Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Думаю, многим будет интересно поближе познакомиться с творчеством наших замечательных и, а я в этом уверена, очень талантливых форумчан.

ТЕМА: Cover версии популярных произведений

Cover версии популярных произведений 05 окт 2020 16:26 #1876

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1870
Cover на старую добрую мелодию А. Кирияка "Микаэла".

drive.google.com/file/d/1BcK6if5U99o6IE2...V6G/view?usp=sharing
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Cover версии популярных произведений 05 окт 2020 16:30 #1877

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Старый добрый прогноз погоды )) Ностальгия
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Cover версии популярных произведений 06 окт 2020 00:38 #1878

• andriy82a
  • andriy82a аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 24
Здравствуйте. Может у кого-то ноты и стиль на Lian Ross say you'll never
Заранее Спасибо

Cover версии популярных произведений 06 окт 2020 04:49 #1879

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Посмотрите.в разделе - стили для Корг или Ямахи. Там все есть

Cover версии популярных произведений 10 окт 2020 15:29 #1880

• Scar
  • Scar аватар
  • Живу я здесь
  • Yamaha Genos, Yamaha MOXF6
  • Спасибо получено: 2298
Привет всем, инструментал песни Avicii - Wake Me Up на Геносе, вроде ничё так ;) :

yadi.sk/d/m5-mcFKaCIIDMA
Yamaha Genos & Yamaha MoxF6, Fender Stratocaster & Gibson Les Paul, G1X Foure Zoom & M-Vave Rever, HD 300 Heavy Distortion, Shure beta 58A.

Cover версии популярных произведений 11 окт 2020 19:44 #1881

• Home16
  • Home16 аватар
  • Захожу иногда
  • Casio CT-X5000
  • Спасибо получено: 212
Casio СT-X5000
Спасибо сказали: TOHA1956, 670, aleks1853, 2.S.N, mehanik174, Freddy May, Aligator700

Cover версии популярных произведений 11 окт 2020 21:27 #1882

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
Cover на композицию из репертуара Донны Саммер "Whispering Waves"

drive.google.com/file/d/1knXf8pEOmzs2ad4...B86/view?usp=sharing
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.

Cover версии популярных произведений 12 окт 2020 06:26 #1883

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
sableff пишет:
Cover на композицию из репертуара Донны Саммер "Whispering Waves"
да, классно заезжает. У меня даже суп на плите немного пригорел, так заслушался....)
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: sableff

Cover версии популярных произведений 14 окт 2020 20:26 #1884

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1175
...670-я "роялем в кустах"....

Cover версии популярных произведений 20 окт 2020 17:10 #1885

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
Cover на композицию Жана Мишеля Жарра "Oxygene, Pt.4". Исполнение посвящается памяти Дока.

drive.google.com/file/d/1HNX-0M71wd_WhTU...n2-/view?usp=sharing

Cover версии популярных произведений 24 окт 2020 12:02 #1886

• FL
  • FL аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 265
Полостью с нуля сделал. Прописал стиль для VST Avenger, ударные, Арпеджиатор, синты накрутил, эффекты...

Ну думаю куплю синтезатор, проще будет... Купил... Совсем не проще, совсем все иначе :(
Yamaha sx 700, Casio CTK-651, Akai MK 2

Cover версии популярных произведений 29 окт 2020 22:13 #1887

• aleks1853
  • aleks1853 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 68
В прошлом году вспомнили юность, на скорую руку наиграли-напели типа каверок: Комсомольцы-добровольцы
ритмическая основа и пианино - PSR s710, трубы и скрипки - PA-500
Korg pa500, Yamaha psr S710, psr-540

Cover версии популярных произведений 30 окт 2020 00:23 #1888

• FL
  • FL аватар
  • Живу я здесь
aleks1853 пишет:
В прошлом году вспомнили юность, на скорую руку наиграли-напели типа каверок: Комсомольцы-добровольцы
Шикарно !
Спасибо сказали: Ducalis, aleks1853

Cover версии популярных произведений 30 окт 2020 06:12 #1889

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
FL пишет:
Полостью с нуля сделал. Прописал стиль для VST Avenger, ударные, Арпеджиатор, синты накрутил, эффекты...
Что звук такой плоский и зажатый, хоть и с панорамой - это стилистическая задумка?
Спрашиваю потому, что я в своих сиюминутных "каверах для себя" никогда не парюсь о звуке. А кому-то общий звук довести важно до относительно товарного состояния.

В любом случае, особенно если еще и Ваш вокал... то работа - супер!
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: aleks1853

Cover версии популярных произведений 30 окт 2020 08:23 #1890

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Кавер Маленький Принц - Мы встретимся снова.

Cover версии популярных произведений 30 окт 2020 08:34 #1891

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
snegovik-78...мне понравилось... appl
Спасибо сказали: snegovik-78

Cover версии популярных произведений 30 окт 2020 18:10 #1892

• rkbvjd1975
  • rkbvjd1975 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18
Привет можешь стиль дать по жалуйсита не

Cover версии популярных произведений 05 нояб 2020 19:59 #1893

• gudvin54
  • gudvin54 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • относись к жизни с юмором
  • Спасибо получено: 85
aleks1853 пишет:
мужчину зря на задний план отодвинули.
Композитор и немного пою.
Основные записи тут www.litprichal.ru/users/pogorelkin/

Cover версии популярных произведений 05 нояб 2020 20:14 #1894

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Румба..какой то кавер...

yadi.sk/i/meApSyrmmXBZTw
Спасибо сказали: snegovik-78, ImProVis

Cover версии популярных произведений 05 нояб 2020 22:57 #1895

• FL
  • FL аватар
  • Живу я здесь
sng61 пишет:
FL пишет:
Что звук такой плоский и зажатый, хоть и с панорамой - это стилистическая задумка?
Спрашиваю потому, что я в своих сиюминутных "каверах для себя" никогда не парюсь о звуке. А кому-то общий звук довести важно до относительно товарного состояния.

В любом случае, особенно если еще и Ваш вокал... то работа - супер!
Не, вокал это я выдрал с помощью RX7. Плоский и зажатый, та фиг знает, на любителя. Хотелось сделать ремикс на Avenger, это такой vst синтезатор, - комбайн своего рода... В нем и ударники и звуки и арпеджио, все с нуля навернуть можно. Скажем так, это Genos на компьютере. Но не легок в освоении... Короче, я его освоил, сделал на нем эту композицию, и... купил SX7, осваиваю... Просто пока небыло синтезатора, пробовал заменить его Avenger...

Cover версии популярных произведений 06 нояб 2020 12:33 #1896

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
ImProVis пишет:
CASIO_STYLE пишет:
А не проще ли такие вещи записать в секвенсор и уже играть просто под минус?
меняется размер (2/4; 3/4; 4/4), постоянно меняется темп и инструменты на треках (!) Для этого и пришлось разные части в разные стили писать. Не представляю, как все это сделать в одном сонге прямо в аппарате (без компьютера).
К тому же, думаю, со стилями удобнее исполнять в живую, ничего не нужно перематывать или ждать, можно любой фрагмент стартануть и играть петлей сколько хочешь раз (удобно репетировать), а можно по-другому скомпоновать и все в живую. С сонгом такое получится?
Но, главная трудность - это смена темпа, размера и инструментов.
Ну, почти всё можно впихнуть в Song, Ну, разве что для перемещния тактов местами придётся дольше выделять события в каналах и вкладе Sys./Ex, причём двигать одни и те же придётся дважды…). Даже педаль не понадобится для переключени рег.памяти (в основном… если только не меняется Split Point, с этим как раз проблема есть, но зато с эффектами проблем чуточку меньше). Это в Chord Step нельзя менять ни стиль ни размер по среди песни (ну хоть темп можно)… С перемоткой, да, нужно повозиться… хотя можно вставить (или отредактировать уже вписанное) мета-событие Sequencer Specific FF 7F 06 43 73 0A 00 04 нт (номер такта = 0-255 или же до 127 в одном этом байте?) – правда, очень мало секвенсоров, которые их понимают. Другое дело, если нужно в определённом такте поставить SONG на паузу… Пока что получилось провернуть такой финт с Guide в режиме Follow Lights – звук с клавиатуры не отключается (хотя можно вписать Keyboard с заглушением Left/Right1/Right2 в нужный такт), но для того, чтоб Song остановился, приходится в месте паузы вставлять определённую ноту, которую придётся так или иначе сыграть (т.е. не абы-какую, а именно эту, чтоб воспроизведение SONG продолжилось). В принципе, для экономии семи сот байт, можно и на компьютере вписать эти SysEx`ы (вместо использования Setup - Keyboard Voice):
F0 437301 220100 01 F7
F0 437301 220101 01 F7
И после этой ноты (до того места, где нужно чтоб Right1 и Right2 восстановили громкость):
F0 437301 220100 64 F7
F0 437301 220101 64 F7
Всё бы хорошо, но в моём случае, ту самую ноту пришлось отодвигать чуть ли не на 300 tick`ов назад, чтоб синт не делал "внезапный резкий рывок" (произведение просто это позволяет).

Что касается мета-события "Song Start Measure Number" (не путать с Song Offset Measure), появилось одно "но": в режиме "Score" почему-то все отображаемые ноты тоже смещаются (причём вместе с текстом песни):

Если открыть просто текст песен (кнопкой Lyrics), то показывает в нужное время. И вот, изменив мета-событие на 43 73 0A 00 04 0E, ямаха теперь воспроизводит с 15-го такта, однако в Score (в т.ч. его "прыгающий шарик") показывает содержимое совсем не тех тактов, которые сейчас играют! А изменение встроенного ScrBar (Score Offset Measure) вообще влияет только на отображение циферок тактов как в Score, так и при перемотке SONG`а. Это с одной стороны удобно, чтоб сопоставить номера тактов в распечатанных партиях с тактами в ямахе (т.е. можно настроить на минус первый, если в начале SONG`а прописаны "палочки", а в распечатанных партиях первый такт уже с нотами)…
Короче, мне хотелось вместить в MIDI-файл ноты, которые YAMAHA внутри себя не воспроизводила (чисто, чтоб данные были), а оставила, к примеру только ударник – Sequencer Specific событие: 43 73 0A 00 06 00 00 00 00 00 00 00 00 00 7F 00 00 00 00 00 00
В итоге, синтезатор, как положено, исполняет то, что мне нужно (но если MIDI-файл воспроизвести с компьютера через ямаху, то та воспроизведёт его целиком), но вот теперь нужные ноты появляются в Score на полтора десятка тактов позже… Интересно, есть ли этот баг в других моделях ямах?…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Спасибо сказали: ImProVis, Ness

Cover версии популярных произведений 06 нояб 2020 16:48 #1897

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
"Грёзы", музыка Р.Шумана. Вспоминая о Доке...

drive.google.com/file/d/1G8_xeJYYOepBa9T...cEp/view?usp=sharing
Спасибо сказали: TOHA1956, aleks1853, 2.S.N, semiono, D1M0N-65, mustek56, ImProVis, Jonny62, AleksanderG, Ness

Cover версии популярных произведений 06 нояб 2020 17:24 #1898

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
СПА - СИ - БО!!! Очень классно!!!

Вложение не найдено

Спасибо сказали: sableff, Ness

Cover версии популярных произведений 11 нояб 2020 07:43 #1899

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
  • Делаю стили любой сложности на заказ
  • Спасибо получено: 1837
Добрый день!

Было: Yamaha DX21; Yamaha DX11; Roland D50; KORG M1; KORG iS40;
Стало: Yamaha PSR S670
Будет: Yamaha PSR sx.... ))
Мой канал на RuTube: rutube.ru/channel/44186067/

Cover версии популярных произведений 11 нояб 2020 08:58 #1900

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Нормалек... appl .. а с двух камер потом сводить трудно в проге...?
Спасибо сказали: ImProVis
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.258 секунд
Яндекс.Метрика