Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate)

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 18 нояб 2022 08:43 #3826

• Woronin-igor
  • Woronin-igor аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 872
gabibov75 пишет:
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
интересно мнение остальных стиль шлак или как...???лично мне очень нравится ....
теперь с басом стринг itopia надеюсь у остальных он есть
После второй ноты пауза лишняя - её не должно быть. И в дальнейшем она выбивает Вас из такта ритма ( может быть я не прав).
Casio CTK-7200, Yamaha PSR-SX600, Yamaha PSR-SX900
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Shimko869@gmail.com, gabibov75, Комбригин, domino10

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 18 нояб 2022 09:08 #3827

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
sergey69 пишет:
на 100% Фёдор прав, если делишься, так давай хорошее, а гавно не нужно
А как ты определишь - хороший или плохой стиль, не открыв его и не проиграв? Да и на вкус и цвет товарищей нет. Тут, наверное, все с такой ситуацией знакомы - накачаешь стилей, потом начинаешь их прогонять и сразу же удаляешь, в результате с сотни и десятка не оставишь.
YAMAHA PSR SХ720
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сергей-М

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 18 нояб 2022 13:29 #3828

• qwerty1969
  • qwerty1969 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 58
согласен на 200%.... да ещё большая половина панельных которые у самого есть или что похожее... сейчас и не пытаюсь даже.... не качаю... а сам делаю методом конструктора... просто как вижу другого выхода тут нет....
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 18 нояб 2022 13:37 #3829

• qwerty1969
  • qwerty1969 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
gabibov75 пишет:
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
интересно мнение остальных стиль шлак или как...???лично мне очень нравится ....
теперь с басом стринг itopia надеюсь у остальных он есть
ни сколько не пытаюсь обидеть... но это шлак... это лично моё мнение... как говориться ты спросил я ответил... если слуха нет... то пойдёт... а так его ещё надо доводить до ума и будет ок... в моём случае лучше самому сделать чем это переделывать... но это лично моё мнение...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Freddy May, GOSA2013, gabibov75

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 18 нояб 2022 13:38 #3830

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
qwerty1969 пишет:
согласен на 200%.... да ещё большая половина панельных которые у самого есть или что похожее... сейчас и не пытаюсь даже.... не качаю... а сам делаю методом конструктора... просто как вижу другого выхода тут нет....
Согласитесь, есть ЕДИНИЧНЫЕ стили, как правило, видимые, что конкретно под конкретную песню делались, но они и остаются ЕДИНИЧНЫМИ и огромное СПАСИБО их создателям.
YAMAHA PSR SХ720
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Max-R, Woronin-igor, Freddy May

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 18 нояб 2022 13:43 #3831

• qwerty1969
  • qwerty1969 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
yuri1962 пишет:
qwerty1969 пишет:
Согласитесь, есть ЕДИНИЧНЫЕ стили, как правило, видимые, что конкретно под конкретную песню делались, но они и остаются ЕДИНИЧНЫМИ.
согласен... вот именно под конкретную песню... к примеру кто-то выложил тут архив и там был стиль под песню "дом восходящего солнца" стиль просто супер... но это надо перерыть кучу стилей... я думаю что шкурка выделки не стоит..
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Max-R, Woronin-igor, Freddy May

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 18 нояб 2022 13:58 #3832

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Вообще-то стиль для "дом восходящего солнца" есть в PSR, и довольно давно, только надо произвести ревойс, поскольку в панельном - партия органа звучит флейтами. Может из современных машинок его убрали - я не знаю, но был ещё в прошлом веке, да и в 3000-й он вроде тоже был. Названия я конечно не помню, но это и не важно, можно качнуть пачку стилей старого аппарата, скажем 730-й, и найти его там. В 6000-й он вроде был в подобающем виде, но пачку её стилей наверное не найдёшь... так ведь ревойс - это такая плёвая операция, она всем должна быть понятна. В старых аппаратах была специальная кнопка, которую можно было включать и выключать, то есть играть и звуками панельного варианта, и своим вариантом набора звуков, сейчас такого нет... Вообще некоторые полезные функциипочему-то пропадают с панели современных аппаратов. Кстати, стиль для 540-й я сделал, отдал на тест, жду решения.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: qwerty1969

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 18 нояб 2022 19:53 #3833

• Max-R
  • Max-R аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 274
Freddy May пишет:
Названия я конечно не помню, но это и не важно, можно качнуть пачку стилей старого аппарата, скажем 730-й, и найти его там

А вот это тоже совсем не просто - когда человек не спец, как Вы, и может даже не знать, в каком разделе искать его. Пока всё перероешь, это же огромное количество - крыша начинает ехать, а нервы сдавать, и уже просто можешь даже не узнать нужного стиля.

Точно таким же образом, я искал стиль, под который сыграл однажды одну вещь - в своём же инструменте - и не смог найти, хоть вроде всё перебрал! Я его выкладывал вот тут на форуме - и мне тоже не смогли тут подсказать! А выложил в ВК - и один человек тут же подсказал название стиля, и раздел, где его искать. Во как бывает, а вы говорите. Всё относительно. Сразу найти нужный или похожий стиль - сможет только тот, кто или профессионал, или просто имеет большой опыт игры на инструменте. А кто не музыкант, и лишь изредка садится поиграть - скорее всего, не найдёт нужного. Просто даже не услышит, что какой-то стиль, из многих при переборе, может подойти.
Yamaha PSR-S770 , в прошлом - Yamaha PSR-510
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Витя161

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 18 нояб 2022 23:01 #3834

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Разделы появились у PSR-2000, у 730-й стили под цифрами, там разделы условные. Само собой это баллада 6-8, но какая точно - не скажу. А стиль можно узнать по второй вариации, где эти самые флейты звучат. Ну и главное - стили делаются не с потолка, их делают по образцам известных песен, каких ? - не озвучивается, но все стили сделаны с аранжировок каких-либо хитов. Ещё раз напоминаю, что панельные стили можно найти тут - www.psrtutorial.com/sty/yamaha/index.html
(и не только панельные).
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 20 нояб 2022 07:28 #3835

• 172839
  • 172839 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 54
По гармонии поставил бы 2!!!
(пср 78-пср Е403-пср с900-пср с910) Tyros 4 Tyros 5
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: dozorovv@mail.ru

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 20 нояб 2022 07:42 #3836

• 172839
  • 172839 аватар
  • Захожу иногда
Это я о так называемом стиле" С чего начинается Родина".Ну а дядя Федор как всегда прав!
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 20 нояб 2022 11:00 #3837

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3324
172839 пишет:
Это я о так называемом стиле" С чего начинается Родина".Ну а дядя Федор как всегда прав!
обоснуй....а для начала прочти пост еще раз ...нет там стиля С чего начинается Родина
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 20 нояб 2022 11:11 #3838

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
gabibov75 пишет:
для этой песни - шлак. Не звучит. И неважно, сколько там басов или скрипок.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: gabibov75

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 20 нояб 2022 11:14 #3839

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
sng61 пишет:
gabibov75 пишет:
для этой песни - шлак. Не звучит. И неважно, сколько там басов или скрипок.
но я больше спрашивал за стиль ...именно стиль окрестил фреди шлаком
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 20 нояб 2022 11:33 #3840

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
gabibov75 пишет:
но я больше спрашивал за стиль ...именно стиль окрестил фреди шлаком
я про стиль, если он к этой песне.
Про звучание - и само по себе тоже не очень. Инструменты не дружат в кучу. К примеру, слушаю родные панельные на 670, простые или сложные, много намешано, мало - но все звучат. Партии здравые, звуки подобраны, есть чувство внутренней общности и дружбы.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 20 нояб 2022 12:35 #3841

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
gabibov75 пишет:
...обоснуй....
Это адресовано не мне, а 172839, но я отвечу - обоснование есть в моём комментарии в виде миди-файла.

P.S. Я повторю ссылку - disk.yandex.ru/d/w3Fkp1B5JUsMPw
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: 172839

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 21 нояб 2022 06:31 #3842

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо всем за отзыв !!!буду работать над стилем ...хотя бы до *нормальный*

p/s послушал миди... этого я варианта никогда не слышал и подбирал я не с оригинала а по памяти с детства и даже хорошо что не слышал ...остаюсь при мнении моя версия лучше
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 21 нояб 2022 10:14 #3843

• 172839
  • 172839 аватар
  • Захожу иногда
....И как бы вы ребята не садитесь.....то в музыканты не годитесь.....Дядя Федор музыкант с большой буквы к его мнению я бы посоветовал прислушиваться а не спорить.....Хотя мнений здесь много.Кстати где админ?На сайте склоки......
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Freddy May

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 21 нояб 2022 12:13 #3844

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Так и не создавай склоки, и все будет норм.
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 21 нояб 2022 14:18 #3845

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Спасибо за поддержку, однако я думаю, что стили, которые я так или иначе редактирую, превращая в варианты для PSR-E или для старых PSR, публиковать тут нет смысла, лучше их отправлять в соответствующие ветки, согласитесь ? Это значит, что сюда я их кидать не буду, хорошо ?
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: 172839

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 21 нояб 2022 17:01 #3846

• 172839
  • 172839 аватар
  • Захожу иногда
Там кто то вылупившийся здесь гораздо позднее меня (живет он здесь)ПИШЕТ что я создаю склоки.Однако я появляюсь здесь очень иногда-за вопросами технического характера.отнюдь не вокального инструментального и аранжировок.Дядя Федор тому свидетель.Сергей -М Вы застали здесь музыканта .Именно музыканта под ником Доктор Джаз?Вечная память!Вот к таким музыкантам отношу я и дядю Федора(мы с ним почти одногодки).И не склоки а поправки к ужасу в гармонии .Прислушивайтесь ребята к авторитетам -Фрэди один из них.Я редкий посетитель и обожаю музыку и синтезатор.В прошлом неплохой гитарист и музыкант в седьмом поколении.А мне 64.Здесь много талантливых и хороших но когда я услышал исполнение (С чего начинается Родина-к.ф Щит и Меч)то сердце музыканта не выдержало.Шлак это самое малое что можно описать.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Freddy May

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 21 нояб 2022 18:00 #3847

• sergey69
  • sergey69 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 88
Лично меня Фёдор назвал кухонным музыкантом и это я считаю правильно. Если выкладываете стиль так он и должен быть хорошим для общего пользования, а шлак я имею право играть на кухне и это правильно
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 21 нояб 2022 18:03 #3848

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Для вылупившегося раньше меня, выложил бы что нибудь свое, а мы послушаем, ту же композицию -С чего начинается Родина- и как ее правильно играть...gabibov75...по поводу стиля, сам стиль не плохой, еще пару инструментов туда вставить под левую руку, чтоб звучал сочнее... а для этой песни стиль этот как то не совсем подходит, попробуй на правую руку совместить пиано+скрипки, ну я бы еще попробывал для разнообразия между куплетами какую нибудь муз.паузу вставить, или сам наиграй или вставь -вступление1- вступление2- если там есть что нибудь...потому что куплет за куплетом слушать одно и тоже с одним инструментом правой руки это нудно.. примерно так.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: gabibov75, sergey69

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 21 нояб 2022 18:09 #3849

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М пишет:
Для вылупившегося раньше меня, выложил бы что нибудь свое, а мы послушаем, ту же композицию -С чего начинается Родина- и как ее правильно играть...gabibov75...по поводу стиля, сам стиль не плохой, еще пару инструментов туда вставить под левую руку, чтоб звучал сочнее... а для этой песни стиль этот как то не совсем подходит, попробуй на правую руку совместить пиано+скрипки, ну я бы еще попробывал для разнообразия между куплетами какую нибудь муз.паузу вставить, или сам наиграй или вставь -вступление1- вступление2- если там есть что нибудь...потому что куплет за куплетом слушать одно и тоже с одним инструментом правой руки это нудно.. примерно так.
благодарю!!!! ...
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 21 нояб 2022 20:54 #3850

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
стили TYR-5 часть 4-ая -- www.a-mc.biz/makemusic/2022/11/21/tyros-5-styles-part-4/
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: ua9lkk, taxon, Dj_Slava, Stakor, танкист, Shimko869@gmail.com, gabibov75
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.279 секунд
Яндекс.Метрика