Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Думаю, многим будет интересно поближе познакомиться с творчеством наших замечательных и, а я в этом уверена, очень талантливых форумчан.

ТЕМА: Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 30 янв 2024 21:41 #651

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Stanislav пишет:
Stanislav_FX пишет:
Oй...
Soundcloud в РФ заблочен, только через VPN, мало кто зайдет послушать, скинул бы просто в гугл.

Пожалуйста!...
drive.google.com/file/d/1enmODEDRPr3drB6...C8-/view?usp=sharing
Roland BK-9
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Oleg, djcom

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 04 фев 2024 06:11 #652

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3324
ONE MAN BAND11
Спасибо сказали: TOHA1956, djcom

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 04 фев 2024 08:34 #653

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Чтобы играть, а тем более писать музыку - надо иметь понятие о размерах, а не только о пентатониках. Мелодия не должна начинаться в первой фразе со второй четверти, а во второй с третьей. Я думаю именно этим обусловлено отсутствие басовой линии, которая при такой игре просто не будет попадать в такт мелодии. Это не целое произведение, а кусочки фраз наигранные на ритм, вряд ли кто-то ещё Вам это скажет, поскольку местная политкорректность гипертрофирована до абсурда.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 04 фев 2024 09:55 #654

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 72
Вот ни разу не соглашусь с тем, что для написания музыки нужно знать музыкальную грамоту и следовать правилам. Если мыслить шаблонно, то да, нужно делать все по писаным правилам. В итоге у всех будет получаться одно и то же, как на конвейере. Только надо сказать, что эти шаблоны/правила придумали те же люди. Подводя к общему знаменателю, получаем одно: хочешь угодить человеку, действуй по его правилам.
Теперь посмотрим другую сторону, с отступлением от правил. Все знают примеры, когда человек переступал через всякие рамки и приносил новое в ту же музыку. Это те моменты, когда рождались ни на что не похожие шедевры и даже целые направления в музыкальной практике. Так же достаточно в этих примерах людей, не имеющих музыкального образования и понятия что такое пентатоника, секвенция, басовая линия и прочие термины "умов". Так что я против шаблонов и навязывания кем-то установленных правил для творчества. Есть у человека желание творить, пусть творит. Я не говорю сейчас о таких "самородках", которые просто клацают по клавишам, лишь бы что-то нажимать. Есть много тех, кто слышит мелодию внутри себя и переносит ее в звуки этого мира. Есть много тех, кто мыслит иначе и пишет не той рукой, не с лева на право, но это не значит, что все то неправильно просто потому, что ни как у нас. Те же художники, рисует каждый как видит сам. Если мне не нравится чье-то творчество, это не значит что оно не правильное и не имеет права на жизнь.
Не знаю, насколько понятно я изъяснил свое мнение по теме правил и устоев. Ни кому не навязываю, судьей не нанимался, просто излагаю свою точку зрения на предмет творчества. Вот взять к примеру оперу, церковное пение. Так там вообще о нотной грамоте походу не слышали. А ведь люди слушают и нахваливают. Так что должно и обязано не сюда, а на уроки музыки. Возможно сейчас начнут меня пинать "староверы" с устоявшейся психикой музобразования. Флаг в руки, я не воевать сюда хожу. ;)
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.
Спасибо сказали: TOHA1956, gudvin54, gabibov75, Andris

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 04 фев 2024 10:11 #655

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
То есть выложенное и обсуждаемое "произведение" Вы считаете шедевром ? А его автора - гением ? Наверное он действительно гений, но для деградантов с моей позиции зрения. Ну и я тоже воевать не собираюсь, бесполезно воевать с тем, кто и самой темы-то не понимает. Я не понимаю гениальности Габибова ? - да не понимаю, поскольку знаком с шедеврами великих признанных миром композиторов. А фраза "я автор, я так вижу" для меня аксиомой не является, как и не является оправданием любого рода безвкусицы. Некоторые умудряются сказать по подобным поводам "Можешь сделать лучше - сделай, а мы посмотрим", но для кого публиковать то, что могу сделать я, если они уже посчитали шедевром то, что с моей точки зрения шлак ? Способен ли персонаж, признавший шлак шедевром признать шедевр шедевром ? Скорее всего такой персонаж признает шедевр шлаком, тогда зачем заморачиваться какими-либо демонстрациями ? Я не собираюсь кому-то что-то доказывать, потому что тот, кто не способен понять, всё-равно не поймёт. Ритм всегда был основой музыки, даже тогда, когда ритм-секции не было в оркестрах. Если кто-то этого не понимает, то ему бесполезно оное объяснять.

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 04 фев 2024 10:51 #656

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
Федя, какой Мухин тебя сегодня укусил?
YAMAHA PSR SХ720

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 04 фев 2024 10:57 #657

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 72
yuri1962 пишет:
Склоняюсь к тому, что попади Федор в средневековье, всех бы инакомыслящих на кострах пожег)))
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 04 фев 2024 13:20 #658

• gudvin54
  • gudvin54 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • относись к жизни с юмором
  • Спасибо получено: 85
Ив@н -на 99% согласен с Вашей точкой зрения.Писать песни нельзя научить.Это даётся Свыше.Но элементарную грамоту надо знать.Немного расскажу о себе.В детстве Музыкой со мной занимались Отец и дядя Гриша,когда бывал у нас в гостях.В очередной свой приезд увидел у нас на столе "Учебник Гармонии " -И.Дубовский,С.Евсеев,И.Способин и В.Соколов-1947 г (нашёл разбирая домашние книжные завалы совсем недавно).Вечером услышал их беседу,и дядя Гриша говорил Отцу -"Вань,не ломай пацана.Хочешь из него сделать ремесленника ?.Он сам выучит то что ему понадобится."Я не предал значения этим словам,но вспомнил о них когда в 1974 поступил в училише на отделение "Дирижёр народного хора". Вот там я понял значение слов дяди Гриши.
Композитор и немного пою.
Основные записи тут www.litprichal.ru/users/pogorelkin/
Спасибо сказали: djcom

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 04 фев 2024 13:38 #659

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
Ребятки, а тема то для публикации своих АВТОРСКИХ работ
YAMAHA PSR SХ720

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 04 фев 2024 20:28 #660

• gudvin54
  • gudvin54 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
затронута тема, которая касается многих.Я сюда редко захожу,извините если не туда написал.

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 04 фев 2024 21:12 #661

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Спорщики - в мою веточку пожалуйста, последуйте примеру TOHA1956 - sintezator-online.ru/forum/kurilka/1045-...ema?start=3075#92548

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 04 фев 2024 22:08 #662

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
yuri1962 пишет:
Федя вслух высказал то, что обычно просится сказать по-честному. Редкий случай, когда оковы политкорректности не помогли скрыть суровую правду.

Я лично практически всегда могу ее сказать - но не говорю, пока не спрашивают. Деликатность, мать ее в качан капусты. А Федя мужик суровый, иногда может и без спросу.

По поводу грамотности при написании песен - как бы да... знания основ композиции и художественный вкус не помешают. Кто-то это получает с образованием, кто-то с опытом прослушивания килотонн музыки и талантливо делая выводы. Но в любом случай понятия желательно иметь и применять.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: albalyu, Freddy May, gudvin54

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 05 фев 2024 06:11 #663

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3324
Freddy May пишет:
Спорщики - в мою веточку пожалуйста, последуйте примеру TOHA1956 - sintezator-online.ru/forum/kurilka/1045-...rt=3075#92548[/quote спорить не очем ...за своей игрой следите

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 05 фев 2024 06:46 #664

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Не буду никого цитировать, как и говорить о ком-то конкретно. Но

Всегда были и будут те, кто чего-то знает и умеет - и дилетанты. С первыми более-менее просто, они могут активно применять свои знания и умения, могут на них забить и просто иметь багаж - но они у них есть.

А вот со вторыми вопрос шире.

Кто-то имеет чуйку, учится, растет, и пашет для этого роста. Слушает советы, вникает, меняется к лучшему. Из них что-то получается. Федя кстати часто советует дельное.

А другие - ниххера и никак (если по-честному). Не дано. Но самореализоваться хочется. Причем именно в данном деле. Но вот нравится оно, как процесс, и вложился. И тут уж какой характер. Обиды, упорство, злость, самокопание, самопоглаживание, отмазки.....кому что ближе и удобнее. Объединение в спасибах и постах с другими дилетантами в борьбе против проклятых умников... Особо умиляющими островками юмора (реально смешно) попадаются забавные попытки партнеров как-то плюнуть глаголом в тех, кто имеет музыкальное образование.

Но в любом случае взрослые люди должны смотреть на себя критически, и находить в себе силы работать над собой. В частности в авторских произведениях.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: albalyu, dinamo, gudvin54

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 05 фев 2024 08:28 #665

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
gabibov75 пишет:
...за своей игрой следите
Предложение перемещения было направлено ко всем, желаете высказаться по поводу меня - ко мне в веточку, пожалуйста, а там уже и обсудим кто, как и чем играет. Ветка авторская - я написал своё мнение, обсуждать меня уже нужно в моей ветке. Хватит тут холивар разводить, Тоше респект.

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 05 фев 2024 09:43 #666

• gudvin54
  • gudvin54 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Фёдор,мне интересны твои уроки о синтезаторах.
Спасибо сказали: Freddy May, djcom

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 08 фев 2024 06:47 #667

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Идея пришла нежданно... Попросил исполнить приятеля ))
Roland BK-9
Спасибо сказали: Freddy May, sng61, garrizl, djcom, musaget, Hosman, Сусанин

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 08 фев 2024 07:07 #668

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Stanislav_FX пишет:
Идея пришла нежданно...
ролик прикольный как идея, и реализация на уровне. Зачот)

А если музыкально - то энергетически штырит меня (как зрителя ролика) больше от первой музычки. Вторую мозг отторгает как кусок тоскливой пустой грязи. Даже когда это все только появлялось в 90-е - ну орут, ну чешут... но скучно же слушать... Нет отклика на крутость.
Спасибо сказали: Stanislav_FX

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 08 фев 2024 10:13 #669

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Stanislav_FX пишет:
Идея пришла нежданно... Попросил исполнить приятеля ))...
Клёвый ролик. Прям гимн каше :) .

P.S. Стас, Видеомакс закрылся ? У меня ссылки на файлы, которые там, отвалились.

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 11 фев 2024 13:31 #670

• av2279
  • av2279 аватар
  • Захожу иногда
  • Yamaha PSR-S670, S775
  • Спасибо получено: 266
Привет! Всем хорошего дня!
Спасибо сказали: Arhimed0007, Сусанин

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 11 фев 2024 13:45 #671

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Лично меня задолбал том в левом ухе, сама тема прикольная.

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 11 фев 2024 15:37 #672

• Hosman
  • Hosman аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 101
Спасибо сказали: Stanislav_FX, Arhimed0007, sng61, djcom

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 11 фев 2024 15:46 #673

• Arhimed0007
  • Arhimed0007 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1185
А кто поёт и на саксе кто играет?
Cremona, Casio CTK, Yamaha PSR S650, PSR S770, Sennheiser HD 203, ISK HD9999

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 11 фев 2024 21:20 #674

• evgenyputilin
  • evgenyputilin аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 77
Всем привет, вот записал песню, на оценку вам. Стихи - Есенин, остальное мое) Стиль кстати здесь ребята помогли найти.
Железо (кому вдруг интересно): YAMAHA PSR-SX600/ RODE NT1A/ BEHRINGER UMC22

Я московский озорной гуляка

Авторские произведения (музыка, стихи, песни) - 2 12 фев 2024 08:32 #675

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ваше здесь только исполнение. Стихи С. Есенина, музыка С.Сарычева, аранжировка принадлежит тому, кто сделал стиль, а Вам принадлежит исполнение - вот что Ваше "остальное". Кстати, аранжировка сделана по шаблону Модерн Токинг.
Спасибо сказали: sng61
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.204 секунд
Яндекс.Метрика