Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Думаю, многим будет интересно поближе познакомиться с творчеством наших замечательных и, а я в этом уверена, очень талантливых форумчан.

ТЕМА: Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 14:40 #801

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1870
ImProVis пишет:
По поводу пьесы sableff «Дождь в декабре»...
Спасибо за отзыв! Наконец-то прозвучал хоть и краткий, но профессиональный разбор композиции, в котором затронуты все основные её элементы - мелодия, гармоническая составляющая, аранжировка, исполнительские нюансы. В принципе, по такой схеме должны оцениваться все работы участников форума, но далеко не все в состоянии это сделать. Насчёт педали сустейна, то стал обращать внимание на правильность её использование именно благодаря вашему же совету, данному несколько лет назад, за что очень благодарен. В принципе, как раз для таких моментов, и есть смысл комментировать чью-либо работу. Что касается работы со звуком, то я всегда стараюсь достичь того звучания, которое слышытся именно мне. Наушники, при этом, никогда не использовал, звучание раньше выстраивал на акустике 5.1, теперь на родной акустике Genos 2, хотя для сравнения прослушиваю и на 5.1, и в наушниках, причём везде звучание разное! Поскольку я всё это делаю исключительно для себя, то и главный оценщик я сам и есть. Стараюсь достичь наиболее приемлемого для себя результата и никогда не спешу выкладывать то, что имеет какие-то очевидные недостатки в звучании или исполнении. Понятно, что и конечный вариант всегда далёк от идеала! Спасибо за совет поработать со средними частотами, может быть и открою для себя какое-то новое звучание. Заметил, что звучание в записи значительно отличается от звучания самого инструмента, и далеко не в лучшую сторону, а поскольку все свои композиции я делаю исключительно для домашнего музицирования, то и звук я выставляю такой, чтобы играть мне было в кайф. А сегодня это главная причина, по которой я так крепко дружу с музыкой.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ImProVis, Ihtio

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 14:54 #802

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
Я никого и никогда здесь не критикую, как наверное многие успели заметить - хоть иные кадры мне пытаются это дело приписывать. Порою))

Но вот что странно - на этом сайте почему-то критика чаще всего касается звучания (верх, низ...). Будто это вообще что-то значит на уровне домашних музицирований.

Но почему-то не говорят о музыкальной интересности. Про вкусность, которую можно сыграть что на двух простых аккордах, что на половине джазового набора из справочника пожилого натуралиста. Про то, насколько банальна и вымученно скучна мелодия, или наоборот оригинален подход и приколен разворот... про уровень уместности мелодических завитушек и использованных инструментов, про фразировку, структуру композиции... - детали, говорящие о живой голове и потенциале автора. Сумел ли автор здраво развить идею, подводя действие к финалу и цепляя слушателя за живое - или по кругу заунывно повторил ноты, авось кто похвалит...

Вот подобная критика, уж коль будет, креативно пойдет на пользу и активным творцам, и пытливым слушателям, для лучшего понимания кухни.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: sableff, ImProVis, Ihtio, Домик24, Serg65

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 14:56 #803

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
sableff Ты все правильно описал, настраиваю звучание синта. под себя.. а кто другой слушает через свои колонки, телефоны, акустику может через ТВ.. естественно будут разные звуки.. телефоны, наушники, акустика и.т.д. у всех разные, настройки тем паче..так что не надо говорить ..ой тут надо бы ниже взять, а тут выше.. А может у себя нужно сменить предмет -звукоизвлечения-
Спасибо сказали: sableff

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 15:53 #804

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
  • Спасибо получено: 548
ImProVis пишет:
CASIO_STYLE пишет:
Наличие дорогих мониторов совсем не гарантирует отличное сведение и мастеринг.
Ну... так это очевидно же...
Я вроде именно об этом и написал )))
просто другими словами ))
...да, конечно, нужно учиться, слушать, сравнивать, набираться опыта, не коснеть, меняться и расти.
Учиться или чего-то не знать - это совсем не стыдно, это классно и интересно ))
А про дорогие мониторы - это лишь гипербола, призванная развенчать заблуждение о сведении в наушниках.
Лично мне за глаза хватает обычной акустики (Edifier R980T)

О как! У меня та же акустика. Есть нюанс-на частоте 140 Гц есть бугор ощутимый, создающий бубнеж, особенно резонирующий на ноте ре малой октавы. Как с этим боролись? Эквалайзер в инструменте же не выход? На другой акустике будет провал!
Спасибо сказали: ImProVis

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 16:01 #805

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha PSR-SX700; Arturia keylab essential 61 mk3
  • Спасибо получено: 147
ImProVis пишет:
CASIO_STYLE пишет:
А про дорогие мониторы - это лишь гипербола, призванная развенчать заблуждение о сведении в наушниках.
Лично мне за глаза хватает обычной акустики (Edifier R980T)
Согласен. На самом деле, можно сводить практически на любой акустике или наушниках. Главное- знать как звучит твоя акустика или наушники. Я имею ввиду знать на каких частотах завал. Тогда можно уже сводить исходя из этих знаний. Но на это нужен опыт прослушивания. Правда с низкими частотами всё гораздо сложнее.
Всё начинается с мысли.

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 16:10 #806

• djcom
  • djcom аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 273
Приобрел Генос ещё 2019 году и мне не очень нравились преснтные настройки эквалайзеров. Покрутил сам, получилось лучше. Потом случайно на каком то форуме нашёл настройки "Голден зквализация" После этого звучание Геноса превзошло все мои ожидание. Больше ни разу ни чего не менял. Могу скинуть фото с настройками.
Yamaha PSS-790; Ensoniq SQ-2; Ensoniq TS-12 Roland Juno D Yamaha GENOS
Дедушке до конца жизни хватит
Спасибо сказали: sableff

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 16:13 #807

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Если можно скинь.

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 16:25 #808

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
  • Делаю стили любой сложности на заказ
  • Спасибо получено: 1837
Ihtio пишет:
Есть нюанс-на частоте 140 Гц есть бугор ощутимый, создающий бубнеж, особенно резонирующий на ноте ре малой октавы. Как с этим боролись? Эквалайзер в инструменте же не выход? На другой акустике будет провал!
Не наблюдаю... может вы в углу сидите, может комната бубнит. Мне наоборот нравится плотный, мягкий низ этой системки. А эквалайзер на синте я настраивал по встроенной акустике. Тоже один раз подстроил так и работаю. При монтаже видео уже подстраиваю по внешней
Было: Yamaha DX21; Yamaha DX11; Roland D50; KORG M1; KORG iS40;
Стало: Yamaha PSR S670
Будет: Yamaha PSR sx.... ))
Мой канал на RuTube: rutube.ru/channel/44186067/

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 16:31 #809

• djcom
  • djcom аватар
  • Давно я тут
EQ Gold
IMG_20240613_201258_039.jpg
disk.yandex.ru/i/EdOKF23mbUFtQQ
Спасибо сказали: Liza1951, gmoaho, sableff, garrizl

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 17:13 #810

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
  • Спасибо получено: 548
ImProVis пишет:
Ihtio пишет:
Есть нюанс-на частоте 140 Гц есть бугор ощутимый, создающий бубнеж, особенно резонирующий на ноте ре малой октавы. Как с этим боролись? Эквалайзер в инструменте же не выход? На другой акустике будет провал!
Не наблюдаю... может вы в углу сидите, может комната бубнит. Мне наоборот нравится плотный, мягкий низ этой системки. А эквалайзер на синте я настраивал по встроенной акустике. Тоже один раз подстроил так и работаю. При монтаже видео уже подстраиваю по внешней
Местоположение менял. Да и на сайте производителя если АЧХ посмотреть, то видно это

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 17:40 #811

• Serg65
  • Serg65 аватар
  • Захожу иногда
  • Yamaha e403, sx900. Roland DP90S
  • Спасибо получено: 57
я запутался. так покупать GENOS или как? ))
Спасибо сказали: Сусанин

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 17:40 #812

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
djcomВыставил твои настройки, сравнил со своими..разницы не заметил, может слух замылился, а может то что у меня sx900 .. или для каждого аппарата нужны индивидуальные настройки.. не знаю вроде звучит нормально, и ладно.

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 17:44 #813

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Serg65Подожди не много, мы соберем -совет форума- и вынесем вердикт, купить или не купить. [шутка]
Спасибо сказали: Serg65

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 18:44 #814

• Сусанин
  • Сусанин аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 22
ImProVis пишет:
Сусанину не следует забывать, что высказываться на форумах – это занятие не из простых. Есть большой риск быть неверно понятым! Есть смешной анекдот - один говорит: «Я всегда говорю то, что думаю», другой ему в ответ: «А лучше - думай, что говоришь!»
ImProVis пишет:
По звуку - извините, sableff, дорогой, но ваш звук мне никогда не нравился )))
Ну то есть вот так нужно, по вашему мнению, аккуратно формулировать критику на форуме музыкантов - самоиграйщиков?
Да, действительно, занятие не из простых, как вы верно заметили.
AKAI MPC ONE, CASIO CT-X5000, KORG KROSS2-61

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 19:26 #815

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
  • Делаю стили любой сложности на заказ
  • Спасибо получено: 1837
sableff пишет:
...поработать со средними частотами, может быть и открою для себя какое-то новое звучание. Заметил, что звучание в записи значительно отличается от звучания самого инструмента, и далеко не в лучшую сторону...
пока вы не начали крутить, попытаюсь кое-что пояснить. Возможно, вы решите, что крутить нужно не столько (или не только) в синтезаторе, а и кое-что в компьютере.

Скорее всего, с вами бывало такое: пока вы не выложили файл в интернет, он вас полностью устраивал, но, как только опубликовали его, тут же поняли, что он недостаточно громкий, не достаточно четкий, другой по частотам и еще много чего. И как так вышло? Пока не опубликовали вам всё нравилось, а сразу после публикации появились другие ощущения. Кстати, это можно очень часто увидеть, как люди пишут, что звук в синтезаторе у них один, а когда выложили в интернет, стал «другим». На самом деле, звук остался тем же самым. В этом легко убедиться – запишите аудио в рекордер синтезатора и затем сравните звучание полученного аудиофайла с миди источником – отличий не будет. Рекордер справляется идеально! Дальше загрузите этот аудио файл в компьютер и потом на файлообменник (на любой). И снова сравните, отвлеченно и беспристрастно послушайте и сравните загруженный и тот, который лежит в компьютере – снова не будет отличий. В чем же тогда дело? Прямо мистика какая-то?
Дело здесь вовсе не в звуке, и не в интернете, не в колонках, не в сжатии, дело в той же психоакустике! То есть, в работе мозга, в нашем восприятии и ощущениях! Попробую объяснить на примере звучания коммерческих радиостанций. В прошлом я работал на радиостанциях звукорежем/музредом (в одном лице). Скажу такую вещь: многие радиослушатели даже не догадываются, что по радио (и TV) они слышат совершенно другой звук, совсем не такой, какой присущ исходным аудиофайлам. Дело в том, что на эфире всех коммерческих радиостанций стоят FM-процессоры, которые дополнительно обрабатывают ВЕСЬ выходной сигнал. Поэтому музыкальные треки на радио никогда не звучат такими, какими они записаны в студии! Весь эфир еще раз проходит дополнительную обработку, звук серьезно жмётся, «плющится», увеличивается LUFS, напрочь обрезаются все верхние частоты, расширяется стереобаза и в итоге на выходе мы получаем тот самый узнаваемый, фирменный, мощный радийный звук. Голоса дикторов, естественно, тоже проходят через эту обработку – то есть, целиком обрабатывается всё, что идет в эфир. И теперь, самое интересное! Если радиостанция не будет использовать FM-процессор, то её не захочется слушать. Хотя музыка на ней будет студийного качества, но станция будет звучать непрофессионально и серьезно проигрывать другим. Звук будет казаться тихим, неплотным, вялым, любительским. Сразу будет слышно, что радиостанция местечковая. Так, как FM-процессоры стоят дорого, обычно «сельские» и «школьные» радиостанции не могут себе их позволить, поэтому их сразу слышно. И теперь та самая «мистика» - пока вы слушаете ваши любимые музыкальные файлы на компе, вам всё нравится, но стоит вам захотеть создать свое интернет-радио и запустить трансляцию этих же файлов в эфир, вы тут же поймете, что ваше радио никуда не годится. Мозг вам об этом сообщит в ту же секунду )))
то есть, об FM-процессорах мы ничего не знаем, ни о какой дополнительной обработке, возможно не догадываемся, но без нее слушать наотрез отказываемся!
Пример звучания радиостанции с FM-процессором

Так вот, здесь приблизительно тот же эффект. Наш мозг «знает», что музыка в интернете, как правило громкая, плотная, с определенными частотными характеристиками, он знает, что такое «эфирный» звук и поэтому сразу «сообщает» нам, что наш файл не соответствует требованиям, если он размещен в интернете, но не подготовлен к публикации. И так будет всегда! С этим ничего нельзя поделать ))) каждый раз будет так - пока мы его не загрузили он нам нравится, после загрузки – нет. И это при том, что с самим файлом никаких изменений не произведено. Это чисто наше восприятие! Поэтому аудиофайлы всегда нужно подготавливать к публикации. Скорее всего инструментов синтезатора для этого не хватит, придется кое-что «подтянуть» в компьютере, сделать небольшой мастеринг (те же лимитер, компрессор, эквалайзер), это можно сделать также и при монтаже видео. И тогда все будет норм. Но, вот что не менее интересно – для живого/концертного выступления такая обработка категорически не нужна! Здесь вполне достаточно того, что есть на борту синтезатора. Если при живом выступлении прогнать звук через такую же обработку (мастеринг для публикации), она будет лишней, станет слишком отдавать "фанерой", звучание станет не живым... ну, а вот в эфире без нее нельзя. И самое главное, что эти две разные обработки на слух будут восприниматься совершенно одинаково, потому как каждая из них будет проигрываться в своих условиях, так сказать, у них разные системы координат, а потому и ожидания у слушателей будут разные.

В общем, всё дело в ожиданиях - от живого исполнения ожидается один звук (живой), а от продукта в эфире – другой (коммерческий) – а на деле, всё вроде как звучит абсолютно одинаково. Я, например, всегда делаю небольшой мастеринг на всех моих видео, однако в живую (без мастера) всё это звучит абсолютно точно также, как и на видео. Вот такая вот штука получается…

Так, что вы, конечно же, ищите свой звук в синтезаторе, чтобы вам было комфортно на нём работать, но после попадания файла в компьютер проверьте его, сравните с фирменным звучанием, доведите до кондиции, сохраните в mp3 и публикуйте. Уверен, что со временем у вас получится и в самом инструменте отыскать более универсальные настройки, чтобы в компе почти ничего не пришлось делать.
Было: Yamaha DX21; Yamaha DX11; Roland D50; KORG M1; KORG iS40;
Стало: Yamaha PSR S670
Будет: Yamaha PSR sx.... ))
Мой канал на RuTube: rutube.ru/channel/44186067/
Спасибо сказали: gmoaho, sableff, sng61, vikshax, Ihtio, Домик24, Yurshtun

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 21:07 #816

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Ihtio пишет:
О как! У меня та же акустика. Есть нюанс-на частоте 140 Гц есть бугор ощутимый, создающий бубнеж, особенно резонирующий на ноте ре малой октавы. Как с этим боролись? Эквалайзер в инструменте же не выход? На другой акустике будет провал!

Вот здесь описан вес процесс Как измерить АЧХ колонок и исправить их звучание?

В вашем случае измерительный микрофон , лучше сразу поставить где находится ваша голова обычно при работе.
Ну и про это все еще можно найти достаточно информации в инете.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>
Спасибо сказали: ImProVis, Ihtio

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 21:17 #817

• djcom
  • djcom аватар
  • Давно я тут

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 21:39 #818

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1870
ImProVis пишет:
...пока вы не начали крутить, попытаюсь кое-что пояснить.
Очень интересные и познавательные сведения! Уверен, что если бы был помоложе, то наверняка занимался бы чем-нибудь подобным. Но сейчас у меня уже нет никакого желания привлекать к работе компьютер. Была как-то мысль делать видеозаписи своих работ, но как подумаю, что на это надо время и при этом нет никакой практической надобности, то желание постепенно угасает. Я всю жизнь играл живьём, и только такая форма общения с музыкой доставляет мне удовольствие. Музыка - искусство временное, она появляется и живёт только в момент исполнения, и когда она сиюминутно возникает из-под твоих пальцев, то охватывающее ощущение никогда и ни чем не сравнится с тем, которое испытываешь про прослушивании. Во всяком случае, такое происходит со мной. Поэтому я лучше посижу за инструментом и получу удовольствие, чем потрачу время на возню с компьютером. К тому же, на сайте нет каких-либо ограничений по формату для выкладывания материала. Некоторые вообще выкладывают запись с телефона, и считают это нормальным. Я искренне рад, что ваши работы такие яркие, как по исполнению, так и по звучанию, желаю новых успехов и не размениваться по мелочам. Заказы - заказами, но надо делать и то, что нравится самому.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Спасибо сказали: Stanislav_FX, ImProVis, Ihtio

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 22:32 #819

• Serg65
  • Serg65 аватар
  • Захожу иногда
Все таки как приятно, когда стихи пишут поэты. Это дает возможность поговорить о тексте, редкую возможность. Поскольку когда тексты песен пишут не поэты, то им ничего не объяснишь, это как человеку без музыкально слуха объяснять отличие минора от мажора.
Здесь же на музыку положено стихотворение Юрия Левитанского, которое, как это не смешно, помню с детства, далекого, советского. Ранее оно не называлось Реквием. Но допустим. Однако, и в самом тексте обнаружились неожиданные новации, которые режут слух. Что это? Не каноническая авторская редакция? Я удивлен.
Далее, в тексте есть тире. Этот знак пунктуации призван заменить пропущенное слово и всегда интонационно требует паузы. Пусть микро, но паузы. Обратный отсчет, который здесь применил поэт, вообще построен на паузах. Они дают возможность исполнителю обогатить интонацию. Добавить новых красок. Увы, в услышанной декламации ничего этого нет и задумка Левитанского потеряна. «Декламация» я пишу не случайно, мелодекламация, а не песня. Слишком простые мелодические ходы, слишком очевидные. А ведь в название – Реквием, стало быть, аллюзия к Моцарту, Верди и пр. и пр. К трагической глубокой музыке. Здесь же музыка присутствует как фон. Возможно, так и задумывалась. Но и это фон мог быть насыщенней.
Мне очень понравился голос, его тембр и внятность. Прямо завидую. Но не хватило литературного редактора.
Никого не хотел обидеть,
с уважением
Спасибо сказали: sng61, djcom

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 13 июнь 2024 22:56 #820

• djcom
  • djcom аватар
  • Давно я тут
Спасибо за разъяснение но мне только вчера попалось на глаза это стихотворение, Я аж заплакал и вспомнил всех друзей ушедших от меня на небеса. Я часов 10 сидел в студии и творил для живых друзей, чтобы вспомнить об ушедших. Я конечно мог наворотить там супергармоний, но я стремился более выразить смысл и все мои оставшиеся друзья позвонили и поблагодарили и... Это реквием по моим ушедшим друзьям...
Спасибо за Спасибо
Спасибо сказали: sableff, garrizl, Serg65

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 16 июнь 2024 03:00 #821

• djcom
  • djcom аватар
  • Давно я тут

Сразу ещё одна. 4 года назад написана. Только Генос купил. Микрофон тоже Старый был.
Спасибо сказали: Stanislav_FX, sableff, mustek56, Витя161, Serg65

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 16 июнь 2024 11:47 #822

• Serg65
  • Serg65 аватар
  • Захожу иногда
«Пока еще колокол бьет по женщине в области левой" -- я верно расслышал? Более чем спорный текст. Прока мой граненый стакан прикрытЫЙ – ошибка управления и не единственная.
Очень долгие паузы между строчками. Ритм группа, конечно, звучит красиво. Но маловато музыки в музыке, учитывая к тому же простую гармонию.
Спасибо сказали: sng61

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 16 июнь 2024 14:43 #823

• djcom
  • djcom аватар
  • Давно я тут
А вот ни че не буду объяснять)))))
4 года назад я ещё совсем не знал Генос и его безграничные возможности.
Спасибо сказали: sableff, Serg65, AnMaik

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 16 июнь 2024 16:51 #824

• Serg65
  • Serg65 аватар
  • Захожу иногда
а я ничего и не спрашивал. Если мой коммент полезен -- на здоровье, если нет -- считайте ненаписанным.

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 16 июнь 2024 17:11 #825

• mustek56
  • mustek56 аватар
  • Живу я здесь
  • Yamaha PSR-S775
  • Спасибо получено: 881
Спасибо сказали: TOHA1956, sableff, djcom, Serg65
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.187 секунд
Яндекс.Метрика