Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Думаю, многим будет интересно поближе познакомиться с творчеством наших замечательных и, а я в этом уверена, очень талантливых форумчан.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ.

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 21 сен 2025 20:16 #76

• valdemar75
  • valdemar75 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 14
как то так...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Akvadred

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 30 сен 2025 09:23 #77

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 175
Диско тема про ай лак Шопен))).

Все на синте сделано без дава.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

обоснованная критика приветствуется

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/
Спасибо сказали: andrejmakarov1971

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 12 окт 2025 08:23 #78

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 72
Всем добра. В процессе освоения инструмента, пробую подбирать стили и инструменты для известных мелодий. Пока для меня все это сложно, но деваться некуда, надо знать где и что находится. Заодно функционал и возможности синтезатора изучаются.

На просторах интернета немало вариаций исполнения одного произведения. Каждый играет на свое усмотрение. Я пробую свои варианты, для саморазвития. Прошу строго не судить, я только учусь.
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.
Спасибо сказали: shabanom, MarkBr, Eddy, Serp

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 12 окт 2025 22:24 #79

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 176
Не плохо звучит, понравился уголек!!! Стиль я так понимаю штатный - какая то там баллада, а мне помнится есть стиль под эту песню, у меня как то бывал на ямахе..., а так и эта баллада вполне ложится
Спасибо сказали: Ив@н

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 13 окт 2025 20:33 #80

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 72
shabanom пишет:
Не плохо звучит, понравился уголек!!! Стиль я так понимаю штатный - какая то там баллада, а мне помнится есть стиль под эту песню, у меня как то бывал на ямахе..., а так и эта баллада вполне ложится
Да, стиль есть на форуме, я его скачал и пробовал на своём инструменте. Только тот стиль был для SX700 и на моих клавишах работал некорректно. Партии ударных звучали по другому, пэды и сами вариации стиля звучали не там. По этой причине взял другой стиль, нашел в закромах, но он так же некорректен, так как оказался просто замедленным в два раза. Пытался его нормализовать, но так и не смог. Сам стиль вроде штатный, но не на моей модели.
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 02 дек 2025 22:15 #81

• valdemar75
  • valdemar75 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Это версия Сергеева Сергея, учился играть по его видео... плохо получилось,играю по памяти- по нотам не умею....не судите строго...:)
Спасибо сказали: Serp

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 24 дек 2025 16:09 #82

• Tropper
  • Tropper аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 5
Спасибо сказали: sng61, Ihtio

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 24 дек 2025 20:54 #83

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Хорошо получилось.. Комп походу.. Чемто на ТЕХНОЛОГИЮ похоже, но не агрессивно, этакий амбиент техно
KORG PA5X

Спасибо сказали: Tropper

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 25 дек 2025 09:41 #84

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
  • Спасибо получено: 541
Tropper пишет: Хорошо было бы какое-нибудь краткое описание - что использовалось для записи, какие инструменты, DAW и т.д.
Композиция понравилась.

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 25 дек 2025 16:41 #85

• Tropper
  • Tropper аватар
  • Новый участник
Ihtio пишет:
Tropper пишет: Хорошо было бы какое-нибудь краткое описание - что использовалось для записи, какие инструменты, DAW и т.д.
Композиция понравилась.
FL и голос.

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 26 дек 2025 22:04 #86

• Tropper
  • Tropper аватар
  • Новый участник
disk.yandex.ru/d/CSTR9mfC8ft8ig

Критика приветствуется. (Признаюсь, что вещь не до конца сделана)

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 26 дек 2025 22:44 #87

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
пел кто, знакомая? задумка мне нравиться..
этакий привет из 2000х с которого чуть стружку сняли (я про стиль).
но работать со звуком еще оч много.

доделывай и выкладывай!
KORG PA5X

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 27 дек 2025 00:17 #88

• Tropper
  • Tropper аватар
  • Новый участник
Припев неудачно звучит особенно по частотам?

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 27 дек 2025 00:33 #89

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
да не, все одинаково недотянуто. с голосом по эффектам как будто не работали. возьмите для референса какойнить трек известный, тут изобретать велик не надо все уже придумали. по центру ударник бас и вокал, остальное нужно стараться с центра убрать. всякие кваки и прочие звуки однозначно в право влево..они сильно вокалу мешают по центру
в припеве эту квакалку типа ReBirth расширить с центра однозначно убрать как вариант по панораме чтоб гуляла.

самое конечно первое это пробивная бочка ее чуть позвонче.. и компрессии

голос вообще как через вату поет, ему верхней середины не хватает..

это все конечно мое мнение, ибо автор всегда видит как он видит и это его право.

потенциал у песни есть. чтобы припев сразу выстреливал я бы октавный бас сразу зарядил а не во второй части припева. а так получается некий провал.

я тут ничего нового не говорю это прочитал, когда осваивал... сыграть спеть это полдела... коммерческая музыка требует соответствующего звука.

в чем вообще проект сделан?
KORG PA5X

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 27 дек 2025 00:47 #90

• Tropper
  • Tropper аватар
  • Новый участник
В ФЛ делаю. Поработаю ещё.

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 28 дек 2025 00:59 #91

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha PSR-SX700; Arturia keylab essential 61 mk3
  • Спасибо получено: 145
Tropper пишет:
disk.yandex.ru/d/CSTR9mfC8ft8ig

Критика приветствуется. (Признаюсь, что вещь не до конца сделана)
Ну а что, задумка действительно хорошая!
Теперь лично мое мнение))
1)Клэп поменять, или залейрить.
2) работать с частотами. Очень много мусора в нижней середине. Короче нужно поработать со сведением. Вокал тоже нужно сделать ярче. Но голос, конечно, красивый! Это нужно подчеркнуть! К стати звучит он ровно. Компрессия подобрана неплохо для вокала.
3) припев надо выделить. Можно разными расширялками. Так же постепенно можно прибавлять уровень громкости, подводя слушателя к припеву. В общем идея прикольная) Я сам работаю в FL Studio, лет наверно 15. Мне она очень нравится. Особенно начиная с 21 версии, когда появились кроссфейды на аудио дорожках.
Всё начинается с мысли.

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 29 дек 2025 21:18 #92

• valdemar75
  • valdemar75 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
«Всем привет! Выучил ещё одну мелодию. Играю по памяти, но пока не получается держать ритм: то спешу, то отстаю, ноты -то слишком короткие, то слишком длинные.»

ССЫЛКА НА YOUTUBE:
Спасибо сказали: sng61, vstamat, Yurshtun

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 04 янв 2026 09:49 #93

• vstamat
  • vstamat аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 26
"На поле танки грохотали...." YAMAHA SX900

disk.yandex.ru/d/2qORlu7brUyYVg

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 04 янв 2026 11:26 #94

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1972
valdemar75 пишет:
Играю по памяти, но пока не получается держать ритм: то спешу, то отстаю, ноты -то слишком короткие, то слишком длинные.
Нормально.
Привыкай для начала не просто ноты нажимать - а еще и пропевать в голове то, что играешь.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: vstamat, valdemar75

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 06 янв 2026 22:48 #95

• Tropper
  • Tropper аватар
  • Новый участник
disk.yandex.ru/d/Fd3vpG_4sDrQzA

Прошу замечаний по аранжировке и по стил. (Звук требует доработки)

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 07 янв 2026 07:57 #96

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
вступление тикаю часики валерия)).

По аранжировке в целом все хорошо. Но понятное дело это только схема. со звуком работать тут еще много. Для меня это самое сложное, но и интересное. В общем допиливайте, послушаем...
KORG PA5X

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 21 янв 2026 20:33 #97

• Tropper
  • Tropper аватар
  • Новый участник

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 21 янв 2026 22:30 #98

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Хорошо вышло.. Но это не критика, это совет... это диско танцевалка на голос надо бы повесить побольше реверберации. в самой фонограмме ревера больше чем на голосе, голос как-то суховат...

по частотам, высокие и средние-высокие на синтах и даже басовых синтах, на бочке и шейкере, бубне, а на голосе их мало, поэтому синты лезут вперед и голос забивают. тоже и с компрессией явно передав компрессии на басовой партии синта и соло (синт гитара), а у голоса по сравнению с ними компрессии не хватает..

спето хорошо..

идея хороша... сведение не оч.
KORG PA5X

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 21 янв 2026 23:32 #99

• Tropper
  • Tropper аватар
  • Новый участник
Спасибо, гитара живая.

Начинающим. Выкладываем свое. НИКАКОЙ НЕПРОШЕННОЙ КРИТИКИ. 22 янв 2026 10:39 #100

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
послушал на нормальной аппе в наушниках(фокусрайт + бьердинамик 770)..
голос хорошо сделан. его делать плотнее скорее не надо. Но вот микс слишком плотный поэтому голос там теряется. и в припеве я бы добавил расширение вокала по стереобазе или повторение окончаний слов в общем какой-то акцент.

про гитару я говорил не та что в конце. та что в припеве, она как синт звучит.

по сравнению с первой версией щас многим лучше, но с компрессией перестарались))) это мое личное непрофессиональное мнение, которое может не совпадать с авторской задумкой.

я читал достойную статью о расположении инструментов по глубине сцены.
если кратко то
повышение компрессии (+быстрая атака и релиз) и высоких частот двигают инструмент или (голос) вперед.
иногда для голоса отлично подходит параллельная компрессия, она не ужимает диапазон, но выпячивает голос вперед)).
понимая это нужно ставить приоритеты, что в песне спереди, что в середине, что сзади.
как правило 3 уровня. но чаще 2.

я когда начинал заниматься музыкой не думал, что все так непросто...

я написал для вас. вижу вы стараетесь, может пригодиться. а вообще не лишним почитать труды по сведению, если вы уж взялись за это дело. так и получается чтоб сделать типа простейший как пипл грит музон нужно столько всего знать и уметь, если не желаешь деньги тратить...

все эти знания, конечно не сделают из вас или меня проффи, но основы знать не помешает, так легче и быстрее понимать что как и почему получается.
KORG PA5X

Спасибо сказали: sng61, Tropper
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.204 секунд
Яндекс.Метрика