Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: Стили для "Yamaha" - Part 2

Стили для "Yamaha" - Part 2 13 дек 2024 09:29 #1501

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Привет. Не часто ты тут, но с подарками :) . Там стили только SFF2 или вперемешку ? А ладно, сейчас качну - сам гляну... глянул - 3 штуки SFF1, надо будет крутануть на старой PSR - проверить звучание. Спасибо.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: alexx61

Стили для "Yamaha" - Part 2 13 дек 2024 09:54 #1502

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Задал вопрос, сам на него ответил))) сам с собой поговорил). Правильно, чего не поговорить с хорошим человеком))
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: alexx61, igor2309, yuri1962

Стили для "Yamaha" - Part 2 13 дек 2024 13:20 #1503

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
snegovik-78 пишет:
Задал вопрос, сам на него ответил))) сам с собой поговорил). Правильно, чего не поговорить с хорошим человеком))
Скучно хлопцу, лишь бы попиз... ть. Без этого федоту никак
YAMAHA PSR SХ720

Стили для "Yamaha" - Part 2 15 дек 2024 07:05 #1504

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3324

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
ПОЧЕМУ ТО ЭТОГО СТИЛЯ НА ФОРУМЕ НЕ НАШЕЛ ... :lol: :lol: :lol: а запросы на стиль были ...в ютуб зайти конечно не судьба :lol: :lol: :lol: Шуфутинский 3 сентября

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Стили для "Yamaha" - Part 2 15 дек 2024 17:47 #1505

• Сергей6250
  • Сергей6250 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 118
Arthur пишет:
Допустим, мне понравилось вступление (Intro) из какого-то стиля. И я его использую в своем произведении. Без переделок, как оно и есть. Будет это считаться воровством? Или раз я купил инструмент, то и всеми вложенными туда пассажами могу распоряжаться, как хочу?
Если вы сами исполняете чье-то произведение, музыку, стихи, рассказы.... и при этом не извлекаете финансовую прибыль, то вы авторские права не нарушаете и можете все это делать без ограничений сколько угодно, везде где угодно. Ссылка на документ: ГК РФ Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях. 6) публичное исполнение правомерно обнародованных произведений путем их представления в живом исполнении, осуществляемое без цели извлечения прибыли в образовательных организациях, медицинских организациях, организациях социального обслуживания и учреждениях уголовно-исполнительной системы работниками (сотрудниками) данных организаций и учреждений и лицами, соответственно обслуживаемыми данными организациями или содержащимися в данных учреждениях;

(в ред. Федеральных законов от 12.03.2014 N 35-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
................................
коробка на улице перед музыкантом это не для оплаты за прослушивание, а для добровольных пожертвований, которые не являются финансовым доходом. Продажа сувениров при входе не бесплатный концерт не является финансовой прибылью музыкантов.
законы пишут умные люди для умных людей

Стили для "Yamaha" - Part 2 16 дек 2024 20:05 #1506

• Was1966
  • Was1966 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 127
Всем доброго дня. Ищу стили Adel - Hello, и Adel-Skyfall
YAMAHA PSR -e453, YAMAHA PSR SX -700

Стили для "Yamaha" - Part 2 17 дек 2024 10:28 #1507

• alexx61
  • alexx61 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 1900
Пользуйтесь...
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Yamaha PSR SX700. Arturia KeyLab Essential 49 mk3.

Стили для "Yamaha" - Part 2 17 дек 2024 10:29 #1508

• alexx61
  • alexx61 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 1900

Yamaha PSR SX700. Arturia KeyLab Essential 49 mk3.

Стили для "Yamaha" - Part 2 17 дек 2024 17:25 #1509

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Сергей6250 пишет:
Arthur пишет:
Допустим, мне понравилось вступление (Intro) из какого-то стиля. И я его использую в своем произведении. Без переделок, как оно и есть. Будет это считаться воровством? Или раз я купил инструмент, то и всеми вложенными туда пассажами могу распоряжаться, как хочу?
Если вы сами исполняете чье-то произведение, музыку, стихи, рассказы.... и при этом не извлекаете финансовую прибыль, то вы авторские права не нарушаете и можете все это делать без ограничений сколько угодно, везде где угодно. Ссылка на документ: ГК РФ Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях. 6) публичное исполнение правомерно обнародованных произведений путем их представления в живом исполнении, осуществляемое без цели извлечения прибыли в образовательных организациях, медицинских организациях, организациях социального обслуживания и учреждениях уголовно-исполнительной системы работниками (сотрудниками) данных организаций и учреждений и лицами, соответственно обслуживаемыми данными организациями или содержащимися в данных учреждениях;

(в ред. Федеральных законов от 12.03.2014 N 35-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
коробка на улице перед музыкантом это не для оплаты за прослушивание, а для добровольных пожертвований, которые не являются финансовым доходом. Продажа сувениров при входе не бесплатный концерт не является финансовой прибылью музыкантов.
законы пишут умные люди для умных людей

Ссылка на ч. 6 ст. 1274 ГК РФ не уместна, так как в ней указано, в каких местах и кем исполнение будет являться законным
YAMAHA PSR SХ720

Стили для "Yamaha" - Part 2 17 дек 2024 18:12 #1510

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Сергей6250. Почитай, наверно в каждом мануале синтезатора написано..все звуки, стили, семплы и.т.д. находятся в собственности { в данном случае } корпорации Ямаха, и использовании кроме как в личных целях, а именно в коммерческих -ЗАПРЕЩЕНО- в Геносе так.

Стили для "Yamaha" - Part 2 17 дек 2024 19:02 #1511

• Was1966
  • Was1966 аватар
  • Давно я тут
Исходя из этого всех ресторанных музыкантов можно привлечь.

Стили для "Yamaha" - Part 2 17 дек 2024 23:07 #1512

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Нельзя, они не продают эти звуки, они ими играют.
Спасибо сказали: Клавешнег

Стили для "Yamaha" - Part 2 17 дек 2024 23:21 #1513

• Was1966
  • Was1966 аватар
  • Давно я тут
Они зарабатывают играя чужие, зарегистрированные звуки. Грамотный прокурор легко может дело состряпать.

Стили для "Yamaha" - Part 2 17 дек 2024 23:28 #1514

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Прокуратура является надзорным органом и уг.дела не возбуждает.
Спасибо сказали: sng61

Стили для "Yamaha" - Part 2 18 дек 2024 11:08 #1515

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М пишет:
Прокуратура является надзорным органом и уг.дела не возбуждает.
Это точно.
Лет ...надцать назад у нас был назначен прокурором молодой, чересчур активный, амбициозный, желающий сделать карьеру товарищ. Помимо других проверок он, в частности, инициировал проверки заведений общепитовских, где звучали просто из колонок различные записи с дисков, флешек и т.п. Именно в части нарушения авторских прав, кажется, даже и штрафы были кому-то из ИП назначены. Детали, именно по какой части КоАП РФ были назначены наказания, не помню, но факт есть факт
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Сергей-М

Стили для "Yamaha" - Part 2 18 дек 2024 12:31 #1516

• evgenyputilin
  • evgenyputilin аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 77
Всем привет, ищу стили на произведения Гражданской обороны Егора Летова для Ямахи, sff1 / sff2 без разницы. Буду признателен если у кого-то в архивах завалялась целая папка с ними, заранее спасибо

Стили для "Yamaha" - Part 2 18 дек 2024 17:04 #1517

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
Was1966 пишет:
Они зарабатывают играя чужие, зарегистрированные звуки. Грамотный прокурор легко может дело состряпать.
есть предположение, что они играют звуками, оплаченными фирме-производителю покупкой инструмента.
есть также предположение, что, играя стилями от фирмы-производителя, музыкант использует своё законное право на использование данных стилей путём покупки данного инструмента.

а вот если кто-то официально торгует и/или использует, выдавая за свои, стили разработанные другой фирмой-производителем, тогда это является кражей интеллектуальной собственности, как в случае с Медели, проигравшей суд Ямахе и вынужденной оплатить штраф + судебные издержки.

что до грамотных прокуроров, то, в случае с так наз. борьбой за авторские права, есть, опять же, предположение, что они в сговоре с РАО и имеют свою долю в этом наепизнесе по устрашению всех, не заключивших договор с РАО об официальной лицензии на публичное воспроизведение интеллектуальной собственности авторов, зарегистрированных в РАО.
Спасибо сказали: Alex60

Стили для "Yamaha" - Part 2 19 дек 2024 05:11 #1518

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
  • Делаю стили любой сложности на заказ
  • Спасибо получено: 1837
Всем привет!
Не так давно сделал новый стиль на песню «Веселые ребята - Не волнуйтесь, тётя» (в каверах уже выкладывал).
Захотелось подарить этот стиль форумчанам!!!!!
так как это не был ничей заказ и я делал стиль для себя, могу это сделать с чистой совестью ;) :lol:

Ссылка на RuTube:
rutube.ru/video/7541acbce6602bbf33cdd54a99faf3f3/?r=plwd

Обладателям s670 всё будет максимально удобно. Выложил файловое дерево (папка ImProVis). Советую всем её скачать целиком и кинуть в корень флешки (надеюсь, флешка в инструменте есть у всех, флешка обязательно-желательна, так как путь к ней прописан в rgt). Заходите через окно выбора банков РегМемори и в папке 'BANK REGIST' берите файл. Жмите ячейку 1 и работайте.

Для этой песни обязательно установить пакет расширения - с другим басом она не звучит. Пакеты лежат в папке 'Expansion' - для тех, кто не в курсе - устанавливать в инструмент нужно файл с расширением .ppi.
В папке лежат .ppi для моделей 670, 770, 970 (лишнее удалите)

Для тех, кто в курсе и пользуется YEM - положил там же .ppf вы можете просто внедрить этот звук в ваш пакет (MSB/LSB надеюсь прокатит, если нет, подправите в стиле).

В папке 'Wav' лежат 4 файлика (кричалки), к которым обращается аудио-Мультипэд.

В общем, все уже разложено по папкам, поэтому все файлы подтянутся автоматом.
Всем своим заказчикам я всегда в первый раз отправляю заказ в таком виде. А потому, если они что-то приобретают, то отправляю им только файлы, они их сами раскладывают по папкам и все также гладко работает.
Здесь скрин с моими настройками эквалайзера: disk.yandex.ru/i/t840kWR0YtnFSw
Это подкрученный и пересохраненный пресет 'Standard'
Компрессор - используйте пресет 'Punchy' (не забудьте включить CMP ON)

В банке РегМемори есть подсказки, что, где на какой ячейке, они все подписаны (выбрав банк нужно нажать кнопку EDIT. Если она не доступна, нажмите на кнопку MENU2 и она появится).

У владельцев старших моделей похожий бас есть прямо на борту (он от Yamaha DX7), можете его попробовать, но тогда, скорее всего придется велосити поднимать, потому что этот бас я брал с FM-8, а он слишком активный, поэтому ему велосити понизил до 65.

Файлы качайте здесь:
disk.yandex.ru/d/lhD2D0SXLh9WDg
Было: Yamaha DX21; Yamaha DX11; Roland D50; KORG M1; KORG iS40;
Стало: Yamaha PSR S670
Будет: Yamaha PSR sx.... ))
Мой канал на RuTube: rutube.ru/channel/44186067/

Стили для "Yamaha" - Part 2 19 дек 2024 17:30 #1519

• Was1966
  • Was1966 аватар
  • Давно я тут
Клавешнег пишет:
Was1966 пишет:
есть предположение, что они играют звуками, оплаченными фирме-производителю покупкой инструмента.
есть также предположение, что, играя стилями от фирмы-производителя, музыкант использует своё законное право на использование данных стилей путём покупки данного инструмента.
.
Наверно я не совсем точно выразился. Речь идет не о тембрах инструмента, а мелодиях или песнях.
Спасибо сказали: NIC

Стили для "Yamaha" - Part 2 19 дек 2024 19:29 #1520

• d-e-n.iv
  • d-e-n.iv аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 333
Да простит меня модератор, но я думаю это тот случай когда можно не просто поставить лайк под постом а сказать большое, спасибо: за отличный стиль, труды и талант ImProVis . Каждый раз удивляете я думаю многих!!!! Ждем от Вас как всегда свежее!!! новое!!!
Yamaha PSR SX-700
Спасибо сказали: Woronin-igor, voznyuka61, Витя161, ImProVis, Домик24, qwerty1969

Стили для "Yamaha" - Part 2 19 дек 2024 19:45 #1521

• 670
  • 670 аватар
  • Завсегдатай
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 727
И " Спасибо" нажал и напишу:
Молоток ImProVis ! appl drummer
Спасибо сказали: Woronin-igor, Alex60, Витя161, ImProVis, Домик24, qwerty1969

Стили для "Yamaha" - Part 2 20 дек 2024 06:29 #1522

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3324
хлопающие в ладошки стиль загрузить пробывали ...ОМБ не принял как то ....что там заумного в стиле или стоит защита от редактирования ...Марковские от геноса всегда работают

Стили для "Yamaha" - Part 2 20 дек 2024 07:48 #1523

• 670
  • 670 аватар
  • Завсегдатай
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 727
Габибов75,
всё грузится,всё работает!
Не смог,не нравится - не хлопай в ладошки.
Делов то ;)
Спасибо сказали: Домик24

Стили для "Yamaha" - Part 2 20 дек 2024 08:36 #1524

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
ImProVis пишет:
Всем привет!
Не так давно сделал новый стиль на песню «Веселые ребята - Не волнуйтесь, тётя» (в каверах уже выкладывал).
Захотелось подарить этот стиль форумчанам!!!!!
так как это не был ничей заказ и я делал стиль для себя, могу это сделать с чистой совестью ;) :lol:
...
Не просто подарил, но "разжевал и в рот положил" - это очень важный момент. Мало иметь контент - надо ещё и пользоваться им уметь - научил. Спасибо, я тоже скачал для общего развития, хотя этой вещи у нас в репертуаре нет. Аннотацию прочитал, но больше меня интересовали настройки эквалайзера, за которые отдельное спасибо, поскольку у меня настройки другие.
Спасибо сказали: ImProVis

Стили для "Yamaha" - Part 2 20 дек 2024 10:00 #1525

• Домик24
  • Домик24 аватар
  • Давно я тут
  • PSR S 670
  • Спасибо получено: 155
Freddy May пишет:
Не просто подарил, но "разжевал и в рот положил" - это очень важный момент.
Все его РАБОТЫ именно так и сделаны drummer "разжевал и в рот положил"

.. но больше меня интересовали настройки эквалайзера, за которые отдельное спасибо, поскольку у меня настройки другие.
И здесь Ты прав. Раньше не обращал внимание на настройки эквалайзера и особенно компрессора. А Они очень сильно влияют !!!
PSR s670
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.251 секунд
Яндекс.Метрика