Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 03 март 2025 17:42 #876

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4445
Можно. Стили созданные из партий других стилей я называю "конструкторы". На Ютубе есть пара роликов, где я этим занимаюсь на разных моделях. У меня нет сейчас возможности просмотреть эти ролики и найти нужный, если у Вас выход на Ютуб работает, то можете меня там найти по нику с гербом.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 03 март 2025 17:48 #877

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 72
Ваши ролики смотрел, еще когда ПРС3000 купил. Пересматривал потом, но там по одному каналу меняли, а не целиком вариации. Похоже, что только так и придется, по одному каналу перетаскивать. В любом случае, за ваши ролики спасибо.
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 03 март 2025 17:55 #878

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Целиком вариацию в стиль-креаторе можно поменять только последовательно поменяв партии в какой-то из вариаций. Это не долго, скажем при помощи PSR-3000, на S670 это занимает больше времени из-за разного типа управления. Есть добрый совет: поместите монтажируемый стиль и стили-доноры в одну папку - это значительно ускорит процесс.
Спасибо сказали: Ив@н

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 04 март 2025 13:34 #879

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1139
Я правильно понимаю, что эффекты которые навешаны на какой нибудь трек, этот эффект нельзя повесить на правую руку..эффект копируется, но в эффектов для правой руки его нет. Получается эффекты ..треки для треков, а эффекты для правой руки только для пр.руки.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 04 март 2025 14:16 #880

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
По-моему на правую можно повесить всё, что заложено в аппарате, а вот сунуть в стиль - нет.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 04 март 2025 14:43 #881

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4761
Сергей, добрый день, а о каких эффектах идет речь, инсерт эффектах или системных?
Также не очень понял, что куда копируем...

Я могу рассказать, как я делаю
Если мы говорим об инсерт эффектах, то они изначально на одну дорожку вешаются, будь то дорожка стиля или правой руки.
Все что относится к правой руке к Style Creator-y разумеется не имеет никакого отношения.
Если стоит задача взять эффект со всеми его параметрами (пусть даже из дорожки другого стиля) и применить на нужную нам дорожку в нашем стиле, то можно зайти в окно эффектов в исходном стиле и сохранить его в пользовательскую ячейку.
Потом зайти в наш стиль в микшере выбрать этот эффект из пользовательских.
При этом все параметры эффекта перепишутся в стиль в качестве отдельных сообщений, а это значит, что после того, как стиль мы сохраним, в принципе та пользовательская ячейка нам уже не нужна, можно поверх нее записать что-то другое, а наш стиль при этом не изменится.

Если же речь о системных эффектах, то это только для партий стиля, при этом мы работаем с одним эффектом для всех дорожек, и на каждой дорожке есть возможность указать "количество" эффекта, который будет к этой самой дорожке применяться
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 04 март 2025 15:19 #882

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1139
MarkBr. Да, речь идет о системных эффектах..Я понял их на правую руку повесить не получится.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 05 март 2025 09:18 #883

• zabor4ik
  • zabor4ik аватар
  • Завсегдатай
  • PSR S975
  • Спасибо получено: 449
DSP1 можно выбрать, один общий эффект для стиля, и дозировать его "количество" на дорожки стиля. По мне - маловато (у меня S975). У Геноса можно вроде кинуть целых 3 разных на партии стиля. Как это обстоит у SX900/920? Может кто-то проверил в деле?

Кстати, по этой самой причине ограничения (1 DSP на все партии стиля), и невозможно выбирать для стиля некоторые панельные войсы, на которые по умолчанию навешаны сразу 2 или 3 эффекта (например комбик, chorus, flanger некоторых эл.гитар)

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 05 март 2025 09:33 #884

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@zabor4ik, попробую ответить. Терминология DSP1 - DSP4 в инструментах SX серии и Genos-ах больше не применяется, вместо этого просто вводится понятие инсерт эффектов и системных эффектов - это одно из того, что было переработано в новом поколении ямах.

Насчет инсерт эффектов - их можно вешать хоть на каждую дорожку стиля в Genos-е, а вот в SX серии это не так.
SX900 позволяет использовать 2 инсерт эффекта, SX-920 - 4, насколько я знаю, может быть, владельцы SX900/920 уточнят.

А что касается системных эффектов, есть отдельно реверберация, тип которой можно выбрать глобально и установить "количество" эффекта, применяемого к каждой дорожке, и есть хорус, который работает подобным образом. При этом нигде не упоминается слово DSP. Для хоруса и ревера в новых ямахах есть отдельная вкладка в микшере.

Кроме того, можно выставить один "системный" эффект, который ведет себя подобно хорусу и ревербератору. Его можно также переключить в режим Insert, в дополнение к инсерт эффектам, которые я описал выше.

Особняком стоят барабаны - в них для каждого отдельно взятого барабана можно дать свой уровень хоруса, реверберации и variation effect-a, все это делается в Drum Setup внутри Style Creator-a
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: zabor4ik

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 05 март 2025 09:45 #885

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1322
Системный эффект , это если я правильно понимаю Мастер Эффект (FX). А что на Ямахе в качестве мастер эффектов можно использовать только Ревер и Хорус?
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 05 март 2025 09:52 #886

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, у корга - master effect, у ямахи system effect - просто разница в терминологии :)

По факту получается 3 эффекта, как я написал в прошлом сообщении
1. Хорус + его тип и количество применяемого эффекта для каждой партии стиля
2. Ревер + его тип и количество применяемого эффекта для каждой партии стиля
3. Любой другой пользовательский эффект + его тип и количество применяемого эффекта для каждой партии стиля
Этот 3-й эффект может быть использовать как инсерт или как системный.

Чего в ямахе нет - так это более продвинутого раутинга цепочки эффектов как у корга.

И еще раз отмечу, на всякий случай, что системные эффекты в принципе применяются только к партиям стиля...
Для правой руки есть свои эффекты
Спасибо сказали: Сергей-М, snegovik-78

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 05 март 2025 10:39 #887

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1322
Ну у Корга нет такой жесткой привязки. Там все типы эффектов как бы пользовательские, можно ставить в любое место любые эффекты из списка, включая эффекты для правой и левой руки. Просто для правой и левой руки они выбираются и настраиваются в отдельной вкладке
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 22 март 2025 23:08 #888

Всем доброй ночи! Друзья мои! Помогите пожалуйста со стилем на ямаху 670 От героя былых времен!

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 22 март 2025 23:12 #889

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Добрый вечер, Дмитрий Анатольевич. В S670 есть стиль танго, который Вам подойдёт для этой песни, не взирая на то, что в оригинале она = марш. Стиль находится в банке World.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 26 март 2025 16:59 #890

• Mekesi 0
  • Mekesi 0 аватар
  • Новый участник
Здравствуйте Скажите мне пожалуйста можно ли создавать на телефоны в стиле на синтезаторы

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 26 март 2025 18:10 #891

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2547
Mekesi 0 пишет:
Здравствуйте Скажите мне пожалуйста можно ли создавать на телефоны в стиле на синтезаторы
Классный вопрос, тут попробуй без бутылки разберись, о чем автор спрашивает... Что создавать на телефоны (какие телефоны) в стиле на синтезаторе?
YAMAHA PSR SХ720

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 март 2025 00:00 #892

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Предполагаю, что человек собрался создавать стили для синтезатора на смартфоне. Мне такой программы не попадалось, я вообще предпочитаю стили делать на самом синтезаторе.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 11 апр 2025 17:57 #893

• faurmic
  • faurmic аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Доброго дня Всем!Хочу задать пару вопросов 1 Дайте пжл еще раз ссылку на создание стилей для PSR S 2-Хочу собрать стиль ! Возможно ли работать только через флешку , я имею в виду , чтоб не загружать , необходимые стили в синт...и 3 нубский вопрос ...как загрузить стили с флешки в USER ( во внутреннюю память синта)

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 11 апр 2025 20:42 #894

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
faurmic, а какой у вас инструмент?
В цело, можно работать исключительно через флешку, внутренний диск USER нет смысла задействовать, он все равно очень маленький обычно. Разве что если не хочется флешку носить с собой :)
Насчет ссылки на PSR-S и создание стилей, думаю, вы имеете в виду видео от Kashtan Studio, у него пример на ямахе S970:

На rutube то же видео доступно здесь
rutube.ru/video/44955f92a9bf42e24a4c19d3b2fcc422/

Там же есть и ссылка на второе видео в серии в описании...

У меня на канале есть также много видео, но там для SX серии и Genos-a, хотя концепции не очень изменились.
Спасибо сказали: faurmic

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 12 апр 2025 10:14 #895

• faurmic
  • faurmic аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Огромное спасибо!!!

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 04 мая 2025 13:13 #896

• ArthurWolf
  • ArthurWolf аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 71
Доброго времени суток всем!
Пролистал всю ветку, но ничего не нашёл.
У меня SX600, step edit отсутствует.
Меня интересует, как вставить этот крэш в конце сбивки, чтобы он как бы попадал на начало такта вариации.
Я впихиваю его почти в самый конец и делаю квантизацию триолями, а потом в Drum Setup выкручиваю атаку тарелки в минимальное значение. Таким образом он немного смещается, но всё-таки не получается гладко. Как-будто спотыкается.
Поделитесь опытом :)

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 04 мая 2025 13:18 #897

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Влепи крэш акцентом - просто стукни по клавишам и прозвучит (как вариант).
Ну и триоли бывают разные, ты 16-ми триолями квантуешь ? Я когда-то наблатыкался лепить в край, когда PSR-510 была, но не квантовал после этого. То есть записал партию, квантанул, если есть сдвиги, а потом уже тарелку влепил. Ну иликакой-то редактор надо компьютерный подключать к монтажу стиля.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 04 мая 2025 13:43 #898

• ArthurWolf
  • ArthurWolf аватар
  • Давно я тут
Freddy May пишет:
Влепи крэш акцентом - просто стукни по клавишам и прозвучит (как вариант).
Ну и триоли бывают разные, ты 16-ми триолями квантуешь ? Я когда-то наблатыкался лепить в край, когда PSR-510 была, но не квантовал после этого. То есть записал партию, квантанул, если есть сдвиги, а потом уже тарелку влепил. Ну иликакой-то редактор надо компьютерный подключать к монтажу стиля.
Компом пока не хочу пользоваться. Буду пробовать на самом синте)

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 04 мая 2025 15:15 #899

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
ArthurWolf, доброго времени суток. Так как нет step editor-a, то именно для этой задачи можно зайти в style creator и замедлить темп насколько это возможно для того чтобы комфортно ввести ноту нужного крэша. Я бы не делал квантизацию в этом случае, потому что он слишком сместится к первой доле. В ямахе количество тиков на долю аж 1920 (это много), вам нужно попасть примерно начиная с 1900го тика. А вообще, для написания стилей компьютер придется осваивать в любом случае рано или поздно. Благо, программ для ямахи, которые могут помочь редактировать такие данные довольно много. Самый простой вариант именно для такой задачи, на мой субъективный взгляд - mix master, она напрямую открывает файлы стилей, а интерфейс там похож на step editor старших моделей ямах в том смысле, что получаем таблицу событий - по событию в каждой строке. Пропишите этот крэш как получится, а потом откройте в микс мастере этом и сдвиньте событие на нужное количество тиков.
Спасибо сказали: ArthurWolf

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 04 мая 2025 16:16 #900

• ArthurWolf
  • ArthurWolf аватар
  • Давно я тут
Спасибо Вам огромное!
Сейчас попробую найти эту программу.
А Вы написали, что можно "напрямую изменить в стиле", это как? Можно прям при подключении к компу изменить параметры стиля прямо в синте? Или нужно скинуть файл на комп, а потом обратно в синт?) Простите дилетанта :)
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.301 секунд
Яндекс.Метрика