен , если подскажете весь путь с самого начала , где их искать !

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 12 март 2025 09:24 #282

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
А может используется DMS (Dynamic Modulation Source)? Т.е. у тех, где на педали висит переключатель/скорость, задан Src на Damper: #64? хотя… там ещё сказано про влияние от Mod.Trk… Этот "динамический источник модуляции" (от Off до Tempo) должен выбираться аж в четырёх параметрах (включая Wet/Dry) у эффекта Rotary Speaker…
"Не видно на экране Mode", а ведь он должен быть отображён как рядом с параметром Speed Switch (Slow / Fast), так и для Mode Switch (Rotate / Stop)… хм… а как же параметры Horn и Rotor Acceleration (отвечающие за ускорение/торможение при переключении) и Ratio; Horn/Rotor Balance; Mic Distance и Spread?
(добавлено спустя 2 часа): Ааа… может ищете в "Voice Preset" (вкладка FX MIXER)? Ну там-то как раз мало чего отображается. (Аа_х… тут же Keyboard Set!) Нужно в "Mixer/Tuning" (вкладку INSERT FX)! Кнопкой TRACK SELECT переключить, чтоб отображались DR/PERC ACCOMP BASS MIC/IN LOWER UPPER 3 UPPER 2 UPPER 1 и ткнуть на выбранный эффект там (либо на крестик, если для текущего тембра конкретной панельной партии ещё не выбран), чтоб попасть на страницу "FX Edit"… Так… что-то тема потихоньку превращается в Настройка эффектов (реверб, хорус и пр.) в синтезаторе :)

У Genos 2 в окне Assignable параметр Control Type кстати выбирается в самом крайнем правом нижнем углу (подписан как Control и виден только текущий выбор), просто, видимо, нужно оставлять фокус (контур) на той «кнопке» (под Foot Pedals), где выбрали Organ Rotary Slow/Fast
Ох, вот у более старых моделей (PSR-9k, Tyros/PSR-1k/S7**/S9**…) на экране сразу были видны доступные варианты, а теперь приходится тыкать по каждому элементу, чтоб узнать, какие варианты доступны… Не удивительно, почему стало труднее что-либо находить в подобных аппаратах…

Rotary Speaker (Leslie) Изменение скорости вращение удерживанием педали 12 март 2025 11:59 #283

• Alex0302
  • Alex0302 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Доброе утро ! Ваш совет оказался верным решением , спасибо вам огромное . Я ниже поподробнее опишу.

Rotary Speaker (Leslie) Изменение скорости вращение удерживанием педали 12 март 2025 12:13 #284

• Alex0302
  • Alex0302 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Доброе утро ! Ваш совет оказался верным решением , спасибо вам огромное . Я ниже поподробнее опишу.(Control Type):
Toggle: переключает между быстро/медленно
Hold A: быстро
Hold B: медленно - Всё получилось ! Спасибо всем !

Rotary Speaker (Leslie) Изменение скорости вращение удерживанием педали 13 март 2025 01:09 #285

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4440
Сейчас разглядываю интересную педальку экспрессии, которая не как квакушка, а как сустейн. Там интересно придумано - удержание даёт изменение потенциала. То есть нажал и удерживаешь - сопротивление падает, отпустил - остановилось падение, нажал второй раз - сопротивление растёт, отпустил - остановилось. Вот думаю - стоит иметь такую педальку ? Что она мне может дать ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Rotary Speaker (Leslie) Изменение скорости вращение удерживанием педали 13 март 2025 07:45 #286

• Alex0302
  • Alex0302 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Только что решал вопрос с педалями . Вывод- хорошего много не бывает )))

Педали для клавишных, настройка и использование 13 март 2025 08:32 #287

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Если в случае с "прямым назначением" на Rotary Spkr Slow/Fast | On/Off, то ничего не даст, там именно переключатель, а не expression.
А какова скорость изменения (возрастания/падения)? Меняется ли (настраивается ли)? Если да, то как раз для дублирования педали с колесом модуляции, может и подойдёт :)

Педали для клавишных, настройка и использование 13 март 2025 08:37 #288

• Alex0302
  • Alex0302 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
У меня проблема с отправкой длинных сообщений - не публикуются . Сейчас занимаюсь , там всё описал . Скорость настраивается , есть разгон ,максимум и торможение .

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 13 март 2025 08:44 #289

• Alex0302
  • Alex0302 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
У меня , похоже, файерфокс чудит -третий раз набираю сообщение , исчезают каким то образом . Итак - 1 . Всем спасибо еще раз за советы , отдельно -«G~Lí†çh»- не знаю имени , по вашему совету я наконец то нашёл эту заветную кнопку Control Type со значениями Toggle | Hold A | Hold B-она ... внизу и я просто не понимаю, как можно было её не заметить .2. Genos - всё получилось , обычная педаль , нажал-понеслось , отпустил - торможение . 3. По Korg -пока удалось на джойстике , предсказуемо танцы с бубном вместе c GPT , похоже , нужно лезть в manualSpeedCtrl-в эффекты и там ковыряться . Если есть какие то идеи , буду благодарен ! Все настройки на фото в файле . По настройке самого эффекта Лесли -есть совет от человека , который долго играл на В3 с реальным кабинетом Лесли . По Ямахе советует установить Rotary Speaker 5, но это уже на любителя .Если есть желающие , я могу выложить настройки Hammond . Но немного разочарую - не тембры , не Лесли и всё , что содержит название якобы "Hammond " В ,С и т.д. - к реальному Hammond не имеют отношения . Еще раз всем спасибо !

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 13 март 2025 08:58 #290

• Alex0302
  • Alex0302 аватар
  • Осваиваюсь на форуме

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 13 март 2025 09:48 #291

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Уже довелось докладывать о проблеме в соответствующей теме. Причём почему-то именно в "Приватном просмотре" чудит (версия 91esr, причём на разных ОС), а при обычном использовании — нормально. На более старой (79-й) версии в том же приватном просмотре тоже всё нормально…
По "фоткам", хм, даже не IFX, а MFX… Ну вот, на последней фотке 10:40:55 изменено на Moment (в отличие от 09:18:39 и 09:45:49)! Осталось в Src (слева) поменять на Damper (#64) вместо джойстика, тогда ManualSpeedCtrl в OFF. А если оставить на джойстике (с Sw:Moment), то можно перепрограммировать педаль (Global — Controllers — Foot) на дублирование Joystick Y+…
А что Stereo Vibrato (на том же MFX 2), где дублируются три параметра модулируются джойстиком: это какой-то другой тембр, при котором педаль назначена на изменение скорости "вращения"? Эмм… тогда помимо MFX ещё и IFX в той партии задействован что ли? Если так, тогда педаль пусть и остаётся "как была" (т.е. то, куда она назначена в Global – Controllers – Foot, на то и поставить в Src)

По Genos 2… Агааа! всё-таки в этой прошивке чуточку не так, как в справочнике, или элементы не фиксированы (т.е. каждый раз переползают, при наличии других изменяемых параметров)?

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 14 март 2025 00:13 #292

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Кто-нибудь пользовал подобную педаль ? -
www.ozon.ru/product/pedal-ekspressii-belcat-fst-11-627813222/

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 14 март 2025 00:19 #293

• Alex0302
  • Alex0302 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Попробовал , результат отриц. Похоже , нужно копать глубже (мануал , mixer tuning ,master effects ... ) а там... Т.е. мне не хватает базовых знаний , прийдётся всё же изучать ( Корг... это ещё тот конь , и это одна из причин в выборе между PA5X и Genos ). Я смог настроить педаль на лесли , но ... выскочила другая проблема - педаль работает "лесли медлено-быстро " , нет остановки и эти настройки действуют не на все органы , особенно странно на заводские . Лесли вкл.-стоп пришлось назначить на джойстик ( короче , что бы не засорять эфир форума , надо тему закрывать , буду дальше разбираться , поскольку готового решения нет ). Кстати , мануал в данном случае не имеет достаточной информации по этой настройке , всё только опытным путём и там нет логики . Но это уже отдельная тема . И мои слова признательности и восхищения владельцам 5Х ! Шахматы против деменции ... купи Корг ... это намного круче ))) . Всем спасибо и успехов !

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 14 март 2025 08:17 #294

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
То есть это КаКа ? Не стоит заморачиваться ? Как-то попасть в нужную громкость тапом, а не наклоном ступни мне кажется проще, нет ?

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 14 март 2025 08:47 #295

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Естественно, если на одной педали повешаны и Mode Switch и Speed Switch, то неудобно получается… а если ещё и обе функции в Moment (или Toggle), то выходит конфликт: "одновременно и останавливать и ускорять" :)
Раз уж в одном тембре (точнее, эффекте, его использующем) нужно и то и другое (в одно время: изменение скорости; в другое: полная остановка), то, похоже, нужно уже две педали… Там уже смотреть, на что другая педаль назначена, на то и назначать тот Mode Switch Src… Если обе назначены на Moment, тогда переставлять одну ногу между педалями… А если нормальный режим = Stop, и на нажатие педали назначено вращение, то придётся удерживать обеими ногами, ну либо уж тогда привыкать к Toggle…
Или именно только какой-то из эффектов лесли не имеет остановки (т.е. может там "Auto Pan" какой-нибудь выбран вместо Rotary Speaker | Rotary SpeakerOD)?

Выбор, настройка и использование педалей в синтезаторах 15 март 2025 02:06 #296

• Alex0302
  • Alex0302 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Я буду дальше разбираться с Коргом , нужно изучить мануал . Как работает лесли на Hammond (писал выше )-1. есть управление кнопкой (фиксирует ), 2.сбоку на корпусе рычаг ,3.педаль -нажал-разгон , отпустил- тормоз. И разгон и торможение - настраиваются все парамерты (время разгона-торможения , скорость и т.д. ) . Настройки старт -стоп и медленно- быстро - НЕТ ( но тоже всё настраивается ). В общем , изучаем , пробуем )))
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.166 секунд
Яндекс.Метрика