Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: Стили для KORG - Part 2

Стили для KORG - Part 2 15 сен 2026 20:28 #2601

• SergNN
  • SergNN аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 26
20001009qwert

Гляньте ютуб, есть такой Andr Podk.
Его стили максимально впечатляют, лично как по моему вкусу.

Сетом все уже накручено и заточено под конкретные песни.
Хотя есть универсальные.

Ну и про матчасть правильно сказали. Pa700 то серия- голову сломать хватит.
А уж pa4x ещё сложнее.

Стили здесь много есть на форуме.Даже штатных не так мало.
Yamaha psr s970, Korg PA700, yamaha reface cp
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 20001009qwert

Стили для KORG - Part 2 16 сен 2026 09:29 #2602

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2715
Akvadred пишет:
Понимаете у вас такой инструмент, который требует тщательного изучения настройки. у него очень много возможностей по настройке звука. В сети много стилей для разных коргов, но все они как миди GM. все остальное нужно допиливать на свой аппарат.. и стиль классно звучащий на корг па 60 на 700м может вообще не сыграть.

да , конечно я перегнул палку))).. но вспоминаю себя...как был у меня 700й сначала я тупо качал все стили с этого форуса и пробовал.... А потом понял, что вкусы у всех разные и начал читать мать часть.. как звуки крутить как дорожки правильно сводить...
"подлость" современныйх самоиграев в том, что даже на таких как у вас моделях (не дорогих) можно делать чудеса... Посмотрите,что творит Импровис (тут на форуме в разделе ямаха) на своей не новой ямахе!!!

я про то, что матчасть и знания это главное.. стили это второй этап..
Человек попросил поделиться стилями в соответствующей теме. Зачем лечить его своими советами? Не каждому дано стили клепать. Есть что-то соответствующее просьбе - поделись, нет - пройди мимо. Я так думаю. Никому не приходило в голову, что не у всякого человека даже время есть для посвящения себя изучению теории и создания стилей, а есть время, чтобы только присесть за аппарат и поиграть для себя?
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Dr-Pi, 20001009qwert

Стили для KORG - Part 2 16 сен 2026 10:04 #2603

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 242
а ничего, что в форуме стилей есть немного. Я каялся - переборщил.. Ну бывает
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

Стили для KORG - Part 2 16 сен 2026 10:43 #2604

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2715
Akvadred пишет:
а ничего, что в форуме стилей есть немного. Я каялся - переборщил.. Ну бывает
Да, наверное, не нашел нужного, желаемого. А что, в 700-м нет (пусть и не в один в один) таких стилей? Судя по спецификации, количество панельных приличное. Сам стою на пороге - покупать 700-й или нет
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: 20001009qwert

Стили для KORG - Part 2 16 сен 2026 19:47 #2605

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
у меня был 700й вердикт если рад тому что встроено то синт огонь...Для меня как диско фана тот же ласковый май неприемлем без звука пластикхит (ямаха) и прочего роланда50. Да, конечно пластик можно заменить автопилотом от корга, но это будет уже пародия((. Посему как только начинаешь заливать стили с семплами тут же понимаешь что памяти хватит на 10-20 стилей.. и увы(((. А уж если вы вдруг (как я) мечтаете еще и о звуке чтоб как почти в оригинале, то возможностей 700 не хватает просто катастрофически..
Да если у вас куча времени можно подготовить семплы на компе уже с эффектами (компрессия, хорус ревер экво, и прочее, свести стиль на компе )и потом залить их в корг 700 чтобы было как в компе. Я так делал, но это реальный треш... А если не делать так то звук у 700го чуть получше чем из хорошей карты дженерал миди.
KORG PA5X

Спасибо сказали: yuri1962

Стили для KORG - Part 2 16 сен 2026 20:28 #2606

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1210
Akvadred. Немного не согласен, как по мне ..зачем делать стиль как в оригинале, если мне понадобится послушать оригинал я включу мп3 и послушаю произведения... все остальное, что связано с эффектами и семплами, полностью согласен, так,что -кавер- и он будет свой родной.

Стили для KORG - Part 2 17 сен 2026 19:57 #2607

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
так тогда ваще зачем делать стиль??? Диско оно и есть диско.... Итак что под диско стиль 120 -125 ударов в минуту можно сыграть все от бед дойс блю и модерн токинга до ласкового мая... Ну это мощное заявление)), вы прям как в корень зрили!!!

а те кто снимает партии, заводит звуки чтоб было похоже, просто тупыке дроччеры, т.к. можно былоб сыграть все на универсальном стиле и не парица))..... Браво!!!занавес!!!
KORG PA5X

Стили для KORG - Part 2 17 сен 2026 20:47 #2608

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1210
Это просто мысли в слух.. каждому свое.

Стили для KORG - Part 2 Вчера 10:59 #2609

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1341
Akvadred пишет:
так тогда ваще зачем делать стиль??? Диско оно и есть диско.... Итак что под диско стиль 120 -125 ударов в минуту можно сыграть все от бед дойс блю и модерн токинга до ласкового мая... Ну это мощное заявление)), вы прям как в корень зрили!!!

а те кто снимает партии, заводит звуки чтоб было похоже, просто тупыке дроччеры, т.к. можно былоб сыграть все на универсальном стиле и не парица))..... Браво!!!занавес!!!
У меня в Фантоме хренова тьма хороших звуков , в то числе и в установленных библиотеках расширения .. Всего тысяч 5 или 6, точно не знаю)..Есть куча звуков которые использовались разными группами 80-90 в оригинальном виде без обработки.
Все хочу попробовать, но никак не соберусь использовать Роланд как звуковой модуль. Ведь можно же как то применять звуки внешних модулей к дорожкам стиля .. Тогда проблема с нехваткой звуков будет решена
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Стили для KORG - Part 2 Вчера 19:13 #2610

• vitas12
  • vitas12 аватар
  • Давно я тут
  • KORG PA-700 BEHRINGER QX 1222USB SHURE-58
  • Спасибо получено: 918
Добрый вечер друзья, долго я не был на форуме сегодня зашёл появилось время, и сразу на ветку корговодов почему сюда потому что у самого был корг па 700 а у вас тут скучно попросил один стилей вы его обхаяли и целая страница про это а это ведь ветка стилей для корг, тут должны делится ну или представлять свои вы зайдите к ямаховодам у них весело делятся советуют, будте добрее.Ну у меня всё.Всем привет кто меня помнит.Да кому надо стили для корг па 700 пишите в личку.
Спасибо сказали: Dr-Pi, SergNN

Стили для KORG - Part 2 Вчера 20:30 #2611

• SergNN
  • SergNN аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 26
Сделать бы совместно таблицу по панельным стилям.

Для какой песни или песен подходит. По ритмическому рисунку. Темп какой выставить. Какие sts оставить добавить. Какие пэды итд
Да и по ямахе. Чисто панельные. надо что исполнить , пожалуйста есть.

Многих бы устроило и это. На них много чего можно сыграть.
Просто ковыряться долго в поисках когда хочется сыграть.
Не такие плохие панельные в корге.
А в ямахах sx то вообще шикарные как по мне.
Yamaha psr s970, Korg PA700, yamaha reface cp
Спасибо сказали: Dr-Pi

Стили для KORG - Part 2 Вчера 21:56 #2612

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Вот и вы свои 5 коп внесли. "Охаял" я а не мы... Бывает. А о чем еще писать? Стилей, что чел просил бесплатных нет.. Вопрос вы тоже не поняли. Чел только купил корг еще не в теме и уже сразу стили ищет.. Да не простые а крутые диско, а там правильный звук и сведение решает все. Я про это писал. В па 700 есть пару диско стилей, но они не звучат именно потому что звуки не те и обработка не та.
Да может быть грубовато я его "Охаял", может злость проснется и утрет всем нос сделав свою композицию))).

Так хоть какаято движуха, а то тишина как умерли все...
KORG PA5X

Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.305 секунд
Яндекс.Метрика