Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Думаю, многим будет интересно поближе познакомиться с творчеством наших замечательных и, а я в этом уверена, очень талантливых форумчан.

ТЕМА: Cover версии популярных произведений

Cover версии популярных произведений 27 мая 2020 18:44 #1601

• mustek56
  • mustek56 аватар
  • Живу я здесь
  • Yamaha PSR-S775
  • Спасибо получено: 881
Сергей-М пишет:
cloud.mail.ru/public/4EBu/2hFnkncYf

еще один кавер...но не под вальс...

В принципе слушабельно (моё имхо),но малость большие паузы в мелодической линии,особенно в переходе с куплета на припев,ну и мелодия не совсем правильная,но это всё можно победить.Мне, как Одесситу, не совсем заходит данный стиль,в Одессе Мурку играют чуток иначе(песня то из Одесского блатняка).Сорри за критику ;) Дерзай дальше,удачи в творчестве! drummer
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Cover версии популярных произведений 27 мая 2020 18:50 #1602

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
ну и как же без нее... на немного другую гармонию и ... чуть в сторону от мейнстрима.

как-то с тумтумами и тыдыцами наигрался, и все чаще на вот такое тянет. Возраст мобыть, растраченные эмоции...
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Cover версии популярных произведений 27 мая 2020 18:55 #1603

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1149
mustek56...

да никаких обид...что имеем то и выставляем... про эту банду ..которая прибыла в Одессу из Москвы...как только не пели и не играли...так что и мои 5-ть копеек вставлены...

Cover версии популярных произведений 27 мая 2020 19:01 #1604

• mustek56
  • mustek56 аватар
  • Живу я здесь
  • Yamaha PSR-S775
sng61 пишет:
ну и ка же без нее... на немного другую гармонию и ... чуть в сторону от мейнстрима.

как-то с тумтумами и тыдыцами наигрался, и все чаще на вот такое тянет. Возраст мобыть, растраченные эмоции... ((

Вот как то представилась Мурка,танцующая классическую оперу, в балетной пачке,с наганом под мышкой и с печальным выражением морды лица (смерть то рядом от одесских фрайерков) :) Не,ну необычно,но вполне неплохо,весьма интересная интерпретация :cheer: Одобрямс !
Спасибо сказали: Прохор1969

Cover версии популярных произведений 28 мая 2020 18:03 #1605

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2594
Серьезное, презентабельное!!!
YAMAHA PSR SХ720

Cover версии популярных произведений 28 мая 2020 22:04 #1606

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
murka arabica
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: 2.S.N, D1M0N-65, sableff, Прохор1969, doctorjazz63, mustek56

Cover версии популярных произведений 31 мая 2020 13:59 #1607

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 331
Когда то я играл в ВИА то наш художественный руководитель постоянно напевал её под гитару, а названия он не помнил. Мы даже пытались играть её)) Услышал это мелодию и прям вспомнил то время.

Cover версии популярных произведений 01 июнь 2020 22:10 #1608

• Amadeaus
  • Amadeaus аватар
  • Давно я тут
  • Yamaha PSR S-975
  • Спасибо получено: 276
ПОДДЕРЖАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ: www.donationalerts.com/r/yamaha_psr
Подписывайтесь на канал YouTube и VK
www.youtube.com/channel/UCys4XGJom4XS1lQ...g?view_as=subscriber
vk.com/hits.yamaha_psr

Cover версии популярных произведений 02 июнь 2020 19:50 #1609

• 30aleks@gmail.com
  • 30aleks@gmail.com аватар
  • Захожу иногда
  • Yamaha SX 700
  • Спасибо получено: 108
Тоже пастух..скорострельный.( от слова нАскоро слепленный -было такое в 80е -чтение нот с листа)

yadi.sk/d/dTItNkPGN5Zrag
Спасибо сказали: 670, mustek56, Витя161, merzavets

Cover версии популярных произведений 03 июнь 2020 16:49 #1610

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1880
Cover на композицию Элтона Джона "Song For Guy". Два раза был на его концертах и каждый раз Он играл эту вещь!

drive.google.com/file/d/1H92DIcKN1-pbdYJ...4wg/view?usp=sharing
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Спасибо сказали: TOHA1956, D1M0N-65, doctorjazz63, mustek56, 30aleks@gmail.com

Cover версии популярных произведений 03 июнь 2020 18:21 #1611

• mustek56
  • mustek56 аватар
  • Живу я здесь
  • Yamaha PSR-S775
sableff пишет:
Cover на композицию Элтона Джона "Song For Guy". Два раза был на его концертах и каждый раз Он играл эту вещь!

drive.google.com/file/d/1H92DIcKN1-pbdYJ...4wg/view?usp=sharing
Потрясно исполнено,снимаю шляпу! appl
Спасибо сказали: sableff

Cover версии популярных произведений 03 июнь 2020 19:44 #1612

• 30aleks@gmail.com
  • Захожу иногда
  • Yamaha SX 700
Набросок к Fausto Papetti - Femmes из 80х

yadi.sk/d/Xlq6LWrGnkhHgw

Cover версии популярных произведений 03 июнь 2020 20:48 #1613

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
30aleks КЛАСС!!!!

Вложение не найдено

Спасибо сказали: 30aleks@gmail.com

Cover версии популярных произведений 04 июнь 2020 14:44 #1614

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Вступление не очень, мое мнение, и первая часть...Да и вообще...Скрострел...
YAMAHA PSR SХ720

Cover версии популярных произведений 04 июнь 2020 14:53 #1615

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Scar - отлично!!!
YAMAHA PSR SХ720

Cover версии популярных произведений 04 июнь 2020 14:56 #1616

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Мне совершенно не представилась Мурка,танцующая классическую оперу, в балетной пачке,с наганом под мышкой и с печальным выражением морды лиц. Меняя стиль, темп той или иной мелодии, при этом играя ту или иную мелодию - что лучшего достигаешь? Ничего, так -для себя, для прикола
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: dinamo

Cover версии популярных произведений 04 июнь 2020 15:07 #1617

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Scar пишет:
Всем друзьям привет, мой ремикс на песню The Weeknd - Blinding Lights, естественно на Геносе drummer

yadi.sk/d/nloslpH4SjRo9w
Вот это исполнение, это музыка...
YAMAHA PSR SХ720

Cover версии популярных произведений 04 июнь 2020 17:07 #1618

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1175
ну не знаю...мне убогому ИМХО так показалось-очередная добротная демонстрация флагмана ямашных клавиш...впрочем-я не любитель электронной музыки...так что с меня и взятки гладки

Cover версии популярных произведений 04 июнь 2020 17:36 #1619

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
30aleks@gmail.com пишет:
Набросок к Fausto Papetti - Femmes из 80х

yadi.sk/d/Xlq6LWrGnkhHgw
Сакс звучит просто шикарно!
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.

Cover версии популярных произведений 04 июнь 2020 22:17 #1620

• Max-R
  • Max-R аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 274
Может, это не очень "популярное" произведение - но, в оригинале - песня просто великолепная, именно в исполнении детского ансамбля "Родники", мало таких хороших сейчас.
Ну, а мы по-простому... К первому июня, так и не дошли руки, так что, с прошедшим Днём защиты детей... в одном месте лоханулся, задел клавишу соседнюю, но перезаписывать устал уже, пусть так остаётся)

Yamaha PSR-S770 , в прошлом - Yamaha PSR-510

Cover версии популярных произведений 05 июнь 2020 05:18 #1621

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
yuri1962 пишет:
Меняя стиль, темп той или иной мелодии, при этом играя ту или иную мелодию - что лучшего достигаешь?
Ничего, так -для себя, для прикола
Играть знакомую тему на привычный уху стиль - такое каждый может наиграть немеряно, и все это записать, десятки минут готового материала за вечер. И затем выложить. Одни стили, одни звуки, повтор мелодии... минимум вариабельности. Скучно и пусто. Это не на живом ф-но или скрипке полотно ваять, или тем более спеть - там будет всегда свое, даже по нотам. Если есть пусть не мастерство, но хотя бы голова - то будет и характер, жизнь. И это буде интересно.

Если живая группа повторит Deep Purple или Queen - это будет кавер, потому как попробуй повтори чужой голос или характер - это уже уровнь творчества, и конечно мастерства. И в ноль повторить все равно не выйдет. Живья слишком много. ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.

А вот кавер на самоиграечных КЛАВИШАХ, где все и так уже на готовых кирпичиках стилей и звуков... чтобы это было хоть сколь-нибудь интересно - это должен быть другой взгляд, другой язык. Насколько интересно и доведено до ума - вопрос частностей. Но другой угол зрения как минимум. И иначе где участие человека?? Кнопочки выучить -это ноль. Потому как провести мелодию на аккорды без явных ошибок - это может быть "успех в освоении" для начинающего, и такого добра может каждый. Как гамму выкладывать. Выучил - молодец, но это не кавер на гамму. Вот если сыграл ее по-особому, с неким читаемым новым для уха смыслом - вот тогда еще куда ни шло...

Хотя конечно кому как. Каждому свое. Я выкладываю тот формат, который мне было бы интересно слушать у других.
Спасибо сказали: Max-R, sableff, aiexe443, doctorjazz63, IgorK

Cover версии популярных произведений 05 июнь 2020 07:46 #1622

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1149
sng61...полностью с тобой согласен....сыграть знакомую мелодию один в один не получиться...да и не надо к этому стремится...а вот вставлять что то свое в мелодию при этом не испортив ее это уже ближе к таланту....я так думаю.

Cover версии популярных произведений 05 июнь 2020 11:20 #1623

• 30aleks@gmail.com
  • Захожу иногда
  • Yamaha SX 700
А вот кавер на самоиграечных КЛАВИШАХ, где все и так уже на готовых кирпичиках стилей и звуков... чтобы это было хоть сколь-нибудь интересно - это должен быть другой взгляд, другой язык.
Пропущенно ключевое слово - понятный другому.
Приезжая в друг. страну многие себя ловили на мысли -хм... что за женщины?Как они могут нравится?
А что за еда? Кислый рис...жаренные скорпионы...перченное по самое..Как такое можно любить?

Наш мозг в купе со слухом -лодырь...Он воспитывается годами привыкая и выискивая затем знакомое...то что знает...слышал.Чем впитывать новое -он ищет знакомое.
Все другое -чуждо..не наше..не звучит....не вкусно...
Нафигачить мелодию с потолка -не проблема( тем более в DJ стилях и крутя крытилки.Там все прокатит) .
Вопрос в том чтоб она понравилась другим и запомнилась на долго..Чтоб ее поняли.И напевали именно это Именно поэтому хиты и лепят -знакомыми всем переборами....трелями...улюлюканиями.Мозг их воспринимает гармонично..знакомо.
Но именно и поэтому гвоорят -надо больше слушать.Именно -слушать.
Но слушать каччеств. композиции.Воспитывать мозг на запоминание правильной гармонии от гениальных людей.Она проверенна десятилетиями на поколениях -и их все еще поют.Вот тогда он может и создаст чтото гениальное( собирая кирпичики -но уже из правильных кирпичиков)

2 аспект -технический.Говорят дирижеры должны уметь играть на кажд. нструменте.( а вроде только ручками машут).Чувствовать их.

Способ и главное ТЕХНИКА воссозданияна самоиграйке партии -к примеру -гитары...соло гитары -очень отличается от техники сакса...( а не просто стукание в нужные клавиши что там что тут).
Это громадный навык получаемый годами ..умение действительно сыграть так чтоб звучал как родной инструмент.Чтоб звучал как различная аура абсолютно разных людей -где каждый выливает свое...Навык из человека одного -сразу стать другим.

"Как вам удается создавать такую гениальную музыку? -
" Все очень просто -надо просто вовремя нажимать нужную клавишу"
Имхо( сорри за офтоп)
Спасибо сказали: alka, sableff, doctorjazz63, mustek56, Jonny62

Cover версии популярных произведений 05 июнь 2020 12:37 #1624

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
sng61 Солидарен! И хочу добавить, что любая музыка - это прежде всего творчество, а музыкант - творец! Для этого нужно особое состояние души и непреодолимое желание играть. Далеко не все, научившиеся в школе писать буквы и складывать-вычитать циферии становятся писателями, поэтами и математиками, и даже не все, закончившие консерваторию, становились музыкантами. При этом, встречал достаточно большое количество людей, не имевших муз. образования, но играющих или поющих так, что их готовы были на руках носить. Тут конкретно идёт речь о даре, а это вещь штучная!
Что касается исполнения кавер-версий - по-моему, всё просто. Никто уже не сможет посчитать, сколько на сегодняшний день существует записей только профессиональных исполнителей и коллективов песни Пола Маккартни "Yesterday"! И никто из них даже в мыслях не имел затмить авторское звучание голоса с гитарой всей мощью, например, Лондонского симфонического оркестра, который тоже приобщился к этому Великому творению. Любая талантливая вещь от Бога вызывает такие эмоции, которые хочется выразить самому и, естественно, по своему.
Я очень благодарен тем, кто додумался до такого уникального явления в мире музыкальных инструментов, как то, что тут многие с непонятным мне нарочитым пренебрежением называют "самоиграйка". Скольких знал музыкантов - все относились к своим инструментам с особой любовью и уважением! Обладание сегодняшним инструментом даёт мне возможности делать в музыке то, о чём раньше и мечтать не мог, и с офигенным качественным звучанием, которое растёт от модели к модели. Теперь мне не нужно собирать группу, расписывать партитуру или объяснять на пальцах каждому музыканту, что я хочу услышать или, как это сыграть. У меня под руками целый оркестр с духовыми, струнными инструментами, о которых раньше и не мечтал и возможностью создавать и исполнять практически любые аранжировки, не привлекая к этому ни одной посторонней души. И это для меня на сегодняшний день самое ценное! В любое время дня и ночи, как только появляются идеи или просто желание поиграть хорошую музыку, я включаю клавиши и играю. И просто ловлю КАЙФ! А что ещё надо в это жизни?..

Cover версии популярных произведений 05 июнь 2020 12:45 #1625

• mustek56
  • mustek56 аватар
  • Живу я здесь
  • Yamaha PSR-S775
sableff
Теперь мне не нужно собирать группу, расписывать партитуру или объяснять на пальцах каждому музыканту, что я хочу услышать или, как это сыграть. У меня под руками целый оркестр с духовыми, струнными инструментами, о которых раньше и не мечтал и возможностью создавать и исполнять практически любые аранжировки, не привлекая к этому ни одной посторонней души. И это для меня на сегодняшний день самое ценное! В любое время дня и ночи, как только появляются идеи или просто желание поиграть хорошую музыку, я включаю клавиши и играю. И просто ловлю КАЙФ! А что ещё надо в это жизни...

Ну прямо с языка сорвал! appl
Спасибо сказали: Max-R, sableff
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.297 секунд
Яндекс.Метрика